Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис в гостях у Ингвэ.


Индис в гостях у Ингвэ.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Уже прошло довольно много(по крайней мере,так показалось Индис,все же пока совершенно не привыкшей к отсутствию во дворце старшего сына)времени с тех пор,как к королеве прилетел голубь с сообщением,что Нолофинвэ успешно добрался до Валимара.Как она и обещала,ваниэ засобиралась в гости к брату."Да,давненько я там не бывала...",-думалось ей.
Ехала она к брату в смешанных чувствах.Конечно,темы,которые она собиралась поднять,были,мягко говоря,не самыми веселыми;однако же воспоминания о светлом жилище ее племени,ваниар,приносили ей утешение и смягчали ее тревогу.
Она ехала по городу тихо и медленно,шагом,разглядывая все вокруг.Здесь даже стены казались родными.Многие узнавали всадницу,улыбались ей и приветственно махали руками,несколько раз она остановилась,дабы немного переговорить с очередным встречным знакомым,ведь ей так радовались тут,что стремились увлечь в беседу хоть ненадолго.
Наконец,она доехала до той части Валимара,где она когда-то жила вместе с братом.Оставив коня на конюшне,она,затаив дыхание,ступала по до боли знакомым-и давно не виданным-покоям,пока не вышла в сад,которым некогда заправляла;он и сейчас утопал в аромате роз...

0

2

Ингвэ, видимо, кто-то сообщил о приезде сестры, потому что вскоре из-за спины Индис окликнул знакомый голос.
- Ты приехала, здравствуй, - он обогнал сестру и обнял ее.

0

3

Индис вздрогнула от неожиданности,но крепко обняла брата в ответ.
-Здравствуй.Вот ведь как,я хотела тебя сама отыскать и появиться неожиданно,сделать сюрприз,-с шутливой огорченностью и улыбкой произнесла ваниэ.

Отредактировано Индис (2010-02-13 23:42:35)

0

4

- В следующий раз обязательно получится, - улыбнулся Ингвэ, - проводить тебя в твои покои? Ты, наверное, устала с дороги. Или хочешь сперва увидеть Нолофинвэ?

0

5

-Арэльдэ на моем месте с огорчением заметила бы,что ты теперь будешь ждать,когда же я попытаюсь застать тебя врасплох,посему сюрприза не выйдет,-с улыбкой сказала Индис.-Нет,спасибо,пока что я не так уж сильно и устала,-продолжила она.-А Ноло,конечно же,и впрямь очень хочу повидать.Только хотела бы вначале побыть немного и побеседовать с тобой.

0

6

- Давай пройдём на западную вернаду, - предложил Ингвэ. - Там можно спокойно побеседовать. Ты чего бы хотела: воды, соку или мятного настоя?

0

7

Индис задумчиво подняла взгляд вверх,так,будто этот вопрос предполагал высочайшую степень серьезности.
-Ммм...-протянула она.-Чего-нибудь бы свежего и с ароматной душой...Мятный настой будет самое то,-с улыбкой лучезарно поглядела она снова на брата.

0

8

Ингвэ уже шел к указанному месту, на ходу попросив кого-то из придворных принести мятного настоя для Индис. Наконец они пришли на веранду - она располагалась с тыльной стороны дворца. Сквозь листву вьющихся роз, обрамлявших веранду, проникали золотые лучи Лаурелина, освещяя уютные плетеные кресла. Ингвэ сделал приглашающий жест рукой:
- Располагайся и рассказывай, nettenya. Меня немного беспокоят те вести, которые принес твой сын.

0

9

Индис бросила острый,ставший вдруг встревоженным,взгляд на брата,а затем села в одно из кресел.
-Я тоже хотела это обсудить...И что же именно он рассказал?-вновь воззрилась она на Ингвэ.

0

10

- Давай ты лучше расскажешь с самого начала, - попросил сестру Ингвэ, - я бы хотел услыщать непредвзятое мнение. А вот и твоя мята!
Придворный, поприветствовав Индис, поставил на столик высокий хрустальный бокал с прохладным мятным настоем, и, не желая мешать беседе, удалился.

0

11

Индис взяла бокал и задумчиво опустила ресницы.Некоторое время она молчала,а затем сказала:
-Так ли уж можно мое мнение назвать непредвзятым?Кажется,так стоит говорить лишь о тех,кто совсем не задействован...Посему вот мое мнение,предвзятое или нет.Стало известно,что Феанаро будто бы так устал от соседства со своими братьями и сестрами,что желает их изгнать из Тириона-правда,по какому такому праву,я не пойму,-последнюю ремарку она произнесла быстрее остальных слов.-Финвэ же сам не может полностью разобраться,что происходит,-впрочем,и я тоже.Он пытается вызнать,правда ли все это,у Феанаро,а Ноло тем временем обижается на отца...и,пожалуй,его можно понять.Кажется,Финвэ посейчас испытывает некое странное чувство вины перед Феанаро и потому спускает ему с рук все,при этом иногда попрекая Ноло,что тот якобы отказывается понять и принять своего старшего брата...Я вижу,как Нолофинвэ больно,и мне больно за него.Я лишь надеюсь,что здесь ему станет лучше,а Финвэ,может быть,задумается...
Индис умолкла,будто бы окунувшись вглубь своих мыслей.

0

12

- Нолофинвэ уверен, что в эту нелепую историю с изгнаниями вовлечен весь или почти весь Тирион. Ему лишь кажется или это так?

0

13

Индис надолго задумалась,будто высчитывая.
-Судя по тому,что я сама узнала не так уж давно,то вряд ли весь.Хоть,конечно,не могу говорить это уверенно.Но,тем не менее,думаю,все же"участников"в этой"истории"не так уж мало-по крайней мере,наши семьи и приближенные.

0

14

Ингвэ положил ладони сестре на плечи. На мгновенье ему захотелось прижать ее к себе, отогнать беспокойство. Прекраснейшая - в радости, Индис казалась теперь растерянной и уставшей.
Король вздохнул.
- Меня смущает, как, впрочем, и моего племянника, что слухи о странных - иначе их ведь не назовешь - намерениях принца нолдор не имеют источника. Словно - из ниоткуда берутся. Тем более - ты же наверняка знаешь, что ходит слух и прямо обратного свойства. О помыслах Нолофинвэ. И, опять же, откуда они - загадка...
Ваниа размышлял вслух - они с сестрой всегда понимали друг друга с полуслова, поэтому - он просто замолчал, давая деве время самой сделать вывод. Он не сомневался, что придут они к одному и тому же.

0

15

Индис поджала губы,опустив плечи.Ваниэ обняла бокал с мятным настоем обеими ладонями,будто защищала его от чего,как если бы он был живым;а затем она вновь подняла взгляд на брата.
-Мне приходили в голову кое-какие мысли...-после недолгого молчания сказала она.

0

16

Король вопросительно посмотрел на деву.

0

17

Индис,закусив губу,помялась.
-Ну...вначале у меня были мысли,что эти слухи кто-то нарочно распускает.И соображения о том,кто[она сделала акцент на этом слове]их распускает.Но разве могу я о чем-то говорить точно?Ведь мне так может просто казаться...-мотнув головой,добавила она,явно не желая признаваться.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Индис в гостях у Ингвэ.