Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Побег к морю, 1376 год.


Побег к морю, 1376 год.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Финдарато бросил Айканаро пирожок:
- Лови! Защитнику всегда нужны силы, чтобы хорошо выполнять своё дело, верно?
- Артанис! Если хочешь купаться, делай это быстрее, прекрасная леди, а то тебе ничего не останется, - и он принялся за еду, не забывая поглядывать за сестрой.

0

62

Артанис не хотела купаться. Но она вспомнила про свой кораблик, который до этого прятала на груди под платьем. Сейчас она достала его и спустила на воду. Кораблик покачался несколько минут, а потом поплыл вперед по течению, чуть отдаляясь от берега. Артанис, не ожидая от него такого, тут же полезла в воду вслед за ним - в платье, конечно...

0

63

Айканаро, лежа на траве и пожевывая пойманный пирожок, поглядывал за сестрой. Когда та полезла в речку, он вопросительно посмотрел на брата.

0

64

Финдарато быстро вскочил, подбежал к реке и аккуратно вытащил сестрёнку из воды, подняв за руки.
- Зачем, Нэрвен? - весело спросил он. - Пусть плывет. Смотри, как ему хорошо в своей стихии! Только представь - он будет плыть по реке и увидит море раньше нас всех. А если вдруг заметит по дороге какие-нибудь опасности, то и нас сможет предупредить.
Он сунул в руки Артанис пирожок.
- Пойдем теперь обсыхать под лучами Лаурелина. И поешь заодно.

0

65

Артанис, не прикасаясь к пирожку, расстроенно смотрела на реку, с трудом сдерживая слезы. Обидно было даже не то, что кораблик уплыл, а то, что Финдарато - Финдарато! - не понял, что она огорчилась, и, кажется, даже веселится над ее горем...

0

66

Айканаро подскочил к сестренке и, присев на корточки, посмотрел в глаза:
- Артанис.. Артанис, хочешь я тебе другой дома сделаю?

0

67

Финдарато сам хотел было присесть перед Артанис, но Айканаро опередил его, и эльф посторонился, чтобы брат не налетел на него.
Финдарато стоял, озадаченно глядя на сестрёнку и несколько раз переминувшись с ноги на ногу, не зная, что сказать. В некоторых случаях всё же младший справлялся лучше него.
- Нэрвен, - тихо проговорил он, - ты так огорчилась из-за того, что он уплыл?
"Вот тебе и Вала Оромэ", - растерянно подумал Инголдо.

0

68

Артанис кивнула, отвечая сразу на оба вопроса, и крепко сжала губы.

0

69

Айканаро тоже кивнул, переживание на его лице потихоньку сменялось спокойствием, однако оставалось еще одно, что его мучило.
"Брат.. ээ.. научишь кораблики делать?"

0

70

Финдарато в некоторой растерянности взглянул на брата и невольно ответил вслух:
- Эээ, конечно, почему бы и нет...
Но взгляд его опять вернулся к личику сестры. Он подошёл ближе и опустился рядом на траву.
- Нэрвен, - проговорил он негромко, - прошу, не думай, что я сделал это специально, чтобы ты лишилась своего кораблика. Я вовсе не думал, что тебя это так огорчит. Мы сделаем тебе ещё, и много, поверь, - выражение лица старшего Арафинвиона было поистине страдальческим. "Нет. Мама в этом случае справилась бы гораздо лучше, чем я", - обречённо подумал он.

0

71

Артанис внимательно посмотрела брату в лицо и поняла, что он, кажется, огорчается еще больше, чем она сама.
- Ничего! - она успокаивающе протянула ему руку. - Он сам уплыл. Не будем грустить!

0

72

Айканаро поднялся и весело глянул на сестренку. Вот теперь она уже их с братом успокаивает!
- Пирожок, Артанис, - чуть погодя, напомнил он.

0

73

Финдарато как-то облегчённо выдохнул, поднялся и взял Артанис за руку.
- Я... рад, что ты более не грустишь. Мы сделаем новый, правда. А с этим ничего страшного не случится, ты не думай. Ну, так... идём дальше? - едва ли не умоляюще спросил Финдарато.

0

74

- Идем, - почти радостно ответила Артанис. Теперь уже ей хотелось, чтобы брат как можно быстрее перестал огорчаться из-за кораблика.

0

75

Финдарато ещё раз взглянул на сестру, будто желая убедиться, что она действительно больше не огорчается, а не сказала так, чтобы не расстраивать братьев, и пошёл собирать в сумку то, что до того вытащил.
- Ладно уж, Айканаро, - махнул он рукой, на ходу укладывая пирожок в сумку, - поедим по дороге, если что. А то так до следующего смешения не доберёмся. Я тоже хорош, со своими привалами...
Он пристроил сумку к седлу и с улыбкой обернулся к юной Эльдэ:
- Ну что, Артанис, ты верхом, как и раньше?

Отредактировано Финдарато (2010-02-12 01:09:10)

0

76

Айканаро кивнул и, схватив палку-защищалку, изобразил полнейшую готовность.

0

77

- Да, - улыбнулась Артанис в ответ. Потом мечтательно добавила: - И, может быть, у моря мы найдем мой кораблик...

0

78

Финдарато подсадил Артанис на коня и последовал вниз по течению реки.
Время уже близилось к смешению, когда путники, забравшись на небольшой холм, за которым местность плавно, но довольно ощутимо спускалась вниз, вышли за поворот очередного скального выступа. Река растекалась широкой блестящей лентой, с обеих её сторон раскинулись живописные поля, усеянные цветами. А много дальше открывался замечательный пейзаж.
Зелёная гладь как бы вдруг, по странной прихоти, переходила в серебристую, которая терялась бескрайними просторами в далёком горизонте. Там, вдали, небо казалось гораздо темнее, как будто бы терялось в неведомой тени. Даже отсюда, из ущелья, где стояли путешественники, было видно, что серебристая гладь живая - она движется и будто бы дышит, играя падавшими на неё отблесками золота и удивительными странными полутенями. В лица резко дохнул свежий ветер, принеся опьяняющий морской запах.
Финдарато остановился. Сколько раз он уже видел это, но каждый раз удивлялся, будто бы впервые, и чувствовал себя вновь очень маленьким, но счастливым.

0

79

Айканаро стоял и в изумлении смотрел на раскинувшуюся перед взором картину. Море он видел второй раз в жизни, но только в первый раз оно настолько поразило его. Как же счастливы телери, живущие рядом с морем, думал он.

0

80

Артанис теперь окончательно забыла о своем горе и потрясенно смотрела на море.
- Какое оно... большое... - задумчиво сказала она.

0

81

- О да, больше, чем мы можем себе представить, - мечтательно отозвался Финдарато.
- Вот что, - он весело глянул на младших. - Есть у меня одна идея. Я сам делал так уже много раз, но каждый раз это невероятное ощущение. Айканаро, давай-ка залезай на коня. Артанис пусть сидит впереди, а то не увидит ничего. Нэрвен, а ты смотри, хорошенько держись. Спуститесь со склона верхом, прямо навстречу морю. Конечно, нам до него ещё топать и топать, но вам будет казаться, что оно летит прямо вам навстречу. Айканаро, - продолжал наставлять Инголдо, - сильно не разгоняйся, но, впрочем, здесь довольно пологий склон. Несмотря на это, скорость будет достаточная. Ну, вперёд! А я за вами следом.

0

82

Айканаро зарделся от гордости и полез на коня. Конечно, он не в первый раз ездил верхом, чаще всего в сопровождении взрослых. А тут, вот как! Один на коне и еще рядом маленькая сестричка. Утвердившись в седле, маленький нолдо почувствовал себя, по меньшей мере, таким же, как и его старший брат.  Стараясь скопировать его выражение лица, Айканаро подхватил поводья.
  - Ну, Артанис, держись!
Конь разогнался, лес за спиной постепенно уменьшался. Вдруг Айканаро вспомнил слова брата и обеспокоено оглянулся назад  - ему в голову пришла одна идея -  он чуть помедлил и крикнул:
– Инголдо.. ты.. ты.. что бежать за нами будешь?
Нолдо не знал, расслышит ли его брат или нет. Сам он свой вопрос почти не услышал. Что бы там ни было, он, мимоходом отметив, что из сестренки в будущем выйдет прекрасная наездница, повернулся вперед, навстречу ветру, навстречу серебристой ленты моря.

0

83

Артанис почувствовала себя полностью счастливой - от быстрой скачки, от ветра в лицо, от того, что скоро увидит море. Дыхание захватило от восторга.

0

84

Финдарато несколько мгновений смотрел вслед младшим, а затем действительно побежал следом - не так быстро, как хотели ноги, потому что желал полностью насладиться тем ощущением, которое возникало у него на этом пологом склоне, при приближении к морскому берегу. Один раз он остановился - не для того, чтобы перевести дыхание, а чтобы прислушаться. Ускоренное биение собственного сердца заглушал величественный шум прибоя, который отсюда был слышен уже достаточно хорошо.
- Вперёд смотри, Айканаро! - крикнул Финдарато, взмахнув рукой. - Остановишься на песчаной тропе!
С упоением вдохнув пьянящий аромат морского бриза, Инголдо побежал дальше.
Местность всё опускалась и на некоторое время море вдруг исчезло из виду, потому что путь к нему преграждала небольшая светлая рощица, начинавшаяся сразу за широкой песчаной тропой, которой обычно пользовались идущие в Альквалондэ или из неё. Но Финдарато знал, что, стоит обогнуть рощицу слева, и море раскинется у самых твоих ног, подобно серебряному покрывалу.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Побег к морю, 1376 год.