Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.


Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Россэ пребывал в весьма унылом расположении духа. Мало того, что ему сегодня весь день не везло на охоте, так ещё и умудрился сломать подаренный отцом лук, которым Россэ очень дорожил. Произошло это так нелепо, что, если кому и рассказать - не поверят. Вот Россэ и не рассказывал. Вместо этого он медленно ехал верхом через лес, насупившись и угрюмо вперив взор в землю. Турко и остальные уехали вперёд, а он значительно отстал, потому что желал побыть в одиночестве, а весёлые разговоры других охотников его только раздражали.

+1

2

Раумэнарэ возвращалась из гостей. Она на месяц уехала к знакомой телери и ужасно соскучилась по Тириону и родичам. Чтобы добраться быстрее, нолдэ решила срезать путь и сейчас мчалась какой-то незнакомой дорогой. Поторапливая лошадь, Линтэ не заметила, что путь ей преградил медленно тащущийся эльда и чуть не налетела на него.
- Чего стоишь на дороге? - возмущенным голосом прокричала она.

0

3

- А я не стою, я еду... - опешил Россэ от такого наезда (в прямом и переносном смысле этого слова), уставившись на незнакомку.
Невольно он и вправду совсем остановился, залюбовавшись вдруг игрой света в локонах Эльдэ.
- А еду я... - рассеянно начал он и умолк, ибо как-то странным образом у него вылетело из головы, зачем и куда он, собственно, ехал.
- А ты куда? - не к месту выпалил он.

0

4

Раумэнарэ, до этого мечтавшая лишь смести с пути непредвиденную помеху, вдруг обернулась и уставилась на светлого нолдо.
- Я? Домой я. Может, и тебя проводить? Ты так выглядишь, как будто потерялся!

0

5

- Потерялся в я свете дня, озарённого твоим, эээ, светом, прекрасная дева, - вдохновенно провозгласил Россэ, слегка запутавшись в оборотах. Подражание старшему брату Турко не удавалось ему особо удачно. Вопрос девы до него как-то не дошёл.

0

6

Раумэнарэ обеспокоенно посмотрела на собеседника.
- С тобой точно всё в порядке? Не перегрелся? С лошади не падал?
На всякий случай нолдэ протянула незнакомцу флягу с водой.

Отредактировано Линтэ Раумэнарэ (2010-01-12 17:21:11)

0

7

Россэ взял флягу и так и держал её в руке.
- Падал, - ответил он, - и лук свой любимый сломал, - странно, но при этих, казалось бы, печальных словах, на лице его расплылась чуть ли не блаженная улыбка, а смотреть он продолжал на деву. - А каково имя твоё?

0

8

- Раумэнарэ. Головой сильно ударился, когда падал?

0

9

- Раумэнарэ, - зачарованно повторил Россэ, - да, это имя тебе подходит, госпожа моя. Ибо в твоих глаза есть оно... ммм, предвечное пламя. А я, собственно... Я-то, этот...
Россэ почувствовал, как бешено колотится сердце, и совсем разволновался.
- Да неважно! - весело закончил он. - Поедем вместе, Раумэнарэ, так же веселей!

0

10

Всерьез обеспокоенная состоянием незнакомца, Раумэнарэ согласилась.
- Да, конечно, поедем вместе. Тебя хоть куда проводить? Ты помнишь, где живешь?

0

11

- Напротив, госпожа Раумэнарэ, это я хотел попроситься проводить тебя, притом, куда пожелаешь, - просиял Россэ. - Я бы предложил тебе вместе побродить по лесам Оромэ. Ты любишь гулять в лесах?
Вопрос о месте жительства Россэ понял по-своему.
- Я с удовольствием покажу тебе дом, где я живу, - обрадовался он. - И стрелы покажу, которые я сейчас делаю. О Эру, какой же я дурак, - ни с того ни с сего, - Россэ меня зовут. Вообще-то, Россэлин. Но Россэ - оно как-то привычней.

0

12

- Стрелы? - нолдэ вдруг как-то сразу позабыла про заботу о немощном. - Ты их сам делаешь? И даже с луком обращаться умеешь??

0

13

- Делаю, - довольно ответил Россэ. - Иногда мы с Турко собираемся и делаем вместе. Да, из лука умею... - он тут же осёкся, мигом вспомнив сегодняшнее досадное происшествие и о лежавших в дорожной сумке остатках любимого лука. - В общем, неплохо стреляю, - констатировал он.
Некоторое время Россэ молчал, силясь сгенерировать в уме что-нибудь покрасивше, дабы выразить переполнявшие его чувства. Наконец он выдал:
- Прекрасна ты, Раумэнарэ, как легкокрылый ветер в кронах неба... то есть, леса. Да... Ну и неба тоже! Ты ведь не спешишь, сиятельная дева?

Отредактировано Россэ (2010-01-12 20:34:09)

0

14

- Еще как спешу! Меня дома заждались наверняка! А ты, я смотрю, вхож в дом принца Феанаро - стрелы делаешь с Турко, у Макалаурэ учишься словоблудию. А еще хвастунишка! Идем, постреляем - посмотрим, кто из нас лучше целится!

0

15

- Чему-чему я учусь у Макалаурэ? - опешил Россэ, напрягая память, но не припоминая, чтобы брат Турко когда-либо чему-нибудь его обучал. - А стрелы - да, делаем вместе. Почему? Да потому что так веселей, - подмигнул он деве.
Россэ немного не понял и запутался, чего же всё-таки хочет Линтэ - спешить домой или стрелять, но ему, в общем-то, было всё равно, куда ехать вместе с ней, поэтому он согласно кивнул:
- Хорошо, да, поехали, - но тут вдруг замялся, - только вот... эммм, если мы будем стрелять, надо заехать к Турко, я лук у него одолжу. И вовсе я не хвастунишка!

0

16

- Что значит одолжишь? У тебя что - своего нету?! А для чего ты тогда стрелы делаешь? Или лук у вас один на двоих и вы жребий бросаете, кому стрелять на охоте?
Раумэнарэ хохотала, глядя на недотепу-хвастунишку, хоть - этого нельзя было отрицать - очень красивого.

+1

17

Россэ, видя, что деве весело, тоже разразился смехом.
- Для того и делаю, чтобы стрелять ими, прекрасная Раумэнарэ! - пояснил он. - Неееет, конечно не один на двоих, это было бы неудобно, просто свой я случайно сломал, - он состроил страдальческую гримасу, опять вспомнив досадное приключение. - Но я сделаю себе новый в самом скорем времени! Не сомневайся. Если хочешь, могу сделать и тебе. Хочешь?- обрадовался Россэ возможности сделать для девы что-то приятное и полезное. - И если хочешь, можешь ездить с нами на длинные лесные прогулки. Это интересно, правда.
Россэ вился вокруг Раумэнарэ, стараясь заглянуть в глаза и понять, благоволит ли она к нему или нет. Его конь начал нетерпеливо постукивать копытом, устав от бесполезного топтания на одном метсе, вокруг лошади девы.

0

18

- Это как же ты свой сломал? - прищурилась нолдэ. - Недостаточно гибким лук был? Или ты слишком увлекся, когда тетиву натягивал?
Конечно же, Раумэнарэ благоволила к нему - иначе зачем бы ей оставаться тут столько времени. Он был такой забавный, смешной.
- Так что - будем стрелять? Если хочешь, из моего лука по-очереди!

0

19

- Как? Да разве ж это важно? - замялся Россэ снова. - Давай не будем о грустном! Если ты хочешь стрелять, то я готов, когда пожелаешь, - оживился он. - И всё же, я снова предлагаю поехать к Турко и позвать его с собой. Мы можем устроить общее стрельбище, да ещё с Хуаном познакомишься. Он у нас вообще любит... ну, он хороший, - осёкся Россэ и неловко усмехнулся.
По правде говоря, Россэ разрывался надвое: с одной стороны ему безумно хотелось погулять где-нибудь в прекрасной Нольдэ наедине, с другой - ему не менее безумно хотелось похвастаться перед Турко таким чудесным знакомством, ведь обычно большинство нисси больше тянутся именно к Феанариону. А тут Россэ так повезло.

0

20

- Ну хорошо, - согласилась Раумэнарэ, - к Турко, так к Турко. Дорогу сам вспомнишь?

0

21

Турко было весело. Они с друзьями только что загнали матёрого волчищу. Тогда ему показалось, что от был величиной почти с лошадь, ну, во всяком случае, не меньше Хуана. Мертвым от был значительно меньше, вполне поместился на крупе лошади. Волк выскочил не на Турко, а на его соседа, но сосед промазал. Вернее на совсем, прострелил ухо насквозь. Но разве такого такая рана остановит! Волк  продолжал своё движение и был готов уже прыгнуть на незадачливого стрелка, как Турко спустил свою тетиву. Стрела вошла аккурат в височную ямку, волк умер в полёте. Уже был мертв, а еще продолжал перебирать в воздухе лапами. Феанарион успел всё это рассказать уже раза три, как вдруг увидел, что вместе с ними нет Россэ.
- А где Россэ? Кто его видел последним? Я вернусь, посмотрю, не нужна ли помощь. А вы поезжайте, дома скажете, что скоро буду.

Турко повернул лошадь обратно и за поворотом дороги увидел такую сцену
.

Россэ написал(а):

Россэ вился вокруг Раумэнарэ, стараясь заглянуть в глаза и понять, благоволит ли она к нему или нет. Его конь начал нетерпеливо постукивать копытом, устав от бесполезного топтания на одном метсе, вокруг лошади девы.

- Э, приятель,- громко сказал он.
- Ты сегодня, гляжу, поохотился лучше всех. Познакомишь меня со своей добычей?

0

22

- О, Турко! - неожиданно радостно завопил Россэ, увидев друга. - Я ехал сразу за вами, но отстал, - виновато проговорил он. - Вы меня не потеряли, надеюсь?
- Тсс, Турко, что это ещё за "добыча"? - возмутился Россэ, хотя знал о привычке Феанариона так говорить. - Ты у Хуана что ль научился? Это Раумэнарэ! - объявил он, явно гордясь, что первый познакомился с такой красивой девой, и сияя взором. - Мы только что встретились. Я её как раз приглашал на прогулку. С нами, - тут же уточнил он.

0

23

Россэ написал(а):

- О, Турко! - неожиданно радостно завопил Россэ, увидев друга. - Я ехал сразу за вами, но отстал, - виновато проговорил он. - Вы меня не потеряли, надеюсь?

- Нет. Но тебя так долго не было, что я подумал, не случилось ли чего.

Россэ написал(а):

Это Раумэнарэ!

- Очень приятно, леди. -Турко слегка наклонил голову.

Россэ написал(а):

Мы только что встретились. Я её как раз приглашал на прогулку. С нами, - тут же уточнил он.

- На прогулку? Да, конечно. Если только леди не будет неприятно соседство этого огромного мертвого волка.

0

24

- Что ж, и мне очень приятно, - Раумэнарэ кивнула в ответ, - если только меня больше не назовут добычей! И мне не будет неприятно соседство настолько огромного волка - я лишь восхищусь твоими талантами, Феанарион!

0

25

- Не назовут, не назовут, - поспешно добавил Россэ, не на шутку взволновавшись.
- Турко, ну что ты... со своими мёртвыми волками? Ещё испугаешь прекрасную нисс. Надеюсь, вы его хоть прибрали с видного места? - зашептал он, приблизившись к другу.
- К чему смотреть на сие зрелище, Раумэнарэ? - весело воскликнул Россэ. - Мы же хотели погулять и пострелять. Или наоборот, пострелять и погулять... Ну, неважно!

0

26

- Россэ, ты что - не знаешь, что такое охотничьи трофеи? Если ими не хвастать, большая часть охоты вообще теряет смысл! Мы только посмотрим - а дальше и гулять, и стрелять. Или ты не позволишь мне убедиться в охотничьих талантах Турко, о которых песни слагают?!

0

27

- Зачем же тебе смотреть на его таланты, если ты и так уже песен наслушалась? - недовольно пробурчал Россэ. - И я знаю, что такое охотничьи трофеи, потому что я тоже охотник, - он важно приосанился.
- Что ж, раз так, то смотри, коль так хочется, и едем стрелять.

Отредактировано Россэ (2010-01-21 00:23:44)

0

28

Линтэ Раумэнарэ написал(а):

- Что ж, и мне очень приятно, - Раумэнарэ кивнула в ответ, - если только меня больше не назовут добычей!

Турко ещё раз поклонился.
- Прости меня, леди. Прости дикого лесного нолдо, как выражается мой брат.

Россэ написал(а):

- Что ж, раз так, то поедемте. Где там твой волк, Турко?

(Ты слишком невнимателен, друг мой. Он не там, а здесь. Поперёк крупа лежит.)

0

29

/Уже исправил./

Отредактировано Россэ (2010-01-21 00:25:02)

0

30

Раумэнарэ подмигнула Турко, признавая его состоятельность в благородном деле охоты, а после лучезарно улыбнулась Россэ:
- Едем, едем! Только вот ты решил, куда?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.