Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано хвастаетсья семье 1430 год


Аракано хвастаетсья семье 1430 год

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Аракано спешил домой прижимая к груди котомку, которую он держал так бережно как будто она была стеклянная.
Сияя он вошел домой и пстучал в дверь отцовских покоев,- Отец ты дома, можно к тебе?,- голос его был возбужденный и нетерпеливый.

0

2

- Дома,- Нолофинвэ вышел навстречу сыну,- Что-то случилрсь, что ты так взволнован?

0

3

-Да вот,- Аракано сразу взял себя в руки,- Просто эту седмицу помоему потратил с пользой. Нашел себе похоже занятие по душе. Позволишь войти показать?

0

4

- Я рад этому,- улыбнулся Нолофинвэ, - И по-моему не нужно особых разрешеий , чтобы войти в отцовский дом. Ты здесь родился и это по-прежнему и твой дом.

0

5

- Ну не врываться же мне,- смущенно проборматал сын входя.
-Если позволишь..,- Аракано подошел к отцовскому столу и передвинул большую часть бумаг на один край, а на освабодившееся пространство поставил котомку. Возясь с завязками он аккуратно освободил то что было под тканью и довольный расположением и светом отошел от стола показывая отцу свое сокровище.

Это был большой стеклянный бакал. Тонкую ножцу его обвивал прозрачно зеленый стебель  у основания чаши оканчиващийся золотым цветком. Цветное стекло сверкало на свету, добавляя цвету особую глубину. Аракано рассеяно улыбаясь поглядел на отца, как бы спрашивая его мнение.

0

6

- Я не слишком хорошо разбираюсь в стекле,- улыбнулся Нолофинвэ,- но по-моему очень красиво. Похоже на цветов Лаурелина.

0

7

-Спасибо отец!,- Аракано очень ценил мнение отца,- Я по этому поводу хотел тебя спросить, не посоветуешь мне начет места. Такого где бы я не мешал. Я уже много времени учусь и работаю со стеклом. Но пришла пора наверно попробовать найти место для своей мастерской, а то я чувствую что я слишком часто  занимаю чужую.

0

8

- Смотря что ты хочешь,- ответил Нолофинвэ,- Если намерен проводить там помногу часов, выбирай уединенное место за границами Тириона, а если так - забежать на часок в день , то стройся поближе к дому. Дело не в том, чтобы ты не мешал, а чтобы не мешали тебе.

0

9

Задумавшись Аракано провел пальцем по краю бокала,- Я не знаю что мне будет мешать а что нет. Пока  единсвенный кто находился рядом когда я работал был вала Мелькор, а он мне не мешал как понимаешь, так что я не знаю что лучше.

0

10

- Лучше, чтобы ты поменьше общался с валой Мелькором,- поморщился Нолофинвэ,- в Тирионе немало прекрасных мастеров по стеклу.

0

11

Опустив голову Аракано промолчал думая о чем то. Потом поглядев еще раз на бакал  вздохнул,- Отец, я не знаю в чем причина твего неприятия валы Мелькора и я не хочу перечить тебе, но кто лучше него разбираеться в этом ремесле? Ко всему прочему именно благодаря ему я разобрался в том что мне нравитсья и хочеться. Было бы странно сейчас отвернутсья и идти учиться к кому то другому, разве не так?

0

12

- Ты уже достаточно взрослый, чтобы решать сам, Аракано. Я всего лишь высказал свое мнение,- ответил Нолофинвэ.

0

13

-Спасибо отец,- внимательно вглядываясь в глаза Нолофинвэ младший сын попытался понять о чем думает отец,- Я надеюсь я тебя не очень растроил?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано хвастаетсья семье 1430 год