Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Россэ в отчаянии. 1440 год.


Россэ в отчаянии. 1440 год.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

У дверей кузницы раздался совершенно невменяемый вопль:
- Махтан! Помоги!
Россэ быстро, но, к сожалению, не слишком ловко пробрался внутрь. Эльф пребывал в весьма растрёпанном виде и зачем-то всё время взъерошивал волосы на голове. На лице его было написано отчаяние.
Бормоча себе под нос что-то вроде: "И как я мог? Нет... это конец!..", он естественным образом наткнулся на что-то у двери, и оно неумолимо полетело на пол. Упало, разлилось, покатилось. Россэ даже не заметил, что это, но и тут ему почудилось предвестие дурного, поэтому он просто беспомощно уставился на пол.

0

2

- Это что там за медведь прет?! - рявкнул сердитый оттого, что его оторвали от работы, Махтан. Но, узнав Россэ, сменил гнев на милость:
- Ты что ли? А чего заполошный такой? Стряслось что-то? - спрашивал он, откладывая инструмент и снимая фартук.

0

3

- Медведь? - Росээ изумлённо воззрился на мастера совершенно сбитый с толку. Оглянулся.
- Ох, нет, это я... - и не преминул подскользнуться на том, что только его стараниями было пролито. Посчитав безопасным преодолеть опасный участок ползком, Россэ браво поднялся с пола вблизи от Махтана и опечалено продолжил:
- У меня... проблема. Атаринке уехал вместе с Турко. Морьо тоже нет. Феанаро вообще занят. Только на тебя у меня вся надежда! - тон Нолдо угрожающе начал переходить в истеричный, но он попытался взять себя в руки.
В качестве метода успокоения, он промчался перед Махтаном туда-сюда пару раз и доверительно-заговорщицки произнёс:
- Я забыл про... двухсотый день зачатия Линтэ! - судя по интонации, это было сродни вселенской трагедии. - А это через два дня, Махтан, через два дня! Ты представляешь? И я ничего не успел приготовить... такого, хорошего... красивого...

0

4

- И что? - искренне неудомевал Махтан. - В другой раз приготовишь. Да что ты суетишься? Сядь, - он подвинул Россэ стул.

0

5

Россэ взглянул на стул, как на прямую угрозу сохранения порядка вокруг при соприкосновении с ним самим.
- Я не суечусь, - тут же возразил эльф. - Я осмысленно беспокоюсь! В другой раз нельзя! Двести лет больше не повторится.
Стул вдруг оказался неожиданно полезен. Наматывать круги вокруг его было удобней, чем вокруг мастера.
- Махтан, нужен подарок! Скажи, - Россэ посмотрел в глаза собеседника так, словно от его слов зависела вся его дальнейшая судьба, - что можно сделать за два дня? Из такого... красивого?
И сам же ответил:
- Я хотел кольцо! Нет... лучше колье. Нет! Кольцо меньше, а значит быстрее... Или что-то другое. Помоги, а? - жалобно проговорил Россэ. - Я же сам не умею.

0

6

- Двести лет - тоже мне, дата, - ухмыльнулся Махтан и довольно погладил бороду. - Не стоит суеты, не стоит. Но коли уж тебе приспичило, то определись, что делать будем и какое именно - с каменьями там, с узором, простое, витиеватое...

0

7

- С каменьями, с каменьями! - с энтузиазмом закивал Россэ. - И с узором! Махтан, - опять замельтешил он пред глазами мастера, - а ты успеешь в срок? Это ведь мало - два дня? Это ужасно мало? Кольцо, наверное, ведь оно меньше... Только красивое такое... Да, с большим и красивым камнем! - глаза эльфа загорелись в предвкушении и, как ни странно, целых несколько мгновений оставался неподвижен.

0

8

- Два дня - не два часа, успеем. Тем более, что у мен и заготовки кой-какие имеются. Так кольцо? - Махтан полез куда-то в дальний угол - видимо, искал заготовки. - А камень-то у тебя есть?

0

9

- Камень! - воскликнул Россэ, покрываясь бледностью. - Да откуда ж у меня камень, любезный Махтан? - он мигом схватил со стола какую-то штуку и начал судорожно вертеть в руках. - Вот шкуры у меня - это да, есть. А камней не водится. Всё пропало? - сделал он мгновенный вывод, и на лицо начал возвращаться первоначальный ужас.

+1

10

- Значит, и камешек справим. Был тут у меня один красный, самое то для колчека. Или тебе какой предпочтительно? - Махтан вернулся к Россэ с заготовкой, уже отрезанной. Все эскизы у него были в голове, и не было нужды рисовать их, как и рассчитывать размеры - здесь помогали особые свойства металла и мастерство эльфа, готовое кольцо годилось для любого пальца.
- Золотое будет, - уточнил он, решив не доверять выбор суетному Россэ.

0

11

Россэ уставился на Махтана, напряжённо что-то перебирая в уме.
- Красный? Да, пожалуй. А это что? Рубин? - гордо проговорил он услышанное явно от кого-то из друзей Феанариони слово. - Или... эээ, гранат?
И тут же задумчиво заходил по мастерской, старательно обходя попадающиеся на пути препятствия.
- Красный, красный... О, а может быть лучше сиреневый? Или вообще прозрачный? - тут Россэ осознал, как велик и бесконечен может быть выбор в таких вещах и вновь предался отчаянию.
- Ох, Махтан, я не знаю! Их так много на свете. Красный или сиреневый?..

Махтан написал(а):

- Золотое будет, - уточнил он, решив не доверять выбор суетному Россэ.

- Серебряное! - вдруг неожиданно уверенно выкрикнул Россэ. - Эээ, - и тут же замялся. - А почему ты сказал "золотое"? Его быстрее делать? Или так будет красивей?

0

12

- Рубин, рубин. - ответил Махтан, возвращая заготовку на место и берясь за другую. - Серебро так серебро. Мне лично все равно. Лишь бы на чем-то остановиться уже. А что, если мы сделаем не просто камень, а несколько маленьких камней в форме цветка?

0

13

Россэ совершенно разбегающимися глазами смотрел на обмен, произведённый Махтаном:
- Сколько у тебя тут всякого... - пробормотал он.
- В форме цветка? - и глаза Нолдо искренне, по-детски загорелись. - Да! Прекрасно, Махтан, чудесная идея! - Россэ от избытка радости хотел было броситься обнять кузнеца, но остановился на полдороги к нему, размышляя, так ли терпимо он отнесётся к этому, как давно привыкший Турко. - Что ж, - проговорил он, по-деловому хмыкнув, - несколько, так несколько. А какой цветок будет? Большой?

0

14

- Средний, заготовка-то не больно широкая, так и цветок будет такой... изящный, - Махтан принялся гнуть заготовку, радостно напевая что-то себе под нос. Ему нравилось гнуть заготовки. Любимое дело.

0

15

- Изящный? Это хорошо, - констатировал Россэ.
Он стоял рядом и неловко перетаптывался, пытаясь подчас заглянуть на работу то из-за плеча кузнеца, то чуть ли не под руку пролезть.

0

16

Махтан подозрительно покосился на него.
- Ты б погулял пока, что ли. А то умаяшься тут.

0

17

- А я тебе разве морально не помогаю? - искренне удивился Россэ.

0

18

- Нет, - эльфийская честность не позволяла Махтану лгать.

0

19

- Эээ, ну, - растерялся Россэ, - так я камушек посмотреть, - невнятно-жалобно пробормотал он. - Надо же мне всё видеть. Что и как. Вдруг, тебе чего помочь надо будет? Вдруг забудешь что? - Россэ по привычке схватил со стола что-то металлическое, вроде палочки, и принялся вертеть в руках.

0

20

- Помочь? - усомнился Махтан, окинув Россэ взглядом. - Ну, если только помочь...
Он занялся склепкой заготовки.

0

21

- Только, - с готовностью кивнул Россэ.
Затаив дыхание, он завороженно наблюдал за работой Махтана.
Вдруг, совершенно случайно, металлическая палочка выпала из рук и звонко звякнула о пол. Россэ чуть не подскочил от неожиданности - он и забыл, что у него что-то в руках.
- Ой, - только и вымолвил он виновато.

0

22

Махтан покосился на него, добросовестно продолжая свое дело. Потом приситупил к изготовлению цветка.

0

23

Россэ, ступая на цыпочках, подобрался поближе и не менее добросовестно уткнулся в работу Махтана.
- А вот тут... эти, как их, лепесточки длинные будут или завёрнутые? - он ткнул пальцем в цветок, чуть не дотронувшись, и сразу же отдёрнул руку, боясь что-то испортить.

0

24

- Завернутые, - сказал Махтан. - Но не очень то, а то еще решит, что они увяли. Так, немножко на концах завернулись. Кстати, какие цветы дама предпочитает? А то я уже на ромашку нацелился, а ведб не спросил!

0

25

Россэ глубоко задумался.
- Она разные любит, - уверенно ответил он. - Но, думаю, ромашка подойдёт. Отчего ж нет? Ромашка хороша. Помню, я как-то отыскал в королевском саду интересные сиреневые ромашки. Так вот они ей очень понравились. А потом я там же, только чуть подальше, отыскал ещё и другие, но похожие, только намного более тёмные, такие, знаешь, тёмно-сиреневые, - Россэ на некоторое время погрузился в приятные воспоминания. - Правда, потом меня застукали, по-моему... Но нет, это уже не так важно, - быстро добавил он.

0

26

- Сиреневые ромашки?! - удивился Махтан, даже перестав старательно подгибать лепестки. - Никогда не видел! И как же это застукали? - привязался он к самой неприятной части, снова занявшись делом. - Так ты там без разрешения разгуливал? Ай-яй-яй!

0

27

- Как это без разрешения? - обиделся Россэ. - Это же королевский сад, там можно гулять всем! Ну, я... это, немного по клумбам полез... Ну, долго я там лазил - я хотел выбрать ромашки покрасивей... Да ладно, зачем об этом говорить, Махтан! Неужели тебе такое интересно? Ты лучше скажи, доделаешь ли сегодня подарок или мне вообще завтра ещё приходить?

0

28

- Алайо, дед! - громко поздоровался Морьо, приоткрывая дверь. - Ты очень занят?

0

29

- Занят он! - машинально отрапортовал Россэ, испугавшись, что Махтана сейчас отвлекут, и подарок не будет доделан.
- Ох, это ты, Морьо... Приветец!

0

30

- И тебе привет, - буркнул Морьо. - Что у вас тут?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Россэ в отчаянии. 1440 год.