Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Финдекано.Окраина Тириона,кузница,1452 год.


Индис и Финдекано.Окраина Тириона,кузница,1452 год.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

...Индис быстро-быстро шла по направлению к кузнице мастера Анголориона.Она знала,что ее внук Финдекано порой бывал там,и надеялась отыскать его хотя бы там.Она уже обыскала несколько излюбленных Финдекано местечек для отдыха,и его там и в помине не было.Впрочем,когда они разминулись на улице после беседы Индис и Финвэ,Финьо выглядел беспокойно и,может быть,даже на взводе,и Индис думалось,что вряд ли ей удастся его так легко найти,но,тем не менее,старалась не впадать в отчаяние.А были причины-с тех пор,как Иримэ поведала ей о ходивших по Тириону слухах,началась сплошная тревожная суета;впрочем,Индис жалела только о том,что не узнала обо всем раньше.
У порога кузницы она замедлила шаг;несмотря на жизнь с нолдо,она так и не приучилась чувствовать себя"в своей тарелке"в кузнице-вероятно,потому,что мало что понимала в происходившем там.
Индис остановилась на входе и осторожно заглянула внутрь.

0

2

Когда Индис заглянула в кузницу, Финдекано как раз сердечно поблагодарил мастера и выходил на улицу. Как раз, после беседы с отцом и дедом, он вышел из дома разгоряченный. Оставшись в уединении, он сидел на камне под деревом и занимался излюбленной забавой - играл с ножом. Бросал его в щель между камнями, с разных позиций. Но вот рука дрогнула - и с илой брошенный нож вошел в расщелину не под нужным углом. Лезвие хрупнуло. А как же идти в горы без ножа?
Эльда обратился к давнему своему товарищу и учителю, мастеру Алголориону. Помогал ему в работе сегодня, и мастер отковал новый нож.
Он выходил из кузницы, вытирал лицо, только еще больше размазывая пятно на щеке.
- Госпожа Индис? - удивился он. - Что ты делаешь здесь?

0

3

Индис от неожиданности отступила на шаг назад.Она в отчаянии ожидала бесконечного продолжения поисков внука и,найдя его,не сразу нашлась,что сказать.
-А я искала тебя,-наконец,просто ответила ваниэ,мимолетно окинув взглядом вход в кузницу и то,что было видно внутри нее,если смотреть снаружи.

0

4

- Здравствуй... кажется, я становлюсь невежливым - смутился Финдекано. -Искала... нужна моя помощь?

0

5

-Здравствуй,-также сказала Индис,глухо,словно не приветствуя внука,а просто произнося пустой набор звуков.-Да нет.Дело в...-ваниэ помялась,будто набираясь храбрости-...скорее,в тебе.

0

6

Эльда встревожился. Он не знал, чего сделал такого, что бы взволновало Индис. Поэтому он вышел из кузницы. Хотел взять ваниэ за плечо, успокоить, но увидел, что его руки не отличаются особой чистотой, как всё остальное наверное.
- Я...эм, я сейчас вернусь - он поспешил обойти кузницу, там был вырыт колодец и рядом стояла жестяная емкость, в котороую наливали воду для коней, но можно было и наскоро смыть копоть.
Он вернулся и вправду скоро, с ног до головы мокрый, но чистый.
- Так что же случилось, госпожа Индис? - спросил Финьо.

0

7

Индис с некоторым даже(довольно странным для нее самой в тот момент)недоумением наблюдала то,как Финьо ретировался,а затем вернулся;она ждала его,неловко переминаясь с ноги на ногу на месте.Когда же он наконец вновь появился,она,уставшая к тому моменту после беседы с Ноло от хождений вокруг да около,сказала-немного механически,так как приходилось прикладывать немало душевных усилий:
-Скорее бы мне хотелось узнать,что случилось.Ты так пронесся мимо нашего с Финвэ дома,не замечая ничего вокруг...

0

8

- Хм...ну раз так - давай отойдем отсюда, госпожа Индис и поговорим где-нибудь в другом месте. Тут слишком шумно. По правде говоря, придя в Тирион, я понял, как отвык от шума. - сказал внук. - Мы могли бы отойти вон к тому фонтанчику, и там всё обсудить.

0

9

Индис тихо понимающе кивнула:
-Давай,-и повела глазами до указанного фонтана,неожиданно застенчиво не торопясь сорваться с места первой.

0

10

Финьо увидел, что ваниэ медлит - протянул руку ладонью вверх.
- Или тебе хотелось бы говорить дома? Тогда я провожу тебя.

0

11

Индис мотнула головой:
-Нет,-прошелестела она и вложила свою руку в протянутую ладонь,чтоб повести внука до фонтана;выпустив руку Финьо,ваниэ села на краешек фонтана,подобрав платье,и взглянула на Финдекано снизу вверх.

0

12

Финдекано казалось, что он должен как-то объясниться. В возмущении спокойствия наверное. Но он не чувствовал за собой вины. Поймав взгляд Индис, он сел на борт фонтана, посмотрел на ажурную резьбу по камню. Затейливый узор был покрыт блестящими капельками.
- Так случилось... в общем, я услышал, что у отца какие-то сложности, может даже ссора с Феанаро. Поспешил в Тирион. И оказалось, что ходят слухи, старший сын финвэ решил выгнать из города семью среднего. Я сказал что всё это пустые сплетни или чья-то ошибка, кто-то оговорился - и понеслось.
Финдекано опустил руку в воду, затем поднял, поглядел, как сбегает с неё вода.
- И... в общем это так мне претило что я сказал, что выясню всё. Никто ведь не хочет сделать первый шаг и прорвать этот волдырь. Я погорячился тогда, сказал, что пока всё не выясню - домой не вернусь, потому что там горазды только рассуждать и сидят как улитка в панцире.

0

13

Индис покивала головой.
-Я хорошо тебя понимаю.Именно это я сейчас и стараюсь сделать.Мне очень сильно неприятно,что все не хотят открыться и честно рассказать друг другу,что происходит,потому что мне кажется,что проблема далеко не так велика,как ее кто-то хочет представить,но вот из-за такой мелочи может вырасти буря...Очень тяжело было говорить с Ноло-он тоже закрылся и ни в какую не хотел говорить все.Но разве это так сложно?!-вдруг куда печальней прежнего,слегка повысив голос,произнесла Индис.-Я очень хорошо тебя понимаю...

0

14

- Это травит как кислота металл. И я боюсь, что эти впадины придется долго шлифовать. Да и рисунок они исказят - вздохнул Финдекано. Он опустился на землю у ног Индис, прислонившись спиной к борту фонтана.
- Не знаешь ли ты, где Майтимо? Я б нашел его и подумали бы уже вместе - что делать дальше.

0

15

-Нет,не знаю,-почему-то погрустнела Индис и,качнув ногами,замолчала,уставившись в камни мостовой.

0

16

- Не печалься, госпожа Индис, прошу тебя. - сказал внук. - Это ведь лишь временное недоразумение, я уверен. пройдет немного времени и всё вернется на свои места. Именно поэтому мне нужно видеть друга.
Он улыбнулся Индис.
- Я верю, что всё будет хорошо.

0

17

-И что ты ему скажешь?-спросила Индис внука,поглядев ему в глаза.-Мне лишь любопытно,что же можно сказать в таких неоднозначных случаях,чтоб прояснить их.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Финдекано.Окраина Тириона,кузница,1452 год.