Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, В Лесах Валинора


1452 год, В Лесах Валинора

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мелькор посмотрел в глаза юноше.
- Аракано, а вот если бы этот твой честный друг сказал тебе, что твой отец собирается сотворить подлость, кому бы ты поверил?

0

32

Аракано нервно пожал плечами,- Поверил бы. Стали бы вместе решать как быть. Но лорд Феанаро слишком горд и честен чтобы размениваться на подлости. За честность его обычно и не любят. Он говорит то что думает. Всегда. Хоть порой это и не приятно слышать. Мелькор, прошу тебя скажи о чем ты толкуешь, мне неприятны эти недоговорки. До сих пор ты всегда говорил со мной честно и я знаю что могу тебе верить. Будь же прямым и чесным на сей раз!

Метнув обеспокоенный взгляд на Эльдавассара Аракано стал нервничать еще больше. Зря тот ушел. Теперь самому остаеться разбираться.

0

33

- Я сказал тебе, о чем я толкую, - тряхнул головой Мелькор. - Я толкую о том, что лорд Феанаро собирается изгнать твою семью с Туны, потому что считает, что твой отец взял себе слишком много власти и занял слишком много места в сердце твоего деда. Конечно, этого невозможно узнать от него самого, но об этом прослышали другие. Слухи не родятся ниоткуда. И подумай сам - можно ли вообразить такую чудовищную вещь просто по прихоти или злому умыслу.

0

34

-Нет конечно,- рассеянно проборматал Аракано,- но все же, от кого ты слышал такое?! Если я пойду к отцу и скажу что от тебя наверно он меня не поймет. Он не настолько хорошо тебе верит,- замялся нолофинг.

0

35

- Не говори. Увидишь - что скажут другие. И подумай еще о том, что не всегда можно выдавать источник. Я скажу, кто мне сказал, ты скажешь отцу, он начнет проверять, и тот, кто случайно проболтался, или напротив - хотел поделиться камнем со своей души - окажется кругом виноват. Лучше подумай, как проверить эти сведения. Учись сам смотреть и слушать.

0

36

-Я понял. Да ты прав. Да и не это главное. Скажи, ты уверен в своих словах? Ты серьезно? Это не морок или что нибудь еще? Ты правда знаешь что ной дядя настолько возгордился?,- Аракано опустил голову и закусив губу с волнением ждал слов Мелькора.

0

37

- Я очень хотел бы ошибаться, - ответил Мелькор. - Очень, друг мой.

0

38

-Я понял, -голос Аракано был хриплым от волнения, -тогда я думаю мне нужно торапиться. Спасибо Мелькор! Раньше ты был мне учителем, сейчас ты доказал что ты друг, которому можно верить!

0

39

- Да, - кивнул Мелькор, - поторопись. И постарайся сохранить холодный разум, чтобы уберечь то, что тебе дорого. Счастливо.

0

40

Кивнув Аракано повернулся к тропинке и не теряя времени пошел в город. Движения его были резкие, как будто это дорога виновата в его мрачных мыслях.

(Эльдавассар, мы общаться будем или как?)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, В Лесах Валинора