Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Теория лжи в Амане. Всем читать обязательно!!!!


Теория лжи в Амане. Всем читать обязательно!!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В связи с нехорошими слухами, курсирующими по Тириону, не мешало бы напомнить отношение эльдар тех времен ко лжи.

Итак.

Не соответствующим действительности (то бишь ложным) высказывание эльфа может быть в трех случаях.

1. Эльф шутит или иронизирует (не забывайте подчеркнуть соответствующую интонацию в описании действий персонажа)
2. Эльф рассказывает сказку/притчу/описывает придуманное им (из контекста должно быть понятно, что это выдумка, и сам автор выдумки охотно это поясняет)
3. Эльф искренне заблуждается. Стоит помнить, что эльфы повнимательнее нас, и сильно не так интерпретировать то, что видено своими глазами, можно лишь при значительном вывихе мозга. Впрочем, персонажи с оным вывихом у нас в игре очень даже присутствуют, а как пойдут сильные переезды - их может временно стать больше. Но самый вероятный случай заблуждения - это когда вы поверили чьим-то словам или когда вы сделали неверный (но кажущийся вам логичным) вывод на основании неполных данных.

Эльфы могут сознательно искажать информацию тремя способами:

1. Умалчивать.
2. Передергивать факты и смещать акценты.
3. Отвлекать внимание собеседника
(Ойййййй, смотри, как там интересно, побежали туда скорее!!! *и не смотри ко мне за спину, там припрятана недоеденная банка варенья*)

Умелость вашего персонажа в подобных действиях я оставляю на откуп игрокам, только просьба помнить о том, что вряд ли они совершают их полностью идеально.


Осознанно лгать в глаза, называя черное белым, эльфы не могут
. Более того, не потеряв значительной доли своей сущности (т.е. по сути не начав превращаться в орка), эльф и не может этому научиться.

Эльфы играемого периода отличаются еще и тем, что они в принципе не в курсе, что кто-то может так сознательно лгать, что такое вообще бывает. Потому ни о каких "сознательно распускаемых кем-то заведомо ложных слухах" не может быть и речи, эльдар тех времен недостаточно духовно развиты такое просто не может придти в голову. Потому, если ваш персонаж думает, что кто-то распространяет несоответствующий реальности слух, это значит: вы думаете, что первоисточник слуха заблуждается и тому есть причина (вывихнутые мозги, у страха глаза велики и т.п.).

О том, что наглая и прямая ложь бывает, все персонажи игры узнают позже, после расследования инцидента на совете у Финвэ и суда над Феанаро.

У меня большая просьба к игрокам, чьи персонажи подозревали кого-то в сознательном распускании заведомо ложных слухов, подредактировать свои реплики так, чтоб эти слухи стали заблуждением их автора. У кого я такое заметила - напишу в личку, но, возможно, я заметила не у всех.

+1

2

А как насчёт художественного вымысла? Для красоты.

0

3

Да, для красоты тоже возможно - в ситуации, когда всем понятно, что это сказкофантастика "фиолетовые кони летают в облаках"

Сейчас добавлю :)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Теория лжи в Амане. Всем читать обязательно!!!!