Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Эленвэ и Арэльдэ. Валмар. 1452 год.


Беседа Эленвэ и Арэльдэ. Валмар. 1452 год.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

/До отъезда Арэльдэ в Альквалондэ/

/Эленвэ, давай сначала решим, где мы точно находимся. Всё-таки здесь я больше гостья, чем ты)) Мы в доме твоих родителей, или где-то ещё?/

0

2

Эленве, несмотря на сумбурный отъезд,  была рада оказаться у родителей. Здесь все было по-прежнему, как будто и не уезжала никуда, только сад  еще больше разросся. Любимая беседка тоже была на месте, густо оплетенная душистыми побегами жасмина, она вызывала столько воспоминаний: о радостном, беззаботном детстве, о шалостях, подругах и о свиданиях с будущим мужем. Из задумчивости ее вывел радостный голосок дочери, звенящий из глубины сада – она играла с бабушкой.
После того как завершились хлопоты, вызванные их приездом, Эленвэ предложила своей гостье, - Пока мама присматривает за Итариллэ, пойдем погуляем. У меня после рождения ребенка не часто выпадает такая возможность – побыть одной.

0

3

Арэльдэ с улыбкой кивнула. Она всё пыталась заставить себя немного посидеть, повышивать, чтобы отвлечься за работой от смутный размышлений. Но они, как назло, только ещё больше лезли в голову. Поэтому она с досадой оставила вышивание и просто сидела в беседке, разглядывая садовые деревья.
- Спасибо, за предложение, Эленвэ. Полагаю, это хорошая идея. Валмар - прекрасен, и я ведь даже по-своему люблю его, хотя и бываю здесь нечасто. Но нынче я ощущаю себя несколько неуютно. Стеснённо, что ли... Прогулка пойдёт на пользу. Я была здесь в последний раз довольно давно. Покажешь мне что-нибудь особенно красивое?

Отредактировано Арэльдэ (2009-12-07 03:21:57)

0

4

- Мне кажется, дело в том, что для тебя в Валмаре слишком тихо. А учитывая последние события, не удивлюсь, если ты вскоре исчезнешь отсюда, - засмеялась нис, уводя гостью вглубь сада, по тропинке, ведущей вниз. Мимо диковинных белых цветов, Розовых кустов и душистой сирени. Меж камней весело бежал маленький ручеек, над цветами вились шмели и бабочки.  Мягкая, зеленая травка приглашала к отдыху. Эленвэ присела траву возле ивы.
- Ну вот, это мое любимое место. Для меня Тирион слишком шумный. И я порой скучаю по тишине Валмара.

0

5

- Посмотрим, - неопределённо махнула рукой Арэльдэ на слова о быстром исчезновении. - Я редко устаю от Тириона, но порой мне жутко хочется куда-нибудь умчаться, просто для того, чтобы... увидеть что-нибудь другое.
Арэльдэ села рядом с Эленвэ и провела рукой по мягкой траве.
- Элевэ, - начала она, - ты собралась очень быстро, не стала ничего расспрашивать и добиваться выяснений. Просто согласилась с Турукано и уехала, как он и просил. Тебе не хотелось доставлять ему хлопоты или ты... можешь заставить себя не интересоваться тем, что же всё-таки происходит?

0

6

Эленвэ, повернулась к подруге, - Но мне правда не интересно, кто пустил эту глупую сплетню и чем все это закончится. Я считаю, что все это пустое. У старшего сына Финвэ, как я слышала, тяжелый характер, но не думаю, что он опустится до такого.
Эльдэ задумчиво передирала оборки на платье. Она действительно не верила в реальность происходящего. И даже хорошо, что они с Итариллэ уехали - не участвовать в этом, не видеть, как тень накрывает тех, кто был ей дорог… Родной дом, такой светлый, все дышит покоем и радостью. Как будто ничего и не случилось!

0

7

Арэльдэ в задумчивости уставилась на растущие неподалёку цветы, размышляя над словами Эленвэ.
- Да, - наконец ответила она, - я согласна с тем, что Турукано поступил правильно, попросив вас с Итариллэ уехать. Да и тебе не о чем волноваться сейчас, ведь...
"...Тебе не теряться в догадках, что твои друзья против тебя что-то замышляют", - вслух Арэльдэ этого не сказала, а продолжила, как ни в чём ни бывало:
- Ведь я уверена, что отец с братьями всё уладят. Как-то же прожили мы с Феанаро все эти годы в относительном мире. В какой-то момент мне показалось, что это действительно глупая шутка, и всё это скоро прояснится и закончится. Но порой возникают мысли, - она беспокойно взглянула на Ваниэ, - а что, если не закончится?..

Отредактировано Арэльдэ (2009-12-20 02:44:38)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Эленвэ и Арэльдэ. Валмар. 1452 год.