Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В кузнице Феанаро, 1452 год


В кузнице Феанаро, 1452 год

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

После разговора с Атаринкэ пыл Морифинвэ немного поутих - просто оттого, что он снова был среди братьев, то есть среди тех, кто разделял его отношение к Нолофинвэ в полной мере. Уже куда более спокойным шагом он вошёл во двор отцовского дома. Размеренные удары слышны были даже здесь, и Морьо подумал, что отец, должно быть, снова отвлекается от грустных мыслей кузнечной работой.
Дверь кузницы он открыл как всегда - пинком, и затем осведомился: "Можно?"

0

2

Майтимо вздохнул - эта манера брата входить в кузню с пинка попортила ему немало нервов.
- Отец, ты здесь?

0

3

- Да, я здесь, - ответил Феанаро, не оборачиваясь. Он ковал накладки на дверь.

0

4

- Мы от дяди, - с порога заявил Карнистир.

0

5

Следующий удар Феанаро пришёлся слишком близко к краю заготовки, отчего на ней образовался некрасивый и слишком тонкий выступ. Феанаро выругался, отложил молот и обернулся к сыновьям.
- Рассказывайте.

0

6

- Грустно всё. - мрачно сказал Майтимо. - Мы тут выяснили... случайно... в общем, оно само выяснилось. Слухи не подтвердились, но дело плохо - оказывается, наши дорогие родичи слышали аналогичные слухи, только в них в качестве изгоняющих были мы.

0

7

- И, кажется, они этими слухами весьма довольны, - добавил Карнистир, снова закипая.

0

8

- Ну, я бы не сказал. - покачал головой Майтимо. - Но в чём-то ты прав, братец.

0

9

- Скажи лучше, что я в ком-то не ошибся.

0

10

- Как минимум, в Финдекано. - негромко сказал Майтимо. - Впрочем, мы не о том. Мы пошли к Нолофинвэ, отец. Он уезжает из Тириона.

0

11

- Погодите, - сказал Феанаро, - то есть Нолофинвэ, услышав, что мы якобы хотим их изгнать, решил уехать из Тириона, то есть.. изгнаться? А ты, я так понимаю, поссорился с Финдекано из-за этого. Куда он едет? Откуда слухи? Или, как всегда, неизвестно?

0

12

- Нолофинвэ решил изгнаться вне зависимости от того, хотим ли мы его изгонять или нет, - сказал Карнистир - как сплюнул, потом скривил губы и продолжил, морщась. - Ему, видите ли, слухи испортили сон и аппетит до такой степени, что он теперь нас не любит, даже если их распустили не мы.

0

13

- Куда он едет, Нолофинвэ не сказал. - вздохнул Майтимо. - А откуда слухи... Как и в нашей ситуации - "сказал тот, кому я вполне могу доверять".

0

14

- У страха глаза велики, - тряхнул головой Феанаро, - до них дошли слухи о нашем заборе и железной рубашке, вот сон с аппетитом и потерялись. И кто у нас главный болтун? - Феанаро усмехнулся. - Тут не поймёшь, хвалить его или ругать... По крайней мере ясно одно: поддержки валар никакой не было. Интересно, кто первый прибежит с возмущённым визитом?

0

15

- Им же неприятно с нами в одном городе, - пожал плечами Морифинвэ.

0

16

Feanaro написал(а):

- У страха глаза велики, - тряхнул головой Феанаро, - до них дошли слухи о нашем заборе и железной рубашке, вот сон с аппетитом и потерялись. И кто у нас главный болтун? - Феанаро усмехнулся. - Тут не поймёшь, хвалить его или ругать... По крайней мере ясно одно: поддержки валар никакой не было. Интересно, кто первый прибежит с возмущённым визитом?

- Если и прибегут... в чём я лично сомневаюсь. - пожал плечами Майтимо.

0

17

- Вот и посмотрим, - пожал плечами Феанаро. - Вы лучше скажите, как вы поняли, что слухи, которые слышали мы,  ложные?

0

18

- То есть.., - не понял Карнистир. - Ведь дядя это подтвердил. И потом, если слухи правда - с чего ему уезжать из Тириона да ещё вести себя так, как будто изгоняют его? Не логичнее просто всё отрицать?

0

19

- Мне об этом сказал Финдекано. - прямо ответил Майтимо.

Отредактировано Майтимо (2010-02-07 22:57:42)

0

20

- Как отрицать? - удивился Феанаро, - интересно, что они такого сделали, чтобы дать повод к слухам... Дыма без огня быть не может. Ясно, откуда могли взяться слухи о нас, но о них-то откуда? Мы стали строить забор после того, как услышали слух о них. Не знаю, делали ли они что-то, или говорили, но что-то дало повод.  Да и уехать так... тот, кто не чувствтует себя виноватым, не уедет.  Есть два способа не жить со мной в одном городе, и отъезд - просто более легко реализуемый.

Отредактировано Feanaro (2010-02-10 12:56:22)

0

21

- То есть он мог говорить неправду нам в глаза, - протянул Карнистир.

0

22

- Может, они не собирались выселить нас насильно, но что-то было точно, иначе откуда слух? - пожал плечами Феанаро, - я потому-то и спрашиваю, что именно они сказали.

0

23

- Дядя сказал, что это мы их выгоняем, - пожал плечами Морифинвэ. - И что он сдаётся, так и быть, сам.

0

24

- То, что ты говоришь, не исключает их намерений никак. Это может означить и "мы хотели вас выгнать, но боимся", - Феанаро покачал головой, - а что говорил Финдекано?

0

25

- Что эти слухи - глупость какая-то. - твердо ответил Майтимо.

0

26

- Аракано сказал то же самое, - добавил Карнистир, словно нехотя. - Но вот что меня смущает - так это то, что, как только пошли эти слухи, отец отослал его из Тириона.

0

27

- Что-то здесь нечисто... непонятно что, но что-то не так, - подвёл итог Феанаро, очень недовольный продолжающейся неопределённостью. - Пожалуй, я не стану пока переносить сокровищницу из подвала снова в зал.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В кузнице Феанаро, 1452 год