Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.


Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

- Говорю же, стрелять, - начал было Россэ, несколько стушевавшись от улыбки Нолдэ. Ведь ему-то пока похвастать было нечем. Поэтому он задумался о том, улыбнулась ли дева и ему тоже из вежливости или по какой другой причине.
Он подъехал ближе к Турко и зашептал:
- Друг, ты мне лук одолжишь? У тебя лишнего нет с собой? Или, может, дома?..
Хотя искусство говорить шёпотом Россэ сызмальства давалось с трудом, на этот раз он весьма преуспел.

0

32

Россэ написал(а):

- Друг, ты мне лук одолжишь? У тебя лишнего нет с собой? Или, может, дома?..
Хотя искусство говорить шёпотом Россэ сызмальства давалось с трудом, на этот раз он весьма преуспел.

- Конечно, одолжу. Не все же сразу стрелять будем, по очереди. А куда нам ехать, давайте прямо здесь постреляем. Смотрите, вон тот пенёк вполне подойдёт.
В дальнем конце поляны стоял высокий еловый пенёк. Локтя три в высоту. На верхушке его дятел устроил себе столовую. Меж торчащих щепок он вставил шишку и раздолбил её, доставая семена.
Турко подъехал к пеньку, спрыгнул на землю, вытащил и бросил раздолбленную шишку. Вставил на её место целую. Снял лук с плеча, подтянул тетиву.-
- Ну, кто первый?

0

33

Россэ, обрадовавшись, что удалось избежать расспросов о луке, ловко и изящно спрыгнул с коня и быстро подошёл к Линтэ, намереваясь помочь ей спешиться.
- Я думаю, мы должны позволить леди стрелять первой, - улыбнулся он.

0

34

- Конечно, первой! - согласилась Раумэнарэ, с лукавой улыбкой принимая вежливую помощь Россэ.
Ощутив под ногами твердую поверхность, нолдэ достала свой лук, пару стрел, смерила главного соперника взглядом и крикнула вдаль:
- Турко, отойди! Я, конечно, в себе уверена, но ты все же иди к нам!

0

35

Линтэ Раумэнарэ написал(а):

- Турко, отойди! Я, конечно, в себе уверена, но ты все же иди к нам!

- Только для твоего спокойствия. Нельзя волноваться, тому,  кто целится.- Турко подошёл и встал рядом с Россэ.

0

36

Россэ рассмеялся.
- Да, ты правильно поступил, друг, - он хлопнул Турко по плечу. - Судя по решительному выражению лица прекрасной леди, она сегодня явно намерена поразить какую-нибудь цель. Мне не хотелось бы, чтобы это был ты. А потеря шишки не так бы меня опечалила.
Он постарался всё же сделать серьёзный вид, но не переставал глазеть на Линтэ.

0

37

Раумэнарэ вложила стрелу, натянула тетиву и выстрелила. Шишку как ветром сдуло. Ну, не ветром, стрелой, конечно, но Линтэ лишь снисходительно улыбнулась, давая понять, что иначе и быть не могло.
- Твоя очередь, хвастунишка, - передала она право выстрела Россэ. - Я схожу поставлю шишку, а ты не смей даже целиться, пока я не вернусь!

Отредактировано Линтэ Раумэнарэ (2010-01-31 00:17:15)

+1

38

- Хвастунишка? - опешил Россэ. - Это ещё почему?
Но дева уже отдалилась от него, и, скорее всего, не услышала. Россэ насупился.
- "Не смей целиться, пока я не вернусь", - сварливо передразнил он, но тихо. - Я что, так похож на неумёху? - пожаловался он Турко.

0

39

Турко стукнул Россэ по плечу.
- Погоди, мы сейчас с тобой кое-что придумаем. Вот тебе самая тонкая моя стрела, чтобы бить белку в глаз и не портить шкурку. Я сейчас поставлю за первой шишкой вторую, постарайся подцепить обе.

Турко подошёл к пеньку, поднял еще одну шишку и укрепил её позади той, что уже успела поставить Линтэ.
- Я еще одну поставлю, посмотрим, на что он способен.

0

40

Россэ нервно сглотнул. Нет, конечно, вторая шишка не была проблемой. В иной день и при иных обстоятельствах. А сейчас Россэ с нарастающим ужасом заметил, что у него чуть заметно дрожат руки. "Что за?.." Он взмахнул луком, словно от мухи отмахиваясь. Попытался приладить стрелу на тетиву, и тут его взгляд против воли поднялся в направлении возвращающейся Линтэ. В подробностях рассмотрев, как лёгкий ветер развевает волосы девы, Россэ ощутил едва уловимое головокружение и сделал неловкий шаг назад. Стрела выпала наземь.

0

41

Раумэнарэ всерьез обеспокоилась.
- Россэ, тебе точно голову не напекло? Давай прекращать это все. Приглашаю в гости - я тебя прохладным соком напою.
И нолдэ уставилась на Турко, ища поддержки.

0

42

Россэ упрямо поджал губы и взял стрелу.
- Благодарю за заботу, прекрасная леди. Но я предпочитаю заканчивать то, что начал, - собственное странное состояние рассердило его, поэтому голос получился раздражённым.

+1

43

Раумэнарэ совсем растерялась. Этот Россэ - он был очень странный. Ну вот что его в этот раз разозлило? Упавшая стрела? Так это совсем неважно!
Но она не сказала ни слова, ибо знала, что стрелку под руку говорить не только вредно, но и опасно. Для самолюбия этого самого стрелка.

0

44

Турко подошёл к Россе и положил руки на плечи.
- Что с тобой? Соберись.- Сказал он тихонько

- У тебя всё получится.
Феанарион придержал лук, пожал другу руку, лежащую на тетиве и отошёл в сторону.

0

45

Россэ попытался улыбнуться, но вышло довольно криво. "Никак не могу сосредоточиться", - мысленно сказал от Турко, нервно сжимая пальцы, держащие лук.
Вроде бы, всё было готово - стрела на месте, тетива натянута, но тут Эльда неосмотрительно взглянул в сторону Линтэ (она смотрела на шишку, как и положено - туда, куда сейчас должна была вонзиться стрела). Россэ быстро отвёл взгляд, но теперь ему уже было не до шишки и не до прицела - у него перед глазами был только изящный профиль девушки, обрамлённый нежными локонами, и в момент выстрела Россэ думал лишь о том, как было бы чудесно дотронуться рукой до её волос.
Его рука отпустила тетиву совершенно непроизвольно, и эльф с ужасом проследил за отлетевшей куда-то в сторону стрелой, неловко упавшей где-то совсем рядом.
Россэ в отчаянии опустил лук. "Всё кончено, и я опозорен", - как-то смиренно-обречённо подумал он. Молча повернулся к Турко, протянул лук, глухо пробормотал:
- Твоя очередь, - и пошёл за стрелой. Вид у него был совершенно несчастный.

0

46

Пока Россэ ходил за стрелой, Раумэнарэ с волнением наблюдала за ним. Ну вот что с ним такое? Неудачный день, что ли? Ну не видно было, чтобы нолдо совсем уж беспочвенно хвастался. Стрелять он, видимо, умел. А раз ездил на охоту с Турко, то умел неплохо. К тому же стрела в его руках... Красивых руках...
Нолдэ невольно залюбовалась, перейдя к совершенно неприличному разглядыванию нового знакомого. Это хорошо, что он глаз не поднимает - не видит. Но как хорош собой, как хорош!

0

47

Россэ написал(а):

"Всё кончено, и я опозорен", - как-то смиренно-обречённо подумал он. Молча повернулся к Турко, протянул лук, глухо пробормотал:
- Твоя очередь, - и пошёл за стрелой. Вид у него был совершенно несчастный.

Турко машинально взял лук. Повертел его в руках. "Вот что с ним теперь делать?"- Пронеслось в мыслях.
Вдруг в ветвях раскидистого дуба над головой Россэ мелькнула маленькая усатая мордочка, а вслед за нею пушистый полосатый хвост - енот. Турко прицелился, стрела взлетела и воткнулась зверушке в плечо. Тушка упала с дерева и угодила прямо на стрелу Россэ, дернулась пару раз и замерла.

0

48

Россэ замер в нелепой полусогнутой позе, когда перед ним вдруг что-то шлёпнулось наземь. Он осторожно поднял звериную тушку и поморгал, разглядывая её. Потом взглянул наверх, чтобы посмотреть... В общем, он и сам не понял, зачем. Где-то краем сознания Россэ понимал, какова вероятность того, что это дело рук Турко, но на самом деле, мысли его были настолько далеко, что всё это расплылось, как в тумане. О стреле, за которой он, собственно, шёл, Нолдо как-то позабыл и оставил её в нетронутом виде. Очевидно, осознавать ещё и стрелу ему сейчас было не под силу.
Он задумчивой походкой прошествовал к друзьям, неся "свою добычу" как-то торжественно-печально до нелепости. Остановившись, Эльда вдруг протянул тушку куда-то в пространство как раз посередине между Турко и Линтэ и выговорил как-то отстранённо:
- Эээ... вот.

Отредактировано Россэ (2010-02-07 04:13:38)

0

49

Турко подошёл к Россэ, взял его сзади за плечи, повернул в сторону Линтэ.
- Ты хотел подарить свой трофей девушке, так дари.

0

50

Россэ осторожно вручил "свой трофей" Линтэ и, взяв себя в руки, постарался улыбнуться как можно более очаровательно.
- Это конечно не волк, - проговорил он, - но зато, эх (это Россэ не удержался от виноватого вздоха), шкурка красивше.
"Турко, выручил ты меня, хоть я и опростоволосился. Спасибо, даже не знаю, как и благодарить".

0

51

Турко сжал руками плечи друга и слегка встряхнул.

0

52

Нолдэ взяла мертвого зверька и расхохоталась.
- Мне еще никогда не дарили такого! Украшения дарили, вышивку дарили, а убитых енотов - не дарили! Но когда-то же нужно начинать!
Привязав тушку к седлу, Раумэнарэ вернулась к своим собеседникам и спросила:
- Ну что, Турко, кто победил?! Рассуди этот спор!

0

53

- Разумеется, я.- Ответил Турко.
Не целясь, он пустил стрелу в цель. Она расщепила попалам первую шишку и вонзилась во вторую и упала к подножию пенька. Туркафинве, не оборачиваясь, медленно поехал по тропе, оставив спутников наедине.

0

54

Россэ, хотя ему такие финты друга были не впервой, насупленно-возмущённо уставился ему вслед. Потом, словно опомнившись, взглянул на Линтэ и снисходительно пожал плечами.
- Да, вот такой он, дружище Турко. Прекрасная моя госпожа, может быть, мы лучше погуляем по лесу? Съездим, например, к реке. Я знаю там неподалёку весьма замечательную полянку. Думаю, она тебе понравится. Что скажешь?

Отредактировано Россэ (2010-02-26 00:10:17)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Линтэ и Россэ. 1427 год.