Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.


Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

...После разговора с мужем Индис поспешно отправилась в дом старшего сына.Она ощущала необходимость всенепременно поговорить с ним,да как можно скорей.Ей казалось почему-то,что откладывать нельзя ни минуты.
Волнуясь,она подошла к комнате,где думала отыскать его;она остановилась за несколько шагов до входа и кратко перевела дыхание;волосы ее были слегка растрепаны от очень быстрой ходьбы.Индис вошла в помещение,жадно охватывая взглядом все,что там находилось...

0

2

В комнате все было на своих местах. Но сам Ноло , вопреки обыкновению, не сидел за письменным столом , а лежал поверх застеленной кровати. На звук открывшейся двери он даже не повернул голову.

0

3

У Индис от такой картины отчего-то екнуло сердце.Она тихо-тихо притворила дверь и развернулась к лежавшему на кровати сыну.Индис собралась с мыслями и негромко позвала:
-Ноло!..

0

4

- Мама?- Ноловинвэ повернул к ней голову и медленно  сел на постели,- Мама...Как здесь холодно, я сейчас разведу огонь.

0

5

Индис с тревогой взглянула на сына.
-Как ты себя чувствуешь?Ничего не болит?Не вставай лучше.Здесь достаточно тепло,-сказала она,подходя и присаживаясь на постели рядом с Ноло.

0

6

- Голова, как в тумане,- ответил Нолофинвэ,- и ощущение, что кругом лед, как на вершине Таникветиль...

0

7

Индис положила ладонь на плечо сына и,едва заметно обеспокоенно нахмурившись,заглянула ему в глаза.
-Лед?..Откуда же здесь лед?..мягким тихим голосом,похожим на шелест листвы,спросила ваниэ.

Отредактировано Индис (2009-12-13 23:31:23)

0

8

Индис ощутила, как по телу сына пробегает дрожь и увидела, что обычно ясные и лучистые серые глаза Ноло подернуты какой-то мутной пеленой.
- Кругом лед , Анайрэ,- произнес Нолофинвэ,глядя в никуда,- и надо разжечь огонь, чтобы его растопить.иначе ты замерзнешь,любовь моя.

Отредактировано Нолофинвэ (2009-12-14 08:48:19)

0

9

Индис молча бесшумно выдвинула нижний ящик прикроватной тумбы и вытянула оттуда запасное одеяло,а затем укрыла им Ноло.Ваниэ склонилась над сыном и поцеловала его в лоб,взяв его за руку.
-Я не замерзну,пока есть ты,-произнесла Индис.-Как же он сюда спустился,этот лед?..Что ему здесь делать?..-тихо повторила она.-Лежи,я сейчас разведу огонь.
На секунду крепко стиснув ладонь сына,она мигом кинулась к камину и,посуетившись в поисках необходимого,разожгла в нем пламя.И вновь села на постели Ноло.

0

10

Индис написал(а):

Индис молча бесшумно выдвинула нижний ящик прикроватной тумбы и вытянула оттуда запасное одеяло,а затем укрыла им Ноло.Ваниэ склонилась над сыном и поцеловала его в лоб,взяв его за руку.

И лоб, и рука были горячими, словно заслонка печи.

Индис написал(а):

-Я не замерзну,пока есть ты,-произнесла Индис.-Как же он сюда спустился,этот лед?..Что ему здесь делать?..-тихо повторила она.-Лежи,я сейчас разведу огонь.

- Анайрэ...Наверное, это мы поднялись слишком высоко. А помнишь, как мы вперые пришли сюда? И снежинки падали тебе на волосы...ты была так прекрасна...И как неуютно сегодня здесь.

Индис написал(а):

На секунду крепко стиснув ладонь сына,она мигом кинулась к камину и,посуетившись в поисках необходимого,разожгла в нем пламя.И вновь села на постели Ноло.

Нолофинвэ устало прикрыл глаза.
- Спасибо, mell... Я люблю тебя.

0

11

Индис при последних словах сына сжала губы.Ей подумалось,что сюда бы неплохо Лостарина с его чудодейственными лекарствами.Состояние Нолофинвэ было никак не обычным явлением здесь.Но уходить сейчас за целителем было бы преступлением.Ваниэ тяжело вздохнула и отрывисто тихо сказала:"Я сейчас"и стремительно вышла в ванную комнату;там она схватила висевшее на крючке белое полотенце,небольшой тазик и бутылку уксуса(которая по привычке всегда стояла там,на случай,если надо было отчищать от чего-то какую-то особо въедливую грязь)и бегом вернулась в спальню Ноло.Вылив содержимое бутылки в тазик,она вымочила в нем полотенце,отжала лишнюю жидкость,свернула его и аккуратно положила на лоб Нолофинвэ.Только после этого она передохнула и снова села на краешек постели,опять взяв сына за руку и сжав ее,и стала молча молить валар о том,чтоб ему стало легче,и в то же время стремясь силой своего духа каким-то образом удержать сознание сына и не дать ему дальше скатиться.

0

12

Холод и резкий запах прояснили сознание Нолофинвэ. Он открыл глаза, все еще немного затуманенный взгляд остановился на Индис:
- Мама? Ты здесь? Что-нибудь случилось?

0

13

-У тебя жар.Ты бредил,-ответила Индис,поправляя одеяло.Она немного расслабилась,но выражение тревоги не сошло с ее лица.

0

14

- Как странно,- Ноло приподнялся на локте,- когда холодно и жарко одновременно...Мама, скажи, ты уверена, что отец женился на тебе по любви?

0

15

-У тебя и верно жар,-довольно жестко относительно своей привычной манеры говорить ответила неприятно пораженная Индис,слегка нахмурившись,а затем продолжила,уже мягче:-Конечно,да.Разве может быть иначе?С чего ты вдруг спрашиваешь?

Отредактировано Индис (2009-12-15 17:32:55)

0

16

- Для отца Феанаро всегда прав, во всем,- с горечью произнес Нолофинвэ,- вот и сегодня он не усомнился, что в этих разговорах, бродящих по Тириону , может быть повинен его любимый сын. Я устал , мама, вечно считаться с тем, что у моего старшего брата в семье особое положение и больше этого не будет. Пусть отец, если он любит тебя, перестанет выделять Феанаро среди прочих своих детей.

0

17

-Я совсем недавно говорила с твоим отцом.Сопоставив все,что мне известно,понимаю,что он пытался вызнать у тебя,кто первым начал рассказывать эти злые сказки,да не слишком умело.Прости его,-чуть тише добавила Индис и нежно провела ладонью по щеке сына.-Когда он бывает взволнован,то может неудачно выбрать слова...Он собирается говорить с Феанаро,дабы тот объяснился.Твой отец вовсе не ставит тебя ниже Феанаро,слышишь?-горячо сказала она.

Отредактировано Индис (2009-12-15 22:30:40)

0

18

- Какая разница кто!- с болью произнес Ноло,- Почему молчит Феанаро?! Почему сразу не сказал, что это ложь? Или он снова хочет меня обвинить во всем?! Почему отец так слеп и не желает видеть очевидного? Феанаро ненавидит нас - тебя, сестер, Арфина, меня, только за то что мы просто есть...
Он обессилено снова упал на подушку.

0

19

-Вот почему он молчит-Финвэ и хочет выяснить...-Индис тяжело перевела дыхание;боль Ноло ошпарила ее,словно кипяток.-О нелюбви Феанаро ко мне и потом нашим с Финвэ детям твой отец знает уже очень давно...Еще тогда,когда он знакомил меня и своего сына перед нашей свадьбой,Феанаро не стал со мной говорить...Мы все неоднократно пытались достучаться до него,но Куруфинвэ наотрез отказывался открываться...Такая у него тактика,-с горькой иронией заметила ваниэ.-Но теперь он не сможет отмолчаться,как всегда.Уж будь уверен,-твердо добавила она.

Отредактировано Индис (2009-12-15 23:01:20)

0

20

- Не знаю, мама,- вздохнул Ноло,- у Феанаро какая-то странная власть над отцом. Думаю, что снова окажусь виноватым я, что поверил, что допустил мысль... А я допускаю, мама, и просто хочу защитить свою семью.

Отредактировано Нолофинвэ (2009-12-16 08:37:41)

0

21

Индис чуть ближе склонилась над сыном и внимательно посмотрела ему в глаза.
-Но ты всегда был таким.Ты руководствуешься разумом,ты стараешься принять в расчет любую мелочь.И я вижу в этом только прекрасное.Финвэ и сам был не уверен полностью,что это лишь слухи,и что Феанаро не замышляет такого.

0

22

- Что же делать, мама?- спросил Ноло,-Уехать, пока все не выяснится? Остаться и жить, словно ничего не случилось? Или жить , принимая в расчет, что  мой брат способен очень на многое?

0

23

-Давай порассуждаем о том,на что же он способен,-предложила Индис.-Давай рассчитаем и это.Что ты слышал во всех этих слухах?

0

24

- Что Феанаро хочет выгнать меня и Арфина из Тириона ...вместе с нашими сыновьями,- ответил Ноло,- и знаешь, мама, я уверен, что именно этого он и хочет, даже если сказанное, всего лишь слова.Они легко могут стать намерениями при первом же удобном случае.

0

25

Индис несколько секунд помолчала,размышляя.
-Он не сможет вас выгнать.У него нет такого права и никогда не будет,-уверенно сказала ваниэ.-Но зачем ему это может быть нужно?..-ее брови на короткое мгновение вздернулись вверх.

Отредактировано Индис (2009-12-17 17:53:30)

0

26

- Не в праве дело, мама,- покачал головой Нолофинвэ,- мне уже не хочется ходить с ним по одним улицам.Подозреваю, что ему тоже.И это вполне достаточная причина. Кроме того, Феанаро , может быть,  так испытывает степень своего влияния на отца.

0

27

Индис вздохнула.
-Нет,я так не думаю.У Феанаро не та натура,при которой веками по капельке копится неприязнь;а ведь прошло уже очень много лет,и если бы Феанаро это все трогало действительно так глубоко и раньше,то мы бы уже перевоевали друг с другом уже очччень давно.Но он избрал другую тактику,о которой я уже говорила ранее.Значит,что-то случилось недавно.
Ваниэ,слегка нахмурившись,прикоснулась к полотенцу на лбу Нолофинвэ,убедившись,что оно еще достаточно влажное.
-Тебе-то с каких пор он стал противен?-тихо спросила она.

Отредактировано Индис (2009-12-18 23:20:49)

0

28

Индис написал(а):

Ваниэ,слегка нахмурившись,прикоснулась к полотенцу на лбу Нолофинвэ,убедившись,что оно еще достаточно влажное.
-Тебе-то с каких пор он стал противен?-тихо спросила она.

- Мне....С тех самых, когда он стал потворствовать слухам, вместо того, чтобы прийти и объяснить открыто!
Нолофинвэ сорвал полотенце с головы и вскочил.
- Я готов понять открытое проявление неприязни, но не подленькое перешептывание по углам. Но если отец поддерживает это и оправдывает Феанаро, меня более ничего не держит в Тирионе.

0

29

Ваниэ подняла полотенце и сложила его на коленях,поглядев на сына снизу вверх,мысленно умоляя прислушаться к тому,о чем она говорит.
-Финвэ не поддерживает перешептывание по углам,-настойчиво произнесла Индис.-Думается мне,он сам не так давно узнал обо всех этих слухах и очень обеспокоился и расстроился,боясь,что они ходят давно,а он только теперь о них доведался.Говорю же,он пойдет беседовать с Феанаро и выяснять,что к чему.
Помолчав немного,она добавила:
-Ведь и я узнала о них только сегодня.

0

30

- Ах, мама!- всплеснул руками Ноло,- Я уже давно знаю, чем заканчиваются такие разговоры отца с Феанаро....Ноло, Феанаро, конечно, не совсем прав,но ты должен его понять...
А я устал понимать все выходки моего старшего брата, будь он хоть талантливее всех Валар вместе взятых!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.