Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Неудобные вопросы, 1182


Неудобные вопросы, 1182

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Через некоторое время после разговора с отцом и Индис - если это был разговор, конечно - Феанаро зашёл на кухню. Мальчик был бледен, на вороте рубахи проступало мокрое пятно, волосы вокруг лица тоже были влажными. Если присмотреться, можно было заметить, что веки немного припухли. Феанаро деловым шагом проследовал к шкафчику, покопался там, достал небольшую кожаную флягу. Поставив ее на стол, он с помощью кружки наполнил ее водой. Потом из сундука извлек несколько овсяных печений и кусок сыра. Положил все это в полотняный межочек, подумав, добавил яблоко и несколько кусочков кураги. Сложил все это в сумку через плечо и вышел, направляясь к конюшне.
/ловите, а то подожду чуть-чуть и продолжу путь/

Отредактировано Feanaro (2009-10-05 20:47:19)

0

2

Лостарин, собиравшийся в этот день навестить Финвэ, шел по дорожке сада и увидел решительно шагающего куда-то королевского сына. Мокрая рубаха и припухшие глаза не обманули целителя. "Плакал, потом умывался," - подумал целитель, но уточнять у Феанаро не стал - он уже достаточно хорошо знал Финвиона, чтобы понять, чего нельзя делать ни в коем случае. Оставалось только понять, что делать можно.
- Привет, - Лостарин едва заметно улыбнулся и спросил, - ты куда-то собираешься? Что-то случилось?

0

3

Мальчик недоверчиво посмотрел на целителя. Потом вспомнил, что надо поздороваться.
- Aiya! Отец женится, а я еду в Валмар, - заявил он. Потом подумал и добавил. - Хочешь поехать со мной?

0

4

- А что ты собираешься делать в Валмаре? - спросил Лостарин. - Отец знает, что ты едешь?

0

5

- Я хочу кое с кем поговорить. А отец занят, - Феанаро поджал губы, - ему не до меня.
Мальчик посмотрел за спину Лостарина, явно намереваясь продолжить свой путь независмо от того, что скажет или сделает целитель.

0

6

Финвэ оставил грустную Индис в беседке, а сам поспешил пойти к дому - ему вдруг показалось, что Феанаро готов совершить какую-то глупость. На тропинке возле калитки он увидел сына и что-то говорящего ему Лостарина. Финвэ стремительно подошел к разговаривающим, кивнул другу,  увидел котомку за плечами Феанаро, и спросил: - Куда ты собрался идти?

Отредактировано Финвэ (2009-10-07 09:48:38)

0

7

Феанаро сначала обрадовался, увидев отца. Но радость только промелькнула на его лице, сменившись мрачностью и упрямством.
- Я... - начал он и почему-то оглянулся на Лостарина. А потом снова резко повернулся к Финвэ - Ты уверен, что совсем-совсем ничего нельзя сделать?

0

8

- Я, наверное, пойду, - сказал Лостарин, собираясь уходить.

0

9

-Лостарин, благодарю тебя, я думаю, что смогу справиться сам. Король простился с другом и снова повернулся к сыну.
-Сделать с чем, сын? Финвэ смотрел в глаза мальчику, стремясь подавить в себе противоречивые чувства. - Я ведь не о многом тебя прошу, прошу лишь об уважении и принятии Индис, неужели тебе так сложно это сделать ради любви ко мне? Или ты меня совсем не хочешь понять? Я ведь объяснял тебе, Феанаро, что мне тяжко жить одному, я хочу еще детей, и у нас нет больше возможности вернуть Мириэль... Что вызывает твою такую болезненную неприязнь к этой нис, она ведь добра и любит меня? Ответь мне, я хочу понять, что гложет тебя - ведь со смертью матери ты смог смириться, или нет?

Отредактировано Финвэ (2009-10-13 17:42:59)

0

10

Финвэ написал(а):

-Лостарин, благодарю тебя, я думаю, что смогу справиться сам.

Целитель кивнул обоим - королю и его сыну - и направился по дорожке во дворец.

0

11

Финвэ написал(а):

Король простился с другом и снова повернулся к сыну.
-Сделать с чем, сын? Финвэ смотрел в глаза мальчику, стремясь подавить в себе противоречивые чувства. - Я ведь не о многом тебя прошу, прошу лишь об уважении и принятии Индис, неужели тебе так сложно это сделать ради любви ко мне? Или ты меня совсем не хочешь понять? Я ведь объяснял тебе, Феанаро, что мне тяжко жить одному, я хочу еще детей, и у нас нет больше возможности вернуть Мириэль... Что вызывает твою такую болезненную неприязнь к этой нис, она ведь добра и любит меня? Ответь мне, я хочу понять, что гложет тебя - ведь со смертью матери ты смог смириться, или нет?

- Я надеюсь, что мама передумает, - ответил Феанаро упрямо. - А вдруг?

0

12

Финвэ обнял сына, потом присел на корточки и заглянул ему в глаза: - Феанаро, она не вернется... Мне больно говорить тебе об этом уж в который раз, но оттуда, куда она ушла, нет возврата до окончания веков Арды... Смирись, сын, пойми и прими все, как есть... Я люблю тебя, но мир не закончился в тот миг, когда мы с тобой осиротели, нам нужно строить свою жизнь дальше.

0

13

- Я не хочу в это верить, - сказал Феанрао упрямо. - Я тебя люблю, но в этом верить не хочу.

0

14

-Хорошо, если ты не можешь поверить в мои слова - поверишь ли ты Валар? Круг Валар здесь, ты можешь и имеешь право спросить у них, раз не хочешь верить словам твоего отца, хоть и любишь меня...

0

15

- Я это и хотел сделать, - признался Феанаро. - Скажи, а как может быть, что ты заключаешь второй брак? Я знаю, я спрашивал, некоторые эльдар, погибшие в Великом походе, вернулись из Чертогов и снова живут со своими супругами. Пусть мама не спит, пусть это называется смерть...  но это же не значит, что она не твоя жена больше. У тебя что, будет две жены теперь? Так бывает?

/ну прости, ну не могу не спросить. ты взрослый и умный, ответь/

0

16

Финвэ задумчиво посмотрел на сына: - Я знаю, что ранее такого не было, но и нисси и нэри никогда до Мириэль не уходили в Чертоги Намо по собственной воле. И я ждал и надеялся до последнего, что Мириэль изменит свое решение и вернется к нам с тобой, но этого не случилось, и это - ее выбор... Что же до двух жен - до конца этого мира у меня еще много времени, а что будет потом - я не знаю, будут ли у меня две жены, или Валар смогут рассудить так, чтобы не обидеть никого из нас. И еще, Феанаро - если бы она оставила возможность для своего возвращения в этот мир, поверь - я бы смог ее дождаться... Но этой возможности нет. Финвэ отвернулся, опустил голову и закрыл глаза. Потом ладонями согнал с лица слезы, снова повернулся к сыну: - Мириэль всю свою силу души отдала тебе, сын, она хотела, чтобы ты был могучим духом и смог прославить свое имя. Оправдай ее надежды, и оправдай мои - я хочу, чтобы у нас с тобой не было разногласий. Но решение о своем браке я принял без тебя - ты еще слишком мал, чтобы судить об этом. Когда ты станешь зрелым, ты поймешь меня - я верю в это. А теперь - иди к Валар, спроси у них, если моих слов тебе недостаточно.

0

17

Финвэ написал(а):

Финвэ отвернулся, опустил голову и закрыл глаза. Потом ладонями согнал с лица слезы, снова повернулся к сыну

Феанаро рванулся к отцу и молча обнял его.

Финвэ написал(а):

Мириэль всю свою силу души отдала тебе, сын, она хотела, чтобы ты был могучим духом и смог прославить свое имя. Оправдай ее надежды, и оправдай мои - я хочу, чтобы у нас с тобой не было разногласий. Но решение о своем браке я принял без тебя - ты еще слишком мал, чтобы судить об этом. Когда ты станешь зрелым, ты поймешь меня - я верю в это. А теперь - иди к Валар, спроси у них, если моих слов тебе недостаточно.

- Зачем она так сделала? Почему не оставила немного себе? Я могу отдать ей немного обратно? Может, Валар знают? А что ты будешь делать с этой своей нис, если мама таки вернётся?

Отредактировано Feanaro (2009-10-20 23:17:16)

0

18

Финвэ грустно покачал головой: - Я не могу постичь ее замысла, сынок. Есть такие решения, от которых нелегко отступиться, и Мириэль пришла к такому решению сама. Невозможно вернуть часть души тому, кто отдал ее тебе всю, без остатка - таков порядок, и он установлен не нами. Валар могут ответить на твои вопросы, но и они не смогут изменить того, что уже сделано. Поэтому я ничего не буду делать с Индис, ведь Мириэль не придет обратно...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Неудобные вопросы, 1182