Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Россэ в отчаянии. 1440 год.


Россэ в отчаянии. 1440 год.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Привет, Карнистир. Да, немного занят, но скоро уже будет готово. Ох, Россэ, и торопливый ты малый! Присядь и погоди чуток - все сейчас сделаю.
Продолжая работать над подарком и не отрываясь от него, Махтан обратился уже к внуку:
- Карнистир, ты по делу зашел или так?

0

32

- По делу, - сообщил Карнистир, косясь на не в меру распрыгавшегося Россэ. - Посоветоваться хотел. И ещё я заходил в твою кухню, поставил горшок с вареньем на подоконник.

0

33

- Варенье? - всполошился Россэ. - Клубничное?

0

34

- О каком же деле? - спросил Махтан, искоса взглянув на Россэ.

0

35

- Да бабушка давала мне почитать твои записки горных походах. Есть одна пещера, которая меня очень интересует. Но там такой лабиринт, что я хотел прежде узнать, может, в записках не всё... Яблочное варенье, Россэ. Клубнике до третьего урожая ещё пять смешений.

0

36

- Лабиринт, говоришь? Это припомнить надо. Вы бы пошли пока вареньем позанимались, а я как освобожусь - так и займемся лабиринтами, - предложил Махтан.

0

37

Карнистир кивнул.
- Россэ, идёшь? Заварим чего-нибудь и деду тоже.

0

38

- Идёшь! - Россэ ловко обогнул Морьо справа и ринулся на запах варенья, докрикивая уже на ходу с самым независимым видом. - А почём ты знаешь, может, у клубники в этом году другие планы!
Зайдя на кухню, Россэ начал тщательное обследование каждого подоконника.

Отредактировано Россэ (2010-07-16 00:09:46)

0

39

- У клубники каждый год планы одинаковые, - сообщил Карнистир, входя следом. - Потому что у госпожи Йаванны других ни разу не было.

0

40

Россэ без зазрения совести сунул палец в обнаруженный в ходе исследований горшок с вареньем, чтобы снять пробу. Пару раз облизнуть точно удастся, пока Морьо ещё дойдёт до него.

0

41

- Ложку возьми, - с нажимом сказал Феанарион, увидав этот манёвр. - Чайную!

0

42

- Морьо, неужели ты думаешь, что варенью важно, какой ложкой ты его есть будешь? - возмутился Россэ. - Ты слишком избирателен. К тому же, чайную ложку мне искать недосуг. А вдруг Махтану снова понадобится моя моральная поддержка?

0

43

- Варенью очень важно, чем его будут есть. Облизывая пальцы, не ощутишь вкуса, и вдобавок чайные ложки придуманы как раз для таких случаев. Они наилучшим образом соответствуют сладостям, которые делаются к чаю. И Махтан как-то переживет, если ты не будешь хватать тут всё липкими пальцами, - проворчал Морифинвэ.

0

44

- Морьо, - проникновенно заметил Россэ, - ты сегодня так поучителен. Признайся, кто испортил тебе настроение? И не кажется ли тебе, что ежели чайная ложка называется чайной, то это оттого, что ею надо есть не варенье, а... - Россэ задумчиво почесал макушку, - чай?..
- Хорошо-хорошо, ты пока иди поищи эту самую ложку, а я останусь тут и посторожу, чтобы никто больше, эээ, пальцем не влез.

0

45

Карнистир хмыкнул, открыл ближайший ящик и выложил на стол маленькую блестящую ложечку с черенком в виде ветки, на которой распустился серебряный цветок.

0

46

Россэ хмыкнул тоже. Потом решительно похлопал ящиками, в четвёртом, примерно, обнаружил небольшие ажурные блюдца. Извлёк одно, важно взял у Морьо ложку и с самым независимым видом знатока положил в блюдечко варенье. После этого степенно уселся на подоконник и изящным движением откушал лакомство, стараясь подражать Линтэ.

0

47

- Только мизинец надо отставлять не так, - с самым серьёзным видом сообщил Морифинвэ. - Я твою жену рисовал, я знаю.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Россэ в отчаянии. 1440 год.