Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » После света. Морьо и Макалаурэ после появления Сильмариллов. 1450 год.


После света. Морьо и Макалаурэ после появления Сильмариллов. 1450 год.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

"Нет того, кто был бы не по зубам нам всемером да отцу впридачу, - отозвался Морьо. - Если скала не падает, мы придумаем, как сделать, чтобы наших сил хватило. Ты зря боишься и считаешь других неразумными детьми, будто ты один тут взрослый и мудрый, а все прочие нет-нет да последний молоток сломают. Надо было бы выждать - мы бы выждали. А по поводу туманных подозрений и вообще непонятно, что делать - злость одна".

0

32

Канафинвэ вздохнул и покачал головой:
        - Молоток сломать может и Махтан, и сам Ауле. Морьо, при всей моей любви к тебе я не могу сделаться младше тебя только для того, чтобы ты, оказавшись на моем месте, кое-что труднообъяснимое понял. Значит, по-твоему, я строю из себя взрослого и мудрого, а на самом деле - маленький и глупый?  Если следовать твоей логике, так выходит?

0

33

- Я этого не говорил, - прищурился Морифинвэ. - Когда и если я захочу сказать, что ты маленький и глупый - я так и скажу. А пока я говорю только, что ты считаешь других более неразумными, чем ты сам.

0

34

"Яванна, дай мне терпения! - мысленно взмолился Макалаурэ. - Или об этом Намо просить нужно?" Вслух он, вздохнув ещё раз - поглубже, чтобы прошел новый приступ раздражения - сказал так:
          - Знаешь, мне проще пробежать отсюда до Альквалонде в гору бегом, чем говорить с тобой. И не только с тобой. Да, я считаю тебя и других... не только младших, более неразумными. Именно НЕ-Разум-ными. Потому что вы скользите по поверхности явлений, не задумываясь над причинами и следствиями. Всю вашу немалую силу ума, тонкость, чутьё вы используете только для создания вещей. Красивых, сложных, замечательных, я первый восхищаюсь ими. Но всё то, что за этой работой стоит, вы замечать не хотите. Просто - не хотите. Я наверняка мог бы постараться и стать мастером - всего лишь неплохим, быть может, да стал бы. Но я сознательно пошёл в другую сторону, занялся тем, что остальным безразлично. В надежде, что это вам же и пригодится.  Теперь вижу, что ошибся.

0

35

Кровь бросилась Морифинвэ в лицо, глаза блеснули.
- Вот об этом, собственно, я и хотел тебя спросить, - медленно, с усилием подбирая слова, сказал он. - Знаешь, тут мы едины - мне проще своротить горы, чем уговорить тебя услышать и заметить. Наверное, ты прав. Если кто-то просит пояснить, ходит следом, вызывает на разговор и прямо говорит, что именно ему непонятно и почему так - это признаки равнодушия и нежелания замечать, да. Просто я не знал этого, - он смахнул обломки пуговицы на пол - чего в спокойном состоянии с ним никогда не случалось. - Теперь понятно, отчего тебя так... - есть отчего. Пойду я, а то наговорим и пожалеем.
Морьо развернулся и резко рванул дверь на себя.

0

36

Канафинвэ шагнул к брату и удержал за руку.
         - Постой! Я тоже скоро пойду, так что остыть мы оба успеем - порознь. Послушай и запомни. Просто запомни, хорошо? В том, что ты просил у меня объяснений,  я вижу твоё желание поскорее восстановить равновесие и спокойствие, которые ты теряешь. Это вполне понятное желание, я тоже этого хочу. Но никому из нас не удастся вернуться в привычное и милое состояние духа, пока мы не поймём: в Валиноре у нас есть враг. Скорее всего, это Мелькор. Почему он невзлюбил нас и чего хочет добиться - я не знаю, и вряд ли моих или даже отцовых сил хватит на решение этой загадки. Сейчас у нас есть один способ уберечься - соблюдать осторожность, думать, что мы говорим и что делаем. Хранить любовь и не поддаваться неприязни. Это не общее рассуждение, это - ПРАКТИЧЕСКИЙ совет, Морьо.

0

37

Морифинвэ остановился, его резкая вспышка пригасла, как огонь в светильнике, который накрыли платком.
- Надо же, - сказал он, глядя перед собой. - Я тоже думаю, что Мелькор вертится тут не просто так, только доказать ничем не могу. Ещё когда он к нам впервые вошёл - так тошно стало... Да, Канафинвэ, это практический вопрос. Но не беспокойся. Любовь легко не умирает. Называй мои метания как хочешь, иди в свои горы, если тебе так надо. И постарайся не мёрзнуть.

0

38

Макалаурэ усмехнулся:

           - Я беру с собой теплый плащ и флягу с вином. Не замёрзну. А ты тут не слишком горячись, ладно?

0

39

- Уж как получится, - пожал плечами Морьо. - Сказать огню "не гори" легко, сложнее его потушить.

0

40

- Так ведь и я о том же толкую! - улыбнулся Макалаурэ, повесил свою дорожную сумку на плечо и направился к двери.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » После света. Морьо и Макалаурэ после появления Сильмариллов. 1450 год.