Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Атаринке.Тирион 1484 год.


Мастерская Атаринке.Тирион 1484 год.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Атаринке опустил на окно завесу из тонкого белого полотна. Так он всегда поступал, когда работал с серебром или золотом, чтобы отсветы лучей Древ не искажали сияние драгоценных металлов.Сегодня Курво выкладывал из тонкой золотой проволоки прихотливый узор, намереваясь потом заполнить его частично стеклянной пастой.

0

2

Раумэнарэ долго и нерешительно переступала с ноги на ногу. Про то, что к мастерам в кузницу заходить опасно для душевного, а иногда и физического здоровья, ходили легенды. Но она все же решилась, оповестила Искусного стуком и приоткрыла дверь.
- Здравствуй, Атаринкэ! Позволишь войти?

0

3

Атаринкэ обернулся на стук и в робко просунушейся в дверь женской головке узнал приятельницу Тьелкормо.
- Линтэ? Заходи, конечно. Что заставило леди ,предпочитающую охотничьи забавы, нарушить уединение отшельника, корпящего над верстаком?

Отредактировано Atarinke (2010-01-10 18:00:08)

0

4

Раумэнарэ сначала улыбнулась, а после сразу изобразила серьезность и заговорщически подмигнула.
- Атаринкэ, мне нужна твоя помощь! Очень нужна!

0

5

- Очень рад,- улыбнулся Курво,- что твой выбор пал именно на меня. Надеюсь, надо совершить какой-нибудь подвиг?

0

6

- Несомненно! - Раумэнарэ вконец осмелела и подошла к Мастеру. - Атаринкэ, моя дочь выходит замуж. Зять у меня будет превосходный - тебе ли не знать! Вот поэтому и нужно, чтоб ты совершил настоящий подвиг. Я хочу, чтобы украшение, которое я подарю ему на свадьбу, было шедевром, какого в Амане не видели!

0

7

- Задача...,- Атаринке почесал кончик уха,- мне ведь и самому надо ему подарок сделать...от себя.Но , желание нисси не обсуждается. А какое укоашение ты хотела бы ему подарить, фибулу, пояс, цепь, пряжку?

0

8

Раумэнарэ улыбнулась.
- Кулон на цепочке. Так правилами предписано!

0

9

- То есть ты хочешь, чтобы я сделал не просто подарок, а родительское благословение?- наконец понял Курво.- О...Это большая честь и ответственность.Обычно, я отказываюсь от такой работы, но здесь речь идет о Морьо.Я сделаю, будь спокойна. У тебя есть какие-то предпочтения относительно выбора материала?

0

10

Раумэнарэ сникла.
- Морьо не слишком много о себе рассказывает. Я даже не знаю, какие предпочтения у него. Но мне хочется, чтобы это было что-то, что понравилось бы ему по-настоящему. Что он любит?

0

11

- Возиться на кухне,- фыркнул Атаринкэ,- но у меня появилась идея...И если ты мне доверяешь, то зайди через неделю.

0

12

Раумэнарэ ослепительно улыбнулась.
- Ну кому же я еще могу доверять, как не тебе?! Спасибо тебе за то, что взялся за столь сложное дело. Я обязательно зайду через неделю!

0

13

* * *
/неделю спустя/
В назначенный Атаринкэ день работа была завершена. Курво сидел у верстака и смотрел на медальон, который покоился на темно-синем бархате футляра.Это была камея, вырезанная на сердолике.Два профиля - мужской и женский, наложенные друг на друга.На почти коричневом темном слое камня Атаринкэ вырезал портрет брата, на светлом, розовато-золотистом отчетливо угадывались нежные черты Лиэ. Лаконичная медная оправа окаймляла медальон, а вот цепочка напротив напоминала металлическое кружево, в которое тоже были вплетены кусочки сердолика разных оттенков.
С точки зрения Атаринкэ медальон был под стать брату - все по делу и ничего лишнего.

0

14

Раумэнарэ легонько постучала, предупреждая о себе, и вошла.
- Атаринкэ, ты сказал прийти через неделю - я тут. Тебе что-то удалось придумать?

0

15

- Не только придумать, но и сделать,- улыбнулся Атаринкэ.- Прошу, леди Линтэ. Войди и взгляни на медальон, что лежит на верстаке.

0

16

- Так быстро? - удивилась Раумэнарэ.
Потом подошла к указанному месту и замолчала - дар речи потеряла от восхищения. Взяла в руки медальон, повертела, порассматривала и только тогда нашла в себе силы вымолвить:
- Атаринкэ, я даже не ожидала, что он будет настолько восхитителен. Ты истинный мастер! Вот только теперь я придумать не смогу, как тебя отблагодарить!

0

17

Линтэ Раумэнарэ написал(а):

- Так быстро? - удивилась Раумэнарэ.

- Вдохновение,- развел руками Аиаринкэ,- иногдв оно может не отпускать из мастерской сутками.

Линтэ Раумэнарэ написал(а):

- Атаринкэ, я даже не ожидала, что он будет настолько восхитителен. Ты истинный мастер! Вот только теперь я придумать не смогу, как тебя отблагодарить!

- Полно, леди Линтэ,- чуть смутился Курво,- какая благодарность? Это же для моего брата. И если вы считаете этц вещь достойной стать благословением его брака - это честь для меня.

0

18

- Так ты еще и сутками отсюда не выходил? И говоришь, что такая работа не требует благодарности? Но ты ведь позволишь сказать Морьо, кто автор этого шедевра?

0

19

- Сама работа для меня благодарность, как и для любого из нас избранное им дело...А Морьо и так догадается чьих рук...это дело. Он , пожалуй, лучше других моих братьев знает мою манеру работать с камнем. Надеюсь, он будет в браке с твоей дочерью столь же счастлив, как был счастлив я ,занимаясь этой работой.Так, что я должен благодарить тебя, леди Линтэ, что именно ко мне ты обратилась с такой просьбой.

0

20

Раумэнарэ совершенно растерялась. Не выпуская медальон из рук и прижав его к груди, она стояла и совершенно неприлично пялилась на Атаринкэ. Потом, наконец, пробормотала:
- Спасибо тебе огромное! Но вот от благодарности моей тебе теперь не отвертеться. Я обязательно придумаю, когда она будет в самый раз!
Нолдэ кивнула на прощание, улыбнулась и вихрем исчезла из мастерской. Доказательством, что она там была, мог послужить только чуть заметный цветочный запах, которого в мастерской быть не должно.

0

21

Атаринке улыбнулся ей вслед и очередной раз пожалев, что у них с Лехтэ так пока и нет дочери.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мастерская Атаринке.Тирион 1484 год.