Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.


Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Тиндэ была в полном отчаянии. Совсем скоро ей предстояло отпраздновать совершеннолетие, а мать с отцом, уже порядком подуставшие от проказ дочери, говорили, что после этого ей придется вести вести себя, как воспитанной взрослой деве. Рыжая нолдо пока еще слабо представляла себе, как это, но одно поняла точно: все, чего она до этого не успела узнать, нужно выяснить сейчас. Вот прямо сейчас, пока еще не поздно. Стоит ли говорить, что такая спешка приводила только к неприятностям - одной за другой.
В этот раз целью для самообразования Тиндэ выбрала городской многоярусный фонтан, вокруг которого были прекрасные клумбы с яркими цветами. Ее с детства мучал вопрос, какой рисунок образуют клумбы, если посмотреть на них с высоты. Из высоких объектов можно было найти крыши домов вдалеке и этот самый фонтан - удивительно подходящий. Особенно если учесть, что на чужие крыши нолдэ старалась взбираться только с разрешения.
Дева выбрала самое-самое позднее время - когда все разошлись спать, подобрала юбки тонкого платья и начала забираться наверх. Свет Тельпериона искрил срывающуюся вниз воду, а мраморные ярусы фонтана были скользкими. Но, благодаря опыту лазить везде, где ни попадя, Тиндэ удалось взобраться наверх. Промокшая насквозь, она таки встала на твердый верхний круг, обхватила руками шпиль и принялась осматриваться.
Цветы образовывали очень интересный рисунок. Вроде бы и бессмысленные узоры, но очень гармонирующие между собой. Рыжая нолдэ застыла, не в силах отвести взор...

0

2

Аракано не спалось. Хмурый и не веселый он шел куда глаза глядят и сам не заметил как ноги привели его к фонтану. Похоже это был тот самый фантан у которого они с Морьо посорились еще тогда. Как и в прошлый раз сев на край фонтана он опустил руку в воду. По сторонам он не очень глядел думая о своем.

0

3

Тиндэ увидела, как к фонтану подошел нолдо и застыла, стараясь быть как можно незаметнее. Но время шло, а эльф не уходил. У рыжей уже начали зябнуть ноги - стоять в воде битый час не входило в ее планы. Тиндэ тихонечко позвала:
- Эй, ты чего тут сидишь?

0

4

Подняв глаза Аракано недоуменно поглядел непонятно откуда взявшуюся деву,- Айа. А почему бы мне не посидеть? А ты.. Не замерзнешь тут?

0

5

- Замерзну, - согласилась Тиндэ. - Я сейчас спущусь.
И рыжая принялась спускаться. Это было гораздо тяжелее, чем подъем - ноги подмерзли и сорваться было гораздо легче. Пока нолдэ стояла наверху, платье успело высохнуть, а теперь снова намокло.
- Отойди оттуда, а? А то, если упаду, тебе мало не покажется!

0

6

Аракано беспокойно наблюдал за передвижением Тиндэ,- Нет уж, я лучше тут постою. Если падать будешь лучше на меня чем вниз,- он стал так чтобы попытаться словить деву если та таки сорветься и упадет.

0

7

Все обошлось. Тиндэ спустилась с фонтана практически без потерь. Лишь один раз сорвалась, но упала на ярус, что располагался ниже и отделалась ушибленной коленкой. "Что ж, подумала она про себя, - это гораздо лучше, чем в прошлый раз." В прошлый раз она слетела с дерева и теперь во весь локоть у нее красовался огромный синяк. Еще один был на бедре, но его удачно скрывало платье. Рыжая выбралась из воды, встала перед незнакомцем и... онемела.
И вовсе это был не незнакомец. Аракано - сын Нолофинвэ. Тот самый, на которого она беззастенчиво пялилась, когда была маленькой.
- Эээ, - начала она и запнулась, но на помощь пришли правила приличия. - Приветствую. А что ты тут делаешь в такое время?

0

8

Аракано беспокойно смотрел как Тиндэ сорвалась, он уже ринулся было навстречу, и с облегчением  улыбнулсяувидев что дева спустилась таки и почти без вреда для себя.
-Ну вот. Теперь все хорошо. Мы вроде бы уже здоровоались сейчас. Давай вылезай отсюда, ты и так мокрая. А мне и предложить тебе нечего, разве что черхнюю рубашку. Возьмеш?,- вопрос он багополучно проигнорировал.

0

9

- Да зачем? Платье сейчас высохнет - что тебя понапрасну раздевать? К тому же, тепло, - Тиндэ противоречила сама себе, ибо зубы ее выбивали мелкую дрожь. - Так ты зачем сюда пришел?
Рыжая настаивала, поскольку боялась, что Аракано может задать тот же самый вопрос. А признаваться ему в истинной причине ей было стыдно.

0

10

Ага!,- взглянув на нее Аракано без вопросов схватил деву за талию и подняв выбрался из фонтана. Поставив ее на землю он снял верхнюю рубаху и протянул Тиндэ,- Надевай говорю!

0

11

Тиндэ немного дрожащими руками все же взяла рубаху и натянула на себя. Тонкая ткань сразу же намокла и рыжая виновато развела руками.
- А пойдем, - вдруг предложила она, - пойдем куда-нибудь из города, а? Я как раз высохну. А ты расскажешь, почему не спишь по ночам. Или не хочешь рассказывать?

0

12

-Ну нет, ты где живешь, белка? Мы пойдем либо к тебе либо ко мне тебя переодевать сушить. А потом если хочешь пойдем гулять. А чего не сплю?,- Аракано хитро усмехнулся,- Вот жду когда какая нибудь  дева мне на голову упадет.

0

13

- На надо, - немного испуганно проговорила Тиндэ.
Домой идти ей совсем не хотелось - что скажут родители, если она явится посреди ночи в таком виде. А уж о том, чтобы идти в таком виде в гости, и помышлять было страшно.
- А чего ждать? Я ведь так и не упала!

0

14

-Почему?,- удивленно спросил нолдо,- Ты же совсем замерзнешь.

0

15

- Ну ведь тепло же! - воскликнула Тиндэ и указала на верх рубахи. - Смотри, они уже высыхают! А может, ты сюда пришел в одиночестве побыть? Может, я тогда пойду?

0

16

-Ну все, раз ты такая не угомонная пошли ко мне!,- Аракано взял деву за руку и повел по дороге. Серебрянный свет делал дорожку усыпанную песком светящейся, казалось они идут по блестящей полоске метала.

0

17

Тиндэ сделала большие страшные глаза.
- Ты чего! Как я в королевском доме в таком виде появлюсь? - прошептала чуть слышно она и быстро запнулась.
И принялась себя корить. Ну вот кто ее за язык тянул? Теперь Аракано поймет, что она его знает!

0

18

-Ой! Ну что ты как маленькая. Где то он дворец, а где то и дом. И входы и выходы разные есть. Мы пойдем ко мне в комнату. Не думаешь же ты что мы в парадном зале все живем?,- тихонько рассмеялся нолдо.

0

19

Тиндэ фыркнула и смирилась с тем, что желания имеют свойства сбываться, иногда раньше срока. Она ведь хотела попасть в королевский дворец, когда вырастет. Но чтобы вот так - посреди ночи, мокрая и в чужой рубахе.
- Ой! - вдруг воскликнула рыжая и окончательно смутилась. - Я, кажется, туфельки там забыла. Возле фонтана. Давай вернемся, а?

0

20

-Ох, ты белка поскакушка! Где твои туфли?,- Аракано выпустил руку девушки и повернул назад.

0

21

- Возле фонтана. С обратной стороны, не там, где ты сидел, - попыталась объяснить Тиндэ. - Я их сняла, когда наверх полезла. Чтобы не промокли.

0

22

-А что ты там вообще забыла? На фонтане то?,- удивился Аракано  взглядом ища брощенные туфельки.

0

23

- Вот они, - Тиндэ подобрала их и взяла в руки. - Там... Я... Я оттуда на цветы смотрела. Вот ты видел, какой из них узор получается, если сверху смотреть?

0

24

-Нет, надо будет как нибудь глянуть,- Аракано взял у девы из рук туфельки,- Садись давай, наденем их тебе и пойдем. А то простынешь.

0

25

- Да не простыну я! - фыркнула нолдэ. - Ногами по прохладному песку намного приятнее, чем в туфлях!
Она отобрала у Аракано туфли и кивнула вперед.
- Идем?

0

26

-Либо ты их оденешь, либо я тебя понесу,- делая страшную гримассу прорычал Аракано скрывая улыбку.

0

27

Вот не любила Тиндэ эти "или-или". Всегда, даже когда родители ставили вопрос таким ребром, она выбирала тот вариант, который считался наказанием. Исключительно из упрямства - неизлечимого и невоспитуемого. Потом могла долго обижаться, чувствовать себя жертвой, но уступить при такой постановке вопроса - на-за-что!!!
- Неси, - пожала плечами рыжая. - А туфли я все равно не надену!

0

28

Грозно расхохотавшись Аракано подхватив девушку и перекинув ее через плечо прыгающими скачками понесся домой.  Правда довольно скоро он перестал хохотать чтобы не разбудить спящих. Покасившись на деву, нолдо попытался оценить не укавало ли ее и не слишком ли он растряс свою ношу.

0

29

(

Аракано Нолофинвион написал(а):

нолдо попытался оценить не укавало ли ее

Какая потрясающая очепятка! Так и представляю себе укаваившуюся деву. :) )

- Ну что ты на меня смотришь? Не скрою - так гораздо быстрее! А теперь поставь меня на землю!

+1

30

(Омг..)
-Смотрю не укочало ли тебя. Ну что одеваться будешь или таки пойдешь во дворец босой?,- хмыкнул нолдо.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.