Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Побег к морю, 1376 год.


Побег к морю, 1376 год.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Их с сестрой оставили на  Финдарато. Старший брат не мешал им, и Айканаро решил, что наступило самое подходящее время для реализации давно придуманного плана. Он дождался, пока Инголдо займется своими делами, и бросился искать Артанис. Айканаро облазал весь дом: посмотрел в комнатах, заглянул на кухню, а там даже под стол для верности – сестры нигде не было, и он выскочил на улицу.

"Где же ее носит-то?" - разочарованно подумал он, оглядываясь по сторонам.

0

2

Артанис давно заметила, что Айканаро ее ищет, и тихонько выбралась на улицу. Сидела себе на крылечке и посмеивалась. Не то чтобы ей хотелось обидеть брата - просто нравилась игра в прятки. Особенно такая, когда никто ни с кем не договорился. Услышав шаги Айканаро, едва успела отбежать с крыльца и спрятаться за углом.

0

3

Айканаро задумчиво осмотрел двор, соображая, где еще можно поискать сестру. Он обошел вокруг дома и тут увидел Артанис.
- Ах вот ты где!  - воскликнул он, и, видя, что сестра готова снова убежать, добавил. – Не, не! В прятки мы потом поиграем, а пока у меня есть идея получше. – Айканаро заговорчески подмигнул сестре. – Артанис, хочешь увидеть море?

0

4

Артанис сперва обиженно поглядела на брата, но, услышав его слова, поняла, что эта игра ей нравится, кажется, больше.
- Хочу! Мы сейчас туда пойдем?

0

5

- Да! Тихо, чтобы брат не заметил, собери, что взять хочешь. Встретимся тут. - серьезным тоном сказал Айканаро и вернулся в дом.
Он прокрался в комнату, вытащил из-под кровати уже собранную заплечную сумку и вышел во двор.

0

6

Артанис быстро оглядела двор. Ничего, что непременно надо было взять на море, ей в глаза не бросилось. Потом она вспомнила что-то, быстро побежала в свою комнату и вернулась на крыльцо, держа в руках маленький деревянный кораблик.
- Вот, Айканаро! Мне Финдарато подарил.

0

7

Айканаро недоуменно посмотрел на сестру. 
-  Эм..  молодец, я и забыл, что кораблик нам может на море понадобится. Ну ладно, пошли.
Из первой своей поездки - правда, его тогда везли на лошади  - он помнил, что к морю идти надо непременно через лес. Он взвалил сумку за спину, взял Артанис за руку и пошел по направлению к лесу, который сейчас золотел под лучами Лаурелина .

0

8

Артанис шла, оглядываясь по сторонам. Пока ей все нравилось, но все-таки один вопрос остался непонятым.
- Айканаро, а нам далеко идти?

0

9

- Не очень далеко – заявил Айканаро, вспоминая карту, висевшую дома. 
Он взял прутик и нарисовал на земле два кружочка:
- Это мы с тобой. – на другом конце появилось нечто волнистое. –Тут море и река, а здесь лес, через него нам и нужно пройти. Думаю, к Смешению доберемся, а может и раньше. Если устанешь – говори, мы устроим привал.

http://static.diary.ru/userdir/1/0/1/1/1011888/50249700.jpg

0

10

Артанис внимательно изучила карту, а затем огляделась вокруг.
- Нет, к Смешению я не устану... А ты не устанешь, Айканаро?

0

11

- Думаю, что тоже не устану, Артанис. Пойдем. – Айканаро взял сестру за руку, и они пошли дальше, вглубь леса.
/Будем еще идти по Золотому лесу или уже Смешение ( конец Смешения) начнем?/

0

12

Финдарато закончил расписывать арфу затейливым узором, в последний раз оглядел работу критическим взглядом, вдвойне внимательно осмотрел те места, которые казались ему немного неровными, но в конце-концов удовлетворённо кивнул и встал, потягиваясь. Выглянул в окно - в саду было тихо.
"Интересно, где Нэрвэн? Что-то давно её не видно..."
Он привык, что сестрёнка часто забегала в его мастерскую, поглядеть, как он работает или порасспрашивать то да сё.
Поскольку Айканаро и Артанис оставили на его попечение, Финдарато подумал, что неплохо было бы как-то развлечь младших, например, сводить куда-нибудь на прогулку. Как бы не соскучились за день. Хотя Инголдо казалось, что он провёл за своей работой совсем немного времени. Впрочем, бывало, что он увлекался и не замечал ничего вокруг.
Финдарато зашёл в дом, поднялся в комнату Артанис, но никого там не обнаружил. То же самое с Айканаро.
"Может быть, они в саду? Но тогда я бы их услышал... Зашли в гости к Финвэ и Индис, что ли?"
Как бы то ни было, младших следовало отыскать в любом случае. И Финдарато отправился на поиски по всему дому.

0

13

Во время Смешения Артанис восторженно смотрела вокруг - листья блестели и переливались серебряным и золотым светом.
Но потом она подумала, что что-то, кажется, не так.
- Айканаро, я не устала идти. А где море?

0

14

- Море.. – Айканаро начинал понимать, что и к концу Смешения они вряд ли доберутся до него. Он взъерошил волосы и виновато посмотрел на сестру. – Море впереди где-то, должны были дойти уже. Знаешь, Артанис, нет ли у тебя ощущения, что мы ходим кругами? Может сделаем привал, что бы разобраться куда идти дальше?

0

15

Артанис почувствовала, что брат чем-то расстроен, и решила на него не обижаться.
- Давай устроим привал! Ты отдохнешь, а я попробую понять, куда дальше идти.

0

16

Инголдо растерянно вышел во двор и задумчиво остановился. Младшие в доме обнаружены не были. Выходит, ушли.
"Но Айканаро мог бы и предупредить", - покачал головой старший Арафинвион.
Финдарато спешно направился вперёд по улицам Тириона - если брат и сестра в городе, их бы непременно кто-то увидел. И в том случае, если они покинули его пределы, - тоже.
Через некоторое время безуспешных поисков младших членов семьи, Финдарато, уже порядком взъерошенный, довольно растерянный и даже немного раздраженный, вернулся домой и решительно направился в конюшню. На всякий случай взяв с собой то, что может срочно пригодиться в дороге, он выехал из города, на ходу прикидывая, куда могли отправиться Айканаро с Артанис, и сколько они прошли за то время, что он искал их дома. Лес показался Инголдо самым интересным местом для двух юных эльфов, отправившихся на поиски приключений, и он решительно завернул туда.

0

17

Артанис Нэрвен написал(а):

Артанис почувствовала, что брат чем-то расстроен, и решила на него не обижаться.
- Давай устроим привал! Ты отдохнешь, а я попробую понять, куда дальше идти.

Айканаро молча кивнул. Он и правда несколько расстроился и ругал себя, что повел Артанис в лес, не зная точного пути. Будь он один, юный эльда обрадовался бы новому приключению, но сейчас он переживал за сестру.
Лес тем временем немного поредел, и они вышли на небольшую прогалину.
- Тут и остановимся. – решил он, скидывая сумку на землю, и пошел осматривать полянку.Скоро Айканаро вернулся с горстью ярких лесных ягод.
- Смотри, какие большие и красивые. - он протянул их сестре. - Держи!

0

18

- Спасибо! - Артанис с благодарностью взяла ягоды. Тут ей пришла в голову интересная мысль.
- Айканаро, а давай играть в телери, которые идут от Куивиэнен к морю?

0

19

- Ну и фантазия у тебя, Артанис! – смеясь, поразился Айканаро. В памяти всплыли рассказы дедушки Ольвэ. – Давай, как ты хочешь играть? Кстати, на том конце полянки видел ручей, он может заменить нам Куивиэнен.

0

20

Артанис захлопала в ладоши от восторга.
- Пойдем туда! И будем играть - как будто мы уже решили идти, и все уже впереди, а мы идем самыми последними. И идем, идем, а моря все нет и нет... А вокруг столько всего интересного!

0

21

Финдарато ехал по лесу не спеша, внимательно прислушиваясь. Первоклассным следопытом он не был, но полагаться на свой слух мог вполне. И тут ему показалось, что он услышал где-то далеко голоса, едва уловимые. Эльда прибавил скорости и стал мысленно звать Айканаро, ничуть не скрывая при этом своего беспокойства и недовольства, и надеясь, что, если брат недалеко, он все-таки отзовется.

0

22

- Да пошли.
Айканаро нашел две более или прямые палки, одну протянул сестре. По его мнению, это придало бы им величественный вид.
- Поможет идти да и мало ли что может встретится.
Он подошел к воде, сел с важным видом и задумался, что мог бы сказать телери в такой ситуации. Ничего соответствующего в голову так и не пришло, потому он выдал, первое попавшееся в голову:
- Сестра моя, шли мы долго через леса полные чудищ, через болота, и, хотя звезды хранили нас от напастей, но так и не мы встретили моря, о котором .. – он запнулся. На какое-то мгновение Айканаро показалось, что он услышал голос брата, но эльда решил, что просто почудилось. И он взмахнув палкой, продолжил, не менее важно:
- О котором нам так много рассказывали. Так пойдем же, сестра, вперед, навстречу морю!

Отредактировано Айканаро (2010-01-10 11:17:32)

0

23

Артанис встала и серьезно посмотрела на брата.
- Пойдем, брат мой. И пусть не страшат нас никакие опасности!

0

24

Айканаро встал, но тут же сел, поняв, что не знает, куда по игре следует идти, и с любопытством посмотрел на Артанис.
- Куда же мы пойдем, сестра? Боюсь, что путь сокрыт от моего взора! Так, что веди меня, и я последую за тобой и буду защищать от опасностей, если они встретятся у нас на пути!

0

25

Артанис оглянулась в поисках наиболее удобной тропинки. Не то чтобы ей непременно хотелось идти по тропинке - но телери ведь шли последними? Наверное, ваньяр и нольдор уже протоптали дорогу?
- Звезды говорят, что мы должны идти туда! - Артанис показала рукой на то, что ей показалось тропинкой, и смело двинулась в путь.

0

26

Айканаро кивнул, подхватил сумку и направился за сестрой.
  - Пока ведешь меня, о сестра моя, могу поведать тебе, что слышал о море. Говорят, что сияет оно под звездами, подобно им, что обитают в нем диковинные твари и растения. Дельфины, например, и, когда выпрыгивают они из воды, звезды серебрят их гладкие спины. Так же есть летучие рыбы, что могут летать над водой, подобно птицам. О, ягоды! – он наклонился и подняв листок указал сестре.

0

27

- Ягоды! - обрадовалась Артанис, но тут же спохватилась. - Не подкрепиться ли нам, брат, перед столь дальней дорогой? Ты сможешь продолжить свой рассказ, пока мы утоляем голод. Скажи, брат, а живут ли в море такие существа, которые никогда не выпрыгивают оттуда?

0

28

- Да, большинство водных обитателей не выпрыгивает.. Рыбы, моллюски.. Вон, там еще ягоды! А вообще словами море не опишешь, можно наговорить много и красиво и все не то будет. Его надо видеть.. Постой-ка.. –  Айканаро поднял палку и отодвинул ветку, чуть было не зацепившуюся за волосы сестры.

0

29

Артанис чуть нахмурилась.
- Я хочу поскорее увидеть море, Айканаро! Долго ли нам еще идти?

0

30

Айканаро приостановился и задумался. Он не знал, когда они доберутся, потому он попробовал отвлечь сестру игрой.
- И я желаю этого более всего, Артанис. И потому просто пойдем дальше, сестра моя, и перед нами море раскинет воды вскоре!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Побег к морю, 1376 год.