Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Артанис и Айканаро на берегу моря. Альквалондэ. 1452 год.


Беседа Артанис и Айканаро на берегу моря. Альквалондэ. 1452 год.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Положив бумагу на колени и вооружившись кусочком угля, Айканаро сидел на камне у моря, напряженно вглядываясь в прибрежную полосу берега, где, крича, толпились чайки. Из всей бушующей массы он наибольшее внимание уделял одной, особенно большой птице. Ему хотелось  передать ее напряженно поднятую голову, суровый взгляд внимательных глаз. Чайка, видимо почувствовав на себе внимание эльфа, повернула голову и поглядела на него своими янтарными глазами. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом птица резко дернулась и улетела. 
Айканаро вздохнул, отложил бумагу, придавив ее камнем, чтобы не унесло ветром, и, поигрывая углем в пальцах, подошел к воде. Что-то тревожное было в неспокойной серебристой воде и в серых низких облаках..

0

2

Артанис быстро шла вдоль берега. Обдумывать то, что ей только что сказала Арэльдэ, не хотелось. Хотелось только одного - как можно быстрее оказаться в Тирионе и во всем разобраться.
Брата она увидела издали. На какое-то мгновение задумалась - стоит ли подходить к нему, нарушать его покой? Не лучше ли сейчас, пока он не видит ее, уйти от моря и уехать из Альквалондэ, не прощаясь? Но желание поделиться услышанным оказалось сильнее.
- Айканаро! - крикнула она и помахала ему рукой.

0

3

Айканаро быстро повернул голову на окрик. Мгновение он отстраненно смотрел на сестру, потом рассмеялся и помахал в ответ:
- Айа, Артанис!
Он подбежал к ней и хотел было обнять, но, заметив свои перепачканные углем руки, поспешно убрал их за спину.
- Как же я рад тебя видеть, сестра! - улыбнулся он, но внезапно помрачнел и внимательно посмотрел на сестру. - Но отчего я вижу тревогу на твоем лице?

0

4

- Ты что-нибудь слышал о каких-нибудь событиях в Тирионе? - спросила Артанис, внимательно глядя на брата. "Нет, не слышал, конечно - слишком спокоен... Или слышал, но уже знает, что ничего страшного?"

0

5

Айканаро покачал головой.
- Нет, – проговорил он. – Ничего не слышал.

0

6

Артанис заговорила медленно, пытаясь подбирать точные слова.
- Сюда приехала Арэльдэ... И она только что сказала мне, что... Что Феанаро замышляет что-то против ее отца - и это что-то настолько серьезно, что отец и братья попросили ее уехать в Альквалондэ... Якобы в Тирионе оставаться опасно... Но она сама не вполне понимает, кажется, что происходит.

0

7

Айканаро ответил не сразу. Да и что можно было ответить  - здесь, в Альквалондэ, сказанное сестрой казалось просто недоразумением.
- Страшные вещи ты говоришь. – тихо сказал он. - Да, Феанаро вспыльчив.  Да,  характер у него не сахар. Да, всегда холодно относился он к своим братьям. Но что бы все настолько серьезно…  Это…
Айканаро запнулся, стараясь подобрать подходящее слово.
- Это же чудовищно, сестра!

0

8

Артанис почувствовала холод в сердце. Странно - она не испугалась, когда услышала то же самое от Арэльдэ. Но сейчас, передавая эти вести брату, она поняла - по его лицу и по его словам - как страшно это звучит.
...И как она надеялась, что брат спокойно скажет: "Арэльдэ ошибается, это не может быть правдой"...
- Ты так думаешь? - с трудом выговорила она. - Это чудовищно, да... Но как тебе кажется, может ли это быть правдой?

0

9

- Давай пройдемся. – предложил он.

Айканаро подставил лицо порывистому ветру, прислушиваясь к себе. Может ли это быть правдой? Как хотелось, чтобы все оказалось просто ошибкой, чьей-то неудачной шуткой.  Но отчего тогда глаза сестры полны невиданным доселе страхом? Отчего отослали Арэльдэ? Отчего так сжалось сердце? Ответов он не находил.
- Я не знаю. – Айканаро поднял глаза на сестру. – Думаю, стоит отправиться в Тирион и все разузнать самим, как считаешь?

Отредактировано Айканаро (2009-12-26 16:35:18)

0

10

- Я тоже собиралась ехать в Тирион, - чуть успокоенно подхватила Артанис. - И Арэльдэ тоже решила вернуться... после нашего разговора. Но я не понимаю - почему она согласилась уехать? Почему она сама не попыталась разобраться? Она говорила, что не всегда можно просто поговорить и выяснить все... Но... значит ли это, что там на самом деле действительно происходит что-то страшное?

0

11

- Боюсь, что значит… Может затем она и уехала, чтобы оградить родственников от лишних переживаний? Мне непонятны ее слова: почему же не всегда можно просто поговорить и все выяснить? Зачем кому-то что-то скрывать от Арэльдэ?
Айканаро остановился. Впереди виднелся камень, на котором он рисовал. Рядом на светло серой гальке алело яблоко.  "Как капелька крови…" - отстраненно подумал он и тут же ужаснулся своему сравнению, так жутко оно звучало в свете рассказа сестры.
- Артанис, - проговорил он. - как бы я хотел сейчас ошибаться!

0

12

- Брат, - Артанис взяла его за руку. - Поехали в Тирион! Прямо сейчас. Признаюсь - я встревожена и не успокоюсь, пока не узнаю всей правды. Пусть она будет сколь угодно страшной - но смутные слухи еще страшнее.

0

13

- Да, поехали!  - Айканаро сжал ее руку, совершенно позабыв, что пальцы его все еще в угле. - Неизвестность действительно страшнее самой горькой правды.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Артанис и Айканаро на берегу моря. Альквалондэ. 1452 год.