Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ


Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

- Но ведь это оскорбительно! - прошипел Карнистир.

0

32

-  Для кого? - фыркнул Атаринкэ,- Любой, кто хоть немного знает отца, понимает, что отец всегда действует, а не слухи распускает. А дядюшка своим отъездом только показывает, что он обидчив, ревнив и не слишком храбр.

0

33

- Я думаю, это скорее глупо. - хмуро бросил Майтимо. - Отъезд Нолофинвэ усугубит то недоверие, которое уже возникло... впрочем, боюсь, с этим мы ничего не можем поделать.

0

34

- Просто впредь я буду знать, что выяснять что-либо довольно глупо, - пожал плечами Карнистир. - Потому что дело не в слухах.

0

35

- Майтимо,- вздохнул Атаринке,- поздно хвататься за клещи, когда заготовка уже сгорела...Выяснять надо было сразу, а так, уверен, все уже начали дедовское оружие по сундукам шарить. Не знаю, как вы, а я не собираюсь доверять нашим дядюшкам, в тихом омуте...у Турко спросите, что водится.

0

36

Atarinke написал(а):

Выяснять надо было сразу, а так, уверен, все уже начали дедовское оружие по сундукам шарить. Не знаю, как вы, а я не собираюсь доверять нашим дядюшкам

- Артанис говорит, что её отец ничего не знает, - сказал Тьелпэ, внимательно слушавший разговор. - Но вот отъезд Ноло действительно странен - неужели он не понимает, что это выглядит как побег? А те, кому нечего скрывать, не бегут.

0

37

Тьелпэ написал(а):

- Артанис говорит, что её отец ничего не знает, - сказал Тьелпэ, внимательно слушавший разговор. - Но вот отъезд Ноло действительно странен - неужели он не понимает, что это выглядит как побег? А те, кому нечего скрывать, не бегут.

- Видимо, не понимает. Или ему наплевать. - ответил Майтимо.

0

38

- Ему наплевать, - пожал плечами Морифинвэ. - Ему главное лелеять свои обиды и, видимо, поплакать родичам в Валмаре.

0

39

- Ты забываешь , Морьо, - прищурился Атаринкэ,- что его родичи, не просто родичи, один из них верховный король эльдар.

0

40

- Я как раз об этом отлично помню, - отозвался Карнистир. - И думаю, чем это может нам грозить.

0

41

- Вытащат отца пред светлые королевские, а то и валарские очи,- вздохнул Курво.- и начнут воспитывать.

Отредактировано Atarinke (2010-02-08 12:34:33)

0

42

- Глупости ты говоришь, Атаринкэ. - поморщился Майтимо. - С какой стати верховный король нолдор, а тем более сами Валар будут лезть в личные дела двух братьев?

0

43

- Чтобы никто не мешал им жить спокойно,- хмыкнул Атаринкэ.- И , у меня смутное ощущение, что вес эти разговоры уже перестали быть личным семейным делом.
- Братья, вам не кажется, что надо с дедом поговорить?

0

44

- Вообще отец уже пытался.

0

45

- Отец, само собой, но я, имею ввиду - нам, внукам.Дед единственный, кто может повлиять на Нолофинвэ, заставить его прекратить бегать, как муха по потолку.

Отредактировано Atarinke (2010-02-08 13:30:30)

0

46

- Идея хороша. - задумчиво проговорил Майтимо.

0

47

- Не знаю... мне как-то не хочется, - пожал плечами Карнистир. - Он опять будет с нами сюсюкать и правды не скажет.

0

48

- А вот мне не хочется, чтобы Ингвэ допрашивал отца и деда, что да почему,- ответил Атаринкэ.- Но в конце концов, я и сам могу.

0

49

- Я пошёл бы с тобой, - поддержал отца Тьелпэ. - Хотя бы потому, что все эти разговоры порядком надоели. Возможно, Финвэ действительно сможет прекратить это всё, пока ещё Ингвэ не вмешался.

0

50

- Что-то не торопится он прекращать.

0

51

- Возможно, до него ещё не дошли слухи в полном объёме. - пожал плечами Майтимо. - Может, как раз ему не очень спешили сообщить.

0

52

- Сообщать отцу, что один из его сыновей хочет выгнать другого - себе дороже.- фыркнул Атаринкэ,- хотел бы я поглядеть на такого остроумца.

0

53

- Если Нолофинвэ сказал матери, то Индис не могла не рассказать дедушке, - заметил Тьелпэ. - Уж на неё он гневаться не будет, это точно.

0

54

- Нолофинвэ,жалующийся мамочке,- рассмеялся Атаринке,- я бы дорого дал посмотреть на  такое...Но не думаю, что наш дядюшка так уронит свое достоинство.

0

55

Карнистир молча пожал плечами.

0

56

Майтимо задумчиво сказал:
- А ещё может быть так, что мы просто не знаем об усилиях Финвэ по прекращению этого разброда. Может быть, он уже что-то делает?

0

57

- Вполне возможно,- согласился Атаринкэ.- Это в духе деда - действовать , а не говорить о намерениях.

0

58

- Результатов только не видать.

0

59

- Иногда отсутствие новостей - самая хорошая новость, - заметил Тьелпэ, глядя куда-то даль

0

60

- Отсутствие новостей новостью быть не может, племянник. Особенно - хорошей, - ответил Морифинвэ. - Чем дольше мы не знаем, что происходит, тем меньше мы можем на это повлиять.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ, 1452 год, дом Атаринкэ