Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Задушевная беседа Иримэ и Арэльдэ. Альквалондэ. 1410 год.


Задушевная беседа Иримэ и Арэльдэ. Альквалондэ. 1410 год.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

- О, да, - воодушевлённо проговорила Арэльдэ, - и не раз. Когда я была помладше, то расспрашивала об этом бабушку Индис, а потом мы ещё говорили об этом с кузенами... Ведь за морем тоже живут Квэнди. Их жизнь, наверняка, сильно отличается от нашей. Я всё время думаю о том, что же задержало их там... А ты, разве не думала об этом? Ты ведь любишь море. О чём ты думаешь, когда смотришь на него? Ты ведь, верно, тоже пытаешься разглядеть что-то на его горизонте, скажи, Иримэ? А твой мэльдо? Он ведь плавал по морю? Не спрашивала ли ты его, не хотелось ли ему однажды уплыть много дальше, чем обычно и увидеть много больше?

0

32

Иримэ чуть поежилась, но явно не от ветра, а потом улыбнулась Арэльдэ.
- Ты угадала. Я думала об этом, часто думала, и мы говорили об этом с моим мэльдо, Эарсулионом. Он говорил как раз те слова, которые сказала ты - про желание узнать, почему другие там остались? Какие там земли? Красивы ли они или дики и пустынны? Знаешь, до недавнего времени... - Иримэ даже немного покраснела, надеясь, что племянница не заметит. - До того, как я встретила Эарсулиона, мне порой Валинор казался...тесным. Мне хотелось свободы, невероятной свободы, простора, и мне казалось, только земли за Морем могут дать мне эту свободу. А сейчас я поняла, что мой мир в моём любимом. Если сейчас меня спросят, согласна ли я уплыть в Эндорэ, я отвечу - только если туда поплывет тот, кого я люблю больше, чем Аман.

0

33

Арэльдэ заметила, что Иримэ чуть смутилась, но только улыбнулась и промолчала.
- Это прекрасно, я думаю, - зачарованно сказала она, но тут же вновь слегка нахмурилась. - А вот у меня если бы так спросили, я бы не знала, что ответить. Свобода - это хорошо, и пока что я нахожу её и здесь. Но когда её не с кем разделить... Нет, у меня ведь есть братья и друзья, они меня понимают, но... Я говорю немного о другом. Чтобы так, как у вас, понимаешь? Куда один, туда и второй... А тогда уже не важно, Аман ли вокруг или дикие земли. Но как узнать, где твоя судьба? Нужно ли её дожидаться или она сама найдёт тебя? А если не найдёт?.. Всё это так странно, когда начинаешь об этом думать, Иримэ...

0

34

- Не думать об этом мы не можем, - задумчиво сказала Иримэ. - Но жизнь в Амане бесконечна, пока существует Арда, неужели ты боишься, что не обретешь свою судьбу?! Арэльдэ может делать все, что угодно, но Арэльдэ никогда не боится, правда? - улыбнулась Лалвэндэ.

0

35

- Даже если чего-то и боишься, главное, этого не показывать, я так считаю, - усмехнулась Арэльдэ. - Если я и могу чего бояться, так это того, что, узнав весь Аман, я пойму, что моя судьба всё-таки не здесь, - она подползла к самому краю холма, чуть съехала вниз и дотянулась ногами до воды.
- А если кто-то полюбит меня, но я не почувствую того же в ответ, это будет значить, что и тот эльф не нашёл свою судьбу, ибо нашёл, но не свою. А второй раз полюбить... кто знает, можно ли повторить судьбу государя, а твоего отца, Финвэ. Это и вправду меня несколько беспокоит.

0

36

Арэльдэ написал(а):

- Даже если чего-то и боишься, главное, этого не показывать, я так считаю.

- Я уверенна, что ты никогда никому не покажешь своего страха, - улыбнулась Лалвэндэ. - Ты сильная.

Арэльдэ написал(а):

А второй раз полюбить... кто знает, можно ли повторить судьбу государя, а твоего отца, Финвэ. Это и вправду меня несколько беспокоит

- Кстати, о Финвэ, - Иримэ последовала примеру племянницы и тоже опустилась пониже, достав ногами до прохладного прибоя. - Почему бы тебе не поговорить с ним, с тем, кто смог полюбить дважды? Раз уж тебя это беспокоит. Видишь, я плохая советчица, потому что советовать могут только те, кто пережил подобное. А счастье немного... слепит...

0

37

- Ты меня захвалишь, тётя, - смущённо улыбнулась Арэльдэ.
- У Финвэ? Думаешь, он даст мне инструкции, как это сделать, чтобы я смогла передать их влюблённому в меня Эльда? - Арэльдэ тут же умолкла, подумав, что это, верно, вовсе не смешно, а она тут шутить вздумала...

Тьелпэ написал(а):

А счастье немного... слепит...

- Это странно, Иримэ, но я отчего-то считала наоборот... Что те, кто по-настоящему счастливы, могут видеть окружающее их наиболее объективно, здраво и естественно.

0

38

Арэльдэ написал(а):

- У Финвэ? Думаешь, он даст мне инструкции, как это сделать, чтобы я смогла передать их влюблённому в меня Эльда?

Иримэ задумчиво смотрела на племянницу, пока ее не озарила одна догадка, и все мысли и слова, которые она хотела сказать племяннице, вылетели у нее из головы.
- Арэльдэ, - встревоженно начала она. - Этот эльда, что любит тебя... я его знаю, да?

0

39

Арэльдэ неопределённо пожала плечами.
- Не знаю, тётя Иримэ... В Тирионе многие друг друга знают. Но он много младше тебя, ничем особенным не выделяется, разве что пишет хорошие стихи, неплохо рисует и готовит замечательный кофе, - Арэльдэ улыбнулась своим мыслям и вдруг подозрительно уставилась на Иримэ:
- А ты... подумала о ком-то конкретном? - и вперилась взглядом в собеседницу.

Отредактировано Арэльдэ (2010-01-19 01:00:01)

0

40

- Да, - мгновенно ответила Иримэ и тут же спохватилась. - Но это глупые мысли

0

41

Но Арэльдэ уже стало интересно, хоть она и опасалась услышать ответ, и отступать она не собиралась.
- Скажи, Иримэ, скажи, что ты подумала? - она продолжала немного напряжённо смотреть на тётю, не спуская глаз и не сумев скрыть лёгкий румянец на щеках.

0

42

Иримэ замотала головой:
- Не слушай свою глупую тетку, - засмеялась она. Но тут же взгляд синих глаз стал серьезным. - У меня были мысли о Турко, - тихо призналась она.

0

43

Брови Арэльдэ взметнулись вверх, но она тут же залилась краской и потупила взор.
- А... Неужели? - тихо-тихо пробормотала она. - А почему? - она осторожно выглянула из-под прядей своих волос на Иримэ.

0

44

- Прости, если я тебя обидела, - забеспокоилась Иримэ. - Просто вы так близки, и я на миг подумала...

0

45

- Обидела? - Арэльдэ коротко улыбнулась. - Нет, что ты! В этом нет ничего обидного, ведь Турко... хм... Даже наоборот... - тут она как-то снова замялась и не закончилась мысль.
- Но мы ведь друзья. Да к тому же двоюродные брат и сестра... - Арэльдэ принялась старательно отковыривать из песка какой-то блестящий камушек. - И всё же...
Она придвинулась ближе к Иримэ и доверительно сообщила:
- Пожалуй, я бы хотела, чтобы мой избранник был во многом похож именно на кузена, - и снова занялась камешком, будто бы он был сейчас важнее всего на свете.

0

46

- А тот...тот, который говорил тебе о любви, непохож на него? - осторожно поинтересовалась Иримэ

0

47

- Не похож, - вздохнула Арэльдэ. - Да и что это я?.. Нет на свете двух абсолютно похожих Эльдар, верно? - и как-то нервно усмехнулась. - Вот ты, наверное, полюбила своего единственного, потому что он не похож ни на кого иного, за то, что он такой один - и для тебя самый лучший, ведь так?

0

48

- Да, любовь не спрашивает, - улыбнулась Иримэ. - И любим ведь мы не за что-то, а просто так. Ты главное - не отчаивайся. Надеяться всегда надо. Ты ведь достойна счастья, так отчего же ты думаешь, что не получишь его?

0

49

- Ну, - Арэльдэ неопределённо пожала плечами, - у меня такое впечатление, что я уже чуть ли не всех в Амане знаю. И все нэри, которых я знаю, хорошо подходят на роль друзей, а вот чего-либо большего мне чувствовать не доводилось... Хотя, знаешь, вот смотрю я на Артанис, и, кажется, её это вообще не особо волнует, - улыбнулась Арэльдэ. - И как ей это удаётся, интересно?

0

50

- Может быть, ты когда-то и окажешься не в Амане, - улыбнулась Иримэ. - Может, как раз там твоя судьба. А Артанис... не знаю, возможно она просто держит свои чувства при себе и не показывает их другим. Но только я бы так не смогла, - махнула она рукой.

0

51

- Неужто? Выдала бы всё подчистую? - добродушно засмеялась Арэльдэ. - Так кто в вашей паре первым раскололся?
Она подсела ближе к Иримэ, заглядывая в глаза.
- Ты, небось, а, тётя?

0

52

Иримэ наигранно строго посмотрела на племянницу.
- Ты смотри, какая умная, - рассмеялась она. - Угадала. И мне самой иногда от этого неловко... и весело одновременно.

0

53

- Как же это - и неловко и весело сразу? - продолжала весело допытываться Арэльдэ. - И ты не боялась... что это окажется не взаимным? Или ты была точно уверена?

0

54

- Да что ты, я сначала боялась жутко, - рассмеялась Лалвэндэ. - Не думала, что вообще на такое способна. Ты же знаешь, как мы с ним встретились или нет?

0

55

- Ты когда-то говорила об этом при мне с госпожой Индис, но так, чтобы в подробностях - нет. Давай сейчас, Иримэ! - Арэльдэ повисла на руке тёти, давая понять, что не отстанет.

0

56

- Да, - засмеялась Иримэ. - Задушевная беседа возле моря как раз располагает к рассказам о любви. - Хорошо, расскажу, - она посмотрела на море, вспоминая. - Ты знаешь, я всегда любила море и часто гостила в Гаванях вместе с Артафиндэ, когда он ездил к Эарвен. Мы бродили втроем по берегу, Эарвен и я пели, а Артиафиндэ смеялся, что меня слышат и в Тирионе... - Лалвэндэ улыбнулась и на секунду замолчала.

0

57

- Бедные Тэлери! - усмехнулась Арэльдэ и показала язык. - Они, наверное, подумали, что на море разразилась небывалая буря, вещающая звонким голосом нисси. Но ты хорошо поёшь, Иримэ, так что, даже если и громко, полагаю, тирионцы сильно не страдали!

0

58

- Спасибо,  - засмеялась Иримэ. - Мама все равно поет лучше меня, но никто не смеется звонче, чем я, - она улыбнулась и продолжила. - А однажды Эарвен и Арафинвэ ушли немного вперед, а я отстала, засмотревшись на неспокойное море. А потом я увидела одинокого эльда, сидящего на берегу. И мне вдруг стало так светло на душе, - Иримэ чуть смутилась и заговорила быстрее. - И я поняла, что я хочу спеть для него, и что я ни для кого так не смогу спеть, как спою ему...

0

59

- Что, только увидела и вот так вдруг поняла? - хитровато прищурилась Арэльдэ, хотя в её глазах горели мечтательные огоньки, когда она представляла это чудесное знакомство на берегу моря.

0

60

- Наверное, бывает и такое, - засмеялась Иримэ. - Думаешь, я - ветреная, как бриз в Гаванях?

*о, Эру, я чуть машинально смайлик не поставила!*

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Задушевная беседа Иримэ и Арэльдэ. Альквалондэ. 1410 год.