Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Странная тоска. Аракано и Арэльдэ. 1424 год.


Странная тоска. Аракано и Арэльдэ. 1424 год.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Арэльдэ тихо сидела у окна в библиотеке отца, положив подбородок на руки, которые, в свою очередь, положила на подоконник. Вокруг царил полумрак. Обычно здесь было светло, как любил отец, но сейчас Арэльдэ сама закрыла все занавески, пока здесь никого не было. Оставила только одну маленькую узкую щель рядом с собой и теперь недвижным взглядом смотрела на неё. Точнее, на то, что было видно в неё - узкий кусочек тирионской улицы и часть королевского сада, залитого серебряно-золотым Светом.
Вряд ли кто-то мог скоро заметить её здесь, даже если бы и зашёл в библиотеку, потому как она устроилась в самом дальнем и укромном уголке, отгороженном одним из стеллажей.
Арэльдэ любила запах книг и свитков, а сам их вид навевал покой и умиротворение. Поэтому она и пришла сюда. Но всё же, лицо её было невесёлым, и она давно уже не смотрела на лежащий рядом на подоконнике свиток, который пару часов назад взяла с одной из полок.

0

2

Аракано в библиотеке бывал не часто, но в этот раз ему понадобился альбом с илюстрациями для новой идеи. Шумно распахнув дверь он хмыкнул глянув в полумрак комнаты и ринулся поднимать занавески не замечая сестры.

0

3

От неожиданного осветления библиотеки Арэльдэ вздрогнула и обернулась. Думая, что брат её не заметит, дева подвинулась дальше за стеллаж и случайно локтем сбросила с подоконника свиток, который шлёпнулся о мраморный пол.

0

4

Так и не замечая Арэльдэ Аракано открывал окна, но звук падающего предмета заставил его тот час же обернуться,- Арэльде? Ты что сдесь делаешь? Да еще в темноте?

0

5

Арэльдэ рассеянно посмотрела на брата, как бы размышляя, стоит ли беспокоить его весёлое настроение.
- Да я тут... - начала она, - так, просто, сижу, размышляю о всяком-разном... Но почему-то именно сегодня в голову лезет всякое... грустное. А свет... сама не знаю, отчего я задёрнула занавески. Но ты-то нечасто грустишь, - улыбнулась она. - Может, мне не стоит тебя огорчать?..

0

6

Аракано удивленно приподнял бровь. Выслушав сесту он подошел к ней и нежно обнял за плечи,- Что с тобой, бельченок? Грусть она такая, зазеваешся а она кусь тебя за бок,- подул в макушку Арэльдэ брат прижал ее к себе,-  То что я стараюсь на глазах у всех держать при себе свои эмоции не говорит что я не чувствую порой что мне тоскливо. Давай поговорим? М?

0

7

Арэльдэ, прижавшись к брату, улыбнулась, но ненадолго. Она снова уставилась в окно и проговорила:
- Вот и меня она сейчас - кусь... Аракано, наверное, со мной что-то не так... В Амане нет места печали. Большую часть времени я в это верю, но иногда... Я чувствую себя, ммм, одиноко. Да, одиноко, - сказала она, - растерянно взглянув на Акарано. - Но это ведь неправильно. Я не должна этого чувствовать.

0

8

Сев на пол Аракано потянул к себе сестру так что она буквально упала к нему на колени. Сграбастав ее медвежьим обятьем он прижал ее к себе,- ВОт еще что удумала! А как же я? Я вот тут. Рядом. И вообще, если тебе стенет грустно и одиноко зови меня, мы твою печаль вместе мигом изгоним!

0

9

- Да, - Арэльдэ улыбнулась в ответ, - ты тут, это верно. И остальные тоже. Именно поэтому моя грусть кажется мне неестественной, а от этого ещё более гнетущей. Поговорить - это всегда хорошо. Но это будет повторяться, я думаю. Потому что причина - она не одноразова.
- Раньше мне и звать тебя не надо было, Арьо, ибо мы всегда где-то вместе гуляли или что-то делали, где-то бегали или лазили. Даже не до разговоров было, ведь вокруг столько всего нового и интересного. Когда я была маленькой, да... - Арэльдэ отстранённо посмотрела куда-то в пространство. - И Турукано тоже, хоть у него уже тогда была Эленвэ, но иногда бывали такие моменты, когда своё внимание он отдавал только мне. А потом у него появились дела поважнее, родилась Итариллэ... Финдекано же порой кажется мне гораздо дальше, чем вы оба. Ему и тогда-то уже было не до детских забав.
- Дружба - это одно, а братья-сёстры - немного иное. Но приходит миг, когда в любой жизни появляется любовь свыше и дружеской, и братской. Сам знаешь... И рано или поздно, но эта любовь становится на первое место, сама того не ведая и не желая, вытесняя всё остальное, потому что ведь именно для любви созданы Дети Илуватара. Придёт время, и для всех вас, моих братьев я перестану быть чем-то более, чем всё остальное... И это не плохо, это просто... естественно. Я должна это принять, ведь иначе получится, что я думаю только о себе. Но почему же мне грустно, когда я думаю обо всём этом? Я подозреваю, что так не должно быть, но ничего не могу с собой поделать, - голос Арэльдэ становился всё тише и последнее слово они почти прошептала.

0

10

Аракано задумчиво слушал монолог сестры. Держа ее на коленях он чуть чуть раскачивался из стороны в сторону. Когда она закончила он смущенно поскреб в голове,- Что то ты сестренка не о том. или не так. Когда я с Морьо познакомился я же не стал от тебя дальше? Или то что я в мастерской с Мелькором тебя не растраивало? А то что есть еще одна эльдэ о которой я думаю не значит что  я забуду о тебе. Вообще то мне все еще кажеться что ты самый лучший спутник для всяких смешных вещей. Если тебя беспокоит Тиндэ, то я често не знаю что сказать. Я бы хотел чтобы она тоже присоежинилась к нашим путешествиям и остальным делам. Но ее не поймешь,  Она как ты. Тоже ласковая, непоседливая, но если ты всегда такая то онаЮ, белка, непонятная мне. Вдруг разозлиться или скажет что то колкое, когда казалось бы я ничем ее не обидел. Так что я совсем не уверен в том что она захочет разделить наше с тобой время.

0

11

- Тиндэ... эта весёлая Эльдэ, с которой с недавних пор вас связывает довольно крепкая дружба?.. - Арэльдэ задумчиво прислонилась к плечу брата и посмотрела на него снизу вверх. - Я вижу, что она тебе по душе? - улыбнулась.
- Да, иногда бывает, что я чувствую себя более одиноко, когда ты уходишь в путешествие с ней. Возможно, я бы чувствовала то же самое по отношению к Эленвэ, но я привыкла к ней с самого детства. Мне всегда казалось, что она часть нашей семьи. А Тиндэ появилась внезапно, как пламенный вихрь, который слишком быстро тебя увлёк. И, хотя я порой чувствую себя лишней, я искренне рада за тебя, братишка. Наверное, я не смогу разделять ваши с ней путешествия, потому что время детских игр для нас прошло, а ты должен искать свою судьбу. А я свою. Каждому своё. Но что-то опять меня понесло в печальные размышления...

0

12

-Глупенькая, ну что ты говоришь? Я же объясняю что ты для меня самая родная, самоя дорогая моему сердцу сестренка. И ни на что я тебя не променяю,- Аракано крепко прижал к себе Арэльдэ,- А Тиндэ.. Да. Она мне нравится. Хотя бы тем что не боится нас с тобой. Она такая же смелая как и ты, но другая. Я бы хотел чтобы мы гуляли втроем. Почему же ты так настойчиво хочешь ускользнуть от меня? Ты мне не менее дорога чем она,- брат нахмурился старясь передать то что у него на серце.

0

13

- О, а кто же нас боится, в отличие от Тиндэ? - засмеялась Арэльдэ.
- Я тебе верю-верю, братишка, и не считаю твои слова пустыми. И мне даже немного стыдно стало за то, что тебе приходится меня будто бы убеждать в этом. Ведь я знаю, как ты ко мне относишься. Пойми, я не от тебя хочу ускользнуть, а избежать того момента, когда я стану мешать, - тише добавила она. - Иногда у юноши и девушки может быть своё особое взаимопонимание, в котором не место кому-то третьему, будь то даже близкий родич.  Хотя, я того и гляди поддамся на уговоры о прогулке, ведь перед тобой устоять невозможно, и ты это знаешь. Хитрый ты, - Арэльдэ взъерошила макушку Аракано.

0

14

Хмыкнув Аракано встрхнул головой еще больше запутывая длинные волосы,- Так соглашайся и дело с концом. А о том что будет или не будет ты хря печалишся. Может так стастся что мы только ближе станем. Мало ли, куда мне если что за советом и помощью идти? К матушке? Или к отцу?,-  Схватив сестру в охапку Аракано поднял ее над землей и закружил прижимая к себе, как делал не раз.

0

15

Арэльдэ засмеялась, и её чёрные волосы от кружения взметнулись вихрем.
- Ну, ближе, чем есть, пожалуй, уже некуда. Только бы у вас с девой не сложилось впечатления, что я за вами, ну... как бы, приглядываю, что ли... - она маленько смутилась.

0

16

-Да ну, если что я сам тебе скажу иди сестренка погуляй в саду,- Скорчил рожу брат в очередной раз встряхивая Арэльдэ.

0

17

- Пожалуй, этого я и боюсь, - тихо сказала Арэльдэ. - Хоть и понимаю, что ты это сейчас не всерьёз сказал.

0

18

-Уййй! Да что с тобой сегодня. Все. Это все стены. Сейчас мы все исправим!,-  перекинув деву через плечо, Аракано подпрыгнул на месте, -Либо ты сейчас признаешся отчего такие мысли, либо я вот таким образом понесу тебя в сад, лечить!

0

19

- Айййау! - завопила Арэльдэ, хохоча. - А если у меня голова закружится, Арьо? Неси-неси! Сделаю вид, что ты - мой конь. Вот увидит тебя Тиндэ-то конём, как расхохочется и убежит - и тебе опять со мной придётся возиться. Ага, лечить - в саду! - Арэльдэ, брыкаясь, попыталась на весу показать Аракано язык и схватить его за ухо.

0

20

(Cестренка, мы оставим так или продолжим?)

0

21

/Я думаю, там логично умотать куда-нибудь, чтобы встретить Тиндэ)))/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Странная тоска. Аракано и Арэльдэ. 1424 год.