Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1385 год, Айканаро, Финдекано. Опушка соснового леса


1385 год, Айканаро, Финдекано. Опушка соснового леса

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Тельперион разгорался. Финдекано шел к сосновому лесу. Вообще-то он возвращался домой, до Тириона был еще день с лишком пути. Он поймал пару кроликов и как раз намеревался приготовить себе обед где-нибудь под сосной, чуть передохнуть и продолжить путь. Но для начала нужно найти подходящее место.
А из кроличьих шкурок можно будет потом что-нибудь сшить. С такими мыслями эльда углубился в лес.

0

2

Айканаро брел по лесу, тихо – чтобы не нарушать лесного покоя - напевая себе под нос песенку.  Песенка была несколько неказистая, но маленького арфинга, это мало волновало. Путь ему преградила речушка, которую он с разбегу перепрыгнул и ухватился за ближайшую ветку, чтобы не соскользнуть по мокрой глине вниз. Но ветка хрустнула, и Айканаро свалился в холодную воду, подняв фонтан брызг. Вымокший до нитки и изрядно вымазавшийся в глине, он выбрался на берег и первым делом разложил сушиться свои сокровища: шишки, сосновую веточку и сегодняшний рисунок белки. Потом собрал веток и попробовал разжечь огонь – он много раз видел, как взрослые это делают и не сомневался в успехе. Однако глупый костер этого не знал и не хотел разжигаться, да и пальцы дрожали и не слушались.  Вдруг он услышал за спиной чьи-то тихие шаги и резко обернулся.

0

3

Финдекано был удивлен, когда увидел юного эльфа на поляне.
- Айа! - приветствовал его Финьо. Он в общем-то знал, что перед ним - один из двоюродных братьев. Айканаро. Но что он делал тут один - неясно. Может где-нибудь и старшие неподалеку.
- А отец твой тоже здесь?

0

4

- Айа.. – пробубнил в ответ Айканаро, который, хотя и был рад тому, что возможно не придется бродить по лесу одному, не хотел этого показывать.

Финдекано написал(а):

- А отец твой тоже здесь?

- Нет, я уже достаточно взрослый, чтобы в одиночку в лес ходить! – с жаром ответил он, распрямляя плечи и стараясь казаться выше.

0

5

- Хм...жаль, у меня как раз было дело к Арафинвэ. - немного огорчено протянул Финдекано.
Он осмотрел поляну, сложенный "костёр", мокрую и испачканную жирной глиной, еще мокрую одежду кузена.
- А где твои ну...пожитки? НЕ против, если я тоже расположусь на этой полянке?

0

6

- Вот. – Айканаро вытряхнул небольшую заплечную сумку. Рядом с "сокровищами" на земле очутились плед, сухари, пара листов бумаги и разная мелочь. Запасной одежды он не захватил, о чем сейчас сожалел.
-  Если хочешь распола-а-АПЧХИии!

0

7

- Ого...мда...немного, как для дальнего путешествия. - прокомментировал Финьо.
- Знаешь, сидеть в мокрой одежде - оно так... прохладно немного. И неуютно.
Вообще переохладиться в Амане было проблемно, поэтому чих кузена Финьо воспринял скорее как реакцию на наполненный водой нос.
Эльда говорил, а в это время снимал с плеч аккуратную укладку с необходимыми вещами. Он достал запасные штаны из мягкого, стираного неоднократно льна, еще одной рубашки не было, но он снял с себя верхнюю и протянул брату.
- Ты переоденься, а твою одежду мы пока высушим.

0

8

- Угу, а еще она липкая..
Закутавшись в еще теплую рубашку, Айканаро почувствовал себя легче.
- А не надо ее того..  прополоскать что ли? - спросил он, одной рукой придерживая штаны, а второй протягивая кузену ворох своей мокрой, грязной одежды.

0

9

- Если выполаскивать глину - она только больше растворится и войдет в волокна. А если подождать пока она присохнет - она отпадет корочкой. И ничего с одеждой не станется. Вот тогда уже можно полоскать. - объяснил Финьо.
Айканаро в одежде явно не его размера выглядел потешно, кузен заулыбался.
Положив его одежду прямо на землю полянки, Финдекано вышел за её пределы, захрустел ветками. Сосны падали довольно часто, поэтому было много бурелома - не составило труда.
Костер на сосновых ветках, сухих, разводится быстро. Правда сучья смолистые, поэтому приготоленная на таком топливе пища приобретает не всякому приятный дымный аромат.
Огниво и трутницу эльда носил за пазухой, всегда сухими, так что скоро было разожжена растопка и огонь лизал основные ветки. Мокрую обувь нацепили на колышки с подветреной стороны и там же на палках была растянута одежда.

0

10

Поняв причину улыбки кузена, Айканаро хотел было ответить что-нибудь очень взрослое, но Финьо принялся за костер и юный эльда замер, заворожено наблюдая за его действиями.
- Научишь меня так же?
Айканаро присел на корточки около костра, вглядываясь в потрескивающий огонь.
- Красиво...

0

11

- Конечно научу. Это ведь несложно совсем. - кивнул Финьо. - Мне тоже нравится огонь.
Он повернул сохнущую рубашку к костру.
- Как же вышло так, что ты оказался в лесу, даже еще не разбираясь во всём как следует - спросил он кузена, усевшись прямо рядом с костром.
- Есть, кстати, хочешь?

0

12

- Ну.. – Айканаро смутился. – Так получилось..
Он задумался стоит ли рассказывать Финдекано о том, как они с братом поругались. Точнее, как он из-за, в общем-то, безобидной шутки вспылил и, накричав на Ангарато, ушел. Уже порядочно углубившись в лес, маленький арфинг остыл, но возвращаться домой не хотелось, тем более было стыдно перед братом. Потому он угрюмо побрел вперед. Золотой свет Лаурелина пламенел на высоких стволах сосен, воздух был свеж, вдалеке щебетали птицы, и настроение вскоре поднялось. Айканаро просмотрел свои запасы и решил, что на день-другой сухарей хватит, а воду пока что можно заменять брусникой, которой здесь было предостаточно..
- Я.. сгоряча нагрубил брату и.. и убежал. – помолчав, с трудом проговорил он.
- Не отказался бы. Еще пить немного хочется. – Айканаро вдруг улыбнулся. – Смешно, правда, ухнуть в реку, промокнуть до нитки и тем не менее хотеть пить?

0

13

- Ну значит будем искать, где напиться. У меня есть пара кроликов, их можно славно запечь в глине. - предложил Финдекано. - Та река, в которую ты упал, далеко ли? А то и родничок поискать можем.
Он специально не стал расспрашивать о ссоре Айканаро с братом. Просто кивнул, что понял. Он и сам несколько раз так вот сбегал. Один раз - на север, к горам, и чуть не помёрз, если б не нашел пещеру Майтимо.

+1

14

Айканаро помотал головой:
- Рядом совсем, я не стал далеко отходить: боялся, что рисунок потечет. – он кивнул на сохнущий неподалеку листок. – Хочешь покажу?

/Стоит ли выкладывать рисунок или просто описать?/

Отредактировано Айканаро (2009-12-30 22:03:59)

0

15

- показывай, и потом пойдем к реке. - ответил кузен. Он заинтересовался рисунком. Сам он рисовал довольно посредственно, если только это не касалось эскиза какой-нибудь будущей вещи. Тогда он переменялся.

\Тут как тебе удобнее:)\

0

16

Айканаро кивнул и пошел за рисунком.
- Вот! – он с гордостью протянул кузену листок. - Я ее в лесу встретил.

http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/1/1011888/50118996.jpg

Любуясь своим творением, он добавил:
– Хочу его Артанис подарить.

/Так интереснее, по-моему (=/

Отредактировано Айканаро (2009-12-30 22:42:25)

0

17

- Хм...у тебя хорошо получается. Это углем, да? - спросил Финьо. - Артанис понравится, я думаю.
Он подхватил сумку, в которой были пойманые кролики, а из дна укладки извлек небольшой медный котелок, луженый оловянным сплавом.
- Так...и где тут речка? Давай, показывай, откуда ты пришел.

0

18

- Да, я его с собой всегда ношу, да и места он мало занимает – удобно. – сказал Айканаро, заботливо пряча листок в сумку.

Финдекано написал(а):

а из дна укладки извлек небольшой медный котелок, луженый оловянным сплавом.

- Это для воды? Давай наполню! – он кивнул на котелок. - А речка, она воон там!
И юный эльда, придерживая штаны, поскакал в указанном направлении.

0

19

Финдекано протянул кузену котелок и сам неторопливо зашагал следом. Правда, через пару шагов решил снять сапоги и оставить их у костра - приятно было ступать по хвое, пусть даже и шишки кололи ноги. До берега было недалеко. Пока Айканаро разбирался с котелком, Финьо устроился на берегу и принялся снимать с кроликов шкурку - при помощи ножа снял шкурку с лапок, потом подрезал на брюшке, вокруг ушей и снял полностью.

0

20

Айканаро добросовестно наполнил котелок чуть ли не до краев и теперь боялся расплескать.
- Куда его ставить? – подходя, спросил он и приостановился, разглядывая шкурки. – Финьо, а что ты с ними делать будешь?

0

21

- Да прямо на землю и ставь. - Финьо выпотрошил животных, внутренности закинул далеко на середину речки - их тут же окружили, судя по следам на воде, несколько проголодавшихся рыб.
- Я еще не знаю...ну выделаю, с золой там. А потом сошью чего-нибудь. Рукавички, к примеру. Или отдам какой-нибудь мастерице - и она найдет им применение.
Он спустился чуть пониже, где берег осыпался и обнажился глинистый слой.
- А теперь давай обмажем этих кролей глиной. Я подержу - а ты обмазывай. Погуще и слоем где-то в полтора-два пальца толщиной.

0

22

- Здорово! - Айканаро поставил котелок на землю, закатал штанины и рукава и спустился вслед за кузеном.   
- Вон там, видишь, где ветка обломана – сказал он, указывая, - я свалился и сам как кролик вымазался. -  юный эльда зачерпнул побольше глины и принялся намазывать жирную массу, соображая по чьим пальцам мерить.
- Вот так сойдет? – закончив, спросил Айканаро.

0

23

Финьо усмехнулся, повернул тушку, чтоб удобнее было покрыть её глиной.
- Думаю, достаточно.
Затем они обмазали и второго кролика.
По склону обратно пришлось подыматься осторожно, чтобы не упасть в глину самим. Когда они добрались до костра, оказалось, что одежда Айканаро уже совсем высохла с одной стороны. Повернув её, Финьо уложил кроликов среди жарких угольков, привалил сверху ветками.
- ставь котелок сбоку...эх, еще б ягодок каких - компот сварили бы...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1385 год, Айканаро, Финдекано. Опушка соснового леса