Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Беседа в шторм, Хэлмиро и Морьо, год 1415, Калакирия, побережье


Беседа в шторм, Хэлмиро и Морьо, год 1415, Калакирия, побережье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Потемневшее небо играло низкими облаками, окрашенными в цвета от жемчужного до свинцового, тяжелые плотные струи смешивались с солеными водами моря.
Ульмо сегодня властвовал в полную мощь
Высокие волны, в иным местах темные до черноты, били в прибрежные скалы, украшая их пенным кружевом.
Хэлмиро ждал этого мига полдня, как только с моря задул  ветер, все набирающий силу.
И вот теперь, оставив одежду и сумку в пещерке под камнями, он разбежался и прыгнул с высокого обрыва вниз, в море, ставшее непривычно суровым. Разбег, полет,  ветер треплет волосы.... И мнгновением позже воды сомкнулись где-то далеко вверху
Карнистир не спеша и ровно шел по берегу моря. Он вышел в путь пешком, собрался надолго. Путешествия никогда не пугали его, какими бы длительными они ни казались. Непогода не пугала тоже, вот только надо было найти место, чтобы обсушиться и немного отдохнуть.
Обсушиться сейчас было бы довольно сложно. Воды пресные, перемешавшись с солеными, устроили неистовую пляску, не оставив ни кусочка сухого места
Можно было конечно посикать пещерку под обрывом, но для того надо было спуститься по довольно скользкой тропе
Морифинвэ, с детства лазавшему по горам, было не занимать ловкости, поэтому он храбро пустился в путь. Пару раз ему пришлось всё же оступиться, но рука в последний момент всегда почти инстинктивно находила камень или пучок травы. Эльда почти слился с окружающим миром, ощущая, где опасно, а где пройдешь, как по маслу. Это было нелегко и оставляло мало места для иных впечатлений, но всё же он успевал радоваться красоте разбушевавшейся стихии - дикая, как его собственный характер, она скорее радовала, чем пугала Карнистира. До искомой пещерки до добрался, уже вконец вымокнув.

В пещерки он обнаружил вещи, оставленные другим эльфом и неплохой запас сухих дров, спратанных в выемку меж камнями. Хозяина всего этого богатства поблизости не было видно.
В это время Хэлмиро, полный восторга, взлетал на очередную волну. Что в следующий миг его с головой накрыла другая. Радостные крики и смех терялись в вое ветра и грохоте волн

Карнистир деловито развёл костёр, поставил на огонь небольшой котелок и разложил свою одежду для просушки. Расплести насквозь мокрые тяжелые волосы было не так-то просто, но Карнистир надеялся, что возле костра они скоро просохнут.
Если бы он глянул в этот момент на море, то возможно увидел бы черноволосую голову в гигантских волнах, взмахи рук над волнами. Хэлмиро, вдоволь наплескавшийся в соленой стихии, плыл к берегу, отдавшись власти волн. Уверенность в том. что всебудет просто замечательно, радость от себя, собственного тела, от этого шторма и от этого мира. переполняла душу.

Но Карнистир на море не смотрел - ему мешали собственные волосы и холопоты с костром. Пещера Феанариону понравилась - уютно и удобно, и камень дышит настоящим живым теплом, сразу видно, что это место спето с любовью. А хозяину вещей он сварит вкусный напиток, вот и будут в расчете.

Хозяин вернулся нескоро, пока еще выбрался из моря на берег - не такое-то это простое дело... зато потом быстрым ловким зверьком вскарабкался по камням  и вот уже синеглазая улыбка осветила пещеру. Совершенно мокрый, укутанный только в длинные волосы, эльф замер на пороге пещерки
-Айя!

- Алайо, - лениво отозвался разомлевший от тепла Морьо, уже почти просохший и высыпающий в котелок душистые травы. Его длинные тёмные волосы ни в чём не уступали шевелюре юного эльда, но зато он был куда выше, чем временный хозяин этого обиталища. От костра его лицо раскраснелось, а тёмные глаза стали словно бы ещё темнее.

- Меня Хэлмиро зовут. - представился, вбегая в пещеру и быстро одеваясь. Вот теперь нолдо уже дрожал от холода. Хоть и играл румянец на разгоряченных быстрым бегом щеках, но губы сохраняли еще бледновато-синий оттенок. Натянув на себя рубашку и штаны, Хэлмиро потянулся к костру, блаженно жмурясь
- Спасибо!

- И тебе, - ещё более лениво сказал Морифинвэ, протягивая Хэлмиро кружку. - Морифинвэ Феанарион, он же Карнистир.

- Я знаю тебя! Кто же вас не знает - весело сообщил эльда, принимая кружку с горячим ароматным напитком. - И еще раз благодарю.. охххх. - отхлебнул.- Волшебно!

- Ну и ладненько, - сказал Карнистир, наполняя вторую кружку. - Знаешь так знаешь. Хорошая пещера.

- Хорошая. - согласился согревшийся и разомлевший Хэлмиро. - А ты как ее отыскал?

- Шёл-шёл - и увидел вход. Я знаю, что тут бывают пещеры, а мокрый был, как водоросли на дне. Решил обсушиться и спустился сюда, - Морьо развязал дорожный мешок и принялся не спеша в нём рыться.

- Она скрыта средь камней так что не сразу и разглядишь - рассмеялся нолдо. - Счастливый путь лег тебе под ноги. А я рад встрече. - сообщил искреенне, светло так улыбаясь. - Замечательный напиток, не расскажешь, как его готовить?
- Я приметливый, - хмыкнул Карнистир. - И люблю пещеры. А напиток...гляди, ягоды малины, сушёные, с листьями, липа, немножко мёда. Самое оно, чтобы согреться.

- Угу.. - пробормотал Хэлмиро, снова уткнувшись носом в кружку. Он приходил в чувства после купания. Шум волн все еще отдавался в голове и слова собеседника доносились глухо, не вполне осознанные. - малина и липа. Мёд.. Ага.. И все? наверное, ты приправил напиток чарами, он не так прост, как ты описываешь.- засмеялся. - Или это мне кажется после холодной воды?

- Какие там чары, - отмахнулся Карнистир. - Люби его варить и пить - вот тебе все чары..

0

2

- Дааа, он сварен с любовью. - Хэлмиро улыбнулся чему-то своему, одному ему известному, тени от длиннющих ресниц почти скрыли яркую синеву глаз, мокрые волосы только начинали пушиться отдельными прядками.
И тут эльда спохватился. Перебрался к камню, у которого лежала дорожная сумка, украшенная затейливой витой тесьмой и плотными кистями. На свет появились: печенье, фляга и еще закрытая круглая деревянная коробочка.
Хэлмиро разложил все у костра, заговорил быстро и весело:
- Вот угощайся. - последней была раскрыта коробочка. - У моего отца есть друг, в его саду вырастают эти чудные плоды, вот только не целый год дерево плодоносит. Зато его супруга умеет их сохранять, вываривая в меду. - от коробочки потянуло ароматом меда и чабреца и еще чего-то, фруктового. В отблесках костра содержимое казалось жидким янтарем, в котором словно только что сорванные с дерева, хранились плоды: похожие на небольшую сливу, вот только запах был не совсем сливовый, к нему примешивался оттенок клубничного вкуса.
- А если сладкого не хочется, можно совершить героический поступок и выбраться под дождь - насобирать мидий. Его так или иначе придется совершать вскоре. - Хэлмиро согрелся и говорил-говорил-говорил. - Вода пресная у нас кончается. А вот шторм кончаться и не думает. Ульмо сегодня разошелся. - смеется. - У меня правда еще вино есть. Хочешь вина?

0

3

Морьо сцапал один из плодов и попробовал.
- Это как называется? - осведомился он. - Варить в меду я умею, а вот таких плодов не встречал... А за мидиями - сходим. Можно и прямо сейчас.  Ты допивай, а котелок под дождь поставим - вот и вода будет.

0

4

Улыбнулся смущенно:
- А я и не спрашивал названия. Ты уточни у хозяина лучше. Или я могу поинтересоваться. - Хэлмиро тоже съел пару плодов, запил еще сваренным Морифинвэ напитком (после чего котелок и опустел как раз). Вздохнул  - довольный такой и расслабленный.
- Ой, давай не прямо сейчас? рассмеялся. - Так хорошо... Можно еще немножно прогреюсь и высохну, а потом можно будет мокнуть опять. - и собравшийся отдыхать эльф, уже бежал к выходу из пещеры - ополоснуть и выставить котелок под тугие струи дождя

0

5

Морифинвэ наблюдал за этими перемещениями с некоторым удивлением.
- А ты всегда говоришь "отдохну и погреюсь", когда собираешься бежать и мокнуть? - с интересом осведомился он, перетряхивая сохнущую рубашку.

0

6

В ответ рассыпались звонкие колокольчики - смешинки, да искры синие из глаз. Хэлмиро взвращается, стряхивая с черных волос влагу
- Нужна же была вода. - ответил просто. - А вот сейчас и отдохну и погреюсь. И даже вина выпью немного.
Из той же дорожной сумки была извлечена кожаная фляга, украшенная орнаментом и кистями из разноцветных из нитей и вплетенных в них разноцветных мелких камушков
- Будешь? - протянул флягу собеседнику. - Правда осторожнее, оно крепкое, дорожное. Как раз для того, чтоб согратсья быстро

0

7

- Испугал, - хмыкнул Морьо, глотнув крепкого вина, как водицы. - Хорошее, да...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Беседа в шторм, Хэлмиро и Морьо, год 1415, Калакирия, побережье