Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452


Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Феанаро, сощурившись, поглядел на тестя.
- Нам нужны новости. Скажи, говорят ли в кузне Ауле что-нибудь о нас?

0

32

- О вас? О тебе и Нерданель? - удивленно переспросил Махтан. - Не слышал ничего такого. Разве что иногда восхищаются твоим мастерством, но не думаю, что это для тебя новость. А что случилось? Почему о вас должны говорить?

0

33

- О... - было видно, что Феанаро подбирает слова и для него это дело явно непривычно, - о сильмариллах, к примеру...

0

34

- О сильмариллах? Это чудесные творения, ты и сам это знаешь. Больше ничего... - вдруг Махтан взглянул на зятя пристальнее. - Я не понимаю, к чему эти расспросы.

0

35

Феанаро недоверчиво прищурился...
- Да, я это и сам знаю, - сказал он без особой радости в голосе, - ну раз ничего особенного, тогда и ладно.
На вопрос встречный Феанаро не отреагировал никак, как будто и не задавали его.

0

36

- Темнишь ты что-то, зять, - сурово сказал Махтан, нахмурившись. - Вот не говорят ничего - а я сердцем чую: что-то творится. ты бы прояснил ситуацию. Смотри, втянешь мне дочку в какую-нибудь авантюру!.. - это прозвучало так, будто Махтан забыл, что его дочка давным давно взрослая и имеет семерых детей.

0

37

- Я бы пояснил ситуацию, если бы сам понимал, что именно происходит, - ответил Феанаро резко и мрачно, - но пока я знаю только одно: какая-то авантюра затевается, и не мной. Если ты узнаешь что-то, связанное с моим именем или именем твоей дочери, я прошу тебя рассказать мне. Это будет лучшей защитой от авантюр.

0

38

- Само собой, таить не стану. Только не нравится мне, что ты ждешь напасти от окружающих, как будто мы не в Амане, а в темном лесу и вокруг незнамо кто.

0

39

- Феанаро, но мог бы ты подробнее объянить, что ты слышал. Я не понимаю, кто мог бы использовать наши имена для каких--то неясных целей, - нахмурилась Нерданель.

0

40

Махтан написал(а):

- Само собой, таить не стану. Только не нравится мне, что ты ждешь напасти от окружающих, как будто мы не в Амане, а в темном лесу и вокруг незнамо кто.

Феанаро прищурился.
- Понимаешь, Махтан, в том Амане, к которому  мы все привыкли и который совсем не похож на тёмный лес, окружающие не создают тебе напасти, по крайней мере специально. Я не хочу называть имён, но у меня есть серьёзные основания полагать, что идея создавать напасти возникла. Если эти напасти касаются меня, я предпочёл бы знать об этом. Логичное желание, не правда ли?

Нерданель написал(а):

- Феанаро, но мог бы ты подробнее объянить, что ты слышал. Я не понимаю, кто мог бы использовать наши имена для каких--то неясных целей, - нахмурилась Нерданель.

- Наши имена? А что толку их использовать, если здесь есть мы сами?  - удивился Феанаро. - Если есть какие-то цели, то они в отношении нас самих, а не имён. Моё желание предельно просто: я бы хотел знать, когда звучат наши имена, чтобы чьи бы то ни было цели, если они действительно существуют, перестали быть неясными. Нет ничего хуже неопределённости.

0

41

- Это у кого же такие идеи возникнуть могут?! - удивился Махтан. - Под носом у Валар? Мне сложно это представить. Может быть, поделишься своими основаниями, Феанаро? А то сложно говорить неизвестно о чем.

0

42

- Когда ко мне приходят и говорят, что у меня собираются забрать сильмариллы и выгнать из города... - сжал кулаки Феанаро - это как минимум показатель того, что такие мысли могут возникнуть. Согласись, такие мысли не приходят просто так, после сытного обеда или, скажем,  дня в мастерской, или просто от пения птичек в парке. Я не стану пересказывать тебе подробности, чтобы не плодить дурные слухи, я не уверен, что то, что мне изложили, соответствует действительности. Но само возникновение такой мысли настораживает, неправда ли? Тут не важно, кто и что, важен сам принцип.

+1

43

- Я хочу подробности, - сказала Нерданель. - Я имею на это право.

0

44

- Кто говорит? - сразу же спросил Махтан. - И про кого? Это все очень странно!

0

45

- Я тебе всё рассказал, пока подробностей больше нет, - сказал Феанаро, обращаясь к Нерданель так, как будто Махтана и не было в комнате.

0

46

Внимательно посмотрела на мужа. Что-то мешало ей. Не только недомолвки, что повисли в воздухе, как тучи наполненные дождем. Тяжелые, мрачные, набитые холодной водой и льдинками, готовые пролится в любую секунду. в комнате так же стало душно, как перед грозой. И еще что-то мешала Нерданель. Какое-то старое, почти забытое ощущение. Нержанель встала и отдернула плотные шторы. Она уже давно забыла о своей новой игрушке, которая так ее позабавила вначале - ящик с дыркой, что показывал перевернутое отражение того, что происходило на улице. Сейчас у Нерданели свловно в голове была такая камера-обскура. Мир перевернулся. Вроде тот же, но дорогой муж ходит там вверх ногами.

0

47

- Хоть и ученик ты мне бывший, Феанаро, а вижу я, вежливости я тебя не научил. На вопросы надо отвечать, - сурово сказал Махтан, поднимаясь. - Не желаешь - твое право. Только все чаще я жалею, что моя дочь пошла за тебя.

0

48

Нерданель почувствовала, что краснеет. Лицо пошло пятнами, кожа во всех конечночтях стала горячей. Она не думала, что когда-нибудь отслушит такие речи от своего отца.

0

49

А Фенаро побледнел и прищурил глаза, обернувшись к Махтану.
- Если ты воображаешь, что звание "бывшего учителя" даёт тебе право так разговаривать со мной в моём доме, то ты заблуждаешься. Если я говорю, что не стану пересказывать неподтверждённые слухи, то я говорю один раз. А если ты жалеешь о браке своей дочери, так это замечательный повод поберечь своё настроение и не приходить к нам в гости.

0

50

- Феанаро! Атар!  Опомнитесь!
Нерданель стояла у окна  в луче золотого света. Она была некрасива и жалка со своими красными волосами, красным лицом и большими мужскими руками, в мольбе протянутые к отцу и мужу.

0

51

Хмыкнув, Махтан развернулся и молча вышел прочь.

0

52

Такого Нерданель от отца не ожидала. Видеть широкую отцовскую спину было невыносимо. Словно он говорил: "разбирайся сама". Да, Нерданель было взрослой матерью огромного семейства. Она уже давно самостоятельно справлялась со всеми проблемами, но иногда поддержка родителей совсем не помешала бы.

0

53

- Как сговорились все! - Феанаро, с возмущением отвернувшись от захлопнувшейся двери, обратился к Нерданель.

0

54

- Я ничего не знаю и не понимаю, - ответила Нерданель. Кровь отливала от лица и приливала к мозгу, который наконец-то получил возможность соображать.

0

55

- Да что ж тут непонятного! - развёл руками Феанаро, - ты всё видела своими глазами. И слышала все сожаления. Сначала Айквэ со своей историей, теперь это... впору уж услышать, что мне вообще не стоило рождаться на белый свет.

Отредактировано Feanaro (2010-02-15 22:46:39)

0

56

- Феанаро! - Устало сказала Нерданель. - Я не понимаю, что происходит. В самом деле - не понимаю. Ты говоришь загадками, ты наводишь тень на плетень и это на тебя не похоже. Я твоя жена и мать твоих сыновей, но я и дочь Махтана-кузнеца, который сечас хлопнул двкрью в моем доме. Я с тобой сейчас и я на твоей стороне... всегда, с той самой ночи в пещере.

Отредактировано Нерданель (2010-02-15 22:53:19)

0

57

- Я надеюсь, - дёрнул плечом Феанаро, - еще и ты это было бы чересчур.

0

58

- Нет, ну что ты, - устало улыбнулась Нерданель. - С тобой навсегда. Но и ты со мной.

0

59

Обычно после каких-то неприятных сцен, которые периодически случались от общения с его родственниками по отцу, Нерданель сама первая обнимала мужа. Феанаро не сразу понял, что происходит не так, чего ему не хватает. А, поняв, обнял её сам.

0

60

Это было неожиданно. Это было приятно. Это было правильно и к месту. Нерданель положила мужу голову на плечо.
- Давай я вновь задерну шторы, - прошептал она мужу на ухо. - Ты принесешь сюда Сильмариллы... И мы будем смотреть на них. Только ты и я.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор с Нерданель о тревожной вести, 1452