Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Альквалондэ. Описание и карта.


Альквалондэ. Описание и карта.

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Я ничего не путаю, отсветы Калакирии достигали Альквалондэ?
Там было сумеречно - настолько, чтобы видеть звёзды - но не темно?

0

2

Насколько я понимаю, там широко применялись светильники. И Альквалондэ стояло во тьме, чтобы телери могли видеть звезды.

0

3

Что известно об Альквалондэ

Альквалондэ построено на границе залива Эльдамар (в середине которого - Тол-Эрэссэа) к северу от Калакирии, где свет звезд был ясен и чист. Cвет из Калакирии распространяется снопом прямо до Тол-Эрессэа, "расцвечивая волны серебром и золотом".
http://esgaldor.ucoz.ua/silmarillion/ResizeofTN-Light_of_Valinor.jpg

Об Альквалондэ в Сильме говорится три вещи:
1. Гавань освещена множеством светильников (что означает, что если свет через Калакирию распространялся и немного вбок, как на картинке Теда Несмита, то совсем немного и для освещения этого света было явно недостаточно. Хотя, с другой стороны, мы иногда включаем лампочки в сумерках, когда еще не совсем темно. Но тогда свет звезд не ясен и не чист, так что сумерки отпадают, имхо)
2. Дворец Ольвэ выстроен из жемчуга
3. Вход в гавань представляет собой арку, промытую морем в "живом" (то бишь естественном?) утесе. Арка та самая, да. Я пытаюсь себе это представить - это вход с моря или с суши? Если с моря (что было бы логичнее), то, видимо, проплыв сквозь эту арку, корабли попадали в эдакую уютную бухточку. НО я не настаиваю на своих словах, может, у кого еще какие идеи есть?

Еще об освещении залива Эльдамар - "большая часть Тэлери плавала на своих быстрых кораблях в водах залива Эльдамар или по волнам вдоль побережья, и волосы их блестели в сиянии, льющемся из-за холма". Я не поняла, когда они плавали вдоль побережья, волосы тоже блестели в сиянии? Т.е. что-то пробивалось и вдоль? Или только когда мимо Калакирии проплывали?

И еще - где-то там наравне с побережьем упоминаются озера, в которые телери тоже разбрасывали нолдорские самоцветы. Но находятся они где-то рядом с Альквалондэ или просто телери ходили к дальним озерам из любви к воде - не ясно.

Еще говорится, что телери были искусны в работе с серебром и нолдор настолько уважали их работу по серебру, что даже заимствовали у них произношение слова "серебряный".

Ну и бонусная картинка о доставке телери с Тол-Эрессэа в Альквалондэ.
http://esgaldor.ucoz.ua/silmarillion/ResizeofTN-Teleri_Ships_Drawn_by_Swans.jpg

Кто еще хочет добавить какой-то инфы об Альквалондэ - добавляйте. А то у нас про Тирион есть тема, а про Альквалондэ - нет. Надо еще про Валмар сделать будет :)

0

4

Небольшое дополнение.
Народ, я понимаю, что у меня моск съеден немного не в ту сторону. Вот в эту.
http://lh5.ggpht.com/_SA1pCAfDEF0/SpGI9cTWEhI/AAAAAAAACoU/dUk6Dg4PlxM/s912/balaklava-hafen-overall-view-from-the-burg.jpg
Потому здравые мысли об арке и о том, что представляет собой гавань, принимаются.

0

5

Lostarin написал(а):

Вход в гавань представляет собой арку, промытую морем в "живом" (то бишь естественном?) утесе. Арка та самая, да. Я пытаюсь себе это представить - это вход с моря или с суши? Если с моря (что было бы логичнее), то, видимо, проплыв сквозь эту арку, корабли попадали в эдакую уютную бухточку

А мне всегда (видимо, вследствие прочтения "Сильмариллиона" дальше) казалось, что арка идёт над причалом и на неё можно попасть с набережной.

Отредактировано Feanaro (2009-10-03 10:24:09)

0

6

Я согласна с супругом. Жаль только, что при поиске  картинок натыкаешься на иллюстрации к Резне.:(((

0

7

Автора не знаю. Лебеди тут хищные.:)

http://static.diary.ru/userdir/5/6/0/6/560632/25418775.jpg


http://glan.at.ua/_ph/6/126002756.jpg

Отредактировано Нерданель (2009-10-03 15:16:33)

0

8

http://rings.claw.ru/Glava%201/34.jpg

1 — Эккайа; 2 — Кольцо Судьбы; 3 — Эзеллохар; 4 — Тель-перион; 5 — Лаурелин; 6 — Фпнвэ; 7 — Миндон Эльдалиева; 8 — Калакирия; 9 — Арамам; 10 — Калакирия; 11 — Кала-кириан; 12 — Альквалондэ; 13 — Ильмарен; 14 — Тол-Эрес-сеа; 15 — Пелоры; 16 — Таникветиль; 17 — Сумрачные Моря; 18 — Логово Унголианты; 19 — Леса Оромэ.

0

9

Я сейчас вас зафлужу картинками:)))

0

10

http://seigneur.org/pub/pix/Paint/Tolkien-inspired/porter-alqualonde.jpg

Отредактировано Нерданель (2009-10-03 15:36:10)

0

11

http://fc05.deviantart.net/fs23/i/2010/272/6/3/alqualonde_by_anubis1000-d191vqd.jpg

0

12

http://th01.deviantart.net/fs29/PRE/f/2009/252/e/b/eb67a7053e3370ac81f0f72769453355.png
Клевая картинка. Вид с моря. Тирион тоже видно.

0

13

Добавляю сюда инфу, скопированную из квенты Ольвэ.

Мне видится, что все улицы города выходили на набережную. Странно, если бы это было иначе в гроде мореходов. В Альквалондэ очень четкая геометрическая планировка. Максимально приближена к римским городам. Все улицы ровные, без неожиданных изгибов, тупиков нет. Улицы широкие. Сам дворец Ольвэ находится практически на набережной. Имей в виду, там полно складских помещений, пакгаузов на верфях. Предпологаю, что сами верфи за чертой города, но очень близко, пешком буквально десять минут.

Вдоль всего побережья, входящего в городскую черту, тянется широкий бульвар со мраморными скульптурами на морские темы (нолдорская работа), фонтаны, фонтанчики с питьевой водой, мраморные скамейки.Короче, курортная зона.:)

Бухта достаточно длинная, прямая. Город с одной стороны. Сам город, по сравнению с Тирионом, небольшой. В последнее время несколько кварталов расползлись по прибрежным холмам. Кстати, там планировка похуже. Это уже больше смахивает на рыбачий поселок. Если в самом Альквалонде дома в два-три этажа из розового и белого песчанника, сами строения с большими стрельчатым окнами, деревянными ставнями голубого и синего цвета (закрываются во время штормов); то в новых кварталах дома одноэтажные, окна квадратные, при домах большие огороды, вместительные сараи и часто сушатся сети. Поменьше гламура. :)
В Альквалондэ почти на каждом доме есть флюгер самой различной конфигурации, крыши плоские без черепицы (чтобы не снесло ветром).

Дворец Ольвэ построен из камня который в нашем измерении извеен ак иерусалиский.:) Это плотный кристаллический мраморизованный известняк.  У него очень красивая структура. Дворец - это самое высокое здание в городе. (Выводы делайте сами,) В нем множество комнат, анфилад и везде фрески, посвященные ну не только самому Ольвэ, но и его народу. Великое прибытие телери в Валинор. Сначала великое блуждание в Эндорэ, потом сидение на Тол-Эрессиа. Впечатляет.
Так же в омнатах присутствует огромное собрание музыкальных инструментов. В основном струнных.
Ольвэ завел множество различных церемоний и празнеств. На них часто театрально разыгрывается история телери. Прибытие Эльвэ в Валинор. Потеря Эльвэ. Блуждание телерей и ты ды. Имеют место состязание менестрелей и прочие концерты. В том числе и состязание лучников, плавцов, ловцов жемчуга. Не жизнь, а сплошной праздник. А что? Климат позволяет.

Неподалеку от дворца Ольвэ, прямо на набережной, располагается большая площадь. В центре - фонтан на тему дружбы между эльфийскими народами.
Телери, хоть и умеют загнать в сети почти столько рыбы, сколько необходимо для пропитаниях их семей, но излишки все же оставались. Как-то так со временем повелось, что именно на эту площадь и стали приходить рыбацкие жены с остатками улова. Кроме матерей семейсв, туда стали прибегать мальчишки, что бы выпросить или выменять у рыбачек крабий панцирь или красивую ракушку. Вскоре там стали собираться и другие жители Альквалондэ для развлечений и обмена. Там можно найти кусок стекла, обкатанный волной, серебряные украшения, колокольчики для сетей и просто разные диковинки выброшенные волной или привезенные мореходами с дальних берегов Валинора. Для желающих отведать свежей рыбки нолдор там же стоят мангалы.

+1

14

alqualonde by ~formenost
http://uploads.ru/t/6/a/I/6aIYZ.jpg

Отредактировано Olwe (2011-10-16 18:08:19)

+1

15

http://uploads.ru/t/3/Q/Y/3QYWg.jpg

+1

16

http://uploads.ru/t/k/H/U/kHUOG.jpg

0

17

http://uploads.ru/t/I/9/Z/I9ZVx.jpg

+1

18

Мы тут с Ольвэ в результате обсуждений нарисовали примерную диспозицию карту города.
Вопросы и дополнения принимаются пока не началось
http://uploads.ru/i/i/4/v/i4vPW.jpg

Отредактировано Feanaro (2011-10-16 18:17:36)

0

19

http://uploads.ru/t/V/D/q/VDqET.jpg

0

20

На карте вижу одну существенную лажу и одну несущественную.

Калакирия - в центре залива Эльдамар, Альквалондэ - на краю, видимо, на северном.
Т.е.
1) Берег от Калакирии не должен уходить так резко в море
2) Альквалондэ (имхо) должно быть чуть дальше от Калакирии

А еще красиво было бы, если скальная гряда была бы мысом, которым заканчивется Эльдмар. Как вам такая идея?
Правда, тогда плыть в открытое море надо, огибая этот мыс справа, с юга (иначе он не служит волнорезом никак)

0

21

Olwe, Lostarin
А если так?
http://uploads.ru/i/A/H/R/AHROk.jpg

Отредактировано Feanaro (2011-10-16 19:32:22)

0

22

Весело у вас тут!

0

23

Эарон, а твое мнение по поводу карты?

0

24

Ну вот, пришел мастер и все испортил. Молчу, молчу. Я на все согласен, только корабли не трогайте.

0

25

Lostarin написал(а):

Эарон, а твое мнение по поводу карты?

вроде бы хорошая,а Вам она как?

0

26

Там непонятно, как вдоль берега идти. Негде.

0

27

Lostarin написал(а):

Там непонятно, как вдоль берега идти. Негде.

ну может исправить?

0

28

Я думаю, что мыс - скала, потому дорога должна пролегать не вокруг него, а за этой горой, через перевал, как продолжение дороги над Альквалондэ.

0

29

Lostarin написал(а):

Там непонятно, как вдоль берега идти. Негде.

Хороший трактор, только непонятно, куда кобылу привязывать...
Задолбали вы меня с вашей гаванью

http://uploads.ru/i/j/4/z/j4ztM.jpg

0

30

http://uploads.ru/t/Z/V/i/ZViGy.jpg

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Альквалондэ. Описание и карта.