Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год


Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

//в принципе велкам и остальные, только стучитесь предварительно, а то я нынче в печали//
Морьо медленно удалялся от кухонного крыльца, погружённый в свои мысли. Он понимал, что Атаринкэ, наверное, сейчас пойдёт домой, но как-то не спешил удаляться от брата первым, хотя и ему нужно было подумать.

0

2

Но Курво домой не спешил.И потому что новости были странные, если не сказать больше, и надо было решить, говорить ли о них жене или не тропиться.
Машинально он побрел следом за Морьо и остановился уже на пороге его флигеля.Как говорил Румил - ум хорошо, а братское плечо надежнее...
Немного подумав, Атаринкэ постучался.
- Морьо,это я...

0

3

- Заходи, - Морьо только что сам вошёл в своё, как он говорил, логово - ноги принесли, так что ему нужно было только оглянуться через плечо в сторону отпертой двери. - Что,  и ты маешься?

0

4

- Маюсь,- кивнул Атаринкэ.- И сам не знаю. что подумать, а что жене сказать и подавно. А не дай Эру родственники ее придут...

0

5

- Жене надо сказать как есть, - Морьо вытащил из угла кресло и кивнул на него брату. - Что ж от неё скрывать, если вы с ней одно? А родственникам пока пусть молчит, незачем сплетни.

0

6

- Разумно.- вздохнул Курво , машинально усаживаясь,- Только я плохо себе представляю, как есть.Нет, то есть , я не исключаю варианта, что Валар подумали, что отец должен бы преподнести сильмарилы им.Я знаю, что Манвэ благоволит к Нолофинвэ из-за их общей любви к птицам, но чтобы они втайне замысли что-то против отца, в это мне поверить трудно.Понимаешь, я должен хотя бы сам себе вначале объяснить.

0

7

Карнистир аккуратно прикрыл дверь и сел прямо на пол, прислонившись к ней спиной.
- Хорошенькое дело объяснить... Ещё бы я сам себе объяснил! Одно дело благоволить, другое - творить  в его интересах откровенное беззаконие.

0

8

- Хм...,- задумчиво произнес Курво,- творил же Мелькор беззаконие за морем...Долго творил.А яблочко от вишенки...Кто может с уверенностью сказать, что на уме у Высоких? С одной строны они охраняют нашу жизнь и благоденствие, с другой - мы живем по ими определенному порядку.И кто знает - не надоел ли им существующий порядок вещей?

0

9

- Вот уж точно, ты просто читаешь мои мысли! - протянул Морьо, глядя на свет сквозь пальцы.
Золотое сияние сейчас почему-то раздражало его, как будто он долго гулял по пещере, и свет пролился в глаза нежданно.
- Мы не можем знать, что они думают, мы не можем быть ни в чём уверены. Тяжело принять это, когда с детства привыкаешь им доверять.

0

10

- Похоже нам пора учиться сомневаться,- хмыкнул Курво,- сомневаться в том,всякая ли воля Валар - благо.Знаешь, чем дольше я думаю, тем более склоняюсь к мысли, что если некие намерения исходят, то именно от Валар. Это они дозволили второй брак деда и навсегда отравили жизнь отца. И кто знает не заикался ли дед о своем желании передать корону Нолдор старшему сыну? А отец... Не надо долго гадать, кто более удобен Высоким на троне Тириона - наш отец , который неукротим и своеволен или тихий всегда со всеми ладящий дядя Нолофинвэ.

0

11

Морифинвэ встал и быстро прошёлся по комнате - от окна к двери и обратно.
- Безобразие, - наконец изрёк он. - А ведь ты прав, братец. Я изо всех сил сопротивляюсь этому пониманию, потому что это как мир перевернуть с ног на голову, но если подумать - так пожалуй привычное расслабляет, а смотреть надо в оба. Кано как-то говорил, что я не люблю нового и непонятного. Это новое  я бы со двора в три шеи гнал. Ведь выходит, всё, чему нас учили - ложь. А не лгут только собственные глаза да руки.

0

12

- Времена похоже меняются,- вздохнул Атаринкэ- Согласись , не так глупо приучить нас слепо доверять и не смотреть по сторонам и не задумываться.А  потом просто переставлять нас, как фигурки на доске Башен. Похоже , беспечность нам может дорого обойтись.Не поняли ли те, кто остался в Эндорэ  это раньше нас?

0

13

- Если так всё поворачивать - очень умно, - кивнул Морьо. - Но тогда можно договориться до чего угодно. Я бы вот хотел пойти и прямо спросить Аракано. Думаю, он прямо бы мне ответил, даже если кулаком в нос. Но не могу. Думаю - а если его никто в эти планы не посвящал? О том, что было бы, если бы посвятили, а он молчал - думать противно, не могу я так думать.

0

14

- Я думаю, что здесь, как и в любой истине только доля истины,- Курво забросил руки за голову,- Вполне реально, если Валар имели некий тайный разговор с Нолофинвэ. А дальше тайна просочилась и обросла подробностями.Нолофинвэ ничем выдающимся себя не зарекомендовал, но он не дурак.
Старший его сын дружит с Майтимо, младший - с тобой, на Арельдэ,- Курво усмехнулся,- Турко глаз положил. Нет, мне кажется, если и станет Нолофинвэ делать, что задумал, то не с детьми.А поэтому действительно нет смысла ни тебе идти к Аракано, ни Майтимо к Финьо. Уверен, они ничего не знают.

Отредактировано Atarinke (2009-10-28 15:13:48)

0

15

- Турко и Арэльдэ? - оживился Морьо. - Ты серьёзно? Но тогда как же Нолофинвэ может пойти против нас всех, даже против своих детей? Кем он станет править?

0

16

- Насколько серьезно не скажу,- развел руками Курво,- Но взаимный интерес налицо...А , собственно, может дядя-то как раз и не востроге от этого. А дети уж скорее подчиняться отцу, чем пойдут против него. И править кем найдется, Морьо.Думаешь, наше семейство так обожают в  Тирионе?

Отредактировано Atarinke (2009-10-28 15:33:57)

0

17

- Деда любят, - пожал плечами Морьо. - За ним пришли, куда уж больше. Прямое свержение короля - это.., - он тряхнул головой и оборвал сам себя. - Ладно, ну их эти предположения. Всё равно чужие мысли без позволения не прочтёшь. Ну допустим, это правда. Надо думать, что делать. Тогда легче станет.

0

18

- Для начала забор вокруг дома покрепче сделать и ножи наточить,- мрачно заметил Курво,- Охотничьи ...Что годится против кабана сгодится и против...обидчика.

0

19

- Мне тревожно, что ты живёшь на отшибе, - сказал Морьо, прикидывая количество гвоздей, которые надо отковать  в ближайшее время. - Конечно, вас с Тьелпэ двое, а Лехтэ, которую надо в случае чего защищать - только одна, но всё-таки...

Ему казалось, что он тонет, а мягкий золотой свет, вливающийся в комнату, захлёстывает его с головой. Количество гвоздей и защита для Лехтэ казались соломинкой, за которую надо было срочно хвататься, чтобы не сойти с ума.

//Атаринкэ, шибболет!//

0

20

Морифинвэ Карнистир написал(а):

//Атаринкэ, шибболет!//

/это из-за волнения персонажа.Это типа заикания/

- Как бы далеко они не зашли в своих притязаниях,- ответил Курво,- поднять руку на женщину, кто отважится? А мы с Тьелпэ тоже сидеть сложа руки не станем, я давно хотел новую ограду ставить. Вот и займёмся. И ставни навешу.
Атаринкэ потрепал брата по плечу:
- Не тревожься, Морьо. Мы же сыновья своего отца, прорвёмся.

0

21

- Прорвёмся, конечно, - Морьо слабо улыбнулся. - Но ты мой младший, и так всегда будет. Вот я и тревожусь о тебе и твоей семье. Новая ограда - это дело, да. Кованая или деревянная?

0

22

Курво смущенно шмыгнул носом, не смотря на всегдашнюю браваду, он не был чужд чувствам.
- Спасибо за заботу, брат...В  нынешние времена ощущать рядом родное плечо хочется, как никогда.
А ограду я хотел кованую, ажурную из переплетённых роз...Но теперь сделаю резную дубовую, окованную железом.Да...я ещё тут баловался, глядя, как Лехтэ вяжет, в итоге сплёл такую рубаху из стальных колечек. Тяжёлая получилось, не понравилось. А теперь думаю оставить, в ней стрелы вязнуть должны. И вам всем такие же сплету.

Отредактировано Atarinke (2009-10-28 17:53:47)

+1

23

- Что за рубаха? - оживился Морьо. - Как это - из колечек? Покажешь? Да что забота...куда ж ты от меня денешься! - он рассмеялся.

0

24

- Конечно , покажу,- Атаринкэ поднялся и обнял брата за плечи,- рассказывать я не мастер...А деваться я никуда и не собираюсь. И даже силой никому не удасться разлучить меня ни с кем из вас.

0

25

Морьо ответил на объятие брата ещё более крепким объятием и буркнул.
- Ну и славно, пусть попробуют. Если хочешь, с оградой я тебе помогу, вот и посмотрим заодно на твои изобретения.

0

26

- А здесь, как же?- спросил Курво,- Отцу некогда...Только вам с Майтимо и заняться. От Макалаурэ  и Турко толку как от кузнецов мало...А мелкие больше перепортят, чем помогут.

- Рубаху я сюда принесу, всё равно надо будет мерки снять.

0

27

- И здесь, - кивнул Морьо. - Всё успеем. Мы тебе поможем, а ты нам. Вот и будет быстро. Да и близнецов пора приставлять к делу. Они уже достаточно взрослые, чтобы по крайней мере помочь.

0

28

- Пожалуй ты прав, - согласился Курво,- Майтимо, ты, Тьелпэ и я будем ковать и собирать, а Турко, Кано и близнецы - пилить и таскать.

/смотреть кольчугу и производить ремонтные работы здесь будем или в другую тему перейдем, чтобы и народ к делу пристроить?/

0

29

//мм... не знаю. Можно открыть отдельный общий тред. Отец будет нами доволен. А можно всех сюда позвать/

0

30

/ Ну решай, завхоз  :)/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год