Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ


Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

После разговора с Артанис Тьелпэ резко развернулся и практически бегом отправился домой, надеясь, что застанет там отца. В доме и мастерской, куда сначала заглянул Тьелперинквар, Атаринкэ не было, поэтому Тьелпэ решил обойти немаленький двор.

0

2

Отец нашелся возле сарая, где хранились заготовки и прочий полезный хлам, о котором Атаринкэ любил говорить  "может пригодиться".

0

3

- Тебе чем-то помочь? - осведомился Тьелпэ, подойдя из-за спины отца.

0

4

Атаринкэ обернулся.
-Тьелпэ? Да нет, ничем таким серьезным я не занят.Разбираю всякое старье. Что-то плохо работается последнее время.

0

5

- Это из-за...слухов, о которых мы узнали? - не стал осторожничать Тьелпэ. - Или что-то другое?

0

6

- Не знаю,- вздохнул Атаринке,- творить хочется , когда каждый день полон гармонии, а когда каждый день ждешь каких-то слов и событий не хочется ничего. Видимо, есть вещи , от которых не отгородиться никаким забором.

0

7

- Отец, - Тьелпэ присел рядом прямо на траву и заглянул отцу в глаза. - Обещай, что не будешь сердиться, но я тут недавно разговаривал с Артанис...

0

8

- И что же поведала тебе...леди Нервен?- несколько язвительно поинтересовался Курво.

0

9

Тьелпэ заметил интонацию отца, но ничего не сказал - ему важен был этот разговор.
- Она была в Гаванях, и даже туда дошли слухи, - ответил сын. - Вот только абсолютно противоположные тем, что узнали мы. Будто бы это дедушка собирается изгнать Нолофинвэ и его семью из города. Я заверил её, что это абсолютный...бред, и, пожалуй, она поверила, но... - он ещё раз взглянул на отца. - Меня это беспокоит. Меня беспокоит то, что все передают эти слухи от одного к другому, но никто не говорит, кто был первым, сказавшим об этом.

0

10

- Чушь какая,- пожал плечами Курво,- кому нужно изгонять Нолофинвэ? Он и так здесь никому не нужен. Артанис еще бы вообразила. что ее отца собираются изгнать.Я считал ее умнее...И вообще сынок, раз слухи оказались слухами пора переставать о них говорить, иначе они никогда не иссякнут.Надеюсь, с мамой хотя бы ты не делишься услышанным?

0

11

Тьелпэ внимательно выслушал отца
- Нет, если я захочу поговорить, приду к тебе или Феанаро, чтобы маму не беспокоить, - ответил он и тут же рискнул защитить Артанис. - Нет, Арафинвэ вообще слыхом об этом не слыхивал. Просто, понимаешь, мне показалось странным то, что весь Тирион полон слухами, но слухи эти противоположны. Мы будем подозрительны к Нолофинвэ, он - к нам. Создаётся впечатление, что кому-то...я не знаю, - он на мгновение замолчал, - кому-то...третьему хочется пошатнуть и без того напряжённые отношения между дедушкой и Ноло. Я сам в этом запутался, - признался он.

0

12

- Понятно, что Нолофинвэ было выгодно распустить встречные слухи, когда он увидел, что его намерения больше не тайна. Так не могло быть?- прищурился Атаринкэ.- И именно поэтому мы и не можем найти концов. Нолофинвэ обидчив и скрытен и всегда ревновал государя к старшему сыну.

+1

13

- Эй, есть кто дома? - крикнул Карнистир через изгородь. - Курво, ты там?

0

14

Майтимо присоединился к нему.
- Ээй, братишка! Ты дома?

0

15

- Здесь!- отозвался Курво,- А даже если меня нет, почему бы вам не зайти?

0

16

- Сейчас зайдём, - сказал Карнистир, перемахивая через ограду. - Привет, племянник. Атаринкэ, мы злы, и сейчас разозлим тебя тоже.
Последнего, впрочем, Карнистир мог и не сообщать. Его лицо было куда красноречивее - и цветом, и выражением.

0

17

- Злость нынче в Тирионе одна из самых распространенных эмоций,- хмыкнул Атаринкэ,-ею уже никого не удивишь, Морьо. Но кто тот нехороший эльда, кто преумножил её количество?

Отредактировано Atarinke (2010-01-21 15:57:46)

0

18

- Угадай с трёх раз, - криво улыбнулся Карнистир.

0

19

- Неужели опять дядя Нолофинвэ сгущает тучи над светом Древ?- изобразил крайнее удивление Атаринке.

0

20

Майтимо присоединился к братьям и мрачно сказал:
- Вроде того.

0

21

- Рад вас видеть, - взгляд Тьелпэ посветлел, но услышав слова Майтимо и Морьо, он нахмурился.

0

22

- На этот раз не сплетни, - сообщил Морифинвэ. - Мы говорили с ним сами. Лицом к лицу.

0

23

- А до этого я говорил с Финдекано. - все так же мрачно добавил Майтимо.

0

24

- И что?- усмехнулся Атаринкэ,- они в самом деле собираются нас выгонять?

0

25

- Представь себе, нет, - фыркнул Карнистир. - Они просто нами брезгуют. Всего-навсего. Заботливо так брезгуют, что пинка дать охота. "Не ввязывайтесь в это, мальчики", - передразнил он Нолофинвэ и даже попытался сделать спокойное лицо, как  у дяди, вышла раздражённая гримаса, которая у Карнистира обычно означала, что сейчас он пойдёт искать тяжёлые предметы для метания их на дальность.

0

26

- Морьо,- потер подбородок Атаринкэ.- не понимаю зачем так расстраиваться? Если нами кто-то брезгует - это его трудности, а не наши. Что еще остается нашему дядюшке, кроме, как делать презрительное лицо , когда все его переживания оказались напрасными? Пусть себе нравоучает, ни на что другое он не способен.

Отредактировано Atarinke (2010-01-31 19:54:14)

+1

27

- Потому что бардак в городе. - коротко сказал Майтимо.

0

28

- И что, Нолофинвэ собирается что-то предпринять для устранения этого бардака? - спокойно спросил Тьелпэ

0

29

- Нет, - отозвался Карнистир. - Он ничего предпринимать не собирается. Он просто заявил, что ему  с нашим отцом в одном городе жить не с руки, и он уходит в Валмар к родичам. И ему без разницы, кто всё начал. Тонкая натура.

0

30

- Пусть уходит,- хмыкнул Курво,- отцу будет спокойнее.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ