Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, дом Финвэ, Финвэ и Индис после разговора Финвэ с Ноло.


1452 год, дом Финвэ, Финвэ и Индис после разговора Финвэ с Ноло.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Финве вышел от Ноло и задумчиво подходил к своей половине дома. Мысли у него были невеселые, и в то же время было желание действовать. Он знал, что Индис дома, и решил сначала поговорить с ней, и во время разговора посоветоваться и обдумать - что делать дальше. Он открыл дверь, зашел в холл и стал подниматься по лестнице на второй поверх, надеясь застать супругу в ее покоях. Свет Древ, пробиваясь через цветные витражи, причудливо отражался на сходах. Король подошел к сводчатому проему и вошел в покои супруги - здесь она любила заниматься своими делами, принимать гостей и просто отдыхать, сидя у открытого настежь окна и вдыхая аромат цветов, растущих по всему Тириону. И в этот час накануне смешения Света Древ она сидела возле окна и задумчиво смотрела в даль. Финве неслышно подошел к ней, обнял ее за плечи и нежно поцеловал в затылок. -Мелль, мне нужен твой совет.

0

2

Индис не так давно распрощалась с навестившей ее дочерью и перешла из сада в свою комнату,где ей было уютнее всего.Она,выпив в одиночестве чаю и почитав несколько страниц книги,присела у распахнутого окна.Тельперион потихоньку угасал,готовясь смешать свои лучи с золотом Лаурелин.На это время ей стало совершенно спокойно,и даже тишина,как ей тогда казалось,звучала приятно и умиротворяюще для сердца.Эту тишину разорвал самый лучший в мире голос-голос ее супруга Финвэ.
Индис положила ладони на руки Финвэ и нежно улыбнулась,прижавшись спиной к любимому;она поцеловала пальцы мужа и ответила:
-Да,милый,я слушаю тебя.

0

3

- Я только что был у Ноло, там были Финьо и Тьелпе, и они как-то странно себя вели, когда я к ним пришел. Я выяснил, что они кое-что не рассказали мне... Представь себе, мелль, что по Тириону ходят слухи о том, что Феанаро хочет изгнать из города Ноло и остальных наших детей за то, что они с ним не поладили. Я спросил, откуда они об этом услышали, но Ноло и внуки не говорят мне источник этих слухов. Мне тревожно, мелль, ведь если кому-то в голову могло прийти подобное, то он должен ненавидеть всю нашу семью. Вот я и хочу спросить тебя - дети и внуки тебе ничего такого не говорили? Возможно, они поделились с тобой тем, чем не стали делиться со мной? Я не обижусь, если ты о чем-то умолчала, храня мой покой, но и ты скажи мне все, что знаешь. Я хочу поговорить с Феанаро, и если нам не удастся договориться - будем решать, что делать дальше. Я не допущу, чтобы по Тириону ходили слухи, которые могут нарушить такой хрупкий мир в нашей семье! Лицо короля пылало гневом.

0

4

Индис положила ладони на подоконник и посмотрела в пол,высоко и даже несколько холодно приподняв брови при словах о том,что ее дети могли намеренно с кем-то затеять свару.
-Наши с тобой дети,-медленно начала она,-не могли"не поладить"с Феанаро больше,чем он сам бы хотел.Но ты прав в своей догадке о том,что источником слухов является тот,кто нас ненавидит.Нет,я вовсе и не думала ничего утаивать от тебя.Ко мне совсем недавно забегала Иримэ,и я просто хотела немного прояснить голову после беседы с ней,потому и не отправилась прямиком искать тебя.Да,она говорила мне о том,что Феанаро якобы"устал терпеть,что отцовское внимание уделяется не только ему"и хочет сотворить недоброе и изгнать Нолофинвэ и его семью из Тириона.Но вот что встревожило меня более всего прочего,так это то,что Ноло поведал об этом Лалвэндэ,когда беседовал с Мелькором...точнее,это Мелькор беседовал с ним,-тут же поправилась Индис,словно бы вдогонку за Лалвэндэ защищая реноме Ноло.Ваниэ вновь подняла взгляд и стала смотреть в окно,обращаясь дальше к мужу:-Ты ведь помнишь его?Знаешь,я порой жалею,что не оградила как-нибудь наших детей от общения с ним,-уже немного обреченно сказала она.

0

5

- Мелль, я ничего не могу понять - кто кому и что говорил? Лалвэндэ Мелькору, Мелькор Ноло или он им обоим? Я хочу наконец понять истину и узнать, кто является источником этой чудовищной лжи. Посмотри на меня, я знаю, что ты переживаешь о спокойствии наших детей, я же должен подумать о спокойствии всех, кто живет в Тирионе. Поэтому я хочу идти к Феанаро, чтобы он подтвердил или опроверг эти страшные слухи. Но с чем я могу идти к нему, если до сих пор не выяснил, кто и кому сказал об этом первым? Я помню, что сделал Мелькор, но не нам его судить, ведь он - Вала. Если мои догадки верны, то скорее всего нам надо будет просить помощи и защиты у Могуществ, или созывать соевет и решать, как быть дальше. Эти слухи подобны зловонной болотной жиже, которая так и норовит затянуть тебя все глубже и глубже... Я думал, что болота остались в Эндорэ, а оно вот как - болото у меня под носом, и мы все рискуем в него угодить. Расскажи мне все по порядку, все, что тебе известно, я вижу, что ты тоже взволнована, так давай же поможем нам всем справиться с этим.

0

6

Индис глубоко вздохнула,набираясь спокойствия для объяснения,развернулась к супругу и посмотрела ему в глаза.
-Иримэ,-будто через силу начала она выдавливать из себя слова,-поведала мне,что узнала про все эти слухи от Нолофинвэ,а тот,в свою очередь,как я поняла,то ли в момент передачи ей сих вестей,то ли совсем незадолго до того разговаривал с Мелькором.Точнее,Мелькор что-то ему рассказывал.Вот этот последний факт Лалвэндэ смутил.В общем-то,чутье мое почему-то подсказывает,что не зря,хотя я прослеживаю логическую связь не четко и могу ошибаться.
Индис еще раз вздохнула и поднялась,прислонилась спиной к стене,сцепила ладони перед собой в"замок" и добавила:
-А еще я хочу также пойти поговорить с Ноло.Может,мне удастся что-то еще узнать и послушать,что он скажет.

0

7

- Итак, все-таки Мелькор. Я не могу до конца поверить, что Вала способен на столь низкий поступок, и пока не узнаю наверняка - не буду уверен в этом. Я еще должен все хорошо обдумать, и все равно поговорить с Феанаро. Если вопрос стоит таким образом, что невозможно прийти к началу этой лжи - тогда мне точно придется собрать совет в Тирионе. Финвэ опечалено смотрел на свою супругу. - Мелль, что могло послужить источником таких разговоров, как ты думаешь? Ведь не может быть дыма без огня, следовательно какие-то разговоры за моей спиной велись и ранее. Как ты считаешь, это заговор или просто недомыслие и непонимание? Король с надеждой взглянул в глаза любимой, дожидаясь ответа.

0

8

-Поговори с ним,-кивнула ваниэ.
Индис слегка поморщилась устало.
-Если бы это был уже заговор...если бы это был уже полноценный заговор,то сейчас мы бы находились посреди настоящей бури.-Индис нахмурилась и едва заметно покачала головой:-Это непонимание,колоссальное непонимание...Но!-она бросила быстрый взгляд на Финвэ и подняла вверх указательный палец,как бы привлекая внимание к тому,что она скажет следующим,-я говорю"уже",так как подобные непонимания обычно ведут к чему-то большему,к беде.Посему нельзя пускать дело на самотек,едва заметив малейшие размолвки.Так и двое любящих,не дообсудив какую-то мелочь,могут вскоре отдалиться друг от друга и стать настоящими врагами,-вдруг добавила она внезапно пришедшее ей на ум сравнение.

Отредактировано Индис (2009-12-14 15:27:15)

0

9

- Тогда будем обсуждать все мелочи, раз ты так хочешь - Финвэ улыбнулся. Я вижу, что ты устала и взволнована, может, отложим на сегодня все разговоры и займемся чем-то приятным нам обоим, чтобы отогнать невеселые думы, а, мелль? С Феанаро я обязательно поговорю, только пусть это будет не сейчас. Мы с тобой давненько ничего не делали вместе, это надо исправить, ты не находишь?

0

10

Губы Индис тронула мягкая улыбка,и ваниэ опустила глаза.
-Как,например?-спросила она.

0

11

- Давай просто прогуляемся сегодня туда, на Западный склон холма, я помню, что ты любила там бывать, когда мы стали с тобой близки. Посмотрим, что там изменилось за это время, и просто побудем вдвоем - возьмем нехитрую снедь и перекусим, просто побездельничаем немного, чтобы очистить душу и мысли. И побудем вдвоем, как раньше, - Финвэ нежно взял Индис за руку и стал тихонько целовать ее пальцы, озорно поглядывая из-под ресниц.

0

12

Индис неслышно вздохнула и помедлила.Ей очень хотелось согласиться на столь заманчивое предложение любимого,правда,ведь за всеми заботами они давно не уделяли много времени только друг другу.Но мысли о происходящем грызли сомнениями в правильности этого сейчас.
Ваниэ,все так же не поднимая взгляда,тихо и медленно ответила:
-Родной мой...дела не ждут...Я должна поговорить с Ноло...а ты с Феанаро...и с нашим старшим сыном тоже.Иримэ поведала,что,кажется,Ноло считает,что ты его любишь меньше,чем Феанаро...и из-за этого он в беспокойстве...

0

13

Мелль, я даже не знаю, что сказать... Ноло и Феанаро никогда не были близки, а уж тем более близки, как братья. Они оба - мои сыновья, и делать выбор между ними я не хочу и не буду. Что касается разговора с Феанаро - я готов с ним поговорить, и все же хотел бы сначала обдумать то положение, которое сложилось. Я не хочу совершать необдуманных поступков и обижать своих детей как бы то ни было - словами или даже помыслами. Поэтому и прошу тебя о небольшой передышке - чтобы обдумать и обсудить все в другой обстановке. Что ты мне скажешь? Финвэ вопросительно посмотрел в глаза супруги.

0

14

-Ты и не должен ни в коем случае делать между ними выбор.Просто было бы очень неплохо,если бы ты напомнил Ноло,что любишь его так же,-просительно,но твердо поглядела в глаза любимого Индис.-Передышка...ну,если небольшая,то можно,-расслабленно улыбнулась она Финвэ и прикрыла глаза,опустив плечи.

0

15

- Тогда я пошел соберу немного еды для нас и возьму тот кусок холста, который ты недавно соткала - мы его используем, как подстилку - как раз и выбелим потом. Король наморщил лоб. -Я знаю, что мало уделяю времени Ноло, и может действительно надо чаще говорить ему о том, что я его люблю, но не хочу делать это даже по твоей просьбе. Я обязательно поговорю с Феанаро, а потом уже смогу сказать Ноло все то, что говорю нечасто. И проверю, насколько страшны те слухи, о которых мы с тобой сегодня узнали, и стоит ли это тревог и переживаний.

0

16

-Хорошо,-кивнув,тихо ответила Индис,не желая сейчас на чем-либо настаивать.-Где мне тебя ждать?-спросила она,едва заметно улыбнувшись;ваниэ казалась слегка уставшей-скорее,несколько вымотанной эмоционально.

0

17

Финвэ подошел к жене, нежно коснулся ее лица рукой, потом обнял и зарылся носом в ее пахнущие ветром и травой волосы. - Мелль, если ты не хочешь никуда идти - так и скажи. Мы ведь можем устроить пикник и в нашем саду, не так ли? Если ты устала или просто хочешь отдохнуть - давай я натяну тебе гамак в беседке и пожарю для нас мясо? Ты будешь смотреть на меня и на цветы, посаженные тобой в саду, отдохнешь и успокоишься, а я просто побуду рядом и обдумаю все еще раз. Согласна? Финвэ поднял лицо Индис в своих ладонях и заглянул ей в глаза.

0

18

-Да,давай и впрямь побудем в нашем саду,-светло улыбнулась любимому Индис.-Не хочется сейчас как-то куда-нибудь далеко идти,-она прильнула к супругу,прижалась к его груди и продолжила,говоря немного медленней и тише.-Только я хочу,чтоб ты тоже отдохнул,-слегка склонила она голову на бок,-посему давай я тебе немного помогу,-ваниэ немного помедлила,раздумывая.-Я соберу фрукты в корзинку и возьму для нас покрывало,а ты поищи еще какие вкусности.И посидим в саду.Идет?-спросила она,поднимая глаза и глядя на Финвэ.Индис казалась в этот момент несмелой,будто боялась услышать отказ.

Отредактировано Индис (2010-02-01 15:37:09)

0

19

- Конечно, любовь моя, - Финвэ светло улыбнулся жене. У меня припасено холодное мясо косули, ты любишь его, я знаю, и есть еще немного того кисло-сладкого соуса к нему, который мы с тобой готовили позавчера. Только не упорхни, жди меня! Финвэ быстро прошел в дом и направился в кладовую, где у него был ледник для продуктов. Он быстро отрезал от окорока приличный кусок прожаренного на ароматных можжевеловых ветках мяса своим любимым ножом, который всегда носил в ножнах на поясе. Вытер нож ветошью, лежавшей здесь же - ею обычно протирали полки, завернул в кусок чистого холста мясо и прихватил горшочек с соусом. Потом быстро вышел из дома и направился к беседке в саду, сложил еду на небольшом резном каменном столике, а сам вытащил из углубления под лавкой большой гамак, плетеный из конского волоса, и растянул его между балясинами беседки,добавил туда же пару небольших подушек, лежавших на лавке, и стал ждать Индис.

0

20

Индис,как только Финвэ вышел из комнаты,кинулась в маленькое ответвление от кухни,где хранились на случай,если кто-то внезапно проголодается,запасы вкусностей,которые не нужно готовить;там она набрала в корзину яблоки,груши,вишни и небольшой сверток с малиной.Вернувшись в свою спальню,она достала из шкафа недавно сотканное ею полотно,подошла к зеркалу,осмотрела себя с головы до ног и отправилась в сад.
Выйдя в сад,она увидела растянутый гамак с заботливо уложенными подушками,усмехнулась Финвэ,быстро подошла к нему,поставила на стол корзину,положила полотно и обвила супруга руками."Я люблю тебя",-прошептала она и поцеловала его,крепко-крепко-насколько хватало ее сил-сжав мужа в объятиях.А дальше добавила уже куда громче:
-Ну,давай обустраиваться тут,-бодро сказала ваниэ,разложила ткань на лавке и села.Затем она протянула руки к Финвэ,словно приглашая его присесть рядом с ней.

Отредактировано Индис (2010-02-01 16:50:26)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, дом Финвэ, Финвэ и Индис после разговора Финвэ с Ноло.