Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Артанис и Арэльдэ. Альквалондэ. 1452 год.


Артанис и Арэльдэ. Альквалондэ. 1452 год.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

/Прошло несколько дней с момента прибытия Арэльдэ в Гавани/

Арэльдэ медленно брела вдоль берега, глубоко вдыхая свежий морской воздух, изредка пиная босой ножкой мелкие камешки, попадающиеся на берегу, и глядя, как они плюхают в воду. Лёгкий ветер с моря развевал свободно распущенные волосы и серебрящуюся накидку, в которую дева завернулась поверх платья, хотя прохладно не было.
Сейчас море тоже было серебристо-серым. И облака, затянувшие небо, такими же.
Арэльдэ остановилась, думая о своём.
Почти всё время, что она пробыла здесь, дева не выходила из дому. Общаться ни с кем не хотелось. Хотя сейчас он уже немного отошла от скверного настроя.
"И зачем я согласилась уехать? Как это глупо. Ты знаешь, Ириссэ, что должна была сделать на самом деле, но не сделала, поддавшись всеобщей панике. Глупой и бессмысленной".
Она присела и начала бросать камушки, один за другим, в море.
"Что же всё-таки происходит? Можно, конечно, до Второго Хора сидеть тут и раздумывать... Интересно, куда отец отправил Аракано? Зная его, сложно представить, что он просто молча со всем согласился... А Финьо? Интересно, поедет ли он к своему лучшему другу теперь?.. Друзья... Хм, мда..."

0

2

Артанис бродила по берегу - как всегда, вглядываясь вдаль, словно пытаясь разглядеть далекий берег Белерианда. Она всегда любила бывать здесь и сейчас совсем не стремилась возвращаться в Тирион.
Море наполняло ее сердце беспокойством, мечтами о дальних странствиях и мыслями о Белерианде - привычными ей с отрочества. Но она давно понимала, что не променяла бы это беспокойство на любой покой.
Издали увидев сестру, она обрадовалась. Арэльдэ не так часто бывала в Альквалондэ, как она. Но Артанис всегда казалось, что в Арэльдэ живет тот же беспокойный дух, что и в ней самой. Поэтому она подбежала к ней и радостно поздоровалась.
- Арэльдэ, приветствую! Рада тебя видеть. Что ты тут делаешь?

0

3

Арэльдэ подняла взгляд, некоторое время, отвлечённая от своих мыслей, она смотрела на Артанис отстранённо, пытаясь осознать, что это к ней обращаются. Затем встряхнула волосами, поднялась и с улыбкой обняла кузину.
- Айа, Артанис. Я тоже рада видеть тебя. Я должна была вспомнить, что ты здесь, но в последние дни мне не очень хотелось общества. Я тут уже несколько дней, и только сейчас выбралась надолго погулять. Мне нравится такая погода, - она кивнула в сторону моря цвета тёмного серебра.
Арэльдэ швырнула в воду очередной камушек и слегка нахмурилась.
- Надеюсь, у тебя всё хорошо?

0

4

- Да, мне  такая погода тоже нравится. Впрочем, море мне в любую погоду нравится... - Артанис тоже подняла камушек и бросила его в море, а потом обернулась к Арэльдэ и улыбнулась ей, подумав, что они уже не дети и не будут кидать камушки в море, соревнуясь, кто дальше закинет. Вглядевшись внимательно в лицо кузины, она перестала улыбаться.
- У меня - да. А у тебя - что-то не так?

0

5

Арэльдэ поворошила рукой камушки, скорее по привычке отбирая наиболее круглые в отдельную кучку.
- Порой, сестрица, мне думается, что у меня-то как раз не случилось ничего, а вот у других... Но не может же быть так, чтобы у всех сразу? - она пожала плечами. - Постой-ка, Артанис. Я только сейчас поняла, что давно не видела тебя в городе. Ты здесь... уже которую седьмицу? Да, ты любишь море, я знаю, - Арэльдэ улыбнулась, но словно своим мыслям. - Значит, и новости ты не знаешь. Когда живёшь в Альквалондэ, начинаешь думать, как Тэлэри... Смотреть только на море, слушать только его пение и думать только о нём... Я поэтому и вышла сюда погулять. Думала - взгляну на него, и оно займёт все мои мысли.
- Смотри-ка, а вот этот, маленький, ничего... Может и на ожерелье пойдёт. Как полагаешь?

0

6

Артанис дотронулась до камешка.
- Да, пожалуй. На ожерелье - или на браслет, может быть... Значит, что-то случилось. Я действительно здесь уже очень давно - и даже не понимаю, о чем ты говоришь. Если бы что-то серьезное, то отец или братья, может быть, прислали бы мне весть...

0

7

Арэльдэ кивнула и поднялась, продолжая глядеть на море.
- Есть только два варианта: либо они сами ещё ничего не знают, либо не хотели тебя беспокоить. Говорят, что Феанаро что-то задумал. Против моего отца.
Она немного помолчала.
- Характер Феанаро всем хорошо известен. То, что он недолюбливает своих младших братьев - тоже ни для кого не секрет. Но только сейчас почему-то это вызвало какую-то странную шумиху. Турукано отослал Эленвэ с дочкой в Валмар, полагая, что в Тирионе им грозит какая-то опасность. Я приехала сюда по просьбе отца и братьев. А ведь Турьо и мой отец не из тех, кто взводится на два счёта. Их что-то серьёзно взволновало, - она нахмурилась.
Волнение было обосновано вполне конкретно, но ей почему-то казалось, что если озвучить это вслух, то причина как бы обретёт зримый облик и вполне ощутимую способность навредить.
- Я не хотела ни с кем об этом говорить. Здесь тоже. Но тебе, Артанис, говорю, во-первых, потому что мы подруги. И во-вторых... полагаю, твоей семьи это тоже должно коснуться, ведь Феанаро питает неприязнь не только к моему отцу, но к обоим сыновьям госпожи Индис, - она прямо взглянула на кузину.

0

8

Артанис слушала, не понимая, о чем говорит Арэльдэ. Здесь все было так спокойно - море, небо, берег - и слова Арэльдэ звучали странным диссонансом.
- Феанаро... задумал что-то против своего брата? Он всегда был вспыльчив, но... не настолько, чтобы нам всем грозила действительная опасность. И потом - есть же Финвэ, разве он будет молчать? Неужели никто не беседовал с ним?
Сказав про действительную опасность, Артанис почувствовала, что ей хотелось бы сейчас быть в Тирионе - чтобы самой разобраться во всем. Но пока она решила довольствоваться беседами с кузиной.
- Скажи, Арэльдэ - если ты не знаешь точно, то хотя бы как думаешь - чего они могут бояться? Почему отсылают женщин?

0

9

- Давай пройдёмся, надоело на месте стоять, - предложила Арэльдэ.
- Никто ничего толком не знает. Да и кто залезет в голову к Феанаро, чтобы понять, задумал ли он что-то или нет? А если и да - разве сказал бы он государю Финвэ? Уверена, Финвэ не одобрил бы. Кто бы что ни думал или не говорил, - Арэльдэ слегка поморщилась, словно что-то вспомнив, - я убеждена - всех своих сыновей он любит одинаково и не хотел бы свар меж ними. Хотя, возможно, он стал бы защищать старшего сына... Или ты имела ввиду - беседовать с Феанаро?
Она помолчала, глядя на море, куда-то на линию горизонта.
- Между страхом и осторожностью есть разница... Я не думаю, что отец боится. А Турьо попросил Эленвэ уехать... ну, в конце-концов, всё это весьма неприятно, вот и попросил, наверное. Не хотел, чтобы она огорчалась. А что касается меня... тут есть свои причины. Ай, неужель ты думаешь, что это всё так серьёзно? - встрепенулась Арэльдэ. - Вот как думаешь, Артанис, Феанаро это вообще нужно? Он терпел братьев столько лет, а тут вдруг сорвался?

0

10

- Давай пройдемся, - кивнула Артанис. Она еще не успела устать стоять на месте, но на ходу думалось всегда лучше. Сейчас она продолжала размышлять вслух.
- Все-таки я ничего не понимаю. Что такого Феанаро задумал неприятного? И почему? Он, конечно, мог сорваться, но не вполне без причины - точнее, ему могло что-то показаться причиной... Не говорил ли твой отец с ним? Или ты - с его сыновьями? Я бы побеседовала с Тьелпэ... и побеседую, если вернусь в Тирион, меня пока никто не просил оставаться в Альквалондэ ("Да и просил бы - не осталась" - подумала Артанис про себя). Но я пока не поняла, стоит ли возвращаться туда или все-таки лучше побыть здесь. Что происходит все-таки? Расскажешь поподробнее?

0

11

- Кто бы мне рассказал, поподробней, кузина, - вздохнула Арэльдэ.
В Валиноре был час смешения Света, и лучи обоих Древ лились через Калакирию, чтобы лечь на волны дивным отсветом.
- Причина для неприязни Феанаро к нашим отцам ясна, как и было всегда, ты это знаешь, Артанис. Так что, если бы он и вправду решил затеять свару, я бы поняла - почему, но всё так же не поняла бы - зачем? Говорил ли отец с Феанаро? Не знаю. Мне показалось, что ему этого очень хочется. Так же, как и Иримэ. Так же, как и кому бы то ни было, кроме разве что тех, кто уверен, что тот виновен в чём-либо.
Она остановилась, услышав последние вопросы Артанис и пристально взглянула ей в глаза:
- Побеседовать... Да. Но что ты скажешь ему?
"Вот именно, что я скажу... им?"
- Спросишь, правда ли то, что говорят? Или как-то по-другому?

0

12

- Что скажу я? - вскинула голову Артанис. - Я спрошу Тьелпэ напрямую, творится ли в Тирионе что-то неладное и что он об этом знает. И не связано ли это с его дедом. Я понимаю, что это может сильно обидеть Тьелпэ, если он этого до сих пор не знал... Но это лучше, чем вот такие смутные и непонятные разговоры. Может быть, я бы решилась поговорить и с самим Феанаро. Даже если он меня снова выгонит из своего дома, я хотя бы что-то узнаю. Ты права, он может не любить своих братьев - да и не любит, но зачем ему нужна какая-то свара? В конце концов, никакая свара не порадует Финвэ... да и, в конце концов, Валар...

0

13

- Вооот, - многозначительно протянула Арэльдэ. - На некоторые вопросы ты сама и ответила, кузина. Феанаро это не нужно. Я не знаю, как можно его довести, чтобы он решился так огорчать своего отца Финвэ. И Валар, да. Не думаю, что они ему позволят. Поэтому я не боюсь, а скорее беспокоюсь о том, зачем всё это происходит? Это неправда? Тогда кто-то намеренно очернил Феанаро перед нами. Если правда - вопросов ещё больше.
Арэльдэ наклонилась, подняла с берега несколько круглых камешков и принялась вертеть их в руке.
- Ты спросишь напрямую?
"Ты замышляешь что-то против меня? Но мы же друзья... Ты сможешь причинить вред моей семье?
"...Нет, нет, - Арэльдэ покачала головой, - это невозможно..."
- А теперь подумай, Артанис... Если услышанное окажется правдой, сознаются ли они в этом? А если окажется ложью? Не оскорбятся ли, что ты вообще высказала такое предположение? Я бы оскорбилась...

Отредактировано Арэльдэ (2009-12-03 14:05:54)

0

14

- Я подумала об этом, Арэльдэ. Если все это окажется правдой, то, конечно, они не сознаются. Но можно будет догадаться по тому, как они ответят. Или по тому, что они не захотят разговаривать, например... А если ложью... понимаешь, да, я бы тоже оскорбилась. Но я еще сильнее оскорбилась бы, если бы узнала, что обо мне шепчутся по углам - якобы я хочу чего-то дурного - и все волнуются, и никто так и не спросил у меня, хочу ли я этого дурного или нет?
Артанис улыбнулась.
- Вот так, сестренка. Вернемся в Тирион? Или ты обещала не возвращаться, пока тебя не позовут?

0

15

Арэльдэ снова остановилась, теперь уже дольше.
- По тому, что Феанаро не захочет разговаривать, ничего не определишь. Ты когда-нибудь видела,  чтобы он по собственной воле, а не по просьбе Финвэ, к примеру, пожелал разговаривать с кем-нибудь из своих братьев? Что же касается его сыновей... - Арэльдэ заметно замялась и как-то растерянно глянула на сестру. - Ты же знаешь, у меня есть друзья среди них... Конечно, я думала о том, чтобы поговорить, но... Да, я, конечно, обещала отцу и Турьо, что останусь здесь, пока всё не уляжется. Хотя, даже не это держит меня. Я просто не знаю, что скажу своим друзьям. Я не знаю, как начать этот разговор... А как его закончить - тем более.
- Нет, конечно, я не собираюсь ждать, пока меня не позовут. Я уже не маленькая девочка. Наверное, я просто пытаюсь приготовить себя к чему-то...

0

16

Артанис смотрела на Арэльдэ и недоумевала. Получалось одно из двух. Либо то решение, которое сама Артанис считала самым разумным, естественным и справедливым при возникшем недоумении, на самом деле таким не являлось, и Арэльдэ это понимала, а Артанис - нет. Либо же Арэльдэ знала что-то еще, но не хотела говорить. 
- Арэльдэ, скажи - ты мне все рассказала или есть что-то еще? Не говори, что, просто скажи - ты не хочешь чего-то говорить?

0

17

- Что ты, у меня не было в мыслях что-то от тебя скрывать. Всё, что мне известно, я тебе поведала. Остальное может быть лишь домыслами... Мысль, которая возникла у тебя сразу же - ехать в Тирион и во всём разобраться - кажется и мне самой лучшей. Но если я и поеду, то... не домой. Нет. У родных и так хватит забот пока что.
Арэльдэ вздохнула.
- Я прекрасно знаю, что надо делать. Задать прямые вопросы. И в этом ты права. Почему же я на это не решаюсь? Я не могу допустить того, чтобы мне пришлось стоять перед друзьями столбом и не мочь связать двух слов, на ходу раздумывая, стоит ли задавать эти вопросы и как это сделать так, чтобы никого не обидеть. Понимаешь?

Отредактировано Арэльдэ (2009-12-03 15:05:01)

0

18

- Понимаю, - кивнула Артанис. - Но, по-моему, это им придется стоять столбом и думать, как ответить. Если бы мне задали вопрос, замышляет ли мой отец что-то против их отца... Нет, знаешь, права все-таки ты. Надо начинать не с прямого вопроса, а сперва спросить о том, замечают ли они, что в Тирионе творится что-то неладное. И по тому, как они ответят, пытаться понять, как говорить дальше.

0

19

Арэльдэ как-то неопределённо махнула рукой. Накидка засеребрилась, съехав с одного плеча. Дева поправила её, обхватив себя на плечи.
- Говорить, - Арэльдэ улыбнулась. - Значит, всё-таки говорить. Не молчать, не отсиживаться... Я в тебе не сомневалась, Артанис. Хотя, было бы интересно узнать, сойдёт ли на нет вся эта муть сама, если её не разгонять?
- Но если это окажется правдой... Тогда я не знаю, что делать. И потом знать не буду.

0

20

Артанис пожала плечами.
- Как эта муть может сойти на нет? Я думаю, даже сейчас... такие подозрения не пройдут бесследно. Но лучше все-таки знать, что происходит на самом деле... Когда мы поедем в Тирион?
Артанис дотронулась до руки Арэльдэ.
- Знаешь, я почти не верю, что это окажется правдой. Такого просто не может быть.

0

21

Арэльдэ некоторое время смотрела на Артанис, думая о чём-то своём.
- Да, не может быть, определённо. Поедем! А что, у нас есть выбор? Мы же не успокоимся. Зная тебя и зная себя, могу сказать это точно, - улыбнулась дева.
Арэльдэ покачала головой. Ей, конечно, пришлось пообещать родным, что она побудет здесь, пока всё не устаканится. Но ждать более не было сил. И смысла.
- Поедем, - решительно согласилась она ещё раз, словно сказав самой себе последнее слово. - Сначала - переодеться, затем встретимся в конюшне. Поедем вместе. В Тирион.

0

22

- Отлично! Я еще попрощаюсь с Ольвэ, но постараюсь быстро. Встретимся у конюшни, - Артанис взглянула на сестру. - И в Тирионе во всем разберемся.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Артанис и Арэльдэ. Альквалондэ. 1452 год.