Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Айквэ


Айквэ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Айквэ (Aikwё)  - мой персонаж из проекта Север и Запад (честно ставлю копирайт). Многим известен по своему эпессэ времен изгнания - Лайкаэль (laika + gael) - но на момент отыгрываемых событий его так еще не назвали.
Имя Айквэ происходит от слова aika (основное значение - острый), назван так за форму носа. Возможна форма Лайквэ, с тем же значением.

Ровесник Морьо, его товарищ по детским играм и шалостям, а во взрослом возрасте - единомышленник и вообще соратник.

Основную черту своего характера - спокойствие - Айквэ унаследовал от отца. Мальчик очень спокойный, чтобы не сказать больше... Это не значит, что он медленно соображает и невнимателен, или не способен вдруг залюбоваться красиво переливающимся в листве светом Дерев, или в порыве детской шалости влезть на крышу дома. Как любого ребенка, его можно довести до слез (а будучи младенцем, он вообще довольно громко плакал). Но в то же время Айквэ часто сохраняет хладнокровие там, где другие дети быстро выходят из себя. Впрочем, во время всеобщего безудержного детского веселья он тоже ведет себя сдержаннее остальных, и во время любой шалости, даже участвуя в ней, сохраняет голову на плечах. Иногда может выдать не по возрасту взрослую фразу. Усидчив и довольно упрям. Иногда может быть резок, причем это бывает, как говорится, "редко, но метко". Тогда он способен сделать что-нибудь такое, что может шокировать окружающих. Например, спокойно сжечь собственный непонравившийся рисунок. Ему самому не понравившийся. Чужое мнение Айквэ учитывает, но из-за него на подобные поступки не способен и их достаточно сложно предсказать окружающим.

Из ремесел, которыми владеют нолдор, его больше всего интересует ювелирное дело (в частности - камушки) и работа по металлу вообще. Айквэ нравится возится с мелкими предметами, мелкими рисунками и у него хватает на это терпения. Когда он чем-то увлечен, его лицо становится другим, теряет обычное слегка отстраненное выражение.

Внешность.

Черные, слегка вьющиеся на концах волосы, тонкие черты лица. Нос с небольшой горбинкой  - как у мамы. Глаза темно-серые, при должном освещении могут казаться стальными или даже свинцовыми, а могут - яркосиними, глубокого, почти василькового оттенка.
Мальчик довольно высокий для своего возраста. Одевается аккуратно, из тех, кто может пройти по грязи и остаться без малейшего пятнышка на одежде. Волосы обычно носит распущеными, но когда чем-то занят, собирает их в хвост или обвязывает голову лентой.

Отец - Алассеон, мастер стеклянных витражей.
Мать - Лильтиэн, она кружевница, не из самых лучших. Примерно ровесница Феанаро. Как следует из имени, любит танцевать и вот в этом она - одна из лучших танцовщиц среди нолдор.

Под руководством мамы у Айквэ тоже неплохо получается танцевать (по сравнению с тирионскими сверстниками), но он еще не понял, нравится ли ему это. Скорее нет, по крайней мере, возня с камушками и металлючками куда более захватывающий для Айквэ процесс.

Во времена непокоя нолдор любовь к быстрым движениям найдет другое применение (upd  - уже можно написать, что ему нравится фехтование, он легко схватывает эту науку)

0

2

Так, приятель. А не устроить ли нам детскую шалость, по поводу которой мы с тобой дружны? Раз уж сыгрываться начинаем с мелкого возраста.

0

3

ыыыыы... давай устроим. ты же мне можешь показать, правда??? Ммммм... а что нам за это сделают? Ой..

0

4

Могу. Приходи в сад, когда наши будут спать. И брось камешек в ставень. Ты ж знаешь, где моя комната? ;)

0

5

Ага :) Третье окно слева на втором этаже?

0

6

Да!

0

7

И я хочу невесту... а то что за фигня, все женятся, а я???

0

8

Фигня, однозначно. Хочу на твою свадьбу.

0

9

спорим, я раньше тебя женюсь???

0

10

Lostarin написал(а):

спорим, я раньше тебя женюсь???

Это вряд ли;)

0

11

Это как раз очень возможно.
Учитывая, что одна моя прелестная знакомая столько лет не спешила рождаться на свет.

0

12

Не могу молчать. Айквэ все же - цельнолитой сферический феаноринг в вакууме  - встречайте в треде "Покидая Тирион"
Что-то не игрался он у меня, когда были переезды-переезды. А как пошла деятельность - его и поперло.
Что дальше будет...

0

13

Надо будет с тобой пару тредов в море и Арамане сыграть.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Айквэ