Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.


Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

-Да,в этом пункте воспитания Финвэ всерьез просчитался...-нехотя признала Индис.-Он нисколько не виноват в уходе Мириэль,а всегда будто бы заглаживал мнимую вину перед Феанаро...и вот теперь получил,-она полуприкрыла веки и умолкла.

0

32

- Я еду в Валмар к твоему брату,- сообщил Нолофинвэ,- Надеюсь, дядя поймет меня и в случае необходимости мы сможем рассчитывать на его подержку и покровительство.

0

33

-Что ты подразумеваешь под поддержкой и покровительством в данном случае?-поинтересовалась Индис.

0

34

- Если слухи окажутся правдой,- ответил Нолор,- хотя бы на половину, я не считаю для себя возможным оставаться в Тирионе и, я настолько же ваниа сколько и нолдо. Возможно, король Ингвэ будет больше ценить мои способности и преданность, чем отец.

0

35

Индис несколько успокоилась в некоторых своих мыслях,заслышав такое объяснение;по ее лицу едва заметное пробежало прикосновение облегчения.
-Что ж,прекрасное решение,ежели ты думаешь так.Уверена,что Ингвэ всегда с радостью примет тебя.
Тут она все же с горечью вздохнула и опустила взгляд,а на лбу залегла грустная складочка-Индис подумала о том,как же может так Финвэ оставаться таким слепым и глухим...

0

36

- Не огорчайся, мама,- Ноло обнял ее,- я понимаю - и ты, и отец, мечтали о большой дружной семье...Но, похоже, так ничего и не получилось. Надо просто принять это, мама и попытаться построить другую жизнь. Может быть, на расстоянии все окажется легче.

0

37

Индис прикрыла глаза,расслабившись от объятий сына.
-Если ты хочешь так,то возможно...Я лишь не хочу,чтобы это расстояние было слишком далеким,-тоном,в котором отчетливо прослеживалась важность этого последнего пункта для самой Индис,произнесла она и распахнула глаза,невидяще уставившись куда-то,словно проникая взором сквозь стены или время,достигая мысленной дали...

0

38

- Мама,- Ноло опустился перед ней на колено,- нет расстояний слишком больших для моей любви к тебе, к сестрам и брату..., к отцу.И , быть может , мудрость, которой прославлен твой род, подскажет мне верный путь.

0

39

-Могут быть такие расстояния,-одними губами проговорила Индис,а вместо ее голоса прозвучал шелест,озвучивший первые несколько слов глухим стуком,сделав доступным слуху того,кто не прислушивался к ее шепоту сейчас специально,лишь последнее.Ваниэ положила руки на голову Ноло и провела ладонями по его волосам,опустив вниз ставший вдруг довольно жестким и отрешенным взгляд,и глубоко вздохнула.

Отредактировано Индис (2010-01-11 16:31:32)

0

40

- Не надо так, мама,- Ноло взял ладони Индис и поднес к своим губам,- Тебе стоит лишь мыслью коснуться меня и я приеду.

0

41

Слова Ноло вмиг успокоили Индис и разлились по ее душе густым теплом.Взгляд ее смягчился,губы дрогнули,и в уголках глаз блеснули капельки слез;ее начала бить изнутри мелкая дрожь,но королева очень быстро совладала с собой.
-Тогда ладно...-неуклюже подбирая слова,прошептала она,улыбаясь,подчиняя себе непослушные губы.-Или я к тебе,погостить.Мне это очень важно.Ты должен всегда помнить,что я люблю тебя.И хочу,чтоб у тебя было все хорошо...-Проговорив все это сбивающимся голосом,ваниэ перевела дыхание и добавила:-Ты достоин величайшего в мире.

0

42

- Все и будет хорошо, мама,- Ноло посмотрел на мать взглядом, в котором светилась нежность,- Мне не нужно величайшего...Ты, отец, Анайрэ и мои дети,брат, сестры - вот величайшее для меня в этом мире. Мне не нужно славы, почестей, власти, а только вы все.

0

43

-Это есть у тебя,-уже гораздо спокойнее и ровнее сказала Индис.-И пусть не оставит тебя никогда твоя способность вести себя куда умнее Феанаро,-словно косвенно упрекая старшего сына Финвэ,добавила она.
Ваниэ вновь присела на краешек кровати,слегка нахмурившись,ощущая,как внутри зародилось ранее не испытанное чувство-желание прямого и непривычно жесткого для нее(хотя остальным бы это казалось достаточно дипломатичным)порицания неразумности Феанаро.Впрочем,было абсолютно естественным то,что ее тянуло в сторону своих детей,тем более-Ноло,ее гордости.Королева замолчала,"пробуя"это ощущение на вкус.

0

44

Индис написал(а):

-Это есть у тебя,-уже гораздо спокойнее и ровнее сказала Индис.-И пусть не оставит тебя никогда твоя способность вести себя куда умнее Феанаро,-словно косвенно упрекая старшего сына Финвэ,добавила она.

- Унаследованная от тебя частица мудрости , надеюсь, позволит мне не рубить с плеча, даже когда этого очень хочется,- ответил Ноло.

0

45

-Пока что,по крайней мере,это тебе удается очень хорошо,-немного криво улыбнувшись,ответила Индис,на мгновение из-под полуопущенных ресниц вновь заглянув ему в глаза.
Она вздохнула и переложила высокую подушку себе под спину,чтобы потом прислониться к ней.Ваниэ закрыла глаза,напряженно приподняв брови,и сложила ладони на коленях.Было видно,что она о чем-то усиленно размышляет."Уж скорей ему властвовать,чем Феанаро"-вдруг подумалось ей,но она решила не произносить это вслух.А вместо этого собралась с духом и,не открывая глаз,спросила:
-Можешь ответить мне на один вопрос?

0

46

- Конечно, матушка,- ответил Ноло,- я готов ответить на любые твои вопросы...Но не слишком ли утомила тебя наша беседа?- спросил он обеспокоенно.

0

47

Индис скривилась и помотала головой:"Это не важно"означали такие ее действия.Затем она медленно произнесла:
-Можешь мне...все-таки...сказать,откуда ты...впервые...услышал все эти вести?
Можно было заметить,что ваниэ несколько напряглась,задав свой вопрос.

Отредактировано Индис (2010-01-13 01:50:18)

0

48

Таится от матери Ноло не умел и не мог.
- От Лотанариэ,- ответил он,- Она тогда пришла ко мне в библиотеку сама не своя. Ее отец, как ты знаешь, один из ближайших друзей Феанаро, а Лотанариэ серьезная и умная девушка.И чтобы предостеречь меня, она по сути пошла против своего отца. Как я мог не поверить ей и не сохранить в тайне откуда получил сведения?

0

49

Индис потерла сложенными указательным и средним пальцами правой руки бровь-было ясно,что она так и не прекращала напряженных размышлений.
-Понятно,-в такие моменты она становилась удивительно краткой.-А Иримэ мне рассказала,что ты поведал ей эти слухи,пообщавшись с Мелькором...Это как-то связано?

0

50

- Просто так совпало. Мелькор лишь обронил мне "Острегайся", проходя мимо.И , поверь, не его слова заставили меня действовать. Сама понимаешь, подвести доверившуюся мне девушку я не мог. И открылся только тебе, мама.

0

51

-Спасибо за доверие,оно не будет обмануто,-ответила Индис,наконец открывая глаза.-Просто мне,признаюсь,не очень бы хотелось,чтобы вы слишком доверяли этому вале,посему я беспокоилась,думая,что он намеренно нагнетает обстановку для чего-то.
Индис помолчала немного.
-Понятно...-повторила она со вздохом.

0

52

- Мне кажется ,Мелькору наши семейные неурядицы видятся неплохим способом втереться в доверие,- задумчиво произнес Ноло,- Вот он и поддерживает возникшую ссору, как может.

0

53

-Кстати,верная мысль,-кивнула Индис.-Такое очень даже может быть,ты правильно подметил.В любом случае-я очень прошу тебя быть осмотрительней с ним.Я не верю ему и никогда не верила.

0

54

- У меня нет желания общаться с сим достопочтенным Вала,- ответил Нолофинвэ,- слишком многим и слишком щедро раздает он свою благосклонность, чтобы она была искренней.

0

55

-Хорошо,что ты это понимаешь,-с улыбкой облегчения,разгладившей беспокойство на ее лице,сказала Индис.Она на миг заглянула в глаза Нолофинвэ,а затем опустила взгляд в сторону.Было непонятно ее настроение в эту минуту-то ли наконец светлое,то ли,напротив,горько-печальное.-И,ты знаешь,я таки поговорю с твоим отцом.Мне так захотелось,-произнесла она,поджав на мгновение губы.

Отредактировано Индис (2010-01-13 17:18:19)

0

56

- Надеюсь, вы сумеете понять друг друга.- вздохнул Нолофинвэ,- Мне горько расставаться с отцом, с этим домом, но пока я вижу в этом самый разумный выход, чтобы улеглись страсти и утихли сплетни.

0

57

-Да...-задумчиво протянула Индис.-Может,тогда он наконец станет чуть менее слепым...-как бы случайно проговорилась ваниэ.-Когда же ты поедешь к Ингвэ?-вдруг сменила она тему,вскинув голову и посмотрев в глаза сына сильно и прямо.

0

58

- Приберу в доме, захвачу немного вещей и отправлюсь в путь,- тряхнул черными волосами Нолофинвэ,- не люблю откладывато то, что решил.

0

59

-Как скоро...-тихо и тоскливо произнесла Индис.-Ну что ж,быть по сему,-сказала она громче и ровней.
Она порылась в маленькой легкой наплечной вязаной сумочке,с которой ее можно было часто видеть,и достала оттуда вышитый ею платок-на болотно-зеленой ткани была изображена серебристая веточка Тельпериона.
-Передай этот платок Ингвэ,в знак моего привета ему.Я так давно не видела брата.Вероятно,когда я отправлюсь к тебе в гости-стоит будет и к нему заехать,-улыбнулась она сыну.

0

60

- Я думаю, государь Ингвэ будет очень рад подарку,- Нолофинвэ бережно принял платок,- А еще больше - тебе , мама. Приезжай, как только сможешь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис и Нолофинвэ.1452 год,после общения Ноло с отцом,а Финвэ-с Индис.