Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Турукано строит дом. 1310 год.


Турукано строит дом. 1310 год.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

I. Завязка на берегу моря (мне надо кое-что уточнить по некоторым вопросам, поэтому начало издалека)

Однажды, когда Турукано и Нолофинвэ сидели возле берега моря, Турукано сказал:
- Пап, я хочу построить своё дом и переселиться в него. Дом деда моего гостеприимен, но многократно увеличилось число эльдар в нём с момента основания и боюсь я, что стоит ему увеличиться еще немного - и мы начнём пихаться локтями и занимать очередь в мастерскую. Мне же нужно сосредоточение, которое приходит в уединении. С другой стороны, негожим мне кажется бросать отчий дом и свою семью - да и одиноким я был бы без тебя, отец, без мамы, без братьев... Я задумал построить себе дом рядом с домом деда, но всё же отдельно от него. Есть и третья причина мне свить своё гнездо - но об этой причине говорить еще рано.
Что ты скажешь мне, отец? Какой совет мне даст твоё мудрое сердце?

Отредактировано Турукано Нолофинвион (2009-10-10 12:17:36)

0

2

И отец улыбнулся и так молвил в ответ:
- Каждому отцу грустно, когда выросшие сыновья покидают его, но , вступая в возраст, вступают они и в иную жизнь. И чтобы строить ее такой, какую они пожелали, идти тем путём, который выбрали, нужен первый шаг. Свой дом для многих становится таким шагом.Это продолжение себя, отражение своей души и характера, а родительский дом - скорее тихая гавань, где можно укрыться от невзгод, которые случаются даже в блаженстве Амана.Поэтому свей свое гнездо, сын мой, а я буду только счастлив, что оно на том же дереве, что и моё. Думаю, правитель Тириона и твой дед не откажет нам в милости и позволит занять свободный участок земли за дворцовой площадью.

/сынуль, я , конечно, стилизоваться могу почти под любой слог, но давай перейдём на более современный язык/

0

3

/Папа, бывает, что когда едва вошедший в возраст сын приходит к отцу с важным делом, которое он обдумывает уже долго и волнуется, речь его кажется выспреней. Но это только признак волнения!/

Турьо радостно улыбнулся.
- Спасибо, пап. Ты всегда понимаешь меня лучше всех!
Турукано понизил голос
- Пап, ты всегда будешь со мной вот здесь. (Т. приложил руку к сердцу). Надеюсь, здесь я сумею уберечь тебя от тех невзгод, о которых мы оба говорим.

0

4

Турукано Нолофинвион написал(а):

Турьо радостно улыбнулся.
- Спасибо, пап. Ты всегда понимаешь меня лучше всех!

- По крайней мере, стараюсь,- улыбнулся в ответ Нолофинвэ, радуясь ,что с высокими речами, кажется, покончено.

Турукано Нолофинвион написал(а):

Турукано понизил голос
- Пап, ты всегда будешь со мной вот здесь. (Т. приложил руку к сердцу). Надеюсь, здесь я сумею уберечь тебя от тех невзгод, о которых мы оба говорим.

- А я , надеюсь, они счастливо обойдут твой дом,-Нолофинвэ положил руку на плечо сына,- И ты будешь приходить к нам только со своими успехами и радостями.

0

5

II. Построка дома. Площадка для будущей стройки.

- Пап, не хочу затевать здесь капитальное строительство. Зачем тратить много времени и сил, если можно просто поставить несколько одноэтажных помещений а между ними насадить сосен? Помещения срубить из брёвен, а снаружи обшить деревянными же плашками. Всего построить таких четыре домика и пятый - побольше, для гостей, пиров и шумных собраний. Пап, а пап, как тебе такая идея?

0

6

Аракано возвращавшийся домой с сияющей улыбкой побежал к отцу,- Пааааап, смотри что я нашел,- подбежал он  к отцу беседовавшему с братом. Однако приблизившись мальчик остановился возле брата и дернул того за рукав,- Хочешь покажу где таких много есть?,- он протянул ладонь по которой ползал изумрудный жучок.

0

7

Турукано Нолофинвион написал(а):

Пап, не хочу затевать здесь капитальное строительство. Зачем тратить много времени и сил, если можно просто поставить несколько одноэтажных помещений а между ними насадить сосен? Помещения срубить из брёвен, а снаружи обшить деревянными же плашками. Всего построить таких четыре домика и пятый - побольше, для гостей, пиров и шумных собраний. Пап, а пап, как тебе такая идея?

- Она мне нравится,- одобрил Нолофинвэ,- хотя и необычна. Уже давно за нолдор закрепилась слава мастеров по камню.Но вспомнить опыт первых эльдар в Эндорэ, на мой взгляд , весьма романтичная затея, а уж как дедушка будет рад, заходя к тебе в гости.

0

8

Аракано Нолофинвион написал(а):

Пааааап, смотри что я нашел,- подбежал он  к отцу беседовавшему с братом. Однако приблизившись мальчик остановился возле брата и дернул того за рукав,- Хочешь покажу где таких много есть?,- он протянул ладонь по которой ползал изумрудный жучок

- Покажи,- ответил вместо сына Нолофинвэ,- только ловить мы их не будем. И этого вернём в его семью,хорошо?

0

9

- Понимаешь, пап, я чувствую, как во мне ростёт что-то такое очень большое, величественное. Но я еще не готов это явить миру. И если я попытаюсь поступить по примеру других и построить каменные палаты, боюсь что зря только я испорчу еще не рождённый труд. Пока же мне нужна предельная простота и ясность вокруг себя - чтобы ничто не отвлекало от главного.

- О, этот жучек такой интересный... скажи, где ты его нашел, Аракано?

0

10

Турукано Нолофинвион написал(а):

- Понимаешь, пап, я чувствую, как во мне ростёт что-то такое очень большое, величественное. Но я еще не готов это явить миру. И если я попытаюсь поступить по примеру других и построить каменные палаты, боюсь что зря только я испорчу еще не рождённый труд. Пока же мне нужна предельная простота и ясность вокруг себя - чтобы ничто не отвлекало от главного.

- Ну что ж,- Нолофинвэ потрепал сына по плечу,- пусть растет твоё большое и величественное, главное - не забывать аоаремя полить, как бабушкины грядки.

0

11

Индис беззаботно гуляла по Тириону,по своему обыкновению тихо напевая что-то веселое.В руке она держала маленький желтый цветок,подаренный ей сегодня супругом.Она решила завернуть и осмотреть площадку для будущего дома её внука Турукано;о больших планах Турьо касательно этого ей много рассказывал Нолофинвэ.Индис думала,что никого не встретит там сейчас,однако на деле оказалось иначе:там уже находилось почти целое семейство.Ноло,Турукано и Аракано о чем-то говорили между собой,и Индис не хотелось их перебивать,посему она постаралась ступать как можно более плавно,но,чтобы ее заметили,она помахала им издалека цветком,приближаясь не очень быстро,как бы принося извинение за то,что вмешивается.

0

12

-Ловить других я не хотел, отец, но я думал что этот мог бы жить со мной. У меня ему будет не скучно. Но если ты хочешь, я верну его,- Аракано немного сник.

Турукано Нолофинвион написал(а):

О, этот жучек такой интересный... скажи, где ты его нашел, Аракано?

-Да! Он похож на камень что я видел у одного из кузенов. Такой забавный.. Лапки такие нееежные. Когда ходит щекотиться,- мальчик довольно улыбнулся,- Если не занят, пойдем, я покажу, это не очень далеко!

Немного поморгав он внимательно поглядел на брата,- А что ты хочешь сажать?

0

13

- Я еще не готов что-то сажать. Замысел, брат - он как зерно. Сначала нужно, чтобы он созрел. Потому нужно из многих зёрен выбрать лучшие. А уж потом, дождавшись нужных условий, сажать это зерно. Тогда оно прорастёт и вырастет из него что-то большое и красивое. Сейчас мы с папой готовим место под мой будущий дом. Надеюсь, ты часто будешь заходить ко мне. Но для того чтобы у нас получилось всё хорошо мне  сейчас нельзя отвлекаться. Давай мы сначала договорим с папой а потом пойдем посмотрим на жучков, хорошо? Нам же некуда спешить!
- О, смотри, вот и бабушка идёт! Я чувствую, у неё обязательно есть для нас гостинец!
(Турьо подмигнул Аракано)

0

14

-Дом? А к чему тогда расскада и зерна? Непонимаю. Но если ты будешь строить дом я буду тебе помогать,- задумавшись на мнгновение Аракано весело улыбнулся,- А я буду жить с тобой вместе в новом доме. Так тебе будет не одиноко, и я смогу бегать, а то во дворце надо соблюдать приличия,- оглянувшись Аракано увидал бабушку и замахал ей свободной рукой.

0

15

Индис написал(а):

Ноло,Турукано и Аракано о чем-то говорили между собой,и Индис не хотелось их перебивать,посему она постаралась ступать как можно более плавно,но,чтобы ее заметили,она помахала им издалека цветком,приближаясь не очень быстро,как бы принося извинение за то,что вмешивается.

- Матушка идет,- улыбнулся Нолофинвэ и критично оглядел сыновей.- Аракано, пригладь волосы...

Аракано Нолофинвион написал(а):

Ловить других я не хотел, отец, но я думал что этот мог бы жить со мной. У меня ему будет не скучно. Но если ты хочешь, я верну его,- Аракано немного сник.

- Хорошо, оставь его у себя на некоторое время,- не захотел Ноло огорчать сына,- устрой ему домик в каком-нибудь прозрачном сосуде и посмотри примет ли он новое жилище.

0

16

Индис ускорила шаг и легкой поступью подбежала к семейству;полы платья развевались на ветру,а волосы немножко растрепались.Она,улыбаясь,обвела Аракано,Нолофинвэ и Турьо безмятежным взглядом,зажмурившись на мгновение от нового,резкого порыва теплого ветра,и тихо произнесла приветствие.
-Как идет работа?-поинтересовалась она.

0

17

Привет, бабушка! - немного неловко поприветствовал Турьо Индис. Вот мы с папой размечаем, где рыть котлованы под фундаменты и ямки под саженцы. А Аракано уже готовится населить будущий дом живностью!

0

18

От слов отца Аракано просиял, кивнув он посадил жучка на плечо и  откинул волосы назад проведя по ним рукой.
-Бабушка! Здраствуй! Ты тоже будешь помогать строить? А Турьо вечно все путает. Я ему показал своего жучка, он у меня красивый, изумрудный такой. А в новом доме с Турьо буду жить я, чтобы ему скучно не было. Но на обед все равно буду к вам ходить!

0

19

Финдекано бодро шел к предпологаемому место строительства. Весь его вид, одежда, обувь, говорили о том, что путь проделан немалый.
- Доброго дня! Ну вот, почти развернулось строительство, а мне никто ничего не сказал...

0

20

-Финьо, Финьо, а у меня кое что есть!,- сразу же переключился на брата Аракано. Вновь замахал свободной рукой чтобы тот приблизился.

0

21

Финдекано написал(а):

- Доброго дня! Ну вот, почти развернулось строительство, а мне никто ничего не сказал...

- Ты ещё ничего не пропустил,- улыбнулся Нолофинвэ.-Мы обсуждаем будущий облик дома. Турьо хочет строить его деревянным и низким, как хижины первых эльдар в Эндорэ.

0

22

- Только одну мастерскую надо будет сделать повыше... Смотри брат, постройки будут стоять на склоне горы, на разном уровн, а между ними будут дорожки... красиво будет, правда?

0

23

- Ты имеешь в виду, дорожки - как террассы? Ступенями? - Финьо представил себе мысленно расположение.
- Я предпочитаю два этажа, но тебе виднее.
Аракано привлек его внимание радостными возгласами.
- Что там у тебя? - улыбнулся старший.

0

24

Кинув взгляд на отца, Аракано вновь пересадил жука на ладонь.
Бросившись к брату, Аракано обнял того одной рукой, уткнувшись в Финьо головой.
-А ты опять меня с собой не взял! Вижу ты гулять уходил. возьми меня тоже, а? А Турьо хочет одновременно строить дом и сажать что то на клумбы. И я буду жить с ним и с жуком. Вот!,- быстро тараторя младший протянул брату руку на которой сидел изумрудный жучок лениво перебирающий лапками.

0

25

Турукано Нолофинвион написал(а):

- Только одну мастерскую надо будет сделать повыше...

- Конечно, чтобы света было больше...

Финдекано написал(а):

- Ты имеешь в виду, дорожки - как террассы? Ступенями? - Финьо представил себе мысленно расположение

- А я бы предложил использовать рельеф и сделать дорожки плавно петляющими,- предложил Нолофинвэ.

0

26

- Высокая крыша мастерской мне нужна для другого, а вот идею с дорожками ты понял правильно, пап.  - Финдекано, как думаешь, брат, сколько комнат для гостей делать в большом доме?

0

27

- Хей! - Финьо покачнулся от резкого объятия меньшего братишки. - Возьму конечно. Я ухожу завтра утром.
Турукано спросил о комнатах для гостей и эльда задумался. У него самого гости бывали частенько, по двое, по трое, иногда и больше.
- Все зависит от того, сколько друзей за раз тебя не утомят. Думаю двух будет достаточно. А насчет дорожек... лично я думаю, что их лучше сделать потом, когда узнаешь, как удобнее всего ходить - и проложить дорожки там, где они по факту нужны, а не планово.
Финдекано задумчиво посмотрел на изумрудного жука.
- А он точно хочет жить с тобой? Жук, я имею в виду - добавил он, подмигнув Турьо.

0

28

Аракано просиял,- Урррра!!!, - подскачив он повис на шее у брата.
Послушав немного о чем речь, Аракано нахмурился. Вот ведь, Турьо сам знает чего ему надо, к чему лишний раз придираться.
-Финьо, ты не думай! Я знаю где у них дом. Взял подержать. А он спрыгивать не стал. Думаю он хочет со мной дружить. Отец сказал если ему дом в банке или бутыли сделать, обустроить чтобы ему удобно было, можно будет понять нравиться ему или нет. Как по другому понять то? Не Квенди же,- Аракано так и  понял что про жука, а про кого еще речь может быть то!

0

29

Финдекано написал(а):

- Хей! - Финьо покачнулся от резкого объятия меньшего братишки. - Возьму конечно. Я ухожу завтра утром.

- А у отца разрешений спросить вы не хотите? Куда ты собираешься взять Аракано?

0

30

Аракано запнулся и прижавшись к брату поглядел на отца. Молча, но как бы говоря "я буду хорошо себя вести, правда, пожалуйста."

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Турукано строит дом. 1310 год.