Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, В Лесах Валинора


1452 год, В Лесах Валинора

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Аракано возвращался из недельного путешествия, но домой не очень спешил. Дичи хватало, погода как всегда была прекрасная.
Как всегда будучи на едине он затянул походную песню. Голос у нолофинга был хорошим, но петь на публику он не любил.

Добредя до небольшого ручья он остановился наполнить мех и привести в порядок заячью шкурку, которая была обработана в попыхах. Закончив, Аракано умылся и пустился в перед на этот раз молча, слушая пение птиц, улыбаясь вспоминая рассказы что расказывал о птицах отец.

0

2

Эльдавассар всегда предпочитал просторы лесов шумным собраниям его сородичей...редко можно было его встретить в Тирионе, зато в лесах - на порядок чаще...если конечно знать, где искать...в этот раз он путешествовал в Валинорских лесах уже несколько месяцев, и он намеревался возвратиться в город...путь не предвещал никаких неожиданных встреч, как вдруг он услышал голос...
-Нечасто сюда кто-то забредает...подумал нолдор...хмм...я узнаю этот голос...это же Аракано Нолофинвион...
Тихо и незаметно передвигаясь меж деревьев, Эльдавассар ненамного обошел Аракано и на ближайшем повороте вышел на дорогу, молча поднимая руку в знак приветствия.

0

3

(значит доолго ты за мной следил, так как пел я только до ручья, потом было сказанно слушал птиц, и насчет дороги, давай думать что делать. Мы в лесу. Читай название треда, когда присоединяешся к нему. Никаких дорог. Мы не возле Тириона, мы в неделе пути от него.  Написал же..)

Бодро шагая по шелковистой траве, радуясь шуршащим листьям, Аракано не сразу заметил фигуру чуть скрытую деревьями. В ответном жесте поднимая руку отвечая на приветствие, Аракано удивлялся, как можно встретить кого то из знакомых в лесу, именно сдесь именно сейчас. Подойдя ближе он улыбнулся снимая сумку с плеча,- Айа! Неожиданная встреча!

0

4

(дорога - в смысле,"тропа"...ведь в лесу по пересеченной местности как-никак неудобно передвигаться, "вышел из-за поворота" - вроде как из-за густых кустов,которые были на пути...хм..примерно так...))

-Здравствуй, Аракано. Воистину, неожиданная...но тем не менее приятная...куда направляешься? Быть может, нам по пути?

0

5

Эльдавассар написал(а):

(дорога - в смысле,"тропа"...ведь в лесу по пересеченной местности как-никак неудобно передвигаться, "вышел из-за поворота" - вроде как из-за густых кустов,которые были на пути...хм..примерно так..

(ну не мне тебе стилистику править. Хотя те же тропы, они ведь звериные, да? Не эльдар же там толпами бегают, чай не  римский легион. А звериные тропки они к воде, разве что ведут. Как скажешь, не хочу придираться, просто очень слух режет. У меня редко бывает возможность гулять целую неделю, но когда бывает я не из за дорожек в лес иду. Все. Прости за оффтоп)

-Теперь думаю домой. Хорошо время провел, с пользой, но покидать родных на долго, не дело. Мало ли чем я отцу понадобиться могу. Эльдавасар, верно? Давно тебя не видел. Вижу ты давно в Тирионе не был.  Учитывая что ты спрашиваешь по пути ли нам, ты тоже в Тирион?

0

6

/все, хватит офтопить. Эльдавасар, поправь на тропу, раз это она - сообщения можно редактировать. чуть позже флуд потру/

0

7

Навстречу этим двоим - как раз на тропе, что вела из Тириона к лесному озеру, известному просто как Зеленое, понуро брел Мелькор. Его распущенные волосы почти скрывали лицо, голова была низко опущена, а шел он медленно, будто придавленный тяжелой ношей, хотя ничего с собой не имел.

0

8

Аракано стал было развязывать дорожный мешок, рак уж такая встреча, не грех и передохнуть, как в поле зрения показался Вала.
-Айа, Мелькорэ,- поприветствовал вала нолофинг, однако увидав как выглядит тот кто всегда ходил с высоко поднятой головой, нахмурился.
-Что то случилось? Беда какая?

0

9

От голоса Аракано Мелькор словно очнулся.
- Айа, - тихо сказал он. - Правду говоря, я не уверен, что тебе можно это доверить.

0

10

Ничего не понимая Аракано уставился на Мелькора,- Это как понимать? Значит в мастерскую ты меня пускал, а тут значит мне доверять нельзя?!,- голос молодого нолдо от напряжения взвился выше его обычной тональности.

0

11

- Эх, Аракано, - вздохнул Мелькор, поморщившись от резкого звука - он и от света морщился, точно тот резал ему глаза. - Тут такое дело, что я и сам себе уже не верю...

+1

12

Поморщившись Аракано поднял голову,- Что ж. Тогда ты смож поделиться  своим бременем с Эльдавассаром. Он не настолько молод как я, и думаю его ты опасаешся менее меня. Прощайте!,- Аракано оддернул плащ, и попытался обойти Мелькора поджав губы.

0

13

- Да как ты не понимаешь! - Мелькор едва не вскрикнул. - Разве дело в возрасте! Ты имеешь такое же право, как Эльдавассар.

0

14

Резко повернувшись к Мелькору Аракано поглядел на него внимательно,- Я вижу у тебя беда. А мне не надо бы срываться. Но твои слова как нарочно сказанны, чтобы оскорбить меня. Что происходит?

0

15

- Вот не хватало мне еще кого-то оскорблять! - в отчаянии сказал Мелькор, бросая быстрый взгляд из-под ресниц на Эльдавассара. - Поверь, я просто растерян. Да, я, вала - растерян!

0

16

Кивнув Аракано, Эльдавассар собрался было расспросить его о последних известных ему новостях, как вдруг он почувствовал чье-то приближение...так и есть - неожиданно появился еще один путник в этом черезчур редко посещаемом месте...
"Хмм...сам Мелькор...явно не в настроении...хотя...какое мое дело?..."
Путники начали разговор меж собой, Эльдавассар предпочел не вмешиваться...

0

17

Перегляшувшись с Эльдавассаром Аракано пожал плечами,
- Да что такого может произойти, что может взволновать одного из творцов?,- ничего не понимая нолофинг осел на землю,- Что то произошло с одним из валар? А может что то в Тирионе?

0

18

- Пока - не произошло ничего. Только нет ужаснее, чем ожидание почти неизбежного, - горько сказал Мелькор. - Что ж, сын Нолофинвэ... Сумей сдержаться и не вскрикнуть. Передай отцу - пусть остерегается.

0

19

Эльдавассар с недоумением взглянул на Мелькора.
"Остережется?От чего,во имя звезд!?..." - подумал он...

0

20

Аракано поморщился,
- Твоя манера говорить не слишком лестная. Я не дева, чтобы вскрикивать, плакать или что ты там еще обо мне думаешь. Вместо того чтобы говорить загадками, объясни, что может случиться с моим отцом в багословенном крае? Если какая-то беда, то нужно решать что делать, а не сдерживаться и не вскрикивать.

0

21

- Не до лести мне, - сказал Мелькор. - Слушай и запоминай. Пусть поостережется твой отец и братья. Гордый сын Мириэль не любил вас всегда, но теперь нелюбовь его обострилась вместе с тем, как возвысилось его положение при Финвэ. Сейчас он держит отца в своих руках, и недолго осталось ждать, пока он совсем изгонит с Туны всю вашу семью. Вот отчего мне печально - а ты, ты не опечалишься теперь? - Мелькор говорил теперь быстро, почти гневно, глядя в глаза Аракано, хотя для этого ему пришлось наклониться.

0

22

- Ничего не понимаю. Откуда у тебя такие знания? Ты ошибся. Мой отец не ладит с дядей, но так было всегда. К нам же он относиться ровно, да и дружны мы с его сыновьями,- нахмурившись Аракано внимательно поглядел Мелькору в глаза.

0

23

- Ничего не делай. Просто поостерегись, - сказал Мелькор и развернулся, собираясь уходить.

0

24

-Стой!,- Аракано вскочил на ноги,- Ты не можешь так просто обвинять моих кузенов в темных делах и не обьяснив ничего уйти! Я конечно сам смогу все проверить, но лучше бы ты обяснил свои слова.

0

25

Эльдавассар стоял поодаль, скрестив руки на груди. В этот разговор он предпочел не вмешиваться.
Угроза Нолофинвэ как-то не укладывалась в его голове, но он почуял внезапную тревогу.

Отредактировано Эльдавассар (2009-10-24 09:41:45)

0

26

- Я знаю почти столь же мало, сколь и сказал тебе, - вздохнул Мелькор. - Но слухи и отголоски доносят часто вести более верные, нежели сказанное прямо. И уж если об этом прослышал от эльдар я, не во все дома вхожий, что, по-твоему, творится среди тех, кто говорит между собой охотно и открыто? Что ж, проверь. Пойди к Феанаро и спроси, хочет ли он сделать все, как я тебе сказал. А еще лучше - пойди и спроси Финвэ. Как ты считаешь, он ответит? Он поверит? Проверяй, если желаешь.

0

27

-Я знаю того кто ответит мне правдой, какая бы она не была. Но тем страннее то что ты говоришь. Ты говоришь слухи. Не говоришь от кого, это странно. Я проверю, -Аракано вновь стал красный от волнения. Поглядев на Эльдавассара пытаясь понять верит ли тот речам Мелькора, нолофинг собрался было уже распрощаться с Мелькором.

0

28

- Ты думаешь, твой честный друг что-нибудь знает? - прищурился Мелькор. - Подумай сам, если это правда - станут ли посвящать в подобные планы того, кто немедленно и прямо ответит на прямой вопрос? И поверит ли тебе тот, кто сам не умеет лгать даже ради вежливости и спокойствия?

0

29

-Мой друг меня знает,- уверенно сказал Аракано,- тем более таких глупостей я даже в детстве не говорил. Если не хочешь сказать ты, мне придеться узнать самому. А уж мой друг точно в курсе дела! А даже если и нет мы вместе намного быстрее узнаем что правда а что нет.  В худшем случае извинюсь,- задумавшись Аракано поглядел укоризненно на темнящего Мелькора, - и за тебя тоже.

0

30

"-Слушать чужие разговоры невежливо.."-подумал Эльдавассар.
Сделав знак, чтобы Аракано догонял его, эльф медленно побрел по дороге...

Отойдя на расстояние,чтобы не слышать разговора,но оставаясь в пределе видимости, он присел у дерева и прикрыл глаза....

Отредактировано Эльдавассар (2009-11-01 20:18:17)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, В Лесах Валинора