Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Индис и Иримэ


1452 год. Индис и Иримэ

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Впервые услышав странные вести от брата, Иримэ в растерянности вернулась домой, не зная, что и делать. Хотелось одновременно поделиться сомнениями с другими, но в то же время она понимала, что эти слухи слишком невероятные и страшные, чтобы их можно было поведать первому, кто захочет выслушать. Повинуясь желанию снова выйти из дома на воздух, Иримэ решила немного побродить по саду.

0

2

Индис в последнее время порой казалось,что в доме временами царит какая-то странная тишина.Вот и сейчас был именно такой момент.Она не очень-то понимала,что это,но не могла не замечать этого состояния.Она,спасаясь от этой излишней тишины,вышла в свой сад и присела на скамью,некогда сработанную Финдекано,прислонившись спиной к вишне.Она вспомнила те давние времена и усмехнулась,а затем посмотрела вдаль,на спускавшиеся вниз площадки Тириона;свет Лаурелин угасал,а Тельперион еще не успел разгореться.Индис обвела медленным тяжелым взглядом небо и прикрыла глаза...

0

3

Иримэ увидела Индис, сидящую на скамейке с закрытыми глазами. В другое время она бы не стала тревожить аммэ, но сейчас... сейчас, казалось, всё изменилось.
- Мама, - тихонько позвала Иримэ. - Ты спишь?

0

4

Индис узнала голос младшей дочурки.Может быть,она бы вздрогнула в другой раз от внезапности вмешательства,но сейчас все вокруг окутывала какая-то дремотная пелена,и происходящее было плавным и мягким,будто во сне.Индис открыла глаза и взглянула на Лалвэндэ снизу вверх:
-Нет,конечно,так спать очень неудобно,-иронично сказала она,а глаза ее будто по-доброму смеялись.

Отредактировано Индис (2009-12-02 01:24:21)

0

5

Иримэ посмотрела в смеющиеся глаза Индис - и неясная тревога с ожиданием чего-то горького на миг отступили. Лалвэндэ показалось, что все хорошо, и все, как прежде - вот аммэ в саду, где-то вдалеке поют птицы, которых так любит Нолофинвэ, а разгорающийся Тельперион тихо льет на город свой серебристый мерцающий свет. Иримэ вдохнула свежий воздух и присела около Индис.
- Аммэ, мне очень не хотелось стать для тебя вестником чего-то дурного, но ты же знаешь - я не могу молчать и держать в себе то, что меня угнетает.

Отредактировано Тьелпэ (2009-12-03 17:44:34)

0

6

Улыбка на лице Индис сразу же угасла,сердце застучало чуть сильнее,а глаза-расширились.Казалось,ей передалось состояние дочери,и непонятная тишина превратилась в рой гудящих пчел.Она вдруг ощутила жажду услышать то,что же ей такое собиралась сказать Лалвэндэ.
-Вестником чего-то дурного?..-переспросила она,глядя прямо в глаза Иримэ.

0

7

- Я еще и сама не понимаю толком, что произошло, - взволнованно, уже не пытаясь казаться спокойной, ответила Иримэ. - И меньше всего я хочу тебя пугать. Но только что я говорила с Нолофинвэ. До него дошли вести, что Феанаро решил затеять свару. Ему надоело терпеть то, что внимание отца уделяется не только ему. Он задумал что-то недоброе.

0

8

-Глупый мальчишка,-опустила глаза Индис.-Ну сколько можно...-устало вздохнула она.
Индис с выражением жгучей горечи на лице стала разглядывать землю у себя под ногами.

0

9

- Я хочу ошибиться, мама, но, похоже, все гораздо сложнее, чем было раньше. Если ранее он просто окатывал нас волной презрения, или же, напротив - резких слов, то сейчас... сейчас речь идет о действиях. И мне страшно представить, что эти слухи могут оказаться правдивыми.

0

10

-Слухи?О каких таких действиях идет речь?-с едва заметным оттенком тревоги в голосе,но сохраняя внешнее спокойствие,спросила Индис.

0

11

- Я не знаю точно, - покачала головой Иримэ. - Изгнание нас из города... Об этом тебе лучше спросить у Ноло... Мне бы больше всего хотелось, чтобы все это оказалось неправдой.

0

12

-Изгнание нас из города?Нас?Кого это-нас?По какому такому праву?-Индис,казалось,даже слегка рассердилась.-И почему Нолофинвэ ничего мне не рассказывал?-внезапно переключилась она.

0

13

- Нас, очевидно, это Нолофинвэ с его семьей. Но он живет с нами, не будет же Феанаро выгонять собственного отца! - едва ли не фыркнула Иримэ. - Вот почему я считаю это слухами, хотя меня они очень угнетают. Право, я не знаю, почему Ноло тебе еще не сказал, думаю, он просто был обеспокоен и решил сам разобраться с этим делом, - разговоры с Индис всегда действовали на Лалвэндэ успокаивающе, и она заметно оживилась. - К тому же, меня смущает еще кое-что...

0

14

Индис была несколько уязвлена тем,что ей раньше не рассказали обо всем этом-как будто ее это не касалось,в самом деле,или словно она совсем беспомощна.Но она этого ничем не выказала,а вместо этого подбодрила Иримэ дальше рассказывать:
-М-да?-произнесла она,телом развернувшись к дочери,поставив локоть левой руки на колено,подперев подбородок ладонью и посмотрела на нее тем взглядом,какими они с дочерью привыкли обмениваться,делясь друг с дружкой"секретными сплетнями".

0

15

Иримэ чуть сжала губы, а потом медленно произнесла:
- Когда я узнала об этих новостях от Ноло, он разговаривал с валой Мелькором, - она взглянула на мать, ожидая ее реакции. - Не знаю, что сказал ему вала, но это... это странно...

0

16

...Реакция ваниэ не заставила себя ждать.Брови Индис резко взметнулись вверх при упоминании имени Мелькора.
-Ноло беседовал с Мелькором?!-воскликнула она.Затем наступило краткое молчание.-Я порой начинаю думать,что зря я не оградила вас как-то от общения с ним,-озабоченно добавила она.

Отредактировано Индис (2009-12-07 23:40:11)

0

17

- Ну это, скорее, Мелькор беседовал с Ноло, - уточнила Иримэ, как будто защищая брата. - Но ты права, не знаю насчет оградить нас от общения с ним, но я никогда и не стремилась к такому общению - я не чувствую себя спокойно в обществе этого валы, хотя сама не могу сказать, отчего. Думаю, тебе стоит все-таки побеседовать с Ноло.

Отредактировано Тьелпэ (2009-12-08 00:19:00)

0

18

-Да,я поговорю с ним...-рассеянно ответила Индис,снова глядя куда-то вниз.Ей вдруг почудилось,что ей на плечи легла непростая ноша,и от этого Индис стало неуютно.Она прислонилась спиной к вишне,словно в поисках защиты у дерева,и обхватила себя руками.

0

19

- Я позову его? - с готовностью вскочила Лалвэндэ. - Может быть, тебе удастся как-то повлиять на него. Он хочет отправить Арэльдэ в Гавани со мной, но я не хочу покидать город в такое время. Похоже, он действительно верит этим слухам. Да я и сама не знаю, чему верить - такого с нами ещё не происходило...

0

20

Индис протерла пальцами вдруг уставшие веки.
-Нет...я немного отдохну сейчас,а потом сама его найду.Спасибо,-она сквозь накатившую усталость едва заметно улыбнулась дочери.-Только я прошу тебя,-продолжила Индис,-самой не попадать под влияние этого ажиотажа.Уж больно странно и подозрительно все выглядит.Если бы Феанаро сам действительно желал свары,он бы ее устроил уже очень давно.А так вот,спустя столько веков,вдруг,внезапно ощутить такую надобность...-ваниэ развела руками.-Странно это очень,-окончила она свою тираду.

0

21

- И мне это странно, - призналась Лалвэндэ. - К тому же, при всем неприятии нас Феанаро, он никогда не выказывал открытой враждебности - разве что резкие слова, но чтобы начать действовать так решительно... Если принять слухи за правду, что же могло произойти, что могло стать поводом для таких действий моего... брата?

0

22

-У Феанаро давно есть своя семья...-произнесла Индис.-У него замечательная жена и много любимых и любящих сыновей.Он давным-давно живет своей жизнью.И я не вижу никаких логических предпосылок для таких интенций.Он очень вспыльчив,резок,порой груб,да,но не дурак,не умеющий думать,что он делает и зачем.Посему я даже не хочу всерьез принимать на веру такие слухи.Если,конечно,начать развлекать свое мышление раздумьями о том,почему бы,-она выделила частицу"бы",-он подобное задумал,то разве что из-за каких-то враждебных поступков со стороны самого Ноло или других наших детей...но ведь их же не было?-спросила она у дочери.

0

23

Иримэ чуть смутилась.
- Как то я ходила к Феанаро, - призналась она. - Пыталась найти путь к примирению. Но это было очень давно, и хоть мы поговорили не очень тепло, не думаю, что это могло стать поводом к подобным действиям...

0

24

Индис помолчала секунду,взвешивая,а затем успокаивающе улыбнулась.
-Ну нет,конечно же,не могло.Под"враждебными поступками"я подразумеваю даже не не слишком теплые разговоры...а именно какие-нибудь существенные мероприятия.Наподобие тех,что фигурируют в вот этих вот слухах.За это он бы безусловно стремился бы отплатить,да.Так что не беспокойся.
Индис нежно погладила дочь по прекрасным темным волосам в знак своего желания,чтоб она не беспокоилась по пустякам.

0

25

Лалвэндэ улыбнулась матери.
- Разве ты можешь подумать, чтобы кто-то из нас проявил враждебность, пусть даже к Феанаро? Вы воспитали нас иначе. Ноло? Арафинвэ? - нет, я, скорее, поверю в то, что Арда круглая, чем в это.

0

26

Индис отчего-то развеселилась шутке дочери про круглую Арду и звонко рассмеялась.
-Ну,вот видишь...я ведь и тоже не представляю себе кого-то из моих прекрасных детей,творящим зло.
Индис перевела дыхание и посерьезнела,притронувшись пальцем к виску.
-Вот поэтому-то и надо поскорей выяснить подробности,что к чему...Что ж,спасибо за известия...-вздохнула ваниэ.-Я,пожалуй,немного передохну и пойду искать Ноло.

0

27

- Хорошо, аммэ, - улыбнулась дочь. - Только не будь с ним строга, даже если он поверил вала Мелькору - Ноло очень нелегко быть... вторым.

0

28

-А он и не второй,-довольно жестко ответила Индис,вставая.

0

29

- Для меня - всегда первый, - твердо сказала дочь. - А для атаринья?

Отредактировано Тьелпэ (2009-12-15 22:11:11)

0

30

-Я не думаю,что здесь уместно говорить о том,что кто-то важнее,а кто-то нет,-парировала Индис.-Да,Феанаро был рожден раньше.Так ведь и ты среди дочерей Финвэ-самая младшая;неужто тебе кажется,что от этого он любит тебя меньше,чем Финдис и Фаниэль?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Индис и Иримэ