Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, Мелькор и Айканаро, Альквалондэ.


1452 год, Мелькор и Айканаро, Альквалондэ.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Распрощавшись с сестрой, Айканаро опустился на камень. Перед глазами все еще стояло взволнованное лицо Артанис..  Конечно, нужно немедленно отправляться  в Тирион. Но к кому идти за объяснениями? Направиться сразу к Феанаро? Нет, его даже слушать не станут, а если и станут, то..  хотя это навряд ли. А если слухи все же ошибочны? Арфинг понял, что запутался.

0

2

Мелькор не спеша брел вдоль полосы прибоя, подставляя лицо ветру.

+1

3

Погруженный в свои мысли, Айканаро не сразу заметил приближающегося валу.

0

4

Рядом с ним упал в воду малый камешек, круглый, белый, подскочил несколько раз и булькнул на глубину.

0

5

Айканаро поднял голову на звук и увидел Мелькора.
- О, приветствую, вала Мелькор! – радостно воскликнул он и поднялся.

0

6

- И тебе привет, - сказал Мелькор, приближаясь и наклоняясь за следующим камешком.
Камешек оказался драгоценным, из тех, что разбрасывали на своих отмелях одаренные тирионскими друзьями телери. Он сверкнул в руках Мелькора, словно на алый камень вдруг упал луч света.

0

7

- Красиво.. - проговорил Айканаро, разглядывая самоцвет. - И обработан умело.

0

8

- Здесь много таких, - молвил Моргот. - Порою мне кажется, что от прикосновения в каждом трепещет песня его создателя.

0

9

- Вполне возможно. В этом камне тоже?

0

10

- В каждом..., - Мелькор улыбнулся. - А ты тоже любишь этот берег?

0

11

- Да, он спокойный..  – Айканаро тоже наклонился за камешком. Гладкая серая галька приятно холодила ладонь. – Это мое самое любимое место после.. - он запнулся -  после Тириона..
- Мелькор, все ли хорошо в Тирионе?

0

12

Мелькор вздохнул и пожал плечами.
- По моему скромному мнению, не так хорошо, как раньше.

0

13

Айканаро посмотрел в лицо Мелькору и быстро спросил:
- Что ты имеешь в виду?

0

14

- Я имею в виду, что все грустят, а кто не грустит, тот хотел бы ссориться, - вздохнул Мелькор. - Может, и к лучшему им было бы всем прогуляться к морю, как вот тебе.

0

15

- Не понимаю, Мелькор.. - Айканаро бросил камешек в воду. - Грусть еще можно как-то объяснить, но вот желание ссориться – откуда оно?

0

16

- Я не читаю в душах, - ответил Мелькор и бросил камешек в воду.
На волнах разошлись круги, вода колыхнулась и блеснула в свете звезд.
- Но мне кажется, что причиной всему давняя неправильность, которая посеяла зерно печали в душах уже давно. Вот скажи, ты знаешь, как рождается в моллюске жемчужина?

0

17

Наблюдая за кругами, Айканаро медленно ответил:
- Песчинки, попадающие в раковину, беспокоят моллюска, и он обволакивает их перламутром, слой за слоем..  Но при чем здесь моллюски?

Отредактировано Айканаро (2010-01-08 15:32:16)

0

18

- Песчинка мала, - сказал Мелькор. - Ее просто так не заметишь. И сам моллюск не понимает, что его беспокоит. И все-таки ему неприятно, ему больно, он постоянно пытается сгладить эту крохотную песчинку, которая раздражает его нежное тело. И в конце концов из крохотной песчинки вырастает нечто большое и неожиданное, что, будучи извлеченным из раковины, привлекает всеобщее внимание. Так и мелкие старые недоговоренности, обиды и непонимание. Вроде бы все все забыли, все со всем примирились, а оно раздражает душу и растет слой за слоем. Так, я думаю, и вышло.

0

19

- Но тогда получается, что не забыли и не примирились?

0

20

- Иногда и хотели бы забыть, и даже прилагали усилия - а не получается, - сказал Мелькор таким голосом, словно говорил совсем о своем. - И так бывает.

0

21

Айканаро недоуменно посмотрел на валу.
- Что же это за обида такая?

0

22

- А ты разве не знаешь? Она, конечно, случилась задолго до твоего рождения, но подумай сам - кто никак не может простить Финвэ второй женитьбы?

0

23

- Но, Мелькор, зачем Феанаро искать ссоры с братьями? Можно же просто не общаться, если уж так не нравится.

0

24

- Вот уж этого я не знаю наверняка, Айканаро. Возможно, он ее и не ищет, а слухи, что ищет, распускают какие-то его недоброжелатели - в конце концов, мастер Феанаро известен тяжелым нравом, почему бы ему не приобрести врагов. А возможно, он и пытался не общаться и не помнить, а в конце концов не смог, и тем сильнее прорвалась давно сдерживаемая обида. Но это только предположения на скорую руку, не более.

Отредактировано Доброжелатель (2010-01-08 20:30:12)

0

25

- Если это только слухи, отчего же не опровергнуть их? - Айканаро вздохнул. - Стоит наверное в Тирион вернуться, чтобы понять что да как.. Но не к Феанаро же идти за разъяснениями?

0

26

- Ну посуди сам, - пожал плечами Мелькор. - Будь ты Феанаро и желай ты сотворить что-то беззаконное - ты бы многим сказал об этом? Очевидно, что нет, и очевидно, что ты бы отрицал все, пока не был бы готов полностью. А если бы ты был Феанаро и не хотел плохого? Ты наверняка сказал бы "нет" и очень возмутился. В точности так, как если бы ты замышлял плохое. Впрочем, вернуться в Тирион тебе всяко нужно. Я ведь не могу рассказать тебе всего, я знаю не больше других, и то потому, что часто гуляю по вашим улицам.

0

27

Айканаро попробовал представить себя на месте дяди и только покачал головой.
- Ты прав, со стороны все едино будет..

0

28

- Время, - сказал Мелькор, снова подставляя лицо ветру, и в шуме волн его голос словно стал более гулким и чуть глуховатым, как отдаленный рокот камнепада, - время расставит все по местам, вот увидишь.

0

29

- Время..  - тихо повторил Айканаро, потом посмотел на Мелькора. - Мне наверное пора, может еще успею застать сестру. Благодарю за беседу, вала.

0

30

- Береги тех, кого любишь, - молвил Мелькор печальным голосом, - что бы ни случилось. На свете множество способов действовать и совсем мало правильных. Я верю в тебя.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1452 год, Мелькор и Айканаро, Альквалондэ.