Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Тиринмэндил Хэлмиро


Тиринмэндил Хэлмиро

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тень и прохлада гор, наполненная светом вечная тишина и величие. Серебряный свет льется по склонам, целует вершинки, любопытно заглядывает в расщелины. Час цветения Тельпериона, любимое время Хэлмиро. Спокойствие, напоенное радостью жизни, благословенный край. Черный конь с серебряной гривой ласково тычется мордой в плечо. Для любимца в напоясной сумочке припасены лакомства
- Держи. – теплые губы коснулись ладони, влажное дыхание оставило мельчайшие жемчужинки-росинки, тут же растаявшие от тепла руки. – Отдыхай, я позову тебя
И Хэлмиро неспешно уходит по крутому каменному склону. Останавливается полюбоваться на обвившие валуны белые цветы: радостно, удивленно и наивно раскрывшие глаза навстречу серебристым потокам света. Вздох, и внимая тихой песне этих вестников утра, нолдо закрывает глаза, прислонившись спиной к теплому боку камня, как и цветы – тянется лицом к лучам Тельпериона. Улыбается счастливо и безмятежно. Валинор, благословенный край. Впереди долгий путь к родичам ваниар. Но сперва надо обойти любимые места, и заглянуть туда, куда давно собирался. Хэлмиро помнил, как сидя однажды у любимого ледника, на невероятной высоте, разглядел внизу, в ладонях скал небольшое озерцо. Улыбнувшееся ему золотой дорожкой в бирюзовой глади, поманившее легкой рябью по воде. Пути тогда он не успел отыскать. А вот в этот раз отыщет непременно.
Пахло чабрецом. Очаровательный в своей скромной красоте голубой цветок качал головкой возле самого лица эльфа. Хэлмиро потянулся к нему, цветок едва ощутимой лаской коснулся щеки. В синих глазах эльфа появились голубые брызги – цветочек гляделся в них, как в зеркало, ведя с эльда безмолвный диалог. Эльф подмигнул ему и оторвался от камня. Легкие шаги дальше – вверх по склону, камешки и кусты помогали – ложились под ноги ступеньками, протягивали руки-ветви, помогая подняться.
Узкое ущелье, спрятавшееся на могучей груди горы, плеснуло в лицо прохладой и сыростью. И сгустившимися во впадинах сумерками. Узкая речушка, выбегающая из него радостно мурчала о чем-то своем. Хэлмиро перелетел по умытым камешкам на другую сторону. Там было легче идти. И еще – там были ягоды! Заманчиво свисающие нарядными гроздьями с покрытым мхами и кустарником валунов. Эльф, вроде и не дитя уже, набрал в ладонь малиновых и темно-сливовых спелых драгоценностей, принюхался к исходящему от них аромату и растягивая удовольствие, скушал. Запил ледяной вкусной водой и побежал дальше в прохладную глубину ущелья.
Легко бежать, перепрыгивая , навстречу долгожданному чуду, улыбающемуся и подмигивающему бирюзовой гладью вод – где-то там впереди. Не видное, спрятанное до поры вьющимися кустарниками, склоненными головками трав и цветов, большими и малыми, расцвеченными всеми оттенками от черного до охристого камнями – оно было там, эльф знал, слышал в душе его песню.
Озерцо, в пару десятков локтей в ширину, тянулось казалось бесконечно вглубь, удержанное в сильных ладонях синих скал, манило этой безмерной головокружительной глубиной.
Хэлмиро опустился на колени, протягивая руки, но не касаясь вод, сквозь пальцы заструился серебряный свет, щедро расцвеченный отразившей его бирюзой. Мнгновения жизни струлись точно также – светло, легко и незаметно. Время, когда из заплечной сумки будут вынуты ткань, кисти и краски – еще придет. А пока – юный эльда просто радовался этой жизни, этому миру, этому благословению.
____________

Тиринмэндил  Хэлмиро  (Избранное имя Хэлмиро)
Родилcя в 1352

Родители
Отец – Илкаминдо Силмэндил,  нолдо
Мать – Сильмариэн Таурвен, из ваньяр

Хэлмиро – имя материнское, а позже – избранное. В достаточно юном возрасте стал учеником Ниэнны. То был выбор сердца, который аманэльдар не отрицали и не ставили под сомнение. Возможно, уже тогда чувствовал он, что время, когда сотрадание и  милосердие станет нужным столь многим – не так уж далеко.. Кто знает... Но выбор был сделан
Серьезный черноволосый синеглазый эльф, с мягким задумчивым взглядом.
Для других всегда наготове - лучезарная улыбка, юмор и смешинки в уголках синих глаз. Или – внимание и понимание. Готовность выслушать, понять, поддержать. Открытый и жизнерадостный характер позволяет легко заводить знакомства. Хэлмиро пропутешествовал по Валинору от Альквалондэ до горных пиков, легко знакомясь и чувствуя себя уютно в любом доме или месте.
Любитель подолгу путешествовать в горах в одиночестве, художник, легко делящийся особенностями своего мастерства и тем, что успел создать.
Порой отрешенную задумчивость смывала волна искрометного веселья и тогда, ох тогда, во многое мог увлечь друзей этот спокойный обычно эльф. Скакать наперегонки, прыгать в реку с высокого обрыва, купаться в шторм... да мало ли развлечений можно придумать в беспечальном краю?

Есть у Хэлмиро младший любимый брат, Сулэ Алассион.

____________
Буду рад друзьям, знакомым и прочим завязкам :)

Отредактировано Хэлмиро (2009-10-06 22:58:28)

0

2

о. художник! Буду очень рада пообщаться!

0

3

Я тоже всегда за :)
В данный исторический момент разбираюсь с форумом и вообще, что к чему и почему, квенты читаю неспешно.
Если у Вас есть возможность  -пишите в аську или в скайп, так быстрее получится обсудить всякие мелочи, чтоб форум ими не засорять :)

0

4

Мы с Лотанариэ собирались в горы пргуляться, так что вполне логично будет, если мы там с тобой встретимся.

0

5

Нолофинвэ, прекрасная идея!

0

6

Вполне поддерживаю идею. Надо понять, как мы познакомились только :)

2 Нолофинвэ
Я очень хочу с Вашей матушкой списаться, просто пока времени не хватило. Ведь мать Хэлмиро из ваниар, они теоретически могли быть и  знакомы. Вот в общем и повод для завязки. Дайте мне немножечко времени еще и все будет :)

0

7

Если не ошибаюсь, то этот персонаж пока отсутствует. Так что придется в личке с Нолофинвэ договариваться что было а что нет.

0

8

Ну тогда за кадром пока окажется этот момент, а дальше может и прояснится. Всяко разно в начале игры тумана много.
Хэлмиро много младше и Нолофинвэ и Лотанариэ, он, если ровняться на именных персонажей, скорее Нэрвен ровесник.
Так что познакомиться нам можно не в семейном кругу, а просто "гуляли по горам и встретились" :))))
Я предлагаю этот незатейливый сюжет, как начало для сыгровки. У меня уже есть возможность писать в других разделах форума, так что можем и перебраться. Вот только год бы выбрать. Хэлмиро самостоятельно помногу путешествовал лет с 25, но если не возражаете, я б хотела на момент встречи его постарше видеть. То есть - год на дворе примерно 1440

Отредактировано Хэлмиро (2009-10-07 11:21:30)

0

9

Давайте вы и вправду гуляли по горам и встретились.
Игрок, играющий Индис, временно без интернета, когда объявится в сети, можно будет договариваться о знакомстве родителей.

0

10

Мне кажется ,у эльфов вопрос разницы в возрасте имел значение только в детстве. Взять хотя бы Майтимо и Финдекано.

А пока мы доиграем до самой пргулки, может и персонажа допустят.

0

11

Пока редактировалось сообщение, пришли ваши ответы :)
Давайте переберемся в соответсвующий раздел форума и в самом деле начнем игру с простенького "гуляли по горам"?
Нормальный повод для знакомства :)

0

12

Персонаж допущен.

0

13

Хэлмиро написал(а):

Я предлагаю этот незатейливый сюжет, как начало для сыгровки. У меня уже есть возможность писать в других разделах форума, так что можем и перебраться. Вот только год бы выбрать. Хэлмиро самостоятельно помногу путешествовал лет с 25, но если не возражаете, я б хотела на момент встречи его постарше видеть. То есть - год на дворе примерно 1440

Пусть 1440. Ты открывай тему, а заинтересованные лица подтянутся. :)

0

14

Ой, сорри . Косяк с датами вышел (на работе моск несколько вынесен :))
1400 примерно. Хэлмиро около 50 лет
Тему сейчас открою

0

15

Нолофинвэ
Наверно можно параллельно, нет? В своем треде доиграем до решения выйти в горы, а в тот как будто мы уже там?

0

16

Конечно параллельно. :) Там где мы беседуем, наш юный друг еще не родился.

0

17

Да я уже вернулась и с интернетом.И готова договариваться.=)

0

18

Индис

Вы не получали мой запрос по аське? Имхо - лучше бы там для начала, быстрее процесс пойдет :)

0

19

Получила,добавила.Скоро вылезу в аську(просто я там не круглые сутки сижу,прошу не волноваться,что молчу :) ),обсудим все.:)

Отредактировано Индис (2009-10-10 14:44:01)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Тиринмэндил Хэлмиро