Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Индис


Индис

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Одна из Пробуждённых,сестра Ингвэ.Вторая жена Финвэ.Золотоволосая и темноглазая,статная.Любит движение и музыку;танец и песня-её стихия.В них она может раскрыть всё,что предпочитает утаивать на словах.Часто танцевала у Двух Древ,почитая тёплый свет золотой Лаурэлин.Горделивая;сильнее её гордости-пожалуй,только её любовь.Кристально чистая.Искренняя,откровенная,прямая,но в то же время-понимает цену сдержанности,равно как и то,что порой давать волю своим чувствам и эмоциям нельзя.Она полюбила Финвэ,ещё когда ваниар и нолдор жили вместе на холме Туна,однако он об этом так и не узнал до того,как после ухода Мириэль в сады Ирмо,приглашённый Игнвэ,не пошёл в гости к владыке ваниар,в его дом на западном склоне Ойолоссэ.И когда Индис увидела Финвэ, поднимающегося к их дому, она запела. Финвэ, услышав эту песню и увидев Индис в золотом свете Древа Лаурэлин, наконец, узнал о ее любви, и его сердце тоже обратилось к ней."И для Индис оправдалось речение "где один потерял, другой может найти". Но она познала и иную истину: "Дом помнит того, кто его строил, кто бы ни жил в нем после"."(с).Она так и осталась второй-что было для неё очень тяжело.
Своих детей очень любит и истинно гордится ими,считая их достойнейшими.
Часто одевается в платья золотисто-медового цвета,её улыбка и смех-всегда открытые,как будто в мире совсем нет Зла.
Гордость и любовь,уязвлённое самолюбие и Свет...и-мудрость и умение держать себя в руках,склонность к самоанализу.Этим Светом она старается освещать всё вокруг-от сердец близких и не очень,вплоть до мелочей,которые,возможно,многие другие и не замечают...
Вот так вот,вкратце  :rolleyes:

+1

2

Возьму быка за рога.
Ты не написала о том, как относишься ко мне. С моей-то стороны все понятно, а с твоей - есть варианты. Теоретически можем и сыграть - на троих с отцом если он готов сразу жевать кактус

0

3

Индис написал(а):

Она так и осталась второй-что было для неё очень тяжело.

Я тут от имени Ирмо.
Мудрость состоит в том, чтобы отличить то, что ты можешь изменить, от того, что изменить невозможно. И найти в себе силы принять то, что невозможно изменить, и изменить то, что изменить возможно.

0

4

Кстати, поддерживаю и дополняю вопрос отца.
Мы же наверняка гостили у деда время от времени. Как ты относилась к нам?
И что будет, если вдруг, скажем,  малолетний я при ком-то назову тебя женой дедушки?

+1

5

Подружка!

0

6

Lostarin написал(а):

Мудрость состоит в том, чтобы отличить то, что ты можешь изменить, от того, что изменить невозможно. И найти в себе силы принять то, что невозможно изменить, и изменить то, что изменить возможно.

Не думаю,что возможно изменить то,что она осталась второй.Ведь сердцу не прикажешь;пожалуй,со временем её значение бы выросло-но происходило бы это медленно,постепенно,без активного нажима с её стороны-только любовью своей она могла бы этого добиться,однако же в её отсутствии и отсутствии желания сделать любимого счастливым её не упрекнёшь.
Индис приняла это.В противном случае не было бы её рядом с Финвэ.Просто принять то,что в вашем с любимым доме всё же остаётся тень Мириэль,в любом случае очень тяжело,для этого нужно много сил.Однако-не невозможно:)...и силы она нашла.

Feanaro написал(а):

Ты не написала о том, как относишься ко мне. С моей-то стороны все понятно, а с твоей - есть варианты.Теоретически можем и сыграть - на троих с отцом если он готов сразу жевать кактус

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Мы же наверняка гостили у деда время от времени. Как ты относилась к нам?
И что будет, если вдруг, скажем,  малолетний я при ком-то назову тебя женой дедушки?

Что ж...Феанаро для меня-это сын Финвэ в первую очередь,желавшего,чтобы был кто-то,кто сможет хотя бы частично заменить Феанаро мать.И я заботилась о нём настолько,насколько это позволял ей Феанаро:).Конечно,полюбить его как родного сына я бы никогда не смогла(да,вот хотя бы потому,что сын-то неродной).Однако по возможности стремлюсь к взаимопониманию.Вспыльчивый характер Феанаро стараюсь уравновешивать своей,напротив,сдержанностью и желанием смягчить любые острые углы.
Насчёт сыгровки-можно,можно...дело,в таком случае,за Финвэ:).
То же является верным и по отношению к сыновьям Феанаро.А вот что касательно того,какова была бы реакция на то,что меня бы при всех назвал Карантир женой дедушки...что ж...Вероятно,губы слегка бы дрогнули,как будто через миг после укола о колючку...Но ведь это же чистая правда!Внукам Финвэ по линии Феанора я не бабушка.Они меня видят именно так,и обоснованно,и правду эту не скроешь.Да и нет в ней ничего ужасающего(в смысле того факта,что я для них-именно"жена дедушки").Я бы сделала вид,что ничего стоящего внимания не случилось.

Нерданель написал(а):

Подружка!

*улыбается*О,очень рада приветствовать тебя!

Отредактировано Индис (2009-06-06 14:37:50)

0

7

Индис написал(а):

Да и нет в ней ничего ужасающего(в смысле того факта,что я для них-именно"жена дедушки").

Государыня, я думаю, что торонья  так тебя назовет только будучи в возрасте, когда детям еще все можно. Мы сыновья своего отца, это да, но с воспитанием у нас все нормально.

0

8

Эм....Атаринке, расписывайся за себя. У меня с ним не очень. И это будет заметно. Готовьтесь. Все в курсе, что политесом я не отличаюсь.

Но я уточнил, что конкретно сейчас речь идёт о ребёнке.

0

9

Наконец пишу сюда дополнение к квенте.
Итак, вкратце об отношении Индис к непокою нолдор и тому, что с ним связано и что из него вытекало.

Сам непокой нолдор вызывал у Индис тревогу, иногда смутную, иногда явную. Она очень хотела сохранить всё то прекрасное, что было до того. Всё потихоньку, но верно усиливающийся раздор между сыновьями Финвэ очень печалил её, она всегда считала, что нолдор стоит подумать о мирных и дружественных способах решения своих размолвок, и старалась вносить в это свою лепту - хоть и не всегда попытки завершались успехом...
Однако, естественно, инцидент на совете с угрозами Феанаро вызвал у неё ярость, что было для неё очень необычно (но, с другой стороны, это легко понять - ведь угрозы предназначались её сыну). Она считала, что Феанаро заслужил некое "дисциплинарное наказание", однако не считала себя вправе рассуждать о том, каким оно должно быть.
Конечно, уход её любимого мужа вместе с Феанаро был для неё настоящей драмой. Но Индис не только печалилась - она чувствовала также глубокую обиду на мужа (ведь он бросил всех остальных ради одного Феанаро, тем самым, по её мнению, выказав пренебрежение остальным семейством) и боль.
Драмы драмами, а гибель мужа была трагедией. Так, пока тот был в изгнании вместе с Феанаро, они могли видеться хотя бы очень изредка и обмениваться письмами. Теперь же наступила пустота... С этим, пожалуй, для неё не могла сравниться даже тьма после гибели Древ.
Решение детей и внуков идти в исход она очень не одобряла. Но видела, что вряд ли что сможет поделать. К тому же ей казалось, что Нолофинвэ и вправду сможет хотя бы немного сбалансировать безумство Феанаро своей рассудительностью, и это было бы хорошо для тех, кто уходил. Да, она считала, что Феанаро очень поспешен и неразумен в своих решениях и поступках, что им руководят слепые эмоции, которые он даже не разбирает сам для себя до конца.
Хотя, конечно, голос её собственных эмоций и предчувствований говорил не о том, какую пользу могли бы принести своему народу её сыновья, а о том, как ей не хотелось оставаться без них. И этот голос звучал громче.
Возможно, она бы и сама ушла, ведь глядеть на тьму в Амане, равно как и оставаться без немалой части любимого семейства было очень больно... Однако она хотела ждать Финвэ, дождаться его, она очень надеялась на его возвращение, а потому не хотела уходить далеко...

0

10

Отлично, спасибо

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Индис