Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арэльдэ Ириссэ Ар-Фэйниэль


Арэльдэ Ириссэ Ар-Фэйниэль

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Арэльдэ Ириссэ Ар-Фэйниэль – дочь Нолофинвэ и Анайрэ, сестра Финдекано, Турукано и Аракано. Родилась в 1362 году Предначальной Эпохи в Тирионе. Высока, черноволоса и сероглаза, с очень светлой кожей. Тонкие черты лица, взгляд сдержанный и задумчивый. Точные, уверенные движения; лёгкая, но решительная походка.
     С детства была весьма любознательной и впечатлительной. Познавать окружающий мир казалось ей всего интереснее в движении. Поэтому и поиск чего-либо, будь то нечто конкретное, либо же абстрактное, должен был иметь определённое направление – в прямом смысле слова. Размышлять, сидя над рукописями, сочинять музыку, сидя на одном месте, искать нужную форму или творческое решение в мастерской – это всё было не для неё. Многое из этого она, конечно же, любила, так как тяга к творчеству была ей вовсе не чужда, и размышлять ей нравилось, но лучше всего это делалось в пути. Если Арэльдэ искала ответ на какой-либо вопрос в своей душе, или чувствовала потребность как следует пережить и осмыслить какие-либо свои впечатления, то не было ничего лучше, чем отправиться куда-нибудь далеко (а может и не очень) и там-то, когда несётся навстречу ветер, а величественные пейзажи радуют взор, предаваться необходимым размышлениям. Именно поэтому она довольно рано научилась верховой езде, хотя и пешком гулять тоже очень любила.
     Арэльдэ не любила слишком показывать свои чувства, даже если что-то сильно её поражало или интересовало, предпочитая переживать всё в душе. Особая, свойственная ей гордость, не позволяла ей просить помощи у кого-либо, разве что кроме тех случаев, когда без этого было не обойтись. Также она была в некоторой степени упряма, не любила, когда её пытались переубедить в чём-то, в чём она была уверена, и старалась быть верной своим решениям, принимая их сама, по своему усмотрению, хотя никогда не спорила ни с кем понапрасну. Обладала особой манерой держать себя, умела быть сдержанной и любезной, и в то же время искренней и дружелюбной в общении.
     Иногда может показаться, что к ней сложно подойти, расположить к себе, но это только первое впечатление, потому что Арэльдэ – верный и хороший друг, и если она кого-то избрала для дружбы, то ради этого готова на многое. Дружба значит для неё очень много.
     Любит охоту, путешествия и длинные прогулки. А также петь, особенно взобравшись на какую-нибудь горку повыше и созерцая горизонт. Ещё ей очень по душе вышивание и украшение одежды и прочих предметов, хотя прогулки она, конечно, любит больше. Но это вовсе не означает, что Арэльдэ не в состоянии долго усидеть на месте. Она – натура увлекающаяся. Бывает, что и рукоделье захватывает её настолько, что она сидит над ним весьма долгое время, но только если её уж очень захватит какая-нибудь интересная идея, связанная с этим. По причине такой увлечённости Арэльдэ бралась за многое, но мало что доводила до совершенства. Любое дело интересно ей только до тех пор, пока не пройдет соответствующее настроение.
     Из родичей ей ближе всего Турукано, ему она может довериться более, чем остальным. Однако искренне любит всех братьев и также родителей, но отца – более с оттенком уважения и почтения, а мать – с оттенком нежности. Всё же, Арэльдэ не склонна бурно выражать чувства, хоть они и сильны, особенно к родичам. Поэтому со стороны её отношение к семье может показаться несколько сдержанным. Но ведь родичи-то знают, что это на самом деле не так.
     Дружественные чувства даются ей легче в выражении. Причина, очевидно, кроется в том, что с друзьями можно вести себя несколько проще. С родичами же Арэльдэ всегда тщательно выбирает тактику поведения, потому что у неё есть определённые представления о том, каким оно должно быть.
Особенно сдружилась с сыновьями Феанаро – Куруфинвэ Атаринке и Туркафинвэ Тьелкормо.
//Признаюсь, что вопрос отношений с сыновьями Феанаро остаётся пока что для меня, как игрока, наиболее туманным. Нужно будет разобраться, в каких интересах они сошлись.//

Отредактировано Арэльдэ (2009-10-16 01:55:31)

+1

2

Привет, сестрёнка! давно тебя ждал:) Скажи, у меня в квенте написано, что я к тебе был сильнее прочих привязан и ты мне доверяешь... а почему так получилось? Интересы у нас несхожие, на следующий год после твоего рождения я женился... да нам сыгровочка нужна в твоём детстве, как ты смотришь?

0

3

Сестричка!!! Здорово что ты с нами! А в беспокойстве мы с тобой ой как похожи! Хочу общаться, вот.

0

4

Наконец-то у меня доченька!

Арэльдэ написал(а):

Однако искренне любит всех братьев и также родителей, но отца – более с оттенком уважения и почтения

А почему с оттенком уважения и почтения, если у отца в квенте записано, что Арэльдэ единственный ребенок, которого он баловал ? :)

0

5

Здравствуй, сестричка. Заждался. У меня и подарок тебе готов. Накидка с верхом из черной кожи, по которой выложен узор из лисьего меха необычной окраски: красноватая с проседью. (С твоим младшим братом добывали.)
А общих интересов у нас с тобой хватает. Думаю, я однажды подстерег тебя, когда ты пела на обрыве скалы...

0

6

Турукано Нолофинвион написал(а):

Скажи, у меня в квенте написано, что я к тебе был сильнее прочих привязан и ты мне доверяешь... а почему так получилось? Интересы у нас несхожие, на следующий год после твоего рождения я женился... да нам сыгровочка нужна в твоём детстве, как ты смотришь?

Я полагаю, что, во-первых, это благодаря твоему взвешенному характеру. С тобой мне ощущается как-то надёжней. Исчезает бесконечное желание куда-то нестись, бежать. Как верно заметил Аракано несколькими постами выше, мы с ним оба беспокойные. Как правило, беспокойным натурам сложно находить успокоение друг в друге. Нужен кто-то более умиротворённый. Что касается Финдекано, то ведь он был гораздо старше. У него были свои увлечения, круг друзей, и он тоже, как казалось Арэльдэ, стремился к чему-то своему.
Дальше, я писала, что Арэльдэ - натура увлекающаяся. Вполне возможно, что был период, когда она увлеклась, например, скульптурой и училась у брата. Пусть потом она поняла, что это не её дело, но за это время они успели сблизиться.
И что немаловажно. Касательно как раз того, что ты женился практически сразу же после моего рождения. Очевидно, что так как ты единственный из братьев был женат, то ты гораздо лучше понимал нисси, в общем, знал о женской душе поболее остальных братьев))) Поэтому я и могла доверять тебе то, что другие, возможно, не поняли бы.
Насчёт сыгровки - да, я за)))

Аракано Нолофинвион написал(а):

Хочу общаться, вот.

Я тоже)))

Нолофинвэ написал(а):

А почему с оттенком уважения и почтения, если у отца в квенте записано, что Арэльдэ единственный ребенок, которого он баловал ? :)

Ты для меня был неким идеалом, кем-то более возвышенным, чем братья, личным лидером и наставником. Уважение и почтение ведь не употребляется здесь в смысле некой хладной вежливости. Это дополнение и составляющие истинной детской любви. Я испытывала естественную благодарность за то, что ты меня баловал и, конечно же, это вызывало ответную особую теплоту. Однако, именно из благодарности я, например, старалась не беспокоить тебя особо по мелочам, не жаловаться (потому что хотела показаться достойной и сильной), старалась кое-где скрыть свои несовершенные стороны, потому что мне хотелось показать, что я соответствую тому образу идеальной дочери, которая, по моему представлению, должна быть у тебя. Вообще же, у меня в голове было определённое представление  семейных отношений. Оно строилось на наблюдении за остальными членами семьи, и основное, чего мне хотелось - соответствовать, быть достойной. Мне не хотелось, чтобы кто-то думал, что, если отец меня балует, то это может сделать меня капризной либо переборчивой.
Вот где-то так)))

Turko написал(а):

У меня и подарок тебе готов. Накидка с верхом из черной кожи, по которой выложен узор из лисьего меха необычной окраски: красноватая с проседью. (С твоим младшим братом добывали.)

Какая прелесть! Спасибо))))

Turko написал(а):

Думаю, я однажды подстерег тебя, когда ты пела на обрыве скалы...

Ты, главное, подстереги так, поаккуратней, - вдруг на обрыве не окажется, за что зацепиться))) А то как бы я сильно не впечатлилась... :crazyfun:

0

7

Привет, кузина. :) Могу постоять на страховке :)

0

8

Привет) Полагаешь, твоё стояние на страховке не вызовет у меня никаких подозрений?)))

0

9

А пусть вызовет. :) Я буду честно тебя разубеждать, что просто замещаяю Хуана.

0

10

Арэльдэ написал(а):

Ты, главное, подстереги так, поаккуратней, - вдруг на обрыве не окажется, за что зацепиться))) А то как бы я сильно не впечатлилась... :crazyfun:

Я сам буду впечатляться, пока у тебя не кончится вдохновение и встречу кузину там, где падать будет некуда.

0

11

А как мы с тобой относимся-общаемся, сестренка?

0

12

Приветствую,внучка. :love:  Хочу спросить-а к Финвэ и Индис отношение какое? :)

0

13

Финдекано написал(а):

А как мы с тобой относимся-общаемся, сестренка?

Про отношение сказать могу. Арэльдэ относится к старшему брату довольно тепло, даже, можно сказать, с некоторым детским восторгом, но воспринимает его больше именно как Старшего брата (для сравнения, Турукано она более воспринимает как равного, несмотря на то, что он даже женат, то же можно сказать и про Аракано, наверное), как наставника и воспитателя, как помощника отца. Думаю, общались довольно легко и непринуждённо, хотя и не слишком много времени проводили вместе. Ведь разница в возрасте, разный круг друзей - всё это должно было как-то повлиять.
Сложно сказать пока нечто более определённое, возможно, в процессе общения особенности отношений выявятся более подробно)

Индис написал(а):

Хочу спросить-а к Финвэ и Индис отношение какое?

Думаю, Индис я восхищалась и испытывала к ней даже некое благоговение. Она была для меня воплощением истинной королевы - мудрой, доброй, когда нужно - решительной, когда нужно - сдержанной. Арэльдэ казалось, что Индис всегда знает, как и что нужно сказать, как себя повести. В этом она старалась брать с Ваниэ пример, искать в светлом и прекрасном облике королевы некое внутреннее умиротворение. Вообще же, к Финвэ и Индис Арэльдэ относилась с большим почтением. А мысль о том, что они видели Эндорэ, прошли когда-то долгий и опасный путь, вызывала некий душевный трепет и восхищение их мужеством. Думаю, Арэльдэ входила в число тех, кто неимоверно любил послушать истории о далёких землях.
Опять же, большее пока что трудно сказать, в процессе вполне может осознаться ещё что-нибудь новое.

Кстати, такой вопрос. Как обращаться к Индис? Просто по имени вроде как-то фамильярно... Может, "госпожа Индис", но не слишком ли официально для внучки? А было ли у Эльдар слово "бабушка"? Тот же самый вопрос насчёт Финвэ...

0

14

Обращались уже и так,и так,и в обоих случаях не ощущаю дисгармонии;демонстрирует различные оттенки отношений,но одинаково теплые и приятственные-тот же Финдекано часто говорит"госпожа Индис",но я абсолютно не чувствую,что в этом есть что-то отстраненное или холодное.Слово"бабушка"в словаре эльфийского вроде пока не встречала,однако полагаю,что такое понятие все же может быть.:) Да и у нас как-то закрепилось.

Что ж,благодарю за ответ.:) Буду весьма рада с тобой при случае побеседовать. :)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арэльдэ Ириссэ Ар-Фэйниэль