Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452


Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Поговорив с сыновьями, Тьелпэ и Мэнонильдо и искренне надеясь, что никто сгоряча ничего предпринимать не станет, Феанаро поспешил разыскать Нерданель. Утром он видел её в мастерской и она ничего не говорила о планах отправиться из дому. Потому он направился в мастерскую, рассчитывая застать Нерданель там или где-то в доме.

0

2

Нерданель была в мастерской. Окна были занавешаны плотными шторами. На столе стоял большой ящик. В одной из стенок была проверчена дырка. Противоположную стенку заменяла туго натянутая ткань. На столе горела свечка, освещая загадочный ящик и весьма заинтересованное лицо Нерданель.

Отредактировано Нерданель (2009-11-09 23:11:24)

0

3

- Что ты делаешь? - спросил Феанаро, невольно остановившись перед необычным зрелищем.

0

4

- Картинки смотрю. - Нерданель чуть подвинулась, освобождая место для мужа и на мгновение исчезла из поля зрения, выпав из освещенного пространства. На натянутой ткани, заменявшей стенку загадочному ящику, была картинка. Простенькая, всего лишь домик, каким его рисуют дети. Квадратик, в нем еще один - окошко, треугольная крыша, печная труба и дым. Но картинка почему-то была перевернутой.

Отредактировано Нерданель (2009-11-09 23:36:11)

0

5

Феанаро сел на освобождённое место, скользнул взглядом по картинке и почти сразу потерял к ней интерес, даже не спросил, отчего и зачем кверху ногами. Вместо этого он в упор посмотрел на освещённое свечей лицо жены и спросил:
- Скажи, ты веришь в нелогичное?

0

6

Волосы Нерданель сияли червонным золотом при свете свечи. И вся она была такая золотая и святящаяся от радости. Наконец-то у нее получилась четкая картинка. Но Феанаро совсем не заинтерсовался чудным ящиком. Сияние Нерданель словно немного померкло.

Feanaro написал(а):

- Скажи, ты веришь в нелогичное?

- Что тебе кажется нелогичным, муж мой?

0

7

- Я знаю, что я могу придумать всё, что угодно, в том числе такое, что на голову не наденешь, - начал он издалека, - но я при этом знаю, что есть то, что я придумал, а есть реальность, и далеко не всё придуманное можно воплотить даже при большом желании. А особенно - если желания этого нет. Но сегодня мне пересказали... - Феанаро скривился, - я даже затрудняюсь назвать это слухами... тот, кто пересказывал, не знал, верить ли ему в то, что говорит. Тот, от кого он услышал, тоже не знал, верить ли. Беда в том, что это всё слишком чудовищно, чтобы быть ошибкой.

Отредактировано Feanaro (2009-11-09 23:56:21)

0

8

- Кто-то что-то сказал за твоей спиной. Другой неправильно понял и пересказал тебе, - предположила Нерданель.
Ее сияние погасло. Совсем.

+2

9

- Это не обо мне, - покачал головой Феанаро, помрачнев еще больше,  - это о моём полубрате. И о валар. Если б я такое придумал, я бы отмахнулся, не поверил бы. Но даже мне такое не приходило в голову.

Отредактировано Feanaro (2009-11-10 00:11:45)

0

10

- Говори, - тихо и твердо попросила Нерданель. Ей стало тревожно, настолько, что засосало под ложечкой.

0

11

Феанаро заговорил быстро, но при этом чеканя слова и будто выплёвывая их.
- Меня пришли предупредить, что Нолофинвэ собирается выкинуть нас вон из Тириона. Я бы не поверил, он трус. - он резко выдохнул. - Но, говорят, его поддерживают Валар. Валар, которые не хотят, чтобы сильмариллы хранились у меня, а не были всеобщим достоянием. Попросту, думаю, хотят забрать их в Валмар.
Феанаро замер, глядя на Нерданель и ожидая её реакции. Его лицо превратилось в напряжённую маску.

Отредактировано Feanaro (2009-11-10 00:33:55)

0

12

- Нелогично. - Сказала Нерданель. - Если бы Валар по каким-то свои причинам решили забрать у тебя твои Камни ( а ты можешь мне назвать хоть один пример, когда Великие возжелают отнять у мастера его творение?!), то они не стали бы действовать таким странным, сложным и нелогичным путем. К нам пришел бы посланец Манвэ... - Нерданель запнулась, представив себе, что в тайне приходил Эонвэ и она об этом ничего не знает!
- Нет, тебя бы в открытую вызвали бы к тронам Владык. Внятно обняснили бы причину, по которой тебя просят отдать Валар Сильмарилли. А Нолофинвэ... Разве в его власти "выкинуть нас из Тириона"? Если между вами существует раздор, то я не верю, что твой полубрат такими методами попытается его уладить. К тому же, не он король нолдор. Не в его власти выдворить нас за пределы города. Это какие-то нелепые домыслы, - заключила Нерданель.
- Да ты и сам об этом знаешь, ты не веришь в это.
Нерданель очень хотелось ободряюще похлопать Феанаро по руке. Но она удержалась от такого жеста.

0

13

- Я очень ясно чувствую, что не хочу в это верить. Просто всем телом ощущаю, не хочу, хочу отвернуться, забыть. Настолько, что ищу любые доводы... их можно привести гораздо больше, чем ты привела. Но они не уничтожат эту новость целиком, какой-то неприятный осадок останется. Дым не бывает без огня. И если это всего лишь дым... то можно только догадываться, что его породило. Мне трудно себе представить даже, что это могло бы быть.

0

14

- Кто донес до тебя эти слухи? - Все так ж тихо спросила Нерданель. Ей хотелось кричать: "Это мерзость, не верь ей, такого быть не может быть!

0

15

- Айквэ, - пожал плечами Феанаро.  Не всё ли, в сущности, равно...

Отредактировано Feanaro (2009-11-10 01:27:17)

0

16

- Это слишком чудовищно, что бы быть правдой, -твердо сказала Нерданель.- Айквэ кто-то ввелв заблуждение.

0

17

- Я знаю, кто сказал Айквэ. - отмахнулся Феанаро - Но он же тоже откуда-то должен был это взять.

0

18

- Какой смысл во всем этом? - Упрямо сказала Нерданель. - У вас раздоры с полу-братом, но мыслимое дело, что бы он задумал выселить тебя из города твоего отца, без твоего согласия? Да и Валар... Разве ты Мелькор, что пошел против их воли и тебя надобно удалить подальше от прочих эльфов? Разве тебя уже просили втайне отдать Камни и ты уже отказал? Разве делаются такие вещи тайком? Это не похоже на деяния Великих? Я вижку тут огромную путаницу и недопонимание.

0

19

- Знаешь, просили бы меня втайне или открыто, я бы отказал, - сверкнул глазами Феанаро, - это достаточно понятно, если немного подумать.

0

20

- Думаю, это понятно абсолютно всем, -  примиряюще сказала Нерданель. Свеча догорала и световой круг все сужался и темнота вставала между супругами.
- Возможно, кто-то развил свою мысль о том, что такое удивительное творение, как Сильмариллы, могли бы украсить дворец Манвэ. Дальше эту фразу передали в таком виде, что Манвэ желал бы видеть эти Камни у себя во дворце. Ну и Айквэ донес то, что принес... - Нерданель все пыталась найти логику в нелогичном. Но, главное, ей было необходимо было успокоить мужа, который и так страстно не любил своих братьев.

0

21

- Ты объясняешь только одну часть, но туда же приплели Нолофинвэ, - сказал Феанаро упрямо, - стоит взглянуть на его кислое лицо, когда он меня видит, чтоб понять, что ему хотелось бы, чтобы меня здесь не было, причём с самого начала. Но до сегодняшнего дня у меня и мысли не было, что тихоня Ноло на такое способен решиться... хотя меня не обвинишь в излишней симпатии, думаю, весь город относится к нему лучше, чем я. Так кто же мог такое домыслить? Никто.

0

22

- Я пойду к Нолофинвэ и спрошу его прямо, что происходит! - Решительно сказала Нерданель и поднялась со стула. Было видно, что она готова немедленно идти к Нолофинвэ, брать того за грудки, добиваясь ответа.

0

23

Феанаро пристально посмотрел на жену и вдруг засмеялся.
- Представим на миг, что ты права и ничего нет. Ты понимаешь, как ты... как мы будем тогда выглядеть? Мне не хотелось бы, чтобы потом о нас судачили по всему Тириону. А теперь представим на миг, что новость истинна хотя бы частично. Тем самым ты просто покажешь, что мы предупреждены, заставишь их готовиться более вдумчиво. Если уж они встали на этот путь, ты не устыдишь их.

0

24

- О вас уже судачат. Не проще ли сейчас разрядить обстановку, выяснив все до конца? Нолофинвэ не сможет уйти от ответа, когда я спрошу его в лоб. Если он и в самом деле замышляет такое позорное дияние и Валар его одобряют, не лучше ли нам самим уйти? Не дожидаясь позорных разборок и никчемных скандалов. У тебя достаточно приверженцев, что бы основать собственное поселение и жить там в мире. Без докучливый и нелюбимых родичей, поддерживающих Нолофинвэ в его гнусностях... - Нерданель обовала себя.
- Я не хочу говорить плохо о сыне моего короля, - щеки Нерданель покрылись румянцем. Она сердилась на себя. Ложь Мелькора проникла и в ее благородное и любящяее сердце.

Отредактировано Нерданель (2009-11-13 19:23:04)

+1

25

- Самим уйти? - Феанаро на мгновение потерял дар речи, - ты предлагаешь мне самим уйти?

0

26

- Только если Айквэ принес тебе на кончике языка правду. Если Нолофинвэ подтвердит это... Вот позор для нолдор! Но мы уйдем достойно, опередив наших недоброжелателей.

0

27

Меньше всего Махтана интересовали слухи и странное напряжение, что воцарилось неожиданно между некоторыми нолдор. Можно даже сказать, что Махтан был не очень-то в курсе происходящего, ибо его интересовало только мастерство. Поэтому он направлялся в мастерскую к дочери безо всяких иных мыслей, кроме как о том, чтобы навестить ее и узнать, над чем она трудится теперь. Быть может. помочь советом или делом, а может быть, и поучиться чему-то придется - дочь-то мастерицей стала каких поискать.
Слегка постучав пару раз и предупредив тем самым о своем приходе, Махтан приоткрыл дверь и заглянул в мастерскую.
- Здравствуй, дочь. И Феанаро здесь? Здравствуй. Я помешал? - кажется, Нерданель и Феанаро разговаривали, Махтан пришел не вовремя.

Отредактировано Махтан (2009-11-15 12:34:19)

0

28

Нерданель написал(а):

- Только если Айквэ принес тебе на кончике языка правду. Если Нолофинвэ подтвердит это... Вот позор для нолдор! Но мы уйдем достойно, опередив наших недоброжелателей.

- Сбежим достойно? - переспросил Феанаро презрительно, - принесём всё сами на голубом блюдечке с серебрянной каёмочкой? И, потом, если он принёс правду, тебе идти туда опасно. А если нет - глупо.

Махтан написал(а):

Здравствуй, дочь. И Феанаро здесь? Здравствуй. Я помешал? - кажется, Нерданель и Феанаро разговаривали, Махтан пришел не вовремя.

- Здравствуй, - хмуро ответил Феанаро, едва удержавшись от того, чтобы сказать "Да, помешал."

0

29

Feanaro написал(а):

- Сбежим достойно? - переспросил Феанаро презрительно, - принесём всё сами на голубом блюдечке с серебрянной каёмочкой? И, потом, если он принёс правду, тебе идти туда опасно. А если нет - глупо

- Мне опасно? - Подняла брови Нерданель. - Да что они мне сделают, дети Индис? Глупо сидеть, внимая слухам и наливаться ядом подозрений.

Feanaro написал(а):

-   Здравствуй, дочь. И Феанаро здесь? Здравствуй. Я помешал? - кажется, Нерданель и Феанаро разговаривали, Махтан пришел не вовремя.

- Здравствуй, - хмуро ответил Феанаро, едва удержавшись от того, чтобы сказать "Да, помешал."

- Атар, атаринья! - Вскричала Нерданель. - Как же ты вовремя пришел.

0

30

- Вовремя - это хорошо, - улыбнулся Махтан, сразу приметив на столе большой ящик и свечу. - Наверное, вы думаете над чем-то новым, и вам нужен совет? - попробовал угадать он, надеясь, что причина недовольства Феанаро как раз и кроется в том, что что-то не выходит.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452