Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Беседа Индис и Арафинвэ,1280 год.


Беседа Индис и Арафинвэ,1280 год.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Индис сидела в своей комнате,на мягком пуфе,склонившись над низким столиком недалеко от камина.На столе она пучками разложила недавно собранные травы и цветы-календулу,ромашку и мелиссу;отдельной горкой возвышались засушенные лепестки ее гордости-розеллы.Индис изучающе разглядывала свой сбор,уже мечтая,какой вкусный чай можно будет заварить-и полезный к тому же!
Ваниэ провела кончиками пальцев по травам,а затем взяла один ярко-красный лепесток и растерла его в руке;по комнате поплыл терпкий сладковато-кислый аромат...

Отредактировано Индис (2009-10-21 18:57:01)

0

2

Арафинвэ остановился в дверях и с улыбкой смотрел на мать. Он давно не видел ее, проводя много времени в Альквалондэ и дальних путешествиях. Но сейчас ему казалось, что он и не уезжал из дома: всегда и везде Индис была с ним.
- Мама, - сказал он негромко, - мама...

0

3

По сердцу Индис от голоса,позвавшего ее,разлилось тепло;она,словно засияв изнутри,обернулась к сыну и широко улыбнулась ему:
-Здравствуй,Арфин,yondonya.Уже вернулся...

0

4

Арафинвэ почуствовал укор совести - так ласково и без малейшего упрека было сказано это "уже"... Он подошел к матери, устроился на ковре у ее ног - как в детстве - и прижал руку Индис к щеке.

- Я постараюсь не пропадать больше так надолго... И мне очень не хватало тебя, мама.

0

5

Индис,чуть касаясь,провела свободной ладонью по волосам сына.
-Ну что ты,я вовсе не укоряю тебя,-улыбнулась она ему.-Я просто очень рада твоему возвращению.Ты очень вовремя-как раз сможем выпить чаю из собранных мною вот совсем-совсем недавно трав,если захочешь.Расскажешь мне,чего интересного повидал в своем путешествии.

0

6

- О, мама, если рассказывать обо всем интересном, что я повидал, то трав может не хватить.. Это было действительно очень здорово. И совсем другой мир - совсем не так, как тут, в Городе. Знаешь, когда я приехал в Альквалондэ... - начал было Арафинвэ, но спохватился и сказал с улыбкой - ну вот, видишь, я уже начал рассказывать, хотя чая еще не получил...

0

7

Индис звонко,во весь голос,рассмеялась.
-Как это-у меня не хватит трав?!-в ее глазах блеснул озорной огонек.-Ты меня,значит,упрекаешь в том,что я недостаточно много работала над ними?-со смехом,шутя,добавила она,глядя на Арафинвэ.-А ну-ка,давай выкладывай,чего там такого было,а я сейчас поставлю чайник...
Индис вскочила и в несколько шагов достигла камина;разведя в нем огонь,ваниэ налила ковшиком в расписанный цветочными узорами чайник воды из стоявшей недалеко от камина бочки и поставила его на специальную каминную полку у самой кромки огня,дабы вскипятить.
-Я-то давненько никуда далеко не выбиралась,-с улыбкой сказала Индис,возвратившись в свое кресло.-Как там поживают тэлери,как дела у Ольвэ?

0

8

Арафинвэ знал уже до тонкостей чайную церемонию, и тем не менее каждый раз с интересом наблюдал.
- Чай - это не столько трАвы, сколько твоё колдовство, мама... Я пытался много раз воссоздать чай по твоим рецептам и всё равно он был другим. Хотя моим друзьям нравилось. Впрочем, им не с чем сравнивать - они же не были у тебя.
- Как жизнь в Альквалондэ? Море, корабли, песни - всё как всегда и всё прекрасно. Ольвэ очень добр ко мне, и его сыновья тоже. Мы - друзья и отлично понимаем друг друга. Ну и, - Арафинвэ немного покраснел, - и остальные родичи Ольвэ тоже.. тоже хорошо ко мне относятся...

0

9

-Ты меня захваливаешь,-приложив кончики пальцев к губам,Индис немного смущенно улыбнулась.
-Ммм?Какие же родичи?-полюбопытствовала ваниэ,отведя взор,чтобы испытующе глянуть на чайник.

Отредактировано Индис (2010-05-05 19:29:24)

0

10

- Ну, - замялся Арафинвэ, - и Королева тоже, и Эарвен...

0

11

-А Эарвен,чем дальше,тем больше похожа на мать.Такая же красавица,-вдруг крайне задумчиво,точно беседуя с собой,произнесла Индис,поставив локти на столик,подперев ладонями подбородок и глядя куда-то вверх,как она это иногда делала,когда мысли увлекали ее за собой.

Отредактировано Индис (2010-05-05 23:51:55)

0

12

- Да, - вздохнул Арафинвэ, - она красавица... Я никогда не видел девушки красивее ее, - закончил он совсем тихо.

0

13

Индис вдруг чуточку заинтригованно,но больше изучающе поглядела в глаза Арфина;выражение лица оставалось спокойным,но казалось,что губы готовы вот-вот расплыться в улыбке.
-Что-то ты не договариваешь,-помолчав,заметила она,наконец загадочно улыбнувшись,и,увидев краем глаза тоненькую струйку пара,поднимающуюся из носика чайника,встала и,прошелестев подолом платья мимо Арафинвэ,взялась за чайник в прихватках и поставила его на подставку на столике.Затем ваниэ добавила к нему две чашки и маленький заварочный чайник,куда щедро засыпала розеллу,ромашку и ворох ароматных терпких трав.

0

14

Арафинвэ с наслаждением вдохнул чайный аромат и устроился во втором кресле.
- Не договариваю? Нет, мама, если я кому и могу рассказать об этом, то только тебе..

0

15

-Да о чем же?-ваниэ плюхнулась в свое кресло и поглядела на сына;в ее темных глазах плясали озорные огоньки.

0

16

- Ну, не о чем, а о ком... - Арафинвэ улыбнулся смущенно, но радостно, - об Эарвен. Знаешь, она правда особенная...

0

17

-М-да-а?-еще шире улыбнулась Индис.-И?-попросила она продолжения.

0

18

- Ты знаешь, мы познакомились давно, когда отец первый раз взял меня в Альквалондэ. И я ... наверно, я влюбился с первого взгляда. Я знаю, - он улыбнулся, - мне тогда рано было думать о девушках, но так уж получилось...

Отредактировано Арафинвэ (2010-05-07 11:03:43)

0

19

-А она об этом знает?-поинтересовалась Индис,придвинувшись чуть ближе.

0

20

Арафинвэ рассмеялся:
- Ну, мама, ты же знаешь: женщины всегда и так догадываются, что к ним неравнодушны. Я ничего не говорил Эарвен, но думаю, что моё признание не очень ее удивит.

0

21

-О,из вас вышла бы прекрасная семья!-воскликнула Индис и живо полюбопытствовала:-Когда же ты собираешься признаться ей?

0

22

Арафинвэ было приятно услышать из уст матери - "семья". Значит, она верит, что у него есть надежда. Он счастливо улыбнулся:

- Я хотел сначала побеседовать с тобой и с отцом. Услышать, что вы одобряете мой выбор.. И если это будет так - я отправлюсь через несколько дней в Альквалонлдэ и поговорю с Эарвен, - Арафинвэ помолчал и тихо добавил, - Но, по правде говоря, мама, я боюсь...

0

23

Индис казалась немного удивленной.
-Боишься?Чего?-вскинула она брови.

0

24

- Эарвен всегда относилась ко мне как к младшему другу. По-моему, она всё еще не осознала, что я вырос. Я боюсь, что она не вопримет мои слова серьезно.

0

25

Индис опустила взгляд,задумавшись.
-Да,это может быть проблемкой...Но,я думаю,можно донести свои чувства так,чтоб их восприняли верно,пусть,может быть,не сразу,но все же!Ты уже придумал,как откроешься ей?-снова подняла она свои глаза,устремив их на сына.

0

26

- Нет, еще нет... Вернее, я уже много всего напридумывал и не знаю, что выбрать. Может, позвать ее с собой в следующее плавание?  Море, чайки и только мы вдвоем... - Арафинвэ улыбнулся, - и даже если мои речи покажутся ей совсем бестолковыми, убежать в ужасе ей будет некуда.

0

27

Индис негромко рассмеялась.
-Да,это и вправду так,-сказала ваниэ.-Такое признание было бы очень красивым.Но все же самое главное здесь-слова.
Она потянулась к заварочному чайничку,открыла крышку и,увидев,что отвар уже принял необходимый светлый красновато-коричневый оттенок,а аромат насытился,аккуратно разлила чай по чашкам.
-При правильно подобранных словах ты смог бы сделать так,что и простая прогулка по берегу Моря запомнилась бы ей как нечто необычайное.Только тут не может быть никаких правил-тебе нужно хорошенько подумать и отыскать именно те слова,которые лучше всего описывают то,что лежит у тебя в сердце...

0

28

Арафинвэ благодарно кивнул матери и взял свою чашку.
- Да, - сказал он, отпив первый глоток, - нет предела совершенству, мама... Чай - это твоё искусство...
Он замолчал, наслаждаясь вкусом и ароматом и собираясь с мыслями. Потом улыбнулся и вопросительно посмотрел на Индис:
- Знаешь, мама, я давно хотел спросить тебя. Если я, конечно, не слишком нескромен. Ты и отец... Словом - а как он признался тебе?

Отредактировано Арафинвэ (2010-05-18 12:10:27)

0

29

Индис полуприкрыла глаза ресницами и светло улыбнулась.
-У нас...все было немножко наоборот.Первой была я.

0

30

Арафинвэ даже забыл про чай:
- Правда? Ты сама сказала ему? Первая? А он... он знал до этого о твоих чувствах?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Беседа Индис и Арафинвэ,1280 год.