Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год


Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

/Конечно бабушка!/
Аракано насыпал очередное ведро земли тяжело отдуваясь,- Все теперь и широкая и глубокая, значит теперь только в сторону! Сестренка давай я тебя подсажу и ты по веревке заберись наверх, очень пить хочеться!, я пока подумаю как лучше копать  в бок чтобы тунель не осыпался.

0

32

- Аракано, - активно зашептала Арэльдэ, уже повиснув, держась руками за верёвку, - а мы дом насквозь не прокопаем? Вдруг мы случайно выроем туннель прямо под ним, и он провалится вниз? - при этом предположении её глаза наполнились страхом.

0

33

-Ну что ты,-рассмеялся брат,-Мы копаем наружу в сторону сада. А даже если бы копали под дом. Ход то и для нас узкий, а дворец воон какой большой!

0

34

Вполне успокоенная этим объяснением, Арэльдэ кивнула и вскарабкалась наверх. Как ни в чём ни бывало она юркнула на крыльцо и чуть не налетела на Индис.
- Ой! - от неожиданности вскрикнула она. - В смысле, айа, бабушка! - девочка лучезарно улыбнулась, торопливо смахивая с платьица комья земли.

0

35

Индис еще не успела прийти в себя от изумления,посему даже не успела отскочить в сторону,когда Арэльдэ появилась из того странного,что она наблюдала на земле,и вспорхнула на крыльцо,и теперь взирала на внучку совершенно круглыми глазами.
-Привет...-только и нашла что ответить ваниэ,продолжая все так же глядеть на Арэльдэ.

0

36

Аракано ни о чем не подохревая углубился в работу, так что разговора он не слышал.

0

37

Арэльдэ мельком покосилась туда, где Аракано трудился на благо туннеля, и нарочисто (чтобы он услышал, но чтобы себя не выдать) громко прокричала:
- Бабушка Индис! А пошли ты мне чаю сделаешь! Очень хочется!

0

38

-Ты зачем кричишь?-еще пуще удивилась Индис,заметив некую нервозность в поведении внучки.-Кстати,я хотела спросить-а что это там внизу такое?

0

39

Арэльдэ, стараясь не смотреть под крыльцо, схватила Индис за руку и потянула в дом.
- Где? Ничего! Нигде ничего! Я хочу чаю! Хочу-хочу-хочу! С булочкой!

/Аракано, шухер, шухер! Я тут воплю достаточно громко)))/

Отредактировано Арэльдэ (2010-01-19 01:07:24)

0

40

Индис позволила себя протянуть несколько шагов,а потом затормозила,мягко удержав Арэльдэ.
-Чай с булочками никуда не убежит,-рассудила она.-И я там что-то таки видела,-ваниэ испытующе взглянула в глаза девочки.

0

41

Услышав голос сестры говорящей с кем то Аракано замер. Что делать сейчас он не знал. Либо говорящие уйдут, либо нет. Огядев себя и поняв что без рубашки, весь в земле, он явно будет не тем кого кто бы то из родных захочет увидеть. Вздохнув сын Нолофинвэ сел на землю.

0

42

Индис подумала,что девочка могла только испугаться ее пытливости,и немного смягчила тон и выражение лица;она присела перед Арэльдэ,провела рукой по волосам внучки.
-Мм?-подбодрила ваниэ ее.

0

43

Арэльдэ зыркнула в сторону "раскопок" и, потянув Индис за руку в сторонку и привстав на цыпочки, зашептала заговорщицки:
- Только ты никому не расскажешь, бабушка? Думаю, тебе-то я могу поведать наш секрет? - и она беспокойно глянула в сторону дома.

0

44

Аракано встревоженно прислушивался пытаясь понять чего так надрывала горлышко Арэльдэ. Беспокоясь он едва слышко ерзал на месте не решаясь ни выглянуть ни принятся снова за дело.

0

45

-Да,конечно,-понизив вслед за внучкой голос,ответила Индис.

0

46

Арэльдэ уселась на перила террасы, устроилась поудобнее и серьёзно взглянула на Индис.
- Короткий путь в Альквалондэ, - значительно и важно прошептала она. - Но об этом никто не должен знать.

0

47

(сестренка- продолжим?)

0

48

/Да! Только родичей надо позать.../

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Утро у дома Аракано и Арэльдэ 1372 год