Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горы Валинора. Год 1402


Горы Валинора. Год 1402

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

\мои извинения. Готов терзаться еще 20 лет если понадобится) и еще)\

0

32

// Терзаться не надо. Ни сейчас ни еще Х-надцать лет. Просто пока об чем то подобном разговор не шел вообще, упоминания не было нигде, а тут вот сюрприз. Как так что все знают, а я нет? Либо что то раньше по дате надо сделать хотя бы намеком, либо не так явно все остальное. Прости если обидела.//

0

33

- А ведь правда - кивнул Финьо, соглашаясь со словами художника - Только вот травинки и листочки не разговаривают со мной, как с тобой, Хэльмиро.
Он заинтересованно посмотрел на вышитую скатерть.
- я б тоже побоялся такую красоту с собой носить. Разве что очень дорогая сердцу вещь... - эльда протянул чашечку Лотанариэ.
- Мне не терпится увидеть твои работы, Хэльмиро!

0

34

Приняв в ладошки чашу Лотанариэ задумчиво провела пальцем по узору, забыв про разговор, катая чашу в руках, как будто разговаривая с ней. Держа ее на раскрытой ладони, дева полуприкрыла глаза и указательным пальцем повела по краю, по ободку чашечки.

0

35

Хэлмиро отвечает всем сразу, переводя сияющий взгляд с лица на лицо
- О, это матушка моя именно для походов вышивала. Сказала: для того, чтоб и вдали от дома я о нем не забывал. - смеется. - А то ведь страсть к доглим походам где-то с очень ранних лет во мне проснулась. Я конечно берегу ее дар, но если что случайно прольется, то потом бережно отстирываю дома, припасен на то отвар из корней трав
- Позвольте? - художник протянул руку с флягой к чашечкам. - Этого нужно немного, а потом добавить обычной воды и будет очень вкусно. - А пирожки и овощи - с удовольствием! Я-то почти все домашние запасы уже съел.
Когда все было розлито и роздано, эльф надкусил пирожок, запил вотдой и не утерпел, отложил еду, снова стал искать что-то в сумке. Вскоре на траве было разложено несколько эскизов. А эльф, закусив губу, улыбался, ожидал оценки.

/вот (на фото конечно не то, но...):
http://silver-kat.ucoz.ru/_ph/14/2/661831831.jpg
http://silver-kat.ucoz.ru/_ph/14/2/24795398.jpg
http://silver-kat.ucoz.ru/_ph/14/2/917620790.jpg
http://silver-kat.ucoz.ru/_ph/14/2/346823457.jpg
http://silver-kat.ucoz.ru/_ph/14/2/979974250.jpg/

0

36

Лотанариэ написал(а):

-Нолофинвэ,- дева улыбнулась,- Я знаю что многие из нас на месте не сидят, но одавременно все в одном месте, помоему это удивительно.

- Вероятно, это воля Валар,- безмятежно улыбнулся Нолофинвэ

0

37

Хэлмиро написал(а):

Когда все было розлито и роздано, эльф надкусил пирожок, запил вотдой и не утерпел, отложил еду, снова стал искать что-то в сумке. Вскоре на траве было разложено несколько эскизов. А эльф, закусив губу, улыбался, ожидал оценки.

Нолофинвэ , откинув голову назад внимательно рассматривал нежные перетекающие друг в друга оттенки.
- Отобенно мне нравится вот это дерево на ветру, ветви словно трепещут. Но и осатльные работы достойны внимания. Я бы очень хотел показать их матушке, весьма вероятно, что она попросит у тебя что-нибудь для украшения дворца.

0

38

Финьо внимательно смотрел на творения Хэльмиро, радовался изображенной красоте.
- Да, очень красиво... - залюбовался он. - Кажется, все живет своей жизнью и на шелке...
Он взял одну из чаш с напитком, тронул за руку Лотанариэ и протянул емкость ей.
- Вот, полная лучше пустой...

0

39

Лотанариэ неторопливо достала овощи. Подняла глаза на работы Хэлмиро, долго разглядывая.
-Шелк,- в конце чуть задумчиво сказала она,-хороший матерьял. Если такое у тебя получаеться здесь, то у тебя верная рука. Очень нежные цвета. На белой стене будут приятно смотреться. Но если захочешь на что то яркое, придеться работать более контрастно. Второй план особенно хорош! Дерево, ветка. Красиво, нежно, с душой. Если захочешь, приходи как нибудь посидим вместе над чем нибудь у меня.

Повернувшись, дева с благодарностью приняла напиток, но пить не торопилась. Все так же пальцы ее гуляли по выемкам и язычкам резного огня.

0

40

Нолофинвэ написал(а):

- Отобенно мне нравится вот это дерево на ветру, ветви словно трепещут. Но и осатльные работы достойны внимания. Я бы очень хотел показать их матушке, весьма вероятно, что она попросит у тебя что-нибудь для украшения дворца

- Почту за честь, хотя очень неожиданно. - смеется и отвечает прямо, что думает. - Правда думаю, что мне надо еще совершенствовать мастерство

Улыбнулся Финдекано и повернулся к Лотанариэ, заговорил серьезно. Только в глазах искрится любопытство:
- Я был бы благодарен тебе. А ты работаешь дома, в мастерской, или тоже в путешествиях?
Хэлмиро осторожно свернул свои рисунки, убрал в сумку и снова вспомнил о еде, словно спохватившись. Кушает эльф с удовольствием, аппетит явно нагулял. Особенное внимание к пирожкам. Как дитя: немного смущен, но рука тянется за новым.

0

41

Тепло улыбнувшись Лотанариэ подвинула Хэлмиро пирожки,- Не в путешествиях,но я больше работаю снаружи чем в мастерской. Мастерская для меня хорошая гавань, но плавать нужно в море. Но у меня другая техника. Я почти не работаю с шелком. Но это не мешает нам поговорить.

0

42

И снова вспышкой синего света улыбка на лице. Хэлмиро обежал взглядом всех присутствующих, наверняка он не единственный желающий на пирожки. И взял осторожно еще один, благодарно поглядев на деву.
- Я в мастерской иногда довожу то, что начал в путешествиях. А позволь спросить: какая техника у тебя?

0

43

-Ох,-тихонько рассмеялась дева,- сложно объяснить, это видеть надо. Но если обобщить, то я люблю бумагу и холсты. Шелк требует мягкой кисти, плавной руки, аккуратности и точности движений. Как с водяными красками. А я люблю все пробовать. Собирая глину, кору дерева, кварц и другие матерьялы я люблю их чувствовать. Потому мне по душе масло и масляные мелки, а так же мел и уголь. То до чего можно дотронуться, каждый раз дополняя,- лучше приходи, посмотришь сам.

0

44

Нолофинвэ слушал разговор художников молча, но заинтересованно, как впрочем и всегда. когда при нем беседовали мастера своего дела. Он взял один из пирожков , но съел не до конца, небольшую часть раскрошив на ладони. И сразу же к нему слетелись несколько мелких пичуг полакомиься неожиданным угощением.

0

45

Финдекано полулег на траву, подпер голову рукой и смотрел вначале на слетевшихся к отцу на ладонь пичуг, затем на Лотанариэ и Хэлмиро, которые со вкусом обсуждали любимые техники изображения сущего.

0

46

Эльф слушает, играя с изящным стебельком травинки, склонившейся ему на колени. Непослушные черные прядки, выбившись из-под тонкого витого серебряного обруча, щекочут нос. Хэлмиро нос морщит, но прядки не убирает - дает возможность другу-ветерку вдоволь наиграться с ними. Игра и разноголосье слетевшихся на угощенье птиц чуть отвлекли его внимание от разговора и эльда завороженно наблюдает за ними
- Говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. - вскинул на деву ясные глаза. - Но ты так рассказываешь, что я словно воочию вижу все о чем идет речь. И сразу хочется попробовать! Моя любимая техника это действительно шелк и краски, однако же многого я еще не пробовал вовсе и потому не могу судить.

0

47

-Это не мудреная наука, я сама так не один год перебирала матерьялы и техники. Мне хотелось попробовать все,- снова рассмеявшись дева  покачала головой,- Что то понравилось, начинала писать и рисовать сутками, потом снова бросалась в омут. Но знаешь, давай все же поговорим об этом у меня, а то я боюсь мы заскучали наших спутников, -Лотанариэ одарила улыбкой сначала Нолофинве, а потом Финдекано, взглядом спрашивая, если он не торопиться в путь.

Оглядев спутников, скатерть Лотанариэ поднялась. -По моему этому столу кое чего не хватает. Финдекано, можно я возьму одну из чашечек на время?,- поднявшись на ноги, дева разулась и легко ступая по земле скрылась за деревьями. Скоро до отдыхающих донесся звонкий голос поющий задорно-шутливую песенку

Ve cemendil cata hyanda
Langa landa menel-lóme,
Héya, héya!

Hyare lencave pelerya
Et númello tenna róme,
Héya, héya!

I cemendil rere eldi,
Quanta cambe winta erde,
Ve marillaron olóte
Lostar eleni menelde,
Héya, héya!

Голос становился все глуше и слова были едва слышны
I cemendil rere eldi,
Quanta cambe winta erde,
Ve marillaron olóte
Lostar eleni menelde,
Héya, héya!

0

48

Лотанариэ написал(а):

Но знаешь, давай все же поговорим об этом у меня, а то я боюсь мы заскучали наших спутников, -Лотанариэ одарила улыбкой сначала Нолофинве, а потом Финдекано, взглядом спрашивая, если он не торопиться в путь.

Тот, едва заметно , качнул головой.
- А нам ничуть не скучно.Что увлекательнее может быть беседы двух мастеров?

Лотанариэ написал(а):

Оглядев спутников, скатерть Лотанариэ поднялась. -По моему этому столу кое чего не хватает. Финдекано, можно я возьму одну из чашечек на время?,- поднявшись на ноги, дева разулась и легко ступая по земле скрылась за деревьями. Скоро до отдыхающих донесся звонкий голос поющий задорно-шутливую песенку

Ноло , улыбаясь, смотрел ей вслед, предвкушая какую-нибудь маленькую приятную неожиданность.

0

49

Финьо чуть заметно кивнул деве, что всё в порядке, торопиться еще не время.
- Нам и вправду нравится следить за вашей беседой.
Лотанариэ поднялась и скрылась среди растений. Эльда прислушивался к песне, губы повторяли слова. Хорошая песня, о звездах, звездных полях... такие песни он любил, недаром раз за разом выходил в море с тем, чтобы увидеть во всей красе небесные звезды. Такие, какими их видел еще Финвэ во время Пробуждения.

0

50

Голос стих когда Лотанариэ удалилась довольно далеко. Ее небыло довольно долго, около полу часа.

0

51

- Не случилось ли что?- забеспокоился Нолофинвэ, вставая и всмативаясь в заросли кустарника.Вернее, он больше вслушивался - не пднимется ли где-то птичий переполох.

0

52

- Я пойду посмотрю - Финьо встал и направился туда, куда ушла дева.

0

53

А Хэлмиро не беспокоился. С тихой радостью, как и обычно, эльда прислушался к словам удаляющейся песни. И терпеливо ждал, когда вернется Лотанариэ.
Тем временем в тончайшую серебряную вуаль, укрывающаю все вокруг, вплелись золотые нити. Все больше, все чаще. Белые цветы, качающие головками возле самого их стола, закрыли наивные голубые глаза, готовясь к отдыху. Им на смену распускались иные: все оттенки легких и глубоких малиновых, фиолетовых и синих тонов. Точеные и легкие, словно кружево или звезды. И мягкие округлые, в томной лени склонившие свои головки почти к самой земле. Золотые и серебряные нити пали на нежные лепестки, отчего те заиграли особенной жизнью, и запели едва слышную даже чуткому слуху песню.
От звенящей неподалеку реки поднялся легкий туман. Синие горы вдали почти скрылись в чудесной серебряно-золотой дымке, на те же склоны, что сбегали ближе к отдыхающим эльфам, словно брызнули веером ярких сочных красок - цветы и деревья, словно впервые в своей жизни, радостно восславляли все разгорающееся сияние Лауреллина.
Час смешения Света наступал.

Отредактировано Хэлмиро (2009-10-18 00:42:27)

0

54

Лотанариэ уже бывала тут. Здесь она собирала цветы для своих красок. И она хорошо помнила что тут невдалеке рос большой малиновый куст. Как было не побаловать попутчиков. Найдя нужное место она собиралась заняться сбором ягод, но тут же увидела что она не одна.
Тусклая шерсть медведя говорила о том что тот немолод. Медведь тоже собирал малину. Дева застыла.

Помня один из разговоров, где охотники говорили о зверях, Лотанариэ вспомнила что большие звери не всегда бывают дружелюбны и резкие движения их раздражают. Оставалось ждать, надеясь что медведь не будет злиться, если она не будет шуметь и делать лиших движений. Несмотря на то что дева довольно часто гуляла одна, с медведями она еще никогда не сталкивалась.

0

55

Эльда шел, посматривая по сторонам, в поисках запропавшей Лотанариэ. Конечно, здесь Благословенный край и мало что может произойти, но может она где-нибудь застряла (не приведи судьба), или помощь нужна.
Финдекано шел, ориентируясь по чуть примятой траве и вышел к той же самой поляне, в конце концов, но с другой стороны от малинового куста, и медведя соответственно. Просто по дороге попалась коряга, и всместо того, чтобы лезть через неё, Финдекано предпочел её обойти. Ситуация не очень радовала. Но можно было попробовать извиниться перед хозяином малины.
- Айа, уважаемый... приятного аппетита. Не сердись за прерванный обед, мы уже уходим. - подал голос Финьо.

0

56

Дева повернула к Финдекано слегка беспокойное лицо, как бы спрашивая что делать. Присутствие нолдо придало ей уверенности, но зверь все же большой да старый.

Медведь хмуро поглядел на нолдо, на секунду прерывая свое занятие, после чего повернулся боком и все еще следя за непрошеными гостями потянулся к кусту.

0

57

Арэльдэ спешила и мысленно ругала себя. Ведь можно было выйти и пораньше. Час смешения Света уже почти настал, а она только подошла к подножью горы. Но нужно было собрать в дорожную сумку еды на кухне так, чтобы никто не увидел, вот Эльдэ и задержалась. А ведь поторопилась бы - и встретила бы его, как и собиралась, на вершине.
Арэльдэ мечтала об этом давно. Идти одной раньше было как-то боязно. Но теперь она решилась, ибо терпеть больше было невмоготу. Как следует поразмыслив, она решила, что родители, может быть, и не отпустят её одну так далеко, а ей нужно было быть в час смешения Света на вершине непременно одной. Она так решила. Поэтому, она ушла из дому тайно. Хотела сначала сказать Турукано, но не нашла его. Ну да ничего.
Сейчас Арэльдэ спешно мерила шагами тропинку и была уверена, что задуманное мероприятие ей удастся. Каково же было её удивление, когда за деревьями она вдруг услышала голос отца и ещё одного Эльда, незнакомого ей. "Ой-ой", - подумала Арэльдэ, прикинув в мыслях расстояние, и понимая, что она слишком далеко от города. Как бы не пришлось объясняться...
Дева осторожно обошла полянку сбоку, стараясь не шуршать в густых кустарниках, но тут под ногу попался предательский сучок, за который зацепилось платье, и Арэльдэ благополучно упала сквозь листву и ветви на траву, при этом огласив всю ближайшую местность шумом, треском и шелестом.
- Да что же это?.. - в сердцах выкрикнула Эльдэ, уже не надеясь остаться незамеченной.
А тут ещё и подол платья никак не хотел отцепляться от ветки, рискуя порваться...

0

58

Нолофинвэ, услышав треск ломаемых веток и последующий возглас дочери, поспешил на шум.
- Арельдэ?!Вот это сюрприз...Почти вся семья встретилась случайно,- он наклонился, помогая дочери подняться,- Или у тебя тоже здесь назначено свидание?

0

59

Хэлмиро не знал и знать не мог про медведя. Он был конечно любопытным юным эльфом, но следовать за Финдекано счел неуместным, потому происходящее в малиннике осталось для него неведомым. Эльда сидел и любовался сказочным сплетением света, заливающим все вокруг. Руки сами потянулись к сумке, где были припрятаны кисти и краски. разве может быть художнику достаточно уже сотворенное? Разве возможно не восславить красоту этого мира? Вглядываясь в принарядившиеся предгорья, Хэлмиро потерял счет времени. И лишь треск отвлек его от погружения в  созерцание.
Эльф подоспел как раз в тот момент, когда отец помог дочери подняться с земли
- Здравствуйте, леди. - вежливо склонил голову, глаза снова залучились тихой улыбкой. Вот и новая встреча. Это ли не радость?

Отредактировано Хэлмиро (2009-10-20 13:20:36)

0

60

Нолофинвэ написал(а):

- Арельдэ?!Вот это сюрприз...Почти вся семья встретилась случайно,- он наклонился, помогая дочери подняться,- Или у тебя тоже здесь назначено свидание?

Арэльдэ спешно поднялась, бормоча что-то себе под нос. Затем улыбнулась Нолофинвэ:
- Айа, папа! А я тут... решила погулять. Не хотелось сидеть дома в столь красивое время дня... Я очень рада, что встретила тебя здесь. Свидание? - дева хихикнула. - Да нет...
"Ещё не хватало, чтобы это было свидание... Вот смеху-то было бы!.." - подумала Арэльдэ, критически оглядывая себя и отряхивая платье и волосы от сучков, травинок и листьев. Тут до неё окончательно дошла фраза, сказанная отцом, и глаза мгновенно загорелись любопытством:
- А почему тоже? У кого здесь ещё свидание?

Хэлмиро написал(а):

- Здравствуйте, леди. - вежливо склонил голову, глаза снова залучились тихой улыбкой.

Арэльдэ кое-как поправила волосы и, заинтересовано взглянув на Эльда, вежливо ответила:
- Приветствую. - И, не припомнив, чтобы где-то его видела, добавила: - Я - Арэльдэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горы Валинора. Год 1402