Высокая эльдэ, с темно-русыми волосами, подвижная, быстрая, из тех, кто в детстве бывают неугомонной головной болью своих родителей, а, взрослея, навсегда сохраняют юность души. Эта молодость, искренняя, незамутненная в ее звонком голосе, смехе, во взгляде синих смеющихся глаз.
Ей не по душе одиночество и замкнутость, так же как и бездеятельность.
Детские любопытство и непоседливость с возрастом сменились в характере степенностью, но все же остались, пусть и не так явно выраженные: будучи мужней женой, она нолдэ не позволяет себе озорства, но веселому нраву не изменяет. Благодаря привычке относиться ко многому с легкостью, Анайрэ трудно рассердить: это не легкомыслие, просто она считает, что растрачивать время на ссоры и обиды, по меньшей мере, глупо.
В силу такого характера, ей по душе путешествия, но, будучи матерью четверых детей, попутешествовать особо не удается.
Родилась и выросла нолдэ в Тирионе, там же познакомилась с будущим супругом (думаю, разница в возрасте невелика, и познакомиться они могли бы в юности, но это собственные размышления).
В муже видит опору и сама старается быть ею: трепетное отношение к семье объясняет просто - если не в кругу своих близких находить покой, то где же? И этот покой оберегает от любых потрясений, как внешних, так и внутренних: убеждена, что капля терпения иной раз может предотвратить размолвки и ссоры.
В детях души не чает, маленькие ли они, или уже взрослые, живущие своей жизнью – это ее дети, которые всегда будут дороже целого мира. Для каждого из них находит время, не важно, будь то разбитая коленка или переживания сердца – ни одно, даже самое мелкое происшествие не остается незамеченным.
Отредактировано Анайрэ (2010-02-11 00:03:02)
)) Какими ты видишь наши с тобой отношения?Со своей стороны могу сказать,что мне кажется,что Индис была очень рада,когда Ноло отыскал себе достойную спутницу жизни и,так сказать,"торжественно передала его тебе на хранение"(возможно,еще некоторое время после сего она ненавязчиво наблюдала за невесткой-дабы убедиться,что все хорошо).
На этой почве и зародилось очень теплое и дружеское отношение к Анайрэ.Но это так вижу я.