Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.


1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Распрощавшись с Арэльдэ, Артанис направилась искать Тьелпэ. Идти к нему домой не очень хотелось - все-таки рассказ Арэльдэ ее смутил. Но поговорить было необходимо. Артанис по-прежнему считала, что прямой разговор будет лучше всего. Но неужели она была первой, кому пришло это в голову? Наверняка нет. Значит, почему-то прямые разговоры не достигали своей цели... Вот сейчас она и проверит, почему.
Тирион был таким же, как всегда. Никаких намеков на смуту не было. Может быть, было чуть более тревожно, чем обычно - но Артанис понимала, что, скорее всего, встревожена она сама, а не город.
Она обдумывала начало разговора - и не могла придумать единственно верных слов. "Впрочем, многое будет понятно, как только я увижу Тьелпэ - а там по обстоятельствам", - решила Артанис наконец.

0

2

На душе у Тьелперинквара было тревожно, но дома у Атаринкэ, всё, казалось, шло по-прежнему. Всё так же спокойно улыбалась Лехтэ, так же хороши были ужины в кругу семьи. Атаринкэ не допускал тревогу к себе в дом, и Тьелпэ молчаливо его поддерживал.
Сейчас он вышел на улицу после очередного дня в мастерской, чуть уставший. В голове маячила задумка одного изделия, и Тьелпэ нужно было подумать, а лучше всего ему думалось, когда он прогуливался улицами Тириона.
Он просто шёл вперёд, глядя по сторонам, а иногда закрывая глаза, представляя себе в мелочах то, что он намеревался воплотить в кузнице.

0

3

И словно в ответ на свою мысль Артанис увидела Тьелпэ, идущего по улице - шел он навстречу ей, но ее, казалось, не замечал. Поэтому она успела увидеть то, что ей сейчас представлялось чуть ли не самым важным - ее родич совсем не изменился, его лицо по-прежнему было лицом мастера - он выглядел полностью погруженным в себя, но она знала, что именно так выглядят мастера, когда думают о своих трудах.
Значит - все не так страшно, как показалось ей по словам Арэльдэ.
- Тьелпэ, приветствую! - окликнула она его.

0

4

Тьелпэ очнулся от своих мыслей и увидел прямо перед собой Нэрвен.
- Артанис! - он светло улыбнулся. - А я слышал, что ты гостишь в Гаванях.

0

5

- Я вернулась только сегодня, - улыбнулась ему в ответ Артанис, понимая, что ее сестра все-таки была права - Артанис не имела ни малейшего понятия о том, как начинать такой разговор. Если бы Тьелпэ не был таким спокойным, то было бы легче.

0

6

- В гостях хорошо, а дома лучше? - засмеялся Тьелпэ. - Ты просто гуляешь или направляешься куда-то? - спросил он Артанис. - Если так, то я мог бы проводить тебя.

0

7

- Знаешь, я ведь к тебе шла, - Артанис смущенно взглянула на родича. - Но теперь я не знаю, нужно ли...

0

8

- Что за сомнения? - пристально посмотрел на неё Тьелпэ. - Что-то изменилось, пока ты была в Гаванях, отчего теперь не можешь просто так прийти в дом Атаринкэ?

0

9

- Нет, что ты, Тьелпэ, дело не в доме Атаринке, - Артанис попыталась взять себя в руки и все же спросить то, ради чего ехала из Альквалондэ. - Я хотела всего лишь задать тебе один вопрос. Скажи... не показалось ли тебе в последнее время, что в Тирионе стало почему-то беспокойно? Я вижу, что ты сам спокоен, как, видимо, и весь город - поэтому, возможно, то, что я слышала - пустые слухи.

0

10

Тьелпэ тут же резко остановился и пристально взглянул на Артанис, становясь безумно похожим на Феанаро. /если что, у мну в квэнте прописано, что я похож на отца и особенно на деда)/
- И что же именно ты слышала? - стараясь оставаться бесстрастным, спросил он.

Отредактировано Тьелпэ (2009-12-08 00:18:35)

0

11

Артанис замерла на мгновение. Значит, что бы ни говорила Арэльдэ, ошибалась она или нет, в любом случае - что-то происходит.
- Прошу тебя, Тьелпэ, ответь сперва на мой вопрос. Просто скажи - что творится в Тирионе? Я не хочу повторять тебе то, в чем не уверена.

0

12

- Я не знаю, имею ли право рассказывать тебе что, что сам услышал не из первых уст, - медленно произнёс Тьелпэ, стараясь не сказать ничего лишнего. - Что, если я расскажу тебе, ты - Финдарато, он - Арафинвэ? Я не люблю пустых слухов.

0

13

- Я понимаю тебя, Тьелпэ, - Артанис посмотрела на собеседника и осознала, что рада его ответу - что бы ни случилось, они с Тьелпэ, кажется, не перестали друг друга понимать. - Обещаю, что никому не передам твои слова.

0

14

Тьелпэ остался серьёзным, но теперь он был гораздо более спокоен и не так напряжён - искренность Артанис нельзя было не почувствовать.
- До дедушки дошли сведения, - негромко сказал он. - Что Нолофинвэ с сыновьями замыслил изгнать Феанаро и всю нашу семью из Тириона, - он замолчал, потому что эти слова в тишине прозвучали ещё более странно, чем тогда, когда он услышал их впервые, чем тогда, когда сам передавал их Лехтэ.
Тьелпэ внимательно смотрел на Артанис своим обычным задумчивым взглядом, как будто желая понять, новость это для неё или она что-то слышала.

0

15

Артанис показалось, что она ослышалась. Она потрясенно посмотрела на Тьелпэ.
- Погоди, Тьелпэ. Еще раз повтори, пожалуйста. Какой мой дядя решил изгнать из Тириона другого моего дядю?

0

16

Глаза Тьелпэ чуть гневно блеснули, но лишь на мгновение.
- Нолофинвэ - моего дедушку. А почему ты уточняешь?

0

17

Артанис еще некоторое время помолчала, а потом грустно улыбнулась и вздохнула.
- Потому что до этого я слышала ровно противоположное... Кроме самых первых слов - про дошедшие сведения. И знаешь, Тьелпэ - что-то мне это теперь совсем не нравится. - Артанис задумалась, стараясь не обращать внимание на выражение лица Тьелпэ.

0

18

Лицо Тьелпэ посветлело.
- Спасибо, что ты искренняя со мной, - сказал он. - Прости, если был слишком резок. Я верю тебе, как всегда верил, - и тут же нахмурился. - И мне это тоже не нравится, Нэрвен. Надо попытаться разобраться, иначе, боюсь, всё может зайти слишком далеко...

0

19

- Разбираться надо, - задумчиво сказала Артанис. - Но я пока не понимаю, с чего начать. Признаться, я не ожидала, что, оказывается, кто-то думает, что Феанаро хочет изгнать Нолофинвэ из Тириона, а кто-то - что наоборот, Нолофинвэ хочет изгнать Феанаро... И, видимо, никто не знает точно, все говорят только о смутных слухах... Тут даже не в том дело, хочет ли кто-то кого-то изгонять и зачем - я не могу понять, как могли такие слухи появиться. Если бы что-то одно...
Артанис грустно усмехнулась:
- Хорошо еще, что про моего отца ничего подобного не говорят. Ни того, ни другого. Я могу спокойнее разбираться...

0

20

Тьелпэ пнул ногой камешек на дороге.
- Слухи! Что это вообще за немыслимость? С каких пор начали твориться эти странности, почему всё нельзя решить открыто, просто поговорив? От кого нам прятаться?

Артанис Нэрвен написал(а):

- Хорошо еще, что про моего отца ничего подобного не говорят. Ни того, ни другого. Я могу спокойнее разбираться...

Тьелпэ невесело кивнул.
- Твой отец ничего такого не слышал?

0

21

- Я не спрашивала его, Тьелпэ. Но мне кажется, что не слышал.
Артанис задумчиво смотрела вдаль.
- Я тоже сперва не поняла, почему нельзя просто поговорить. Сейчас понимаю. Наверное, некоторые вещи действительно тяжело спрашивать. Они звучат оскорблением. И если не уверен, что собеседник готов тебя услышать и понять, то и не спросишь...

0

22

Артанис Нэрвен написал(а):

Наверное, некоторые вещи действительно тяжело спрашивать. Они звучат оскорблением. И если не уверен, что собеседник готов тебя услышать и понять, то и не спросишь...

Тьелпэ тоже посмотрел куда-то вперёд, а потом перевёл взгляд на Артанис.
- Ты права, Нэрвен, - тихо сказал он. - Но что случится, если... если после подобных слухов будет оставаться всё меньше тех, кто готов тебя услышать и понять?

0

23

Артанис чуть замерла.
- Это будет очень плохо, Тьелпэ. Но... тогда каким образом могли возникнуть эти слухи? Почему они... почему таким словам вообще могли поверить? Неужели мы - мы все! - действительно готовы любое недоразумение принять за злой умысел?

0

24

Артанис Нэрвен написал(а):

Неужели мы - мы все! - действительно готовы любое недоразумение принять за злой умысел?

- Вот это меня откровенно и пугает, - признался Тьелпэ. - Но прежде всего, я думаю, нам нужно во всём этом разобраться. Знаешь, что мне более всего подозрительно в этих слухах теперь, после твоих слов? - он внимательно посмотрел на Артанис.

0

25

Артанис чуть усмехнулась.
- После всех этих слухов, как ты говоришь, я боюсь и подумать, что тебе кажется наиболее подозрительным. Что моего отца это не коснулось?

0

26

Тьелпэ улыбнулся в ответ.
- С тобой не поспоришь. Шучу. Нет, вот послушай, слухи ведь практически абсолютно одинаковые, различается только... что?

0

27

Артанис пожала плечами:
- Я это сразу заметила, как ты только сказал. Отличается только одно - кто хочет изгнать из Тириона и кого. Причем ты откуда-то слышал, что твоего дедушку собирается изгнать Нолофинвэ. А тот, кто сказал мне противоположное, был, скажем так, ближе к Нолофинвэ. Это тоже что-то значит, наверное... Во всяком случае, скорее всего, никто ничего не замышляет, как я сразу и подумала... - Артанис задумалась.

0

28

- Ты абсолютно права, - кивнул Тьелпэ. - Но меня в таком случае эти слухи беспокоят не меньше, и едва ли не больше. Если мой дедушка не собирается затевать ничего против брата, и Нолофинвэ тоже, если принять это за истину, тогда, получается... есть кто-то, желающий, чтобы мы поверили этим слухам... и что самое ужасное - этот кто-то выбрал для... передачи слухов тех, кто нам близок, чтобы у нас не возникло малейшего подозрения в том, что это неправда, - Тьелпэ говорил чуть сбивчиво и неуверенно, до конца не желая верить тому, что говорит.

0

29

Артанис задумалась ненадолго, мысленно повторяя слова Тьелпэ.
- Не обязательно так. Почему ты думаешь, что есть кто-то, кто желает... обмануть нас? Почему не могло быть простой ошибки? Меня больше другое испугало. Что такое случилось с нами, что мы готовы поверить таким словам? Даже когда они исходят от близких? - Артанис пожала плечами. - Заворожили нас, что ли? Все знают, что Феанаро и Нолофинвэ не очень любят друг друга, но... изгонять брата и его семью из Тириона? Какой в этом смысл, зачем это нужно? И... есть государь Финвэ, есть Валар - разве они допустили бы такое? Почему мы могли поверить слухам, которые мало того что усиливают вражду - еще и бессмысленны?

0

30

- Я не верю в совпадения, - пожал плечами Тьелпэ. - Мне просто интересно, если ли в Арде тот, кому на руку будет вражда Феанаро и Нолофинвэ, ведь ты права - если мы так легко в это поверили, в чём ещё нас можно будет убедить?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.