Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год


Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Зы- Отец, Дедушка, братья и другие старшие не просыпайтесь сегодня слишком рано, дайте пошалить

Утро в Тирионе было тихое. Особенно сегодняшнее. Аракано поднялся  когда золотой свет только только стал  просачиваться сквозь серебрянное сияние.
Напрыгавшись вчера днем Аракано уснул совсем рано, а теперь не знал куда себя девать. Дом спал. Побродив по коридорам дворца Аракано вышел на крыльцо и сев возле ступеней на землю. Положив подбородок на колени он рассеянно ковырял пальцем ямку в дерне раздумывая чем бы заняться.

0

2

Лестница представляла собой дивное нечто, особым образом сплетённое, перевязанное и скреплённое, состоящее из верёвок разных мастей, шнурков, кусочков тканей и кисточек - для красоты, конечно же.
Арэльдэ тщательно проверила новоиспечённую лестницу на прочность - вроде сойдёт. Ну что ж - вперёд! И сбросила конец верёвки вниз, из окошка. Расчёт был таков, чтобы спуск пришёлся чётко на крыльцо. Чтобы как следует сравнить время и расстояние, нужна была единая точка отсчёта. Крыльцо вполне подходило. Лестничка, однако, почему-то не издала ожидаемого звука шлепка о камень. Арэльдэ нахмурилась и высунулась в окно.
- Ой, - сказала она, увидев добрую часть верёвки на голове Аракано.

0

3

-Ба! ,- подскочил на месте Аракано почесывая ушибленную голову. Недоуменно уставившись на веревку он проследил глазами до ее начала.

- Арэльдэ! Ты чего это? Мало того что не спишь, так еще и швыряешся. Щас как поднимусь наверх, да остригу тебе косы, будешь знать!,- забурчал Аракано.

0

4

- Извини, братец, - виновато захихикала Арэльдэ, - полагаю, вместо того, чтобы грозиться, ты должен с достоинством пережить это недоразумение, как и полагается истинному Нолдо, - старательно выговорила она явно повторенную за кем-то фразу. - Но тебе не придётся подниматься, потому что я сама сейчас спущусь. Раз уж ты там, не подержишь ли мою лестницу? Это будет новый запасной секретный выход. Только никому не говори. А я позволю тебе им пользоваться. Я тренируюсь быстро выходить из дому. На всякий случай.
Закончив эту пояснительную тираду, девочка сгребла в охапку что-то большое и пушистое (что оказалось мягкой игрушкой, явно напоминающей кого-то из семейства кошачьих), и, неловко держась за верёвку, с игрушкой под мышкой, она принялась за рискованный спуск вниз, ногой упираясь в стену.

0

5

-Что? Ничего подобного,- возмутился брат,-я веду себя как полагаеться, это ты вечно что то, ай! Отпусти свою куклу, я поймаю ее внизу, а то как шлепнешся вниз. Двумя руками держись! Мне только тебя у меня на голове не хватает,- ворча Аракано натянул лесницу чтобы сестре было удобнее спускаться.

0

6

- Не отпущу, так задумано! - важно пояснила Арэльдэ, кое-как спускаясь. - Это испытание. Нужно спуститься, держа в руках что-то или кого-то. Я бы тебя пригласила, но ты слишком тяжёлый для меня.
Выход был найден - игрушка зажата под мышкой, а сама девочка, немного неловко перебирая руками, спустилась, в конце просто съехав вниз.
- Спасибо, что подержал. Теперь ты посвящён в Тайну Запасного выхода. Я подумала, - сказала она, поправляя платье, - что, если всё делать быстрее, чем остальные, то и времени будет гораздо больше. Например, не обходить ко коридору и лестнице весь дом до выхода, а сразу - из окошка. Прелесть, правда? Только вот как быть, если надо идти куда-то действительно далеко? Чтобы уже раз - и быть там? Например, в Альквалондэ...
Она посмотрела на чудо-лестницу и задумалась.
- Интересно, как теперь сделать, чтобы это другие не увидели? Об этом я не подумала... Аракано, ты это сможешь обратно забросить?

0

7

Аракано беспокойно поглядывал наверх, держа лесницу одной рукой. Увидев что сестра заскользила вниз он поймал ее у самой земли.
-Я тебе говорю как нибудь свалишся! И кто будет тебе держать лесницу когда меня не будет? Если делать сокращение пути, надо делать так чтобы они были надежные. И вообще, быстрее не значит лучше,- взяв край лесницы Аракано отступил на пару шагов и попробовал закинуть ее в окно,- Нет, так не получиться. Можно попробовать привязать к леснице твою кошку, бросать будет легче, но я тоже не уверен. И вообще если это тайных ход он должен быть незаметным. Поэтому все ленточки надо снять. Чтобы если его приложить к стене он не привлекал внимания.

Отступив от лестницы и сев на место Аракано почесал ушибленный затылок,- Хотя польза от этого конечно большая... Альквалондэ.. Хм.
Папа как то читал сказку про жучка в пещере. Тот залез в нее и полз, полз. Долго, долго. И вылез с другой стороны далеко от того места. Если надо быстро добраться в Альквалондэ не обходя сады, дома и холмы.. То можно вот так же под низом пройти ходом. Только хода такого нет. Разве что прокопать,- Аракано усмехнулся.

0

8

- Это не кошка, - возразила Арэльдэ, прижимая игрушку к себе, - это, хм... я ещё не придумала, кто. Но он может бояться высоты, поэтому бросать мы его не будем.
Она задумчиво взглянула на своё творение, и, подумав, что придёться-таки снимать все ленточки, мгновенно потеряла к нему всякий интерес. Тем более, что второй раз так выходить из дому будет всё же не так интересно, как в первый.
- Ладно, Арьо, забудь про лестницу, - махнула она рукой.
Усевшись на крыльцо рядом с Аракано, Арэльдэ внимательно слушала про жучка, не отрывая взгляда от лица брата.
- А откуда ты знаешь, что нет таких ходов? Если уж жучок нашёл пещеру... В Альквалондэ быстро попасть хотелось бы, - мечтательно проговорила девочка.

0

9

-Ох, сестренка. У жучка был вход, но он не знал есть ли выход. А у нас и входа то нет. Вот что, ты пока поднимись наверх, втащи свою лесницу обратно, а я пока что нибудь придумаю,- Аракано задумался о том как бы порадовать сестру.

0

10

Арэльдэ серьёзно-сосредоточенно кивнула - выражение лица Аракано, как ей показалось, предвещало нечто интересное - и понеслась в дом. Вернулась она через некоторое время, когда лестница была втащена обратно, а из кухни потащены несколько особо привлекательно выглядевших груш. Арэльдэ вновь уселась на крыльцо и, протянув брату грушу, выжидательно глянула.

0

11

Взяв грушу и поглядив сестренку по волосам Аракано вздохнул, - Можно было бы попытаться найти вход, но если мы сейчас уйдем никому не сказав мама будет беспокоиться, а будить не хочеться. Можно взять лопату, я видел одну возле мастерской Финьо, и просто самим сделать вход. Но работать придеться дооолго. А если хочешь чтобы это был наш секрет можно начать копать под лесницей. Все равно туда никто не заглядывает. Местом никто не пользуеться. Но надо еще где то взять ведро чтобы землю оттаскивать.

0

12

У Арэльдэ прямо глаза загорелись.
- Обожаю секреты! Но ты точно уверен, что мы сможем сами его выкопать? Это же какой надо ход! До самого Альквалондэ... Может, Турьо попросим помочь? - с сомнением произнесла она. - Ведро я на кухне какое-то видела.

0

13

Аракано улыбнулся, глянув на сестру,- Да уж не один день понадобиться. А учитывая что это секрет, работать надо будет по чуть чуть. А если звать то и Финьо и отца,- насмешливо поглядев на Арэльдэ, брат покачал головой.
-Тогда какой это секрет тогда? Ты уж решай. Можно же и просто отца попросить отвести тебя к морю.

0

14

- Что ты, Арьо! - обиженно воскликнула Арэльдэ, - Отвести - это вовсе не так интересно, как через ход.
- Долой сомнения, - деловито сказала она, явно набравшись от кого-то из взрослых. - Что тащить сперва - лопату или ведро?

0

15

-Ну тебе решать чего именно ты хочешь, - усмехнулся Аракано,- Но раз решилась давай неси ведро, лопату я сам принесу. Не тебе же землю копать.
Аракано был рад порадовать сестренку, тем более что рыть ход это дело интересное. Правда отец с дедом наверно будут против если у них под домом будет лаз через который будут ходить все кому не лень. Но если никому не говорить, то и ходить этим ходом будут только они с Арэльдэ.

0

16

Арэльдэ помчалась на кухню, посмотрела на ведёрко, обнаруженное там. Оно показалось ей маловатым для столь грандиозного дела. Тогда она решительно распахнула дверь кладовки, где выстроились разномастные вёдра на любой вкус и цвет. Выбрав, по её мнению, самое красивое - голубое с узорчатой каёмочкой по краю, она залезла на стул, стянула с верхней полки мирно лежавшее там пирожное, и, поедая его на ходу, помчалась обратно.
Вернулась к крыльцу, не забывая заговорщицки оглядываться.

Отредактировано Арэльдэ (2009-11-20 15:21:17)

0

17

Аракано в приподнятом настроении пошел за лопатой. Шутка ли целый ход и сами, своими руками. Вернее руками Аракано, но тем интереснее. Вернувшись с лопатой Аракано не дожидаясь сестры нырнул под лестницу чтобы проверить место работы. Стоять в полусогнутом стостоянии было не очень удобно так что первое время лопатой тут не покапаешь. Решив заглянуть в кладовую, где вроде бы был верх лопаты без черенка, Аракано по дороге столкнулся с сестрой.
-И куда это ты мамино любимое ведро несешь? А если хватиться? Нет. Это на место вернем, а возьмем простое, которое никому не надо. -взяв Арэльдэ за руку Аракано повел сестру назад к кадовой.

0

18

- Но это самое красивое, - надулась Арэльдэ, тащась за Аракано.
Тут её осенило:
- А, ты хочешь взять ненужное, чтобы никто не заметил! Эх, а я-то и не подумала об этом.
Она стала вспоминать, не лежит ли где на кухне ещё чего-нибудь вкусного, чтобы по дороге снова туда заглянуть.

Отредактировано Арэльдэ (2009-11-20 16:22:05)

0

19

-А нам же не красивое надо, а незаметное,- улыбнулся Аракано. Найдя в кладовой нужное ведро он протянул его сестре,- Вот. Это в самый раз.
Покапавшись еще немного он нашел таки то что искал и взяв погялдев на сестру предложил,- Давай кто быстрее до лестницы? Только не очень шуми.

0

20

Арэльдэ усмехнулась и тут же сорвалась с места, на поворотах хватаясь свободной рукой за углы. По дороге она всё же стукнула ведром обо что-то и съёжилась, ожидая, что на звук примчится кто-то из взрослых. Но в доме по-прежнему всё было тихо, и она ринулась дальше.

0

21

Аракано попытался было догнать сестру, но та убежала вперед. Чуть прикусив губу Аракано вышел к сестре неторопясь, как старший брат.
-Вот чиж, все б тебе греметь,- брат взлохматил сестренке мягкие волосы,- Ладно, полезли пол лестницу,- нагнувшись Аракано пролез вперел и не тратя времени принялся за дело.

0

22

Арэльдэ с интересом наблюдала за действиями брата, не забывая при этом разбавлять созерцательную тишину непринуждённой болтовнёй:
- А что, разве чижи шумные, Аракано? Шумные разве? Чем они гремят? Они же маааленькие! А мы по очереди будем копать?

Отредактировано Арэльдэ (2010-01-11 04:17:21)

0

23

Старательно копая, Аракано изредка оглядывался на сестру,- Шумные, шумные. Как и ты. Ты вот сейчас чем гремишь? А ты ведь тоже не очень большая. Вот встанет кто нибудь да услышит тебя под лестницей и не будет тебе никакого лаза. Устав Аракано повернулся к Арэльде,- А ты как? хочешь сама копать?

0

24

- Чем гремлю? - Арэльдэ глубоко задумалась над этим важным вопросом. - Может быть, ин-теллек-том? (Это слово она услышала от папы).
Вняв предостережению, она значительно понизила тон голоса, и с усердием прошептала:
- Да, я тоже хочу покопать. Дашь?

0

25

-Телк-том,- передразнил сестрицу Аракано смешно цокая языком,- Держи,  я пока отнесу землю подальше, чтобы следов небыло. А ты прислушивайся иногда чтобы нас никто не нашел. Когда капать устанешь я тебя сменю, а ты возмешь куклу и пойдешь на крыльце сидеть.  Сторожить чтобы никто не пришел. Ага?

0

26

Арэльдэ радостно кивнула и с энтузиазмом схватилась за лопату. Она была для девочки несколько велика, но Арэльдэ это не особо смутило. Она слезла в ямку, начатую Аракано, и начала ответственную работу. Это оказалось сложней, чем она думала. Лопата всё никак не хотела врезаться в землю на достаточную глубину и захватывала совсем не так много земли, как у братца. Тогда Арэльдэ надавила на неё изо всех сил, попрыгав сверху и крепко держась за ручку. Лопата вошла в землю довольно прочно и не собиралась вытаскиваться, как девочка её ни дёргала. Она повисла на упрямом инструменте, и тот вдруг вывалился из земли, обдав шлёпнувшуюся наземь Арэльдэ горстью земли.

0

27

Прыснув со смеху Аракано заматал головой пытаясь вытряхнуть комья земли,- Давай все же я, а? (продолжим или скажем что вырыли глубоокую яму которую маскировали листьями и позавем старших?)

0

28

Яма неумолимо углублялась. Но всё равно, Арэльдэ полагала, что это будет происходить как-то быстрее. Эдак они не доберутся до Альквалондэ даже ко второму смешению Света.
- Аракано, а ты всё время прямо будешь копать? Когда мы будем поворачивать? Тоннель же не прямо должен идти, а в бок. Ты знаешь, в какой стороне Гавани? - озадаченно спросила Арэльдэ.

/Можем прокрутить до момента, когда яма уже достаточно большая, таких размеров, когда сложно будет её спрятать))))/

0

29

Аракано каждый день после того как дом затихал вытаскивал сестру к их общему секрету. Он привязывал к крыльцу веревку  спускался сам и помогал спуститься сестре, так как яма была хоть и узкая , но довольно длинная.- Конечно знаю! Иначе я бы не стал тебе преждлагать делать тунель, не зная куда его капать,- все равно понижая голос говорил он сестре, Теперь когда он уже глубокий мы с тобой должны решить что мы сейчас хотим чтобы мы смогли в нем проползти и сделать его шире чтобы было удобно или будем поворачивать, но тогда будет темно и нужно чтобы что то освещало нам дорогу. Что решаешь?

0

30

/Я так понимаю,можно влезть и поучаствовать,да?Ты приглашал.:))) Извините,если вдруг что не так поняла./

Индис не спалось.Финвэ мирно посапывал на подушке рядом,но она не чувствовала себя достаточно уставшей для того,чтоб уснуть.Осторожно и тихо,дабы не разбудить мужа,переодевшись и выскользнув из спальни,она решила прогуляться на свежем воздухе на улице,к тому же ей не хотелось бродить по внутренним помещениям-вдруг наделает шуму и не даст поспать семье.
Индис вышла на лестницу и остановилась,с улыбкой на лице поглядев вдаль.И вдруг она услыхала странный звук-как будто кто-то возится с чем-то и тихо-тихо переговаривается.На цыпочках подойдя к перилам,она высунулась из-за них настолько далеко,насколько вообще могла,и посмотрела вниз,в изумлении увидев там в полумраке(Тельперион уже успел порядком затихнуть,но Час Смешения Света еще не начался)что-то совершенно непонятное,чего здесь раньше никогда не было.

Отредактировано Индис (2010-01-13 15:28:26)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год