Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.


Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Арэльдэ остановилась на перекрёстке дорог, прямо возле врат Тириона, там, где они с Турко и условились встретиться.
Она была верхом на прекрасной белоснежной кобыле, которую, только увидев, сразу же окрестила Фаниэ. Чудесное животное было подарком Турко, как и новые сапожки, которые красовались на ногах Эльдэ. Они были изящной, хоть и удобной, формы и насыщенного тёмно-пурпурного цвета. Когда они были уже почти готовы, Турко несколько раз заставлял её примерять их, пройтись туда-сюда по мастерской, а потом и по саду, потоптаться на месте и даже побегать, чтобы оценить, удобной ли получилась обновка и идеально ли она сидит на ножке будущей хозяйки. А потом Арэльдэ взялась за сапожки сама - одолжила у Аракано большую иглу для работы с кожей и вышила обувку серебристым узором по кромке голенища. Арэльдэ очень гордилась обновкой и сейчас про себя улыбнулась, решив, что когда-нибудь тоже подарит кузену что-то прекрасное и полезное.
Она поправила на плече дорожную сумку, в которую перед выездом сложила то, что показалось ей необходимым в долгой дороге, и лук с колчаном, в котором, правда, было не слишком много стрел - больше она сделать пока не успела.
От предвкушения интересного путешествия настроение было приподнятым, и дева стала что-то негромко напевать.

0

2

Турко выехал из-за большого дуба. Он был здесь уже около часа, но в лесу ему никогда не бывало скучно. У него  только что был весьма серьёзный разговор с белкой и отъезжая от дуба, он ещё многозначительно показал ей лук.
- Рад видеть тебя, леди. Фание хорошо слушается Тебя?

0

3

- Айа! - радостно откликнулась Арэльдэ, помахав рукой. - Я в последние пару дней не могла спокойно спать, всё думала, каким будет путешествие. Странная я, правда? - усмехнулась она и подъехала ближе к Турко.
- Да, она прекрасная! Мы с ней хорошо поладили. Мне порой кажется, что она даже хочет мне что-то сказать, настолько умные у неё глаза. И красивые. Как я тебе в обновке, что ты сделал? Прелесть, не так ли? Я едва удержалась, чтобы не пройтись в них по городу, но твёрдо решила, что одену их впервые именно сегодня.
- Даже не знаю, как тебя и отблагодарить за все прекрасные подарки.

Отредактировано Арэльдэ (2010-01-18 02:28:43)

0

4

Арэльдэ написал(а):

- Айа! - радостно откликнулась Арэльдэ, помахав рукой. - Я в последние пару дней не могла спокойно спать, всё думала, каким будет путешествие. Странная я, правда?

- Почему. Я тоже волновался перед первым походом, лет 100 тому назад.- Турко погладил Фание по гриве и Арельдэ по руке, держащей повод. Руку слегка пожал.

Арэльдэ написал(а):

- Да, она прекрасная! Мы с ней хорошо поладили. Мне порой кажется, что она даже хочет мне что-то сказать, настолько умные у неё глаза.

- Умные, но она ещё мало объезжена. Я готовил для тебя Эстэль. Тебе не нравятся вороные лошади?

Арэльдэ написал(а):

- Даже не знаю, как тебя и отблагодарить за все прекрасные подарки.

- Ты уже отблагодарила. У меня никогда не было такой прекрасной спутницы.

0

5

Хуан шёл рядом с лошадью Турко.  Увидев Арэльдэ, приветливо завилял хвостом и уххмыльнулся во всю пасть.

0

6

Арэльдэ увидела Хуана, улыбнулась и ему:
- Айа, Хуан! Ты сегодня очарователен, как и всегда, - звонко рассмеялась.
- Турко, ну так и объездим нынче! Нет, все лошади очень красивы, но от белых я просто в восторг прихожу! Знаешь, когда едешь верхом, кажется, будто ты в небе - на облаке плывёшь. Поразительное ощущение.
От последней фразы Турко Арэльдэ слегка смутилась, застенчиво улыбнулась и махнула на него ручкой:
- Да ладно тебе! Все комплименты сейчас растратишь, а что на потом? - она небрежно откинула чёрную прядь волос за спину, сверкнула озорным взглядом. - Куда поедем? Расскажешь мне маршрут?

0

7

- Это не комплименты, а чистая правда. Я комплименты говорить не умею. А поедем мы на север. Только не будем сворачивать на знакомую тебе дорогу в Альквалондэ. Там, куда уже не достигает свет древ, леса растут ничуть не хуже, а звери почти не обращают внимания на едущих рядом эльдар и продолжают своими делами заниматься. Если быть внимательными, можно будет увидеть много интересного.

0

8

- Ну, раз чистая правда, то мне, очевидно, придётся соответствовать, - полусерьёзно-полушутливо ответила Арэльдэ и расправила несуществующие складки на своём серебристо-дымчатом платье-накидке, удобном для верховой езды.
- На север? Это замечательно! Меня всегда отчего-то тянуло в этом направлении.
Арэльдэ поравнялась с Турко, и теперь они ехали совсем рядом.
- А какие дела у зверей обычно бывают? - заинтриговано спросила она.

0

9

Арэльдэ написал(а):

- А какие дела у зверей обычно бывают? - заинтриговано спросила она.

- Дела? - Как у все. Завтракать, обедать и ужинать, дом строить, детей воспитывать...
-  Слышишь чириканье? Думаешь это воробей? Нет - это маленький зяблик. Хочешь посмотрим, чего он так раскричался?

0

10

Арэльдэ невольно потянулась вперёд
- Да, давай посмотрим! - от волнения она сжала поводья чуть сильней, чем требовалось.

0

11

Не привыкшая ещё к седоку лошадь тряхнула головой и неловко переступила ногами, хрустнула ветка. Птицы испугались и улетели. Молоденький слёток уже прекрасно умел летать.
- Осторожней, со своей красавицей. В другой раз будем подходить пешком.

Отредактировано Turko (2010-02-14 14:53:01)

0

12

Арэльдэ слегка насупилась
- Это вышло случайно, - принялась доказывать она Турко. - И я научусь, не надо пешком. Я и так смогу, - самоуверенно произнесла она, с сожалением глядя на улетающих птичек.
Вот что-что, а опростоволоситься перед Турко ей не хотелось ну совсем.

0

13

- Так тебе про птиц интересно или ты с Фание и на миг расстаться не хочешь?

- Смотри, они не пролетели и десяти шагов, но там деревья гуще стоят и верхом туда не проедешь. Но если хочешь не будем останавливаться.

0

14

- Нет, давай уж посмотрим, если есть такая возможность, - решительно проговорила Арэльдэ. - Ведь Фаниэ никуда не убежит... я надеюсь. А ты видел, куда они точно улетели? - удивлённо-недоверчиво взглянула она на Турко.

0

15

- Видел,- ответил Турко и тихонько присвистнул.

Он спрыгнул с лошади, перекинул поводья через луку седла и подошёл к Фаниэ. Одной рукой придержал стремя, другую протянул девушке.

0

16

Арэльдэ спешилась, придержавшись за руку Турко, и нетерпеливо вгляделась в листву:
- Где же они? Показывай.

0

17

- Да вон же. На земле, между тех маленьких ёлок. Можешь ещё на пару шагов подойти. Тот, с желтизной около клюва - птенец, а который поярче - его отец. - Турко немного помолчал, потом добавил.
- Смотри, смотри. Вот лентяй. Там кислица растёт, они ее семена любят. Нужно только клюнуть коробочку, семена разлетятся и их можно будет собирать. А этот "малыш" изображает из себя беспомощную кроху: приседает, крылышки растопырил и ротик раскрыл. "Покорми меня, папочка" Но отец его баловать не собирается: отвернулся и своими делами занялся.

0

18

Turko написал(а):

Но отец его баловать не собирается: отвернулся и своими делами занялся.

- Прям как atar, - несколько удивлённо пробормотала Арэльдэ, уставившись на картину семейных будней пташек.
- Может он и вправду не может сам? Давай мы покормим его, а? - умоляюще сказала Арэльдэ.
И оглянулась в поисках Хуана, на всякий случай, вдруг понадобится моральная поддержка и перевес голосов в пользу её предложения.

0

19

Арэльдэ написал(а):

- Может он и вправду не может сам? Давай мы покормим его, а? - умоляюще сказала Арэльдэ.

- Прекрасно может. Он уже и летает хорошо.

0

20

Хуан каким-то неведомым чувством ощутив, что сейчас нужен хозяину, с радостным лаем выскочил навстречу Турко, подпрыгнул пару раз.

0

21

Мирима написал(а):

Хуан каким-то неведомым чувством ощутив, что сейчас нужен хозяину, с радостным лаем выскочил навстречу Турко, подпрыгнул пару раз.

Птицы испугались, но взлететь сразу не успели: птенец запутался в траве. Старый зяблик мигом оказался между им и собакой. Он растопырил крылышки, громко заверещал и прыгнул несколько раз в направление собаки.

Отредактировано Turko (2010-02-14 15:11:46)

0

22

Хуан удивлённо замер.  Поглядел на крохотное существо, осмелившееся вроде как угрожать огромному псу.  Тихонько рыкнул, не раскрывая пасти.

0

23

- Хуан, Хуан, на кого ты рычишь? Пойдём скорей, не будем мешать этим крохам.

0

24

Арэльдэ рассмеялась, прикрывая рот рукой, чтобы не спугнуть громким звуком птиц.
- Он не испугался Хуана? - спросила она у Турко, с интересом поглядывая на боевую птичку. Дева осторожно подошла к Хуану и положила руку ему на голову, как бы успокаивая.
- Милый Хуан, боюсь, это маленькое создание нам не противник. Оглянуться не успеем, как будем заклёваны подчистую.

0

25

Арэльдэ написал(а):

Арэльдэ рассмеялась, прикрывая рот рукой, чтобы не спугнуть громким звуком птиц.
- Он не испугался Хуана? - спросила она у Турко, с интересом поглядывая на боевую птичку. Дева осторожно подошла к Хуану и положила руку ему на голову, как бы успокаивая.
- Милый Хуан, боюсь, это маленькое создание нам не противник. Оглянуться не успеем, как будем заклёваны подчистую.

Хуан ткнулся носом в ладонь девушки, лизнул её пальцы.  На птичку только презрительно наморщил нос и отвернулся.

0

26

Арэльдэ написал(а):

- Он не испугался Хуана? - спросила она у Турко, с интересом поглядывая на боевую птичку.

- Он же защищал своего ребёнка. Такова сила любви. И не надо смеяться. - Сказал Турко, откровенно любуясь спутницей.  Она слегка растрепалась, пробираясь между дерев, и была удивительно хороша.

0

27

- Хуан, ты, как всегда, обходителен, - усмехнулась Арэльдэ.
Затем перевела взгляд на Турко.
- Что? У меня на носу интересная муха? - хитро прищурилась она. - Кстати, я смеюсь, но, тем не менее, тоже восхищаюсь этой маленькой, но бесстрашной птичкой, что бы ты там не подумал. Мы вернёмся к коням или здесь, в чаще леса, ты знаешь ещё кого-нибудь интересненького?

0

28

- Вернёмся.
Они вернулись к лошадям и поехали дальше. Птицы весело выводили свои трели. Лучи Лаурелина высвечивали то крупный колокольчик, то паутину, переливающуюся всеми цветами радуги меж веток берёз. Но вскоре стало темней, их обступили  могучие ель с тяжёлыми ветвями, тропинка стала уже. И вдруг, за очередным поворотом, тропинку им преградили: поперёк тропы стояла лосиха и не собиралась двигаться с места.

0

29

Арэльдэ несколько неловко остановила лошадь и растерянно глянула на Турко.
- Что будем делать? Как полагаешь, она долго планирует здесь стоять? Или попытаемся объехать?

0

30

- По этой чаще лошади не пройдут, а слева совсем топко. Если только, назад поворачивать. Я просил её подвинуться, вежливо просил, а она молчит... Подожди, отвечает что-то. Сын... Лосёнок у неё где-то застрял. Так веди, показывай.
Лосиха ещё раз придирчиво осмотрела собеседника и, наконец, видимо решив, что ему можно доверять, медленно двинулась в чащу.
Турко спешился, погладил своего вороного, что-то прошептал ему на ухо и двинулся за лосихой.
Шагов через 100 они увидели еловый завал. Почти посредине его стоял лосёнок и очень жалобно смотрел. Видно было, что он понимал свою вину. И зачем его понесло в эту кучу? Но делать нечего: Турко тоже полез по стволам деревьев.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.