Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.


Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

С лёгким беспокойством, но не в силах скрыть нарастающего любопытства, Арэльдэ тоже спешилась и пошла вслед за Турко, внимательно разглядывая идущую впереди лосиху и пытаясь понять, каким образом она что-то сказала эльфу. Увидев лосёнка, дева не удержалась от возгласа:
- Какой хорошенький! Он не может выбраться?
И, не дожидаясь ответа, решительно полезла вслед за Турко в еловые переплетения. Ей, несомненно, хотелось поучаствовать во всём самом интересном.

0

32

Арэльдэ написал(а):

- Какой хорошенький! Он не может выбраться?

"Ему ногу зажало" - Ответил Турко стараясь не шуметь.
Ещё два прыжка и он был у цели.
"Вот смотри, ему ногу держит эта берёза, но подвинуть её я не могу, её вот этой здоровой ёлкой придавило. Давай, я приподниму её, а ты берёзу двигай."
Лосёнок уже давно пытался выбраться из этого "капкана" и даже стёр ногу в кровь об сучок. При приближении эльфов он снова задёргался. Турко, с трудом, но всё же смог его слегка успокоить.

0

33

Арэльдэ обеспокоенно следила за зверьком, и, как только Турко взялся за ель, спешно потащила деревце в сторону. Взглянув на ногу лосёнка и увидев кровь, дева нервно сглотнула, но продолжала тащить, что есть сил. Берёзка с виду казалась поменьше, и Арэльдэ вдруг с досадой заметила, что её выбившиеся из ленты локоны зацепились на торчащие ветви и потянулись за ними.
- Айй, - прошипела она, но деревце не отпустила, только сделала шаг в сторону за ним, чтобы волосы не тянулись. Всё равно руки дёрнулись, а вместе с ними и ветви. Арэльдэ шикнула от неожиданности, но, увидев, что преграда устранена, опустилась рядом с деревцем.
- Он ведь сможет идти? - спросила она, стараясь не глядеть на рану детёныша.

0

34

Как только нога освободилось, лосёнок поджал её и не двигался с места.
- Сейчас я перевяжу его. Что с тобой? Ты стукнулась?
Турко подошел к лосёнку, погладил его по носу и что-то прошептал на ухо. Потом взял на руки и вынес из завала. Опустил на мягкий мох, взял свою сумку и занялся перевязкой. Лосиха стояла шагах в трёх искоса подозрительно поглядывала на Турко, но не мешала ему.

0

35

Арэльдэ раздражённо выпутала волосы из веток и приблизилась к Турко.
- Да ничего, - пробормотала она и села рядом, наблюдая за действиями друга. - Я могу чем-нибудь помочь? Ты ведь это не впервые делаешь, верно? В смысле, насколько я понимаю, такое иногда случается в лесу? - она покачала головой.

0

36

- В лесу всякое случается...
Рана была промыта, смазана мазью.
- Придержи немного повязку, чтобы лучше затянуть.

- Ну, забирай своего малыша.- Обратился он к лосихе.
Она подошла к лосёнку и потыкала его носом. Он вздохнул и продолжал лежать.
- Рана неглубока. Он должен ходить.
Турко достал из кармана кусочек каменной соли, завёрнутой в тряпку и дал лосёнку лизнуть, затем отошёл к соседнему дереву шагов на пять. Лосёнок приподнялся и сделал, прихрамывая, несколько шагов.
- Ну вот и молодец. Оставляю тебе угощение.
Малыш устроился рядом и стал лизать.
- Всё будет хорошо. Нам с тобой тоже, наверное, надо передохнуть. Скоро смешение света.- Сказал он Арэльдэ, посмотрев по сторонам.

0

37

Арэльдэ исполнила просьбу Турко и потом продолжала наблюдать его действия. Незаметно для неё самой, на её лице появилась одобрительная улыбка.
- А кто же поменяет ему повязку, когда это понадобится? - спросила она. - Мы сюда вернёмся? Кстати, я не против упасть под каким-нибудь красивым деревцем. И, может быть, удастся найти ручей поблизости - хотелось бы сполоснуть руки. Хм, ягод, что ли, поискать? - она не знала, за что взяться первым, хотелось делать всё сразу.

0

38

Туркафинве  улыбнулся ей. Ему было хорошо с ней: не надо было придумывать специальных тем для разговоров, стараться веселить спутницу. С ней можно было говорить просто о том. что приходит в голову.
- Пойдём, вернёмся на дорогу. Если ты заметила, она уже пошла под уклон. Шагов через 500 будет маленькая речка там и передохнём. И ягоды там тоже есть. Что захотим, то и будем делать.

- Когда ранка заживёт, бальзам перестанет быть клеем и повязка упадёт сама. Но, если понадобится, лосиха найдёт меня или Оромэ. . Я не знаю какой дорогой мы будем возвращаться. Возможно, мне очень захочется именно сюда: значит мы здесь нужны. Такое уже бывало.- Говоря это, Турко подошёл к девушке и протянул руку, предлагая помочь встать.

0

39

Арэльдэ живо ухватилась за руку и вскочила.
- Всё-то у тебя предусмотрено. Удивительно!
- Мы верхом доедем или так дойдём? Показывай, где там твоя речка!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Путешествие Туркафинвэ, Арэльдэ и Хуана. 1405 год.