Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.


1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Кому может быть выгодна вражда? Как ты представляешь себе это? Вражда Феанаро и Нолофинвэ... Они и так не в близкой дружбе... Но скажи мне, Тьелпэ, - насколько я понимаю, чуть было не получилось вражды между их детьми? - Артанис пыталась поймать смутную мысль. - Может быть, именно это было целью? Или... или кто-то просто проверял, насколько мы легко верим чему-либо и насколько не доверяем друг другу... Но зачем?

0

32

Артанис Нэрвен написал(а):

Или... или кто-то просто проверял, насколько мы легко верим чему-либо и насколько не доверяем друг другу... Но зачем?

- Знаешь, Артанис, - твёрдо сказал Тьелпэ. - Узнав, кто, мы узнаем и зачем, я надеюсь.

0

33

Артанис некоторое время смотрела на Тьелпэ молча, взвешивая шансы.
- Да. Пожалуй, ты прав. И как мы будем действовать?

0

34

Тьелпэ успокоился. У него был тот, кто его поддерживает, да и составление плана действий действовало лучше, чем паника из-за непонятных слухов. Действовать всегда лучше, чем сидеть и ждать непонятно чего.
- Вначале нам нужно узнать... первоисточник. Просто все, кто говорят об этих слухах, утверждают, что им сказал кто-то, а тому - ещё кто-то...но куда-то этот клубок привести должен? - он с надеждой посмотрел на Артанис.

0

35

Артанис задумалась. Ей не хотелось называть имя Арэльдэ.
- Тьелпэ, я не хочу говорить, кто мне это передал. Но тот эльда ссылался уже на другого. И, кажется, там было больше одного звена... До меня же все довольно поздно дошло...

0

36

- Я тебя понимаю, - спокойно сказал Тьелпэ. - Просто... может ты тогда спросишь у того, кто сказал тебя, откуда узнал он? Возможно, мы сможем распутать этот клубок

0

37

- Пожалуй, ты прав. Хорошо.
Артанис подумала, что, пожалуй, они с Арэльдэ друг друга стоили. Та не подумала усомниться в правдивости слухов, а сама Артанис не догадалась задать простой вопрос: "Кто тебе это сказал?" "Да, не привыкли мы к подобному...", - с горечью подумала она. 
- Тогда, должно быть, сейчас прощаемся? Я пойду беседовать... И ты, наверное, тоже узнай то же самое.

0

38

Тьелпэ почувствовал, что Артанис обеспокоена, он и сам был в растерянности, узнав всё это, но сейчас, сейчас можно было действовать, а это невольно отвлекало от нехороших мыслей.
- Хорошо, тогда встретимся, когда у кого-нибудь из нас будут новости. Я тебя найду, - он протянул руку Нэрвен. - Не переживай, - улыбнулся Тьелпэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год. Тирион. Артанис и Тьелпэ.