Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.


Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

- Буду, - беспомощным от безысходности голосом согласилась Тиндэ. - На пол, говорю, поставь! А то как же я обуюсь?

0

32

Аккуратно поставив деву на пол Аракано потошел на пару шагов внимательно ее разглядывая. Там у фонтана он просто не до того, а сейчас поглядев внимательнее  дева показалась ему очень красивой, не обычной красотой.

0

33

Если посмотреть на рыжую в тот момент со стороны - вряд ли она еще кому-то, кроме Нолофинвиона, показалась бы красивой. В наполовину мокром платье, рубахе большего размера, чем нужно, перекошенная в попытке надеть туфельки, перед Аракано предстала Тиндэ.

0

34

Золотистые волосы девы раскинулись по плечам, мокрое платье еще больше подчеркивало стройную фигурку, а в его рубахе дева становилась еще более трогательной, уютной. Хотелось носить ее на руках, смеяться и петь ей песни. Встряхнув головой Аракано отвлекся от этих мыслей,- Помочь?

0

35

- Ты что! - фыркнула нолдэ. - Что я - сама обуться не смогу? Скажешь, тоже!
Выпрямившись и окончательно почувствовав твердую землю под ногами, Тиндэ заявила:
- Веди меня, прекрасный принц!
И театральным жестом протянула руку.

Отредактировано Тиндэ (2010-01-16 14:48:19)

0

36

Аракано удивленно поднял бровь,- Вообще то принц мой отец,- послушно взяв деву за руку повел ее в дом.

0

37

- А тебя тогда как называть?

0

38

-По имени!,- фыркнул Аракано, почти пришли. Он ввел деву по ступенькам,  неслышно открыл дверь и повел ее по полутемному коридору. Вел он Тиндэ довольно быстро, боясь кого нибудь разбудить, так что разглядеть можно было только резные окна и шелковые занавески на них,- Вот, - Аракано открыл комнату, - Входи.

0

39

(А вот ты теперь подсказывай мне, что я увижу - Эру знает, как твоя комната выглядит!)

Тиндэ вошла и огляделась.
- А... - потянула она. - А камина в твоей комнате нет? Где мне сушиться-то?

0

40

Большая комната со светлыми потолками казалась меньше из за трех столов. Каждый из них был завален всякими поделками от метала до дерева. Большие округлые окна давали много света, а возле свободной стены стояла узкая кровать, накрытая вышитым покрывалом. У кровати стояло мягкое кресло с немного помятым пледом.

У левой стены за столом с медными фигурками, серебрянными фибулами и инструментами прятался камин.
Будучи довольно чистой комната однако выглядела довольно захламленной.
-Вот. Прости за то что это место не очень подходит под описание дворца. Принимать гостей, и танцевать тут не выйдет наверно,- Аракано улыбнулся и подошел к креслу. Взяв отуда плед он отнес его Тиндэ. Укройся. А лучше давай так. Я принесу тебе чистую рубашку и штаны, ты в них переоденешся, а я тем временем растоплю камин.

0

41

- А тут лучше, чем я представляла, - задумчиво произнесла Тиндэ - любительница сунуть нос в чужую мастерскую или вообще в любое место, где занимаются любимым делом. - Неси! И... Можно у тебя попросить чего-то горячего выпить?

0

42

-А чем должно было быть хуже?,= хмыкнул Аракано подвигая кресло к камину и двигая в сторону стол. Заглянув в шкаф он достал оттуда чистую рубашку, со штанами возился больше,- Вот это самое маленькое что у меня есть,- растерянно улыбнулся он Тиндэ. Переодевайся, я разведу камин а потом схожу на кухню за чаем. Я так и знал что ты продрогла.

0

43

- Ну, если бы у тебя тут было все очень чисто, было бы хуже, - хихикнула Тиндэ.
Потом взяла предложенное, переоделась и подошла поближе к Аракано.
- И ничего я не продрогла! Просто хочется!

0

44

Пока девушка переодевалась Арано подожил еще пару паленьев и разжег камин,- Вот, он скоро  разговритсья и будет тепло.

Тиндэ написал(а):

- Ну, если бы у тебя тут было все очень чисто, было бы хуже, - хихикнула Тиндэ

Это ты к тому что у меня грязно?,- зделал серьезное лицо нолдо,- Сиди тут лягушка, я щас чаю принесу,- с этими словами он вышел из комнаты.

0

45

- Это я к тому, что уютно от творческого безобразия! - фыркнула Тиндэ вдогонку. - Ну что за желание постоянно понимать мои слова иначе?

0

46

Сходив на кухню и заварив чай Аракано не переставал смеяться в пол голоса, значит это он все не так понимает? Вот девченка.
Вернувшись с кувшином чая со специями и двумя глиняными кружками Аракано  поставил их на ближайший стол,- Ну как немного согрелась, лягушонка?

0

47

- Это я? Зеленая, скользкая и с выпученными глазами?! Согрелась, - буркнула рыжая, схватила кувшин, налила себе чаю и забралась с ногами в кресло.
Потом спохватилась, глянула ну уж очень извиняющимся взглядом и опустила ноги на пол. Обхватывая кружку обеими ладонями, Тиндэ немного подула на горячее и сделала глоток.
- Вкусный...

0

48

-Да вкусный. Матушка и бабушка Индис собирали. Чтобы нам тепло было,- Аракано и не сердился, уж очень потешной была девушка,- Ты с ногами обратно заберись, по полу наверно ветерок дует,- Аракано сел у камина на пол и поглядел на Тиндэ снизу вверх,- Тебе не нравяться лягушки?

0

49

- Я ведь и так плед перепачкала, - пробормотала дева. - Нравятся мне лягушки! Хоть их и сложно ловить. Но легче, чем белок!

0

50

-Что ему станется пледу этому?,- удивился нолфинг. Поглядев еще раз внимательно на деву тот потянулся и накрыл ее ноги пледом, после оперевшись спиной о  ножки кресла повернул лицо к огню, подбросив в огонь еще одно полено, отчего по комнате запрыгали ярко ораньжевые зайчики

0

51

Рыжая допила чай, согрелась, пригрелась у камина и поняла, что засыпает.
- Аракано, - позвала она, - мне домой пора уже. Мое платье высохло?

0

52

Встрепенулся Аракано смущенно поглядел на платье которое оставил на стуле у стола,- Я забыл повесить его у камина, прости. Тебе нужно идти прямо сейчас?

0

53

Рыжая зевнула, отчаянно прикрывая рот рукой.
- Прости, что не смогу составить интересную компанию. Но если я не попаду домой, то засну прямо тут, возле камина...

0

54

-Нуууу.. В мокром платье домой тоже не  стоит идти то. Спи тут, а хочешь  забирайся в кровать, а платье я повещу на кресло?

0

55

Рыжая хихикнула.
- Ага, а ты уйдешь туда, куда собирался. И когда наутро королевская семья заметит подмену, даже представить боюсь, что будет!

0

56

-Что? Никуда я не пойду. Глупая. Тут я буду. Я просто гулял. А если боишся я выведу тебя отсюда до смешания света.

0

57

- Почему это я глупая? А тебя стоит бояться?

0

58

-Ага, я жуть какой страшный,- усмехнулся нолфинг щерясь,- Ну так что? В кровать пойдешь или как?

0

59

- Пойду! - кивнула Тиндэ. - А огонь в камине пора гасить - и так жарко!

0

60

-Зачем гасить то? Давай я окно пошире открою, а он уюта будет приносить в этот.. ээ... ну. Комнату. А потом сам потухнет. Ты забирайся в кровать то,- сам Аракано сел в кресло так чтобы быть лицом к деве когда та ляжет.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Аракано и Тиндэ: долгожданное знакомство, 1423 год.